И, наконец, самое интересное – игры, единственная область, в которой хотя бы в некоторых случаях вносимая монитором задержка может иметь значение. Впрочем, надо заметить, многие из обсуждающих проблему на форумах и здесь склонны чрезмерно её преувеличивать – для большинства людей и в большинстве игр пресловутые 47 мс не играют никакой роли. Пожалуй, за исключением ситуации, когда в многопользовательской "стрелялке" вы и ваш противник одновременно видите друг друга – в таком случае быстрота реакции действительно будет играть роль, и дополнительная задержка в 47 мс может стать существенной. Если же вы противника и так замечаете на полсекунды позже, чем он вас, то какие-то миллисекунды ситуацию уже не спасут.
В общем, если у вас монитор с большим инпут лагом, то опытные сетевые игроки с мониторами с маленьким инпут лагом успеют вас убить быстрее чем вы сможете среагировать.
В общем, если у вас монитор с большим инпут лагом, то опытные сетевые игроки с мониторами с маленьким инпут лагом успеют вас убить быстрее чем вы сможете среагировать.
Прочитал представленные Вами ссылки. Хм... Вроде дорогой монитор а такая вот неприятность. Тогда вопрос ставится так: повлияет ли данный недостаток на комфорт игры? Я не КСер, мне не требуется молниеносной реакции монитора, но все же... Сейчас стоит ViewSonic VX924. Будет ли дискомфорт от перехода на Делл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Это надо самому смотреть или обращаться непосредствено к владельцам данного монитора, но практически уверен, что не будет каких-то проблем в обычных играх.
Berill - для сетевых игр делл первых ревизий не годится совсем, там уже не о КС даже речь, и не об опытных игроках. Писали, что у ревизии А3 вроде бы исправили эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Разборчивые пошли все какие) Всем подавай самый скоростной, даже если только в ворде сидеть...
Я в свое время довольно много рубал в ла2 (конечно не КСС, такой реакции ненадо, но тем не менее) на старом 15 дюймов лсд с откликом такм под палтинник наверное... и ничего... и сталкер тоже комфортно шел, пока на 22 дюйма не пересел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Tim Ronski писал(а):
Berill - для сетевых игр делл первых ревизий не годится совсем, там уже не о КС даже речь, и не об опытных игроках. Писали, что у ревизии А3 вроде бы исправили эту проблему.
Тогда подскажите, как отличить монитор ранней ревизии от ревизии А3? Чтоб при покупке сразу знать.
Я в свое время довольно много рубал в ла2 (конечно не КСС, такой реакции ненадо, но тем не менее) на старом 15 дюймов лсд с откликом такм под палтинник наверное... и ничего... и сталкер тоже комфортно шел, пока на 22 дюйма не пересел..
Тогда инпут лага не было, картинка размазывалась, но в реакции не отставал на 60 мс от всех.
Berill - там вроде сзади стикер есть, на котором это указано.
t4k - так потому что не надо путать время отклика и инпут-лаг, который выражается просто как пропадание кадров.
Купил таки Samsung T240, доволен сполна. Пришел в магазин, подключили по аналогу, запустил со своей флэшки TFTTest, затем Nokia, проверил, что нет битых пикселей и субпикселей, градиенты. Продавцы-"консультанты" были весьма удивлены существованию таких утилит (TFTTest, Nokia MT), скинул им, пусть балуются Дома по DVI-D подключил - прелесть.
Это мой второй LCD моник в жизни, 1-ый был SyncMaster 152s - ну, сами понимаете каково теперь на 24" смотреть
Зашел на сайт Самсы в поисках новой версии проги MagicTune, Color и т.п. и кроме драйверов и руководства ничего не нашел. Где ещё покопаться? Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд А всё, нашёл. http://www.samsung.com/us/consumer/lear ... nload.html
-us- Нет его у нас. Стоял там ещё Т220GN, но я на этот даже и не смотрел - глянец и разрешение не FullHD. По ссылкам в этой теме смотрел обзоры, ориентировался по ним.
Подскажите какой из этих мониторов лучше выбрать:
http://www.nix.ru/price/compare_goods.h ... or_compare[0]=73823&goods_for_compare[1]=75222&goods_for_compare[2]=75782&goods_for_compare[3]=71761&goods_for_compare[4]=82323&&manual_gcounter=5&manual_override=1
лично сам остановил выбор на ASUS VK266H BK что вообще
можете сказать про мониторы Asus???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Народ у кого Samsung SyncMaster 2433BW, подскажите какие настройки использовали?
Я пока только на своем снизил яркость до 30, контратсность оставил 75 как было, что еще лучше покрутить чтобы оптимально настроить этот моник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите стоит ли брать BenQ E2400HD? Нашел за 14200р., на видео у меня есть переходник DVI-I -> HDMI - от этого будет польза в плане качества если подключить по HDMI! Еще смущает разрешение 1920х1080!
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/06/39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Vague Видеосигнал в DVI и HDMI идентичен, так что смысла подключать по HDMI нет если не собираетесь смотреть лицензионные BlueRay диски - вот они требуют HDMI строго - тк там защита от копирования. 1920х1080 - имхо хорошо, тк отпадает сразу проблема пропорций при преобразовании 16:9 в 16:10 в фильмах, этот монитор 16:9 как и большинство фильмов. А разрешение можно в современных играх выбирать как 1920х1200 так и 1920х1080. А стоит ли его брать - не знаю. Если будете смотреть с дивана под углом, да еще немного снизу вверх - то точно не стоит, тк матрица ТN и будет затемнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Himik_15 писал(а):
Я пока только на своем снизил яркость до 30, контратсность оставил 75 как было, что еще лучше покрутить чтобы оптимально настроить этот моник?
Зачем тебе? У тебя как настроено -это и есть оптимально и уникально Он нормально настроен из коробки. Цветовая температура - по вкусу. Яркость тоже. Контраст в большинстве моников 60-75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
vld7 писал(а):
Vague Видеосигнал в DVI и HDMI идентичен, так что смысла подключать по HDMI нет если не собираетесь смотреть лицензионные BlueRay диски - вот они требуют HDMI строго - тк там защита от копирования.
А почему нет? Ведь HDMI поддерживает еще и многоканальный звук, а в Радиках 4ххх в полной мере реализован вывод звука по HDMI, причём, в силу наличия в составе RV770 встроенного аудиоядра нового поколения, поддерживаются и форматы высокого разрешения, описанные в стандарте HDMI 1.3. Я вот еще думаю брать моник только с DVI или лучше HDMI - мне для игр и фильмов(в основном аниме).
...все кошусь в сторону 24" Samsung 2493HM хоть и дороговат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14