Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
xyligano писал(а):
да, я уже полистал сообщения)
недавно тебя упоминал в теме) найдешь в каком сообщении?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Последний раз редактировалось tarasovjr 17.09.2020 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
welcome2detroit писал(а):
Забрал я свой одиссей. Ох даже и не знаю , что сказать. Сначала поставил, охерел с кривизны экрана. Спустя минут 30 уже привык , и в целом не напрягает. Глоу присутствует, но по сравнению с ипс - это сказка. Поиграл минут 30 в код мв с гсинком - фликов небыло. На данный момент минуса всего два. Ярковат, хотелось бы подзаглушить больше яркость. И сученыш розовый прям в центре экрана)
Поздравляем! Отпишись через недели три-четыре. За это время уже можно будет сформировать целостную картину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Dekkard писал(а):
А ClearType типо уже не в моде?
Ты со своим "дерзким" вопросом как неуловимый Джо из анекдота ClearType тут ни при чем.
BesInc писал(а):
это же VA там всегда со шрифтами траблы разной степени.
Да такие явные, похоже, только у самсунга, сколько лет прошло, а всё то же. Но я не видел вживую одиссей. На LG 32GK850G никаких проблем при любых условиях не наблюдал со шрифтами.
это масштабирование)
Возможно, а сфоткай без него пожалуйста. Я такие контрастные ореолы вокруг букв наблюдал ещё на первом "3D"-мониторе Acer 12 лет назад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
*Tiger* писал(а):
На LG 32GK850G никаких проблем при любых условиях не наблюдал со шрифтами
Так у него и матрица не от Самсунг, поэтому со шрифтами всё ок А у Одисея, особенно 27-дюймовой версии, всё также плохо со шрифтами по умолчанию, что и раньше. Благо снижением резкости проблема практически полностью решается.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
И сученыш розовый прям в центре экрана)
Ябсдал По себе знаю, когда происходит отрезвление от новой покупки, то казалось бы даже несущественные поначалу дефекты начинают не на шутку кумарить, а спустя 7 дней после покупки "аварийный выход" в виде манибека будет закрыт, да и со вторичкой на барахолках в будущем тоже будут проблемы, придется сильно уступать в цене за этот косячный пиксель или если еще что вдруг обнаружится в процессе использования.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
сдам я его, что дальше.
не в наличии такого же, ну и что, заберете деньгами, а позже может появиться в каталоге, или в других могазах поискать(?)
Цитата:
они заканчиваются в продаже за 1 день
ловите, создайте уведомление когда появиться. а то что битыш есть, вы так и будете все время его выискивать, так и будет вам "мозолить глаз", я к примеру не смог смирится с битышами, аж по ночам не спал, все думал-гадал, то ли оставлять моник то ли лучше сдать пока не поздно. пока не вернул "бессонница" не прошла..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
а то что битыш есть, вы так и будете все время его выискивать, так и будет вам "мозолить глаз", я к примеру не смог смирится с битышами, аж по ночам не спал, все думал-гадал, то ли оставлять моник то ли лучше сдать пока не поздно. пока не вернул "бессонница" не прошла..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Яков Я когда покупал, тож думал подождать, взять 32*, посмотреть конкурентов. Все по уму сделать, а когда посмотрел в живую его, понял, что конечно еще появится. Но по другой цене. Кстати welcome2detroit , пиксель может исчезнуть.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: welcome2detroit Яркость убавь во всех преднастроеных режимах. Она там везде 100. Мне где то на 60 играть комфортно. В темных играх поиграйся с баллансом черного. Обнови прошивку. Установи монитор через Monitor Driver Installer.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 17.09.2020 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Novvv писал(а):
Яркость убавь во всех преднастроеных режимах.
А зачем убирать в преднастроенных режимах? В кастомном якрость уже стоит на 0. Включил мбр - стало чуть потемнее, но я бы не отказался от еще одного черного кадры, или даже парочки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
welcome2detroit У меня еще интересная фича, монитор сам не выходит со спящего режима, например по клику мышью. Надо обязательно бдыкнуть джойстик, тогда просыпается. Возможно это как то настраивается, но пока недосуг разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва
Кстати да. Битый пиксель может пропасть. У меня был синий на зелёном фоне, еще в магазине выявили, мы его побили ( щелбаном ) потёрли пальцем и он пропал. Больше не появлялся.
_________________ Ни кто ни кому ни чего не должен.
Вопрос владельцам AOC Q3279VWFD8: 1 - есть ли затенения экрана (на однотонных полях, в проводнике) по бокам и\или внизу при небольшом угле как в обзоре https://pcmonitors.info/reviews/aoc-q3279vwfd8/ на видео https://youtu.be/CtEfsqf-ou0 на расстоянии 50-70 см #77#77#77#77#77#77 2 - есть ли глоу на таком расстоянии P.S. По стойке смирно не хотелось бы сидеть перед монитором.
Если смотреть под углом в 45 градусов, то затемнение с дальнего от глаз края становится заметно, но все равно визуально не столь выражено, как на фото. В сравнении с VG27AQ или PG279Q, где картинка выцветала и покрывалась желтизной даже при малейшем отклонении от прямого угла - это мелочи, имхо, принимая во внимание подобную диагональ. Я использую свой на 40 яркости, pcmonitors вроде на таком же значении делал тесты.
angr писал(а):
есть ли глоу на таком расстоянии
На черной заливке в ночной комнате без источников освещения практически нет паразитных оттенков, если опять же сильно не отклоняться.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Mbi2011 писал(а): Обновил таки монитор. Приобрёл Asus VG27AQ в DNS на смену Philips 247E3LHSU. Дата производства стоит Январь 2020, специально звонил в магазин и просил чтобы привезли самую позднюю партию из-за известной проблемы с глючными пикселями у первой партии. Всё вроде норм, битых пикселей нет, на коробке Asus'овский скотч, засветы по краям на черном конечно есть но на глаз не сильно заметно. Пока доволен Хех всё таки кое что обнаружил. Если монитор подключен через DP, выставлены 144 герц и включен G-sync в панели Nvidia, то по всему верхнему ряду пляшут пиксели: https://www.youtube.com/watch?v=7ME4gVdmcy8 Проблема наблюдается только на 144 герцах, на любых режимах выше или ниже из доступных в списке такого нету. Также этой проблемы нету на 144 герцах если отключить G-sync в панели Nvidia. Как думаете сдавать?
P.S. Похоже это даже не проблема конкретного экземпляра, а особенность работы G-sync с некоторыми матрицами: https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... l_line_of/ https://www.dell.com/community/Monitors ... ue#M119975 Пофиксил в общем это мерцание в CRU, отредактировав refesh rate для режима 2560x1440@144Hz: было стало
Не знаю как так, но походу драйвера нвидии 456.38 это пофиксили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10