Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем привет. Посоветуйте монитор для игр 27 дюймов, 2560x1440, 1мс, gsync, ips, 144гц или больше, 10 бит, hdr. DisplayPort 1.4. Но не asus. Бюджет ~55000. По сути выбор между GIGABYTE AORUS FI27Q-P и DELL S2721DGF. Но есть и другие Как бы все хочется и быструю матрицу и хорошие цвета, но в приоритете все же скорость и качество самого монитора, оно пожалуй самое главное. К слову недавно взял asus XG279Q и у него брак, который его сервисы не видят. Теперь asus мой враг. Заранее спасибо!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Последний раз редактировалось sonne 2033 19.09.2020 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Все изображение сильно смазывается(таким же образом же как можно углядеть на 1 сек при смене режимов) после смены режима, смены герцовки, выключения(да вроде и в играх после запуска такое даже стало появляться). Помогает либо импортировать профиль либо сбросить настройки. Я с этой проблемой жил 3 месяца, но так жить нельзя. Забавно, что после первого их сервиса(в котором ничего с ним сделали а токо поцарапали) он минут 10 работал без этой проблемы, но далее как обычно все. Подключен к пк в подписи. Ясное дело другие мониторы не глючат на нем. Дело в мониторе asus.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд: Это отдельный и очень интересный вопрос, что делать с этим моим asus, но навряд ли я его оставлю.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Если есть чем калибровать. Ну и у него отсутсвует sRGB, что может быть проблемой. Так же LG 27GL83A или GL850(тоже самое что и делл, только с sRGB и хорошей настройкой из коробки)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Если есть чем калибровать. Ну и у него отсутсвует sRGB, что может быть проблемой. Так же LG 27GL83A или GL850(тоже самое что и делл, только с sRGB и хорошей настройкой из коробки)
А зачем мне может понадобиться srgb? В продаже нет LG 27GL83A, а по поводу GL850 - странно что тут указано что у него нет hdr https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/ Хотя в других источниках везде есть, значит ошибка у nvidia правильно? А они на основе одной матрицы сделаны получается? Значит лучше lg взять да?
Хз, не факт что тебя расширенный цветовой охват устроит. С цветами я так понял ты не работаешь. Я просто так написал, чтоб знал.
ну да я и написал что мне для игр. hdr я написал, т.к. есть фильмы игры с ним и их будет все больше в будущем. хотелось бы иметь hdr. Да я знаю что они для галочки но и ладно. не особо он и нужен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Короче я купил XG279Q
Пиксели целы. Засветы/глоу есть безусловно, но они вообще еле заметны, глоу очень низкий. Тринога съедает половину стола. Оверклок/овердрайв работают на отлично. Цветопереадача полный фарш, очень яркий. Уже затестил в COD, полет нормальный.
#77 #77
white
ISO200, но это на фото, для глаз черный экран без засветов
ISO400
п.с. если кому надо чего постетить на этом монике - пишите. по мере эксплуатации напишу отзыв.
180фпс в думе 100фпс в рдр2 140-150фпс кодмв 95-100нфс в нфсхит
Пиксели целы. Засветы/глоу есть безусловно, но они вообще еле заметны, глоу очень низкий. Тринога съедает половину стола. Оверклок/овердрайв работают на отлично. Цветопереадача полный фарш, очень яркий. Уже затестил в COD, полет нормальный.
И не смазываются цвета при переключении режимов, герцовки, выключении?