Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Он с завода откалиброван. У тебя в комплекте должна быть бумажка с этой инфой. Так что достаточно установить удобную яркость, а изменение других параметров скорее хуже сделает.
ОК спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: А не знаете kns нормальный магазин? Хочу именно там LG 27GL850 купить.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: А не знаете kns нормальный магазин? Хочу именно там LG 27GL850 купить.
Покупал в КНСе полтора года назад всякое разное, всё было в порядке, но с возвратом не сталкивался. Также по памяти (чеки далеко) покупка оформляется через юрлицо типа "ИП" и оплата наличкой, что в целом может напрягать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2020 Откуда: Варшава
sonne 2033 писал(а):
Всем привет, скажите пожалуйста, а калибровать LG 27GL850 есть смысл после покупки?
Смотря что ты хотел бы откалибровать, мб тебя что-то не устраивает? Вообще, в каких-то фпс играх по типу Valorant, или Global Offensive - всегда есть возможность настройки температуры цвета\гаммы для лучшей видимости происходящего, у про игроков есть даже "конфиги" для моников.. так что.. все относительно.
Смотря что ты хотел бы откалибровать, мб тебя что-то не устраивает? Вообще, в каких-то фпс играх по типу Valorant, или Global Offensive - всегда есть возможность настройки температуры цвета\гаммы для лучшей видимости происходящего, у про игроков есть даже "конфиги" для моников.. так что.. все относительно.
Да просто услуга такая - калибровка цвета, конечно если монитор откалиброван с завода, то толку от нее мало. Пишут вроде он откалиброван, тогда конечно нет смысла. Хотя бывает что еще чуть лучше можно сделать, но я уж обойдусь
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Cath писал(а):
Покупал в КНСе полтора года назад всякое разное, всё было в порядке, но с возвратом не сталкивался. Также по памяти (чеки далеко) покупка оформляется через юрлицо типа "ИП" и оплата наличкой, что в целом может напрягать
Но где лучше купить интересно? У kns есть картой оплата но я могу и наличкой. В dns цена на 6000 выше, а у олди и дждаст отзывы похуже согласно маркету. Может лучше в topcomputer? У kns отзывы 5 звезд.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Яков писал(а):
но в мануле написано что так же есть настройки гаммы, и насыщенности/оттенков по 6-и цветам
Скачал и просмотрел весь мануал по LG 32QN600-B - там его настраивать можно вдоль и впопорек и много много раз. Интересно, это у всех LG такие тонкие и разнообразные настройки? Или только у этого монитора. Я имею ввиду модели не для профессиональной работы с цветом. В тех то понятно что меню настроек еще побольше.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Но где лучше купить интересно? У kns есть картой оплата но я могу и наличкой. В dns цена на 6000 выше, а у олди и дждаст отзывы похуже согласно маркету. Может лучше в topcomputer? У kns отзывы 5 звезд.
Если в КНС стоит Х, а в другом варианте Х+6000, я бы взял в КНС, наверное. Собственно, себе Делл планировал изначально там брать, да в Ситилинке раньше появился. Но я советовать прям не хочу, смотри сам. Насчет оплаты, картой всегда лучше, чем наличкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2020 Откуда: Варшава
sonne 2033 писал(а):
Да просто услуга такая - калибровка цвета, конечно если монитор откалиброван с завода
Ааа ну конечно же тогда смысла нет, с завода уже все стоит как надо. Не знаю как на лыже, но на своем вьюсонике у меня есть настройки гаммы вроде как от 1.8 до 2.6, что позволяет менять с игр на серфинг-фильмы и тд. Но если тебе надо "чуть лучше" для всего подряд и профит от этого не получишь, то лучше не трогать, имхо
В любом интернет-магазине можно. Надлежащего качества даже без объяснения причины.
Bender-63 писал(а):
Договор был заключён на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами. Оплата онлайн или при получении не важно. Также доставка или самовывоз не имеет значения. Это исполнение заключённого договора.
Ясно, спасибо. Буду иметь ввиду.
welcome2detroit писал(а):
В ситилинке похуже, но в целом я сдал моник без особых проблем (Главное оплачивать онлайн)
А если оплачивать в пункте самовывоза, могут быть проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Фото: 1
LightningMaster писал(а):
А если оплачивать в пункте самовывоза, могут быть проблемы?
На сайте ситилинка написано про 7 дней на возврат. Если забирать из пункта самовывоза то это считается как дистанционная продажа. Я оплачивал картой на месте, потом вернул монитор без проблем.
Да, в общем-то нет проблемы, просто привык платить в самом магазине, мне так спокойнее.
qweqweqwe73 писал(а):
На сайте ситилинка написано про 7 дней на возврат. Если забирать из пункта самовывоза то это считается как дистанционная продажа. Я оплачивал картой на месте, потом вернул монитор без проблем.
Ясно. Посмотрю, мб на неделе возьму тогда, если в ДНСе все-таки не появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valya1970 писал(а):
у всех LG такие тонкие и разнообразные настройки?
в LG 24MP55D и 24MP88HV-S такие же, так же насыщенность/оттенки 6-ти цветов, гамма 4-е режима.
Цитата:
В тех то понятно что меню настроек еще побольше.
да иногда чем больше настроек, тем сложнее настроить, я к примеру с LG 24MP55D сперва вообще растерялся что и куда "крутить". цвета "ядовитые", уменьшаешь насыщенность, и становится заметно лучше, вот оттенки лучше не трогать. все таки я не уверен по матрице в LG 32QN600-B, походу нишиша там не BOE, а TPVision TPT315B5 как в AOC Q3279VWFD8, такой же сильный Glow на темном фоне.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
LG 27GL850? по моему человек явно написал что он хотчет откалибровать, и без калиброметра ты вообще не поймешь что надо калибровать а что нет. Если конечно смысл слова "калибровать" не утерян где то в потемках знания
Цитата:
но на своем вьюсонике у меня есть настройки гаммы вроде как от 1.8 до 2.6
что за вьюсоник? как изменения значения тебе помоагают играть...? в общем что за viewsonic?
Если в КНС стоит Х, а в другом варианте Х+6000, я бы взял в КНС, наверное. Собственно, себе Делл планировал изначально там брать, да в Ситилинке раньше появился. Но я советовать прям не хочу, смотри сам. Насчет оплаты, картой всегда лучше, чем наличкой.
ну да я поэтому и не беру в днс. а так есть топкомпьютер ничо такой. я там брал проблем не было. но кнс партенр lg ну у них там сертификат есть такой. Хотя я понимаю что это лишь бумага все, но все же) Но я заказал уже в кнс как раз...
Господа, всем привет. Прошу помощи в выборе монитора. История такова, уже лет 7 сижу на AOC 27' IPS FullHD., в принципе всё устраивает и до сих пор, но хочется чего-то нового и побольше. В связи с этим хочу приобрести монитор на 32 дюйма с 1440р. Монитор нужен для игр на PC/PS4 и в будущем для PS5, а так же кино/сериалов. Игры 99% это сюжетные синглы, без онлайна, плюс гонки типо Forza 4. По бюджету хочу уложиться в 35т.р кровных. В выборе монитора можно сказать чайник, т.к. ещё пару дней назад не знал о матрицах VA, мерцании, шлейфах... Хочется ещё конечно попробовать монитор с высокой герцовкой и G-Sync. Подобрал не сколько вариантов, оцените пожалуйста: Gigabyte G32QC- Основной претендент, проходит по цене, плюс есть все плюшки что хочу, но отзывы неоднозначные. AOC Gaming CQ32G1- я так понимаю не плохой вариант. AOC Q3279VWFD8- IPS, нет проблем с мерцанием, шлейфами, но только 75Гц. LG 32GK850G- его есть возможность взять только б/у, но с гарантией ещё практически на 2 года. Спеки копма в подписи.
_________________ i5-8600K 4700Мгц / ASUS Strix Z370-F / MSI RTX 2070 Super Gaming X Trio/ Corsair LPX CMK16GX4M2B3200C16 - 2x8Gb / TR Le Grand Macho RT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5