Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1262 из 2064<  1 ... 1259  1260  1261  1262  1263  1264  1265 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 5
BesInc писал(а):
Приведи пример пожалуйста использования исключительно японских комплектующих у Iiyama и исключительно корейских или китайских у остальных.

ну вот разбери и сравни. Лично мне намного приятнее иметь монитор от именитой фирмы с давней историей https://ru.wikipedia.org/wiki/Iiyama
Чем всякий однодневный непонятный ширпотреб от корейцев или китайцев.

Member
Может будет полезно, будьте внимательны при покупке LG 27MK600M 27MK600M-B 27MK600M-W на белой заливке по краям едва заметные серые пятна, белый заметно теплого оттенка, яркость в меню 100% при этом монитор не яркий, как если отработал уже несколько лет, возможно мне попался неудачный экземпляр,но тем не менее.

Member
Фото: 14
Adreno писал(а):
хоть один адекват в теме есть.
не-не, увы я и адекватность это оксюморон :lol:
BesInc писал(а):
пример пожалуйста использования исключительно японских комплектующих у Iiyama и исключительно корейских или китайских у остальных
вы внимательно читали ? "ткните пальцем" где я сказал по комплектующие? про компоненты радиосхем и радиодетали не было и речи, я сказал а том что схемы разработаны в Японии, а не в "провинции Хунань" , и о странном алгоритме и соответствии "названия" настройки к изменяемому параметру в управление настройками у монитора AOC Q3279VWFD8. надеюсь я не шибко "заумно" объясняю?
OLD Hunter писал(а):
может это проблема матрицы, а не аок и она тупо не настраивается как надо?
вполне может быть с другими матрицами мониторы AOC лучше поддаются настройке, но я если честно больше экспериментировать не хочу.
Цитата:
boe это чистый Китай, а то что оно настраивается не факт что это заслуга ииямы, может просто панель позволяет? Я еще понимаю сравнивать моники на одной матрице, но так это бессмысленно
про матрицы согласен - похоже BOE лучше поддается настройкам, да и вообще цвета намного приятнее чем у матриц TP Vision,но сравнивать мониторы на одинаковой матрице "удел" обзорщиков, а я не в состоянии покупать по несколько мониторов ...я же не олигарх, я вообще пенсионер по инвалидности, в пенсией в 8 тыр.мес., и коплю на ту или иную "обнову" для компа по 1-1.5 года... но тем не менее за 4-е года умудрился попробовать купить Iiyama ProLite X2783HSU-B1, BenQ BL2420PT , Iiyama ProLite XB3270QS-B1 и AOC Q3279VWFD8/01 и ТВ Philips 43PFS5302 это то что покупал и вернул,не вернул только LG 24MP55D и LG 24MP88HV-S

Последний раз редактировалось Яков 28.11.2018 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
вы внимательно читали ? "ткните пальцем" где я сказал по комплектующие? про компоненты радиосхем и радиодетали не было и речи, я сказал а том что схемы разработаны в Японии, а не в "провинции Хунань" , и о странном алгоритме и соответствии "названия" настройки к изменяемому параметру в управление настройками у монитора AOC Q3279VWFD8. надеюсь я не шибко "заумно" объясняю?

двойные стандарты? ну ок.
приведи доказательства своих слов о том что детали разрабатали в японии
Яков писал(а):
просто у Iiyama электронная часть в мониторах все же японской разработки

"электронная часть" включает в себя "детали".
у тебя 100% они есть потому что ты уверенно пишешь о том, что "электронная часть" разработана в Японии.
спасибо.

Member
Илияма хорошие бюджетные моники, но один хрен альтернативы, чтоб законтрить по ценнику и возможностям 144 гц VA гнусовскую матрицу, у этой фирмы нет. Можно упиваться мыслью, что это проектировали самураи, только герц это не добавит. Как и времени отклика. Для фоток и интернетов XUB2792QSU-B1 отличный моник, отцу отдал. Сам сижу на AOC 24G1 с двумя битыми пикселями, ибо альтернатив для качественного бюджетного гейминга я не вижу.

Member
Фото: 3
Adreno писал(а):
Самый шлак среди всех моников это лг и самсунги, даже Nitroxsenys об этом говорил в своих видосах.

:lol: теперь ютуберы у нас в эксперты заделались ты бы не позорился что ли.

Member
BesInc
Цитата:
о том что детали разрабатали в японии
какие двойные стандарты? причем здесь детали? разницу между электрическими схемами "на бумаге" и уже изготовленной печатной платой надеюсь понимаете.
Цитата:
"электронная часть" включает в себя "детали"
я вроде говорил только о разработке схем, а не о производстве в целом. конечно скажите что натрындел и теперь оправдываюсь...
Цитата:
"электронная часть" разработана в Японии.
просто разработать/"нарисовать" схему и изготовить плату совсем не одно и тоже.
не будем спорить и перепираться, не вижу в этом смысла, и какие то пруфы искать тоже бессмысленно, какую либо достоверную инфу по комплектующим можно выяснить только у тех кто ремонтирует мониторы. они наверняка скажут где радиодетали японские, а где корейские или китайские

Member
Яков писал(а):
не будем спорить и перепираться, не вижу в этом смысла, и какие то пруфы искать тоже бессмысленно, какую либо достоверную инфу по комплектующим можно выяснить только у тех кто ремонтирует мониторы. они наверняка скажут где радиодетали японские, а где корейские или китайские

Яков писал(а):
какие двойные стандарты? причем здесь детали? разницу между электрическими схемами "на бумаге" и уже изготовленной печатной платой надеюсь понимаете.

опять соскакиваешь с темы обсуждения.
о! пошел в дело намёк на твою техническую подкованность в плане схемотехники и комплектухи?
Это ведь ты твой соратник по илитарности иямы, говорите о японском качестве.
Ну так собирают их в Китае из тех же комплектующих, что и у всех, разница у брендов настройках и жадности при выборе тех или иных комплектующих.
Использую они те же самые детали, что и другие производители.
вот первый же линк при поиске о той же самой китайско корейской комплектухе http://gstgstm.appspot.com/shem37166.html
http://electronics-lab.ru/uploads/image ... 833b43.jpg
Вот http://tavsar.com/iiyama.html таже комплектуха и схема, что и в аналогах LG Samsung, а это было ещё время когда типа не экономоили, но уже собирали мониторы в китае.
Вот можешь ещё схемы посмотреть http://monitor.net.ru/forum/iiyama-serv ... al-55.html Там тот же самый китай корея и тайвань с вкраплениями японских брендов транзисторов и кондёров, которые опять же частично производятся в китае.
Про EIZO я не зря написал в предидущих постах там действительно есть наработки как по гибридной регулировке подсветки с мин яркостью меньше 1кд так и по поляризаторам, но вы продолжаете про илитарность Иямы...
Ну и стоит помнить, что крупные оем сборщики в Китае это не подвальный китай. Они собирают Эпл и весь остальной брендовый мир :)
+ не забывать, что удачные и неудачные модели есть у всех брендов и нужно смотреть на реализацию в конкретной модели.

Действительно дальнейший разговор бесполезен.

Последний раз редактировалось BesInc 27.11.2018 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
BesInc
Цитата:
Ну так собирают их в Китае из тех же комплектующих, что и у всех
"опять 25", я говорил про то что электрические схемы разработаны инженерами из Японии, а не китайскими "самоделкиными" завалившими весь мир дешевой электроникой.
Цитата:
Использую они те же самые детали, что и другие производители
про качество комплектующих и речи нет, да чего я объясняю по 150 раз одно и то-же? если электрическую схему разработал какой нибудь "радиолюбитель из дворца пионеров" - то не известно как она будет работать, и не зависит из японских или китайских радиодеталей спаяна.
Цитата:
пошел в дело намёк на твою техническую подкованность в плане схемотехники и комплектухи?
причем здесь это? хотя в электронике не совсем "дятел", по крайне мере закон Ома знаю :lol:

Member
Яков писал(а):
"опять 25", я говорил про то что электрические схемы разработаны инженерами из Японии, а не китайскими "самоделкиными" завалившими весь мир дешевой электроникой.

о да! все кроме не японских брэндов резко стали " китайскими "самоделкиными" завалившими весь мир дешевой электроникой."
:lol:
Яков писал(а):

Яков писал(а):
про качество комплектующих и речи нет, да чего я объясняю по 150 раз одно и то-же? если электрическую схему разработал какой нибудь "радиолюбитель из дворца пионеров" - то не известно как она будет работать, и не зависит из японских или китайских радиодеталей спаяна.

Яков писал(а):
причем здесь это? хотя в электронике не совсем "дятел", по крайне мере закон Ома знаю

omg
Яков писал(а):
просто у Iiyama электронная часть в мониторах все же японской разработки

:facepalm:
если вместо качественной комплектухи впаять на плату низкокачественное говно, то плата станет говном и без разницы кто и как её проэктировал.
но ты этого так и не понял...
финита ля комедиа.

Member
Яков писал(а):
электрические схемы разработаны инженерами из Японии, а не китайскими "самоделкиными" завалившими весь мир дешевой электроникой.

Лично я ничего не имею против китайских "самоделкиных", с помощью их люди по всему миру смогли обзавестись различной техникой не дорого, а не оригиналами за бешеные деньги. Да и как везде в Китае есть качественная продукция, а есть второсортный шлак. Из тех же мониторов взять Viewsonic, у которых штаб квартира в США, а производства в Китае, лишь для удешевления продукции, а качество у мониторов на высоте.

Member
Galfordo писал(а):
теперь ютуберы у нас в эксперты заделались ты бы не позорился что ли.

Куда там ему до тебя, это всем и так ясно, ты же бог по мониторам, хоть и диванный)
А если серьезно, он говорил про надежность мониторов, а т.к сам имеет опыт и общается с ремонтниками, то и сказал что сам шлак это самсунг и по-моему лыжи. Хотя я это и до него знал, что самсунг это шлако фирма, которая экономит на всем чем можно, лишь бы впарить колобкам свои поделки, о качестве там даже и не слышали.
еще вопросы есть?

Member
aggile и как себя ведет в быстрых шутерах VA матрица? Я смотрел на этом мониторе овервотч, тянучка на текстурах заметна при быстрых движениях мышки. Это меня и остановило от покупки.

Member
aggile писал(а):
Илияма хорошие бюджетные моники, но один хрен альтернативы, чтоб законтрить по ценнику и возможностям 144 гц VA гнусовскую матрицу, у этой фирмы нет. Можно упиваться мыслью, что это проектировали самураи, только герц это не добавит. Как и времени отклика. Для фоток и интернетов XUB2792QSU-B1 отличный моник, отцу отдал. Сам сижу на AOC 24G1 с двумя битыми пикселями, ибо альтернатив для качественного бюджетного гейминга я не вижу.

А чем Вас для гейминга ТН-матрица не устраивает? Все условия: отклик 1мс, 144 Гц. Взять, к примеру, тот же XG2402,у него все это есть, цена более-менее, да и матрица в целом не плохая, если учитывать что это ТН. Да и в шутерах картинка не плывет как на VA и IPS.

Member
Фото: 3
Adreno писал(а):
Куда там ему до тебя, это всем и так ясно, ты же бог по мониторам, хоть и диванный)
А если серьезно, он говорил про надежность мониторов, а т.к сам имеет опыт и общается с ремонтниками, то и сказал что сам шлак это самсунг и по-моему лыжи. Хотя я это и до него знал, что самсунг это шлако фирма, которая экономит на всем чем можно, лишь бы впарить колобкам свои поделки, о качестве там даже и не слышали.
еще вопросы есть?

3 монитора самсунг в пользовании
1 отработал 8 лет (был продан)
2 работают по 9 лет до сих пор
еще вопросы есть?

Member
Galfordo писал(а):
3 монитора самсунг в пользовании
1 отработал 8 лет (был продан)
2 работают по 9 лет до сих пор
еще вопросы есть?

та о чем с тобой любителем шлака спорить, покупай и дальше тот ширпотреб.

Member
Galfordo писал(а):
А чем Вас для гейминга ТН-матрица не устраивает? Все условия: отклик 1мс, 144 Гц.

Тем, что если вылезти из батлы с овером, то окажется что в остальных играх картинка сплошная боль.
TECAK писал(а):
aggile и как себя ведет в быстрых шутерах VA матрица? Я смотрел на этом мониторе овервотч, тянучка на текстурах заметна при быстрых движениях мышки. Это меня и остановило от покупки.

Тянется, куда же без этого, все что темное и в тенях на VA имеет сравнительно долгий отклик, но как компромиссный вариант пойдет. В конце-концов для шутанов можно осветлить изображение параметром в меню "управление тенью" и врубить строб - смазы исчезнут. А для ассасина, витчера,лары и иных богатых на графоний игр легким движением руки можно все настройки вернуть и получить вполне
конкурентную с IPS картинку.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Adreno писал(а):
та о чем с тобой любителем шлака спорить, покупай и дальше тот ширпотреб.

Да ладно, юзал два гнуса с 5 по 10 и с 10 по 16 годы, вопросов к ним вообще никаких не было. Вообще жалею что продал последний так рано, не поел бы за эти два года говна в виде современных недоделышей.

Member
Фото: 1
TECAK писал(а):
и как себя ведет в быстрых шутерах VA матрица?
TF2 достаточно быстрая? Играется отлично, дико рад что продал (даже с убытком!) свежекупленный AOC TN 144гц и взял свой гнус.

Заблокирован
Заблокирован
Adreno писал(а):
Хотя я это и до него знал, что самсунг это шлако фирма, которая экономит на всем чем можно, лишь бы впарить колобкам свои поделки, о качестве там даже и не слышали.

Эй, ты реально поехал что ли? Не пиши так, себя очень плохо показываешь со стороны. Самсунг качественный бренд. К тому же двигающий инновации в десятки направлений.
Неужели бренды дающие гарантию на один битый пиксель типа Dell будут пихать в свои мониторы шлако-панели от корейцев? Про тот же Эпл уже сказали. У тебя какой-то плохой опыт видимо, но это точно не экспертное мнение. Не городи херни.

Member
dev писал(а):
Самсунг качественный бренд. К тому же двигающий инновации в десятки направлений.

:facepalm: куда они там их двигают, только и живут за счет сговора на рынке оперативки и этих сверхдоходов.
В остальном одни убытки у них, т.к шлак лютый.
dev писал(а):
Неужели бренды дающие гарантию на один битый пиксель типа Dell будут пихать в свои мониторы шлако-панели от корейцев? Про тот же Эпл уже сказали.

др. просто нету, вот и ставят что есть. Самсунг же и лг благодаря демпингу вытеснили всех нормальных производителей матриц. поэтому и брак сплошной среди моников из-за никакого качества матриц. Раньше и близко такого не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1262 из 2064<  1 ... 1259  1260  1261  1262  1263  1264  1265 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа