Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57012 • Страница 1263 из 2851<  1 ... 1260  1261  1262  1263  1264  1265  1266 ... 2851  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
TrustNo1 писал(а):
Господа, всем привет. Прошу помощи в выборе монитора.
История такова, уже лет 7 сижу на AOC 27' IPS FullHD., в принципе всё устраивает и до сих пор, но хочется чего-то нового и побольше. В связи с этим хочу приобрести монитор на 32 дюйма с 1440р.
Монитор нужен для игр на PC/PS4 и в будущем для PS5, а так же кино/сериалов. Игры 99% это сюжетные синглы, без онлайна, плюс гонки типо Forza 4. По бюджету хочу уложиться в 35т.р кровных.
В выборе монитора можно сказать чайник, т.к. ещё пару дней назад не знал о матрицах VA, мерцании, шлейфах... Хочется ещё конечно попробовать монитор с высокой герцовкой и G-Sync. Подобрал не сколько вариантов, оцените пожалуйста:
Gigabyte G32QC- Основной претендент, проходит по цене, плюс есть все плюшки что хочу, но отзывы неоднозначные.
AOC Gaming CQ32G1- я так понимаю не плохой вариант.
AOC Q3279VWFD8- IPS, нет проблем с мерцанием, шлейфами, но только 75Гц.
LG 32GK850G- его есть возможность взять только б/у, но с гарантией ещё практически на 2 года.
Спеки копма в подписи.

Конфа слабенькая под 1440 ультра, лучше видяшку возьми. А для приставки новый олед 48". Будешь кайфовать.

Junior
Подпись не обновил) Карта сейчас 2070 Super, судя по обзорам для 1440р её должно быть достаточно.

Member
Фото: 1
27GL850 в мвидео был по 32к был + купоны и цена вкусная получалась , что еще надо за такую цену?

Junior
Airport писал(а):
27GL850 в мвидео был по 32к был

Так хочется ж побольше- 32 дюйма)

Member
Фото: 0
TrustNo1 писал(а):
Так хочется ж побольше- 32 дюйма)
Играть неудобно, я отказался от такого. Моник 27, телек 48.

Junior
tarasovjr писал(а):
Моник 27, телек 48.

Телек есть, только на 42, но с недурственным изображением. Тут дело в другом. В силу определенных обстоятельств нужно, скажем так, универсальное устройство, чтобы можно было и с компа посидеть и приставку подключить, поэтому и выбираю монитор на 32дюйма.

Member
Фото: 14
TrustNo1
Цитата:
Телек есть, только на 42, но с недурственным изображением
что за телик? а то я уже устал заказывать и не покупать телики на 40-43". везде цвета просто ужос..
Цитата:
и с компа посидеть и приставку подключить, поэтому и выбираю монитор на 32дюйма.
я так же, пробовал AOC Q3279VWFD8/01, все вроде бы ничего, но цвета какие то странные, синий не синий, а фиолетовый по оттенку, желтый не насыщенный, блеклый. синий и зеленый нормальные, но Glow сильно заметен. Iiyama ProLite XB3270QS-B1 тоже пойдет с приставки смотреть, сильно перенасыщенные цвета, уменьшение температур RGB просто делает картинку тусклой.. возможно LG 32QN600 подойдет для ПК и ТВ-приставки, в нем можно настроить насыщенность какую хочешь. но есть один нюанс с автопереключением входов, не переключает сам, нужно или вручную переключать вход, или отключать источник сигнала и отключать/включать питание монитора. так наверное на всех LG...

Member
Яков писал(а):
я так же, пробовал AOC Q3279VWFD8/01, все вроде бы ничего, но цвета какие то странные, синий не синий, а фиолетовый по оттенку, желтый не насыщенный, блеклый. синий и зеленый нормальные, но Glow сильно заметен.

Ты уже определись синиий не синий или синий и зеленый нормальные ? :lol:
Яков может тебе уже пора к врачу сходить зрение полечить, я тут обзор нашел и автор совсем другое пишет =)

Lagom’s tests for viewing angle tests were used to analyse colour consistency and viewing angle performance in a more specific way. The following observations were made from a normal viewing position, eyes around 70-80cm from the screen.

The blue block appeared rich blue throughout, slightly darker towards the extreme left and right edges.

https://pcmonitors.info/reviews/aoc-q3279vwfd8/

Member
Z1oiUzer писал(а):
Ты уже определись синиий не синий или синий и зеленый нормальные ?
ну ошибся, с кем не бывает, синий все равно фиолетовый.
Цитата:
уже пора к врачу сходить зрение полечить
со зрением у меня порядок, если матрицы "говно" делают я тут причем?
Цитата:
обзор нашел и автор совсем другое пишет
и что на этом видео? ну показал пару картинок и все, на которых кстати нет ни желтого, ни синего, как специально такие подобраны. вот то что меню настроек показано, это уже что то. и возможно у него матрица BOE ADS IPS-type BOE MV315QHB-N10, а не TPVision TPT315B5-QHBN0 , у них совершенно разные оттенки, у BOE цвета теплые, у TPVision "синюшные" , и пока сам своими глазами не увидишь какая картинка, не узнаешь какое изображение. покупайте по обзорам.
я не спорю с тем что мне просто дефектный экземпляр попался. и кому то достался Q3279VWFD8 с другими оттенками цвета, но то что желтый сильно блеклый не я один заметил.

Member
Яков писал(а):
ну ошибся, с кем не бывает, синий все равно фиолетовый.

Яков у тебя явно со зрением что то не то, лучше сразу к врачу что бы хуже не стало =) :roll:

Переводить не буду сам переведешь !
Полный обзор включая живой просмотр цветов снятых на камеру !
Кому лень можете отмотать на 9-40 время и найти обзор цветных блоков :D

https://www.youtube.com/watch?time_continue=690&v=kATewpUSbog&feature=emb_logo
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-q3279vwfd8/
The blue block appeared rich blue throughout, slightly darker towards the extreme left and right edges.

The purple block appeared lilac for the most part. The central mass of the screen had a slight pink hue which was absent in peripheral regions. This was more pronounced if you observe the screen from closer than we were but at a given viewing distance much less pronounced than on a VA or TN model of this size as viewed from a similar viewing distance. The hue was also more stable and didn’t shift as readily with head movement as on TN or VA panels.

The red block appeared quite a rich red throughout. The flanks of the screen appeared marginally deeper and less saturated than the rest of the screen.

The green block appeared a consistent and fairly rich green, with a slight yellow hue but less of a yellow hue than on models with a narrower colour gamut.

The Lagom text appeared largely a blended grey. There was a slight red tint to the striping for the most part with a slight green tint towards the top of the screen (in particular the top right region). There were no obvious flashes of more saturated orange, red or green. This indicates a relatively low level of viewing angle dependency to the gamma curve of the monitor, with the IPS-type panel stronger than VA and TN technologies in that respect. The following image gives a rough indication of how the screen looked on this test, although the slight green and red tints to the striping were more obvious in practice and variation in the colour temperature of the grey background less obvious in practice.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
возможно у него матрица BOE ADS IPS-type BOE MV315QHB-N10, а не TPVision TPT315B5-QHBN0 , у них совершенно разные оттенки, у BOE цвета теплые, у TPVision "синюшные"

слежу за темой месяца 3: Яков, Вы единственный, кто топит против аос в каждом!! сообщении.
у меня 2 месяца Q3279VWFD8, производство апрель 2020, БП внутри. куплен за ~15 000. как проверить какая матрица - ХЗ
1. не греется
2. цвета норм, но убрал насыщенность c 10 до 9 в меню game. желтый - желтый) синий - синий, красный стал красным вместо ярко алого.
3. 10 бит через DP. srgb работает, с 90% яркостью по умолчанию. в GIMP разницу сразу видно с другими профилями. в основном сижу вечером/ночью, поэтому яркость софтово регулирую через ClickMonitorDDC до 20-25%
4. glow не вижу, хотя расстояние не больше 70-80 см от глаз. засветы на черном вроде есть
5. играю только в синглы - на этом мониторе только RDR2 пока играю. проблем нет.
6. нога без регулировок, но знал на что шел.

возможно потому что ранее ничего вкуснее не видел
рабочий ноут 14" TN + монитор 21" TN - это печаль((((
предыдущий benq 2406 (24", IPS) по цветам хуже

Member
alvabo писал(а):
Вы единственный, кто топит против аос в каждом!! сообщении.
да я не топлю, я же пояснил что может просто мне такой неудачный экземпляр достался.
Цитата:
БП внутри. 1. не греется
а у мне грелся низ монитора немного правее середины так что рука не терпела.. купить QHD 31.5'' я не передумал, но Q3279VWFD8 больше не возьму, просто не хочется на одни грабли дважды наступить.
Цитата:
4. glow не вижу, хотя расстояние не больше 70-80 см от глаз. засветы на черном вроде есть
ну вот, у меня наоборот Glow темно-фиолетовый, и что удивительно засветов не было вообще, во всяком случае на яркости 10%.
Цитата:
возможно потому что ранее ничего вкуснее не видел
возможно, я просто сравнивал цвета с LG 24MP88HV-S, Iiyama ProLite XB3270QS-B1, у них цвета более натуральные, теплых оттенков.
заказ XB3270QS-B1
посмотрю какой экземпляр на этот раз привезут. понимаю что 60Hz. но я и не "супергеймер", для SnowRunner и Divinity Original Sin и 60Hz хватит.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
у тебя явно со зрением что то не то, лучше сразу к врачу что бы хуже не стало =
куда и мне и зачем сходить можно я без вас буду решать? вы поставьте рядом Iiyama ProLite XB3270QS-B1 с матрицей BOE ADS IPS-type BOE MV315QHB-N10 и AOC Q3279VWFD8/01 с матрицей TPVision TPT315B5-QHBN0, и сильно удивитесь разнице в оттенках.

Member
Яков писал(а):
да я не топлю, я же пояснил что может просто мне такой неудачный экземпляр достался.

Ты это поясняешь в каждом сообщении, обратись к врачу с тобой что то точно не то или не так :facepalm:

Яков писал(а):
куда и мне и зачем сходить можно я без вас буду решать?

Я когда вижу что человеку нужна помощь то не могу просто мимо пройти, а когда человек инвалид еще и синий цвет не различает то вообще беда, считаю своим долгом ему помочь советом ;)

Яков писал(а):
и сильно удивитесь разнице в оттенках.

Что мне удивляться у меня Яма была раньше чем у тебя, она когда только в рф появилась я сразу ее купил еще 2 года назад :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 22.09.2020 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer писал(а):
обратись к врачу
нет у меня проблем со зрением!
Цитата:
Яма была раньше чем у тебя , она когда только в рф появилась я сразу ее купил
что не понравилось, почему сменили на AOC?

Member
Яков писал(а):
нет у меня проблем со зрением!

Как нет, все видят синий, а ты фиолетовый :D

Яков писал(а):
что не понравилось, почему сменили на AOC?

Я уже писал о яме тут, пользуйся поиском :-)

Member
Цитата:
вижу что человеку нужна помощь то не могу просто мимо пройти
да помощь нужна не мне, а магазинам в нашем захолустье чтобы не возили бракованный товар, все моники что заказывал в DNS, когда мне привозили были вскрыты упаковки и перепакованы скотчем, то есть ил возвратные по манибеку, или кто то уже смотрел и отказался покупать.

Добавлено спустя 57 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
писал о яме тут, пользуйся поиском
что я должен искать? сложно сказать вкратце в чем причины?

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
только что пробежался по вашим сообщениям, и не нашел про Iiyama ProLite XB3270QS-B1, только этот камень в мой огород...

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Интересный отзыв о том как удобно за ним работать
снова чей то там отзыв в DNS.. я же никаких перечисленных проблем кроме сильных засветов не заметил. если бы не битые черные пиксели по середине экрана, оставил бы этот Iiyama, на такой же поменять нельзя было, не было больше такого в каталогах DNS, а потом его в продаже не было в магазах города.

Member
...

Последний раз редактировалось Гіпер 22.09.2020 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
только что пробежался по вашим сообщениям, и не нашел про Iiyama ProLite XB3270QS-B1, только этот камень в мой огород...

Плохо искал значит, я даже инпут лаг мерял этой ямы и выкладывал фотки в эту тему раньше чем на нее обзоры вышли =)

Member
Фото: 2
Ну что, понеслось... Как говорится: "май Одиссей, кирдык" :D
A 32″ 1440p 240Hz IPS gaming, the Acer XB323U GX, has appeared on NVIDIA’s list of G-SYNC Compatible monitors.
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/

Вложение:
brrfueqo6wn51.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
djon776 писал(а):
A 32″ 1440p 240Hz IPS gaming, the Acer XB323U GX, has appeared on NVIDIA’s list of G-SYNC Compatible monitors.

Позавчера на ртингс читал, думаю цена будет космическая ......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57012 • Страница 1263 из 2851<  1 ... 1260  1261  1262  1263  1264  1265  1266 ... 2851  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа