Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1261 из 2064<  1 ... 1258  1259  1260  1261  1262  1263  1264 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
vympel писал(а):
Samsung P2270, на максимальной

:shock: :roll:

Member
Фото: 39
BesInc писал(а):
:shock: :roll:

Что Вы хотите этим сказать? Если, конечно, имеется ввиду та яркость, которая настраивается с помощью настроек самого монитора..

Member
vympel он хочет сказать что это много. Т.е если вы с покупки использовали этот моник на макс яркости, макс яркость там 250. У меня в профиле мой бывший моник, я его тоже юзал на макс яркости в играх, а в работе и браузере, тупо ставил 10% контраст и последнюю гамму, самую темную. Он тоже 250 и было норм, глаза не уставали и не болели. :D А новые моники сейчас какие-то не такие, хоть тн, хоть нет. Яркость какая-то не такая, даже если там и пишут 250, они светят как прожектор. Возможно это субъективно, но некоторые тоже это замечают.

Junior
Цитата:
И как монитор? Стоило брать изогнутый дисплей?
кароч, как мне кажется проще раз прочитать полный обзор https://3dnews.ru/960706 и получить сразу ответы на все вопросы, как видно из него, то изогность в 3202 не такая сильная что бы сильно что то менять, но смотрится прикольно, потому решать надо или не надо изогнутый монитор, надо самому, видел как народ жаловался на изогнутый мониторы 21:9, типа сильно искажается изображение, но я сам сколько не смотрел ничего такого не увидел, возможно сказывается специфика чьей либо работы.

Member
Фото: 37
В общем и целом опыт общения с AOC C24G1:
Пытался купить данный монитор 2 раза, но первый раз было >6 мертвых пикселей (1 появился уже после недели использования) и какая-то проблема с матрицей (еле заметные полоски между пикселями) - приняли по браку; второй раз 1 пиксель, но по центру, и белая толстая полоса по центру матрицы, сначала думал поцарапана, но оттерли прямо в магазине (это шок)! Сдал обратно (был бы пиксель сбоку - оставил не задумываясь). В общем, как я понял, контроль качества отсутствует, либо в Россию везут "отборный хлам".
Цвета хорошие, подставка идеальная, качество сборки отличное. Но отношение производителя к качеству продукции заставляет задуматься. Я с AOC в дальнейшем дела иметь отказываюсь.

Member
Adreno писал(а):
Ну так здесь же любят покупать китайский шлак, вот и везут. Здоровые люди покупают мониторы от японских фирм и горя не знают, например от iiyama, как самые недорогие из японских.

:facepalm:
iiyama собираются в китае ведь, значит по твоей "логике" тоже китайский шлак.

но ты и логика это две несовместимые вещи потомучто ты хейтишь ради хейта.

Последний раз редактировалось BesInc 26.11.2018 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
idhas писал(а):
какая-то проблема с матрицей (еле заметные полоски между пикселями)

какие полоски? Если горизонтальные, то это особенность игровых VA матриц.
idhas писал(а):
В общем, как я понял, контроль качества отсутствует, либо в Россию везут "отборный хлам".

везде везут одно и то же.
idhas писал(а):
Я с AOC в дальнейшем дела иметь отказываюсь.

так аос тут не причем, дело же в матрице. Ну берите тогда мси MAG241C 21-22к на этой же панели, может повезет больше) Ну или самс на 18к, на другой матрице.
Adreno писал(а):
мониторы от японских фирм и горя не знают, например от iiyama, как самые недорогие из японских.

От ипонской фирмы там только название, а матрицы все те же AUO или лыжа/самсунг.

Member
OLD Hunter писал(а):
...

1. Да мне уже тут писали (может даже и Вы), что это особенность, но почему-то с одной стороны и это напрягает дико, хуже, чем битые пиксели. Тогда ips буду смотреть.
2. Да, в матрице, но ставить тупо убитую матрицу, в которой >6 битых пикселей - уже проблема производителя монитора, имхо. Ну или грязную, что еще интереснее. Обе коробки были под родным скотчем.
3. Видел этот мси. Так и понял, что эта же матрица. Если будет в наличии без косяков, то мб возьму. Но без доставок, ну его... Хотя, про MAG24C (без последней единички, на другой матрице, на сколько я понял), тоже пишут, что много битых пикселей. MSI, видимо, так же мало волнует качество мониторов.

Member
idhas
1. ну ипс 144Гц есть только 27" 2к, цена 35-40. Если же просто надо фхд 75Гц то таких полно, но они тоже не без недостатков
2. битые пиксели могут появиться во время транспортировки, или просто лежания на складе. Тут все же вопрос к самому качеству матрицы. Ну и матрица эта все же не самсунг, хотя на самсунг тоже много жалоб(пиксели и засветы)
3. можно попробовать самсунг. Хотя если вас больше всего напрягают горизонтальные линии и шрифты, то возможно стоит вообще отказаться от покупки ва.

Member
OLD Hunter писал(а):
idhas
3. можно попробовать самсунг. Хотя если вас больше всего напрягают горизонтальные линии и шрифты, то возможно стоит вообще отказаться от покупки ва.

А где вообще прочитать про эти линии сканирования? Зачем эти "артефакты" придумали?:) А шрифты не напрягают, VA без 144гц на c24f390 мне нравится.

Member
idhas может мы про разные линии, я про большое расстояние между пикселями по горизонтали на этих ВА
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... rystal.jpg
На том aoc какие-то другие линии?

Если изогнутый ва от самса на 60Гц устраивает, то 144Гц от него можно смело брать, т.к это та же матрица, только другой ревизии.

Member
Adreno :lol: главное очень аргументировано все
Зачем спорить, называй модели этой японской фирмы с японскими матрицами, скажем нет покупке китайского шлака)))

Member
OLD Hunter писал(а):
idhas может мы про разные линии, я про большое расстояние между пикселями по горизонтали на этих ВА
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... rystal.jpg
На том aoc какие-то другие линии?

Если изогнутый ва от самса на 60Гц устраивает, то 144Гц от него можно смело брать, т.к это та же матрица, только другой ревизии.

А нее, там другое было. Это бы не парило ) представьте, что везде плотность строк пикселей одинаковая, а с левого края меньше и появляются разрывы. Как-то так...

Member
idhas Понял. Это на всех высокогерцовых мониках есть, где-то больше, где-то меньше. На самсе 144Гц тоже, но вроде слабо. Сам я его не видел)

Member
Фото: 14
OLD Hunter писал(а):
От ипонской фирмы там только название, а матрицы все те же AUO или лыжа/самсунг
так и есть, матрицы VA/MVA/AMVA пр-ва AU Optronics, IPS в большинстве случаев AH-IPS LG.
про матрицы Samsung у Iiyama не слышал... просто у Iiyama электронная часть в мониторах все же японской разработки, а не корейская или того хуже китайская. я уже столкнулся с настройками в AOC Q3279VWFD8, "открутить бы уши" тем кто разрабатывал алгоритмы управления параметрами в меню, это ужос какой то... настройка контраста почему тот меняет температуру цветов - ниже контраст, холоднее картинка - все синеет, выше контраст - все желтеет, настройки четкости/резкости нет, белый цвет фона окон интерфейса в Windows получить не возможно, может с калибратором удалось бы, а "на глазок" сколько не пытался - все тщетно... адекватная только настройка яркости...в общем желание еще раз связаться с продукцией AOC отбило напрочь... это конечно не Full HD, и матрица пр-ва TP Vision, но тем не менее на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (матрица пр-ва BOE) все настроил за 5 минут - только яркость/контраст и немного температуры RGB "подкрутил" - и белый четкий, и оттенки цветности не меняются от регулировки яркости/контраста.
у LG 24MP55D/24MP88HV-S тоже неплохо с настройками - все понятно, хотя параметров очень много - помимо стандартных яркость/контраст/гамма/температура RGBеще и настройки оттенков, насыщенности, причем для каждого цвета в отдельности, еще и стабилизатор черного - высветляет темные участки, причем на общий фон черного цвета влияет не значительно.

Junior
Парни подскажите какой моник брать? AOC 24V2Q или AOC I2475PXQU? Первый на 2к дешевле, в нем нету динамиков, у него на 1 сек отклик больше, но он с завода с 75 герц, и у него тонкие рамки. Динамики не нужны, бюджет до 12к, можете свои варианты предложить, но только с объяснениями почему лучше ваш моник.

Member
Яков писал(а):
просто у Iiyama электронная часть в мониторах все же японской разработки, а не корейская или того хуже китайская.

Приведи пример пожалуйста использования исключительно японских комплектующих у Iiyama и исключительно корейских или китайских у остальных.
Про EIZO ещё можно было бы поверить, но Iiyama? :shock: Сейчас Iiyama обычный бренд штампующий потребительскую продукцию в Китае и клеющий шильдик с японским названием.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Adreno писал(а):
хоть один адекват в теме есть.

ляпнул главный "адекват"...

Member
Ребят подскажите хороший монитор FHD 23-27 (современные игры, ютуб, соц. сети)
Бюджет 10000 рублей, магазин Мегабит.

Member
Яков писал(а):
просто у Iiyama электронная часть в мониторах все же японской разработки, а не корейская или того хуже китайская.

уверен, есть пруфы?
Яков писал(а):
AOC отбило напрочь... это конечно не Full HD, и матрица пр-ва TP Vision

так может это проблема матрицы, а не аок и она тупо не настраивается как надо?
Яков писал(а):
Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (матрица пр-ва BOE) все настроил за 5 минут - только яркость/контраст и немного температуры RGB "подкрутил" - и белый четкий, и оттенки цветности не меняются от регулировки яркости/контраста.

И опять же, boe это чистый Китай, а то что оно настраивается не факт что это заслуга ииямы, может просто панель позволяет? Я еще понимаю сравнивать моники на одной матрице, но так это бессмысленно.
Artfullash писал(а):
бюджет до 12к, можете свои варианты предложить, но только с объяснениями почему лучше ваш моник.

они все будут примерно одинаковые, даже на одной матрице. Можно еще посмотреть aoc i2490, lg 24MP88HV-S , 24MK600M-B
Adreno писал(а):
Самый шлак среди всех моников это лг и самсунги

:lol:

Заблокирован
Заблокирован
Adreno писал(а):
Самый шлак среди всех моников это лг и самсунги, даже Nitroxsenys об этом говорил в своих видосах.

Ну ты же судя по постам очень адекватный камрад, зачем так пишешь? Корейцы лидеры, делают отличные панели. А Nitroxsenys какой-то клоун с ютуба, он про мониторы знает меньше любого завсегдатая этой темы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1261 из 2064<  1 ... 1258  1259  1260  1261  1262  1263  1264 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа