Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57018 • Страница 1264 из 2851<  1 ... 1261  1262  1263  1264  1265  1266  1267 ... 2851  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
djon776 так и не понял, на днсе написано цена 27" в районе 500$, на другом ресурсе 800

Member
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
Плохо искал значит,
может быть, я не "искун" ...
Гіпер писал(а):
днс и рыгозетка случайно не кровные родственники ?
ДНС в России, а Розетка вроде в Украине, или я не знаю чего то.

Member
Фото: 73
XG279Q. Прошло пару дней, поигрался с цветами, настройками. Это просто топ.
HDR вполне рабочий, стабилизирует цвета. SDR выдает ядерную картинку. Есть косяки небольшие, если можно так назвать, динамически засвечивает некоторые места на черном в режиме HDR/Dynamic Dimming. То есть при калибровке это все отключаем.

Overdrive стоит на 3, но даже на 5 я не заметил за ним косяков. Ни мерцаний, ни смазывания, ничего этого нет.
Overclock поставил 160 Гц, больше в принципе не нужно для 1080 ti.
По ощущениям TN матрица все равно быстрее, в шутанах уже не хватает той быстроты как на TN, но очень быстро привыкаешь, и разница становится незаметна. Также необходимо привыкнуть с перехода с FHD на QHD, мышь сразу поднял с 4500 до 5500dpi.

Отдельно про триногу, она реально занимает полстола. Глубины стола в 62см не хватает, и я тупо свесил заднюю короткую ножку со стола, чтобы она упиралась в стену. В идеале нужно VESA крепление, но подставка по дизайну огонь, очень не хотелось бы ее в гараж нести.

Подсветка. Самое бессмысленное в этом мониторе. Сзади ее тупо не видно (AURA SYNC), снизу лого ROG все только портит. Всего 3 уровня яркости, цвет только красный. Вобщем я эту всю чепуху отключил.

Есть еще всякие штуки типа прицелов, увеличения снайпы итд. Не втыкаю зачем это надо, я итак на скилле норм вытаскиваю.

Цена. 55к за моник оверпрайс. Я уверен, что можно гораздо дешевле найти рабочие аналоги, может не с таким фаршем, но очень приближенные. Я хотел попробовать именно ASUS, пока не разочаровался, нашел себе моник и для работы и для игрулек.

Треугольник с обзора Розетки

Member
pakhtunov гц с покупкой, как с цветами из коробки? вроде у AUO матриц всё норм с этим?

Member
valorex28 писал(а):
pakhtunov гц с покупкой, как с цветами из коробки? вроде у AUO матриц всё норм с этим?

с цветами все норм. я конечно откалибрую его как руки дойдут, у друга возьму спайдера. так вообще претензий нет.

Member
pakhtunov писал(а):
с цветами все норм. я конечно откалибрую его как руки дойдут, у друга возьму спайдера. так вообще претензий нет.

рад за Вашу покупку, сам в своё время время присматривал Acer Predator XB271HU или Asus PG279q но цена душила, сообщайте если есть время о экспиреенсе с этим монитором

Member
valorex28 писал(а):
сообщайте если есть время о экспиреенсе с этим монитором

безусловно.

в шутанах реально сложней стало играть, ну, понятное дело, разрешение больше, фпс ниже.
не последнюю роль играет матрица - все цвета насыщенны, HDR, все дела, сложней стало идентифицировать противника во всех этих красочных пейзажах;
сложно стало квикскопить, если раньше это было на уровне рефлекса, то сейчас приходится сильно напрягаться и заранее предугадывать ситуацию. отклик или gsync compatible или тупо фреймов не хватает, не знаю куда это списывать. по ощущениям мажется и как-то больше времени занимает все это дело. Отсюда очень важно иметь высокий фреймрейт в шутанах и тем более в мультиплеере.

3дмарк кому интересно:

Fire strike

Fire strike extreme

Member
Всем привет. На смену глючному asus я купил LG 27GL850.
Хочу спросить а что значат настройки?
Displayport 1.4 вкл выкл
Питание вкл выкл
Заблокировать меню вкл выкл
Заранее спасибо!

Member
Фото: 1
pakhtunov
pakhtunov писал(а):
Глубины стола в 62см не хватает

Здесь есть и обратная сторона: если глубина стола будет 80+ см, то придется как минимум задуматься о приобретении 32'' монитора.

Member
Aelerium писал(а):
задуматься о приобретении 32'' монитора.

...в 4К. и 3090 к нему. :roll: :D

Member
Фото: 18
sonne 2033 писал(а):
Displayport 1.4 вкл выкл
отключает DP 1.4, если например видеокарта поддерживает максимум DP 1.2
Вложение:
DP.png
sonne 2033 писал(а):
Заблокировать меню вкл выкл
отключает функции в меню "регулировка картинки", кроме Яркость и Контрастность
Вложение:
Menu.png
sonne 2033 писал(а):
Питание вкл выкл
отключает светодиод, чтоб не маячил
Вложение:
Power.png

В "Руководстве пользователя" это всё есть, всего лишь надо взять и прочитать один раз :rtfm:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 2
Samsung launches Odyssey G7 T1 Faker Edition gaming monitor in South Korea, крутой монитор в честь корейского Гарри Поттера

Member
Фото: 6
djon776 писал(а):
A 32″ 1440p 240Hz IPS gaming, the Acer XB323U GX, has appeared on NVIDIA’s list of G-SYNC Compatible monitors.

Ставлю на MSRP в 900 баксов, учитывая, что за традиционно оверпрайснутый асус PG32UQ сейчас просят в качестве предзаказа всего 800$ в 4К-monitor.ру, но там 175 Гц, если не ошибаюсь.
Надеюсь, к началу следующего года наконец развеется полный мрак в недооцененном сегменте 32" 1440p 75+Hz. Ибо на 27" форточки после 32" 1440p уже не хочется возвращаться ни под каким предлогом, но при этом ничего стоящего в 2К 32", кроме пары 75 Гц моделей на рынке сейчас фактически нет.

Junior
Freiden писал(а):
что за вьюсоник? как изменения значения тебе помоагают играть...? в общем что за viewsonic?

Ну как какие изменения помогают играть, видимо, придется объяснять как значения градации гаммы на мониторах помогают лучше видеть в темных участках игры, или, наоборот - затемнять слишком уж светлые. Тебе проще посмотреть какой-нибудь обзорчик на "CS-GO оптимальный выбор гаммы". Я обычно меняю в настройках самого монитора, у меня XG2703-ый GS от Вьюсоника

Member
Фото: 0
Aelerium писал(а):
если глубина стола будет 80+ см, то придется как минимум задуматься о приобретении 32'' монитора.

Это откуда такая математика?
Многим при такой глубине стола и 27" много а тут 32" минимум...

Member
Уважаемые, поделитесь мнением: критично ли ограничение работы Freesync (до 90 к/с) при 144 герцовой матрице? Речь о мониторе ASUS MG279Q, который раздумываю купить у обитателя этого форума. Да и целом, стоит ли покупать его (монитор :D ) за 22 рубля?

Member
Poperhoosh писал(а):
критично ли ограничение работы Freesync (до 90 к/с) при 144 герцовой матрице?

Да вроде нет, если я правильно понял вопрос. А зачем? Функция работает так, что автоматически меняет твою герцовку под твой фпс, чтобы было максимально плавное изображение и отсутствие тиринга при минимальном инпут лаге.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Функция работает так, что автоматически меняет твою герцовку под твой фпс, чтобы было максимально плавное изображение и отсутствие тиринга при минимальном инпут лаге

В этом и дело, что в некоторых случаях (легкая игра) фпс будет уходить за верхнюю границу и Freesync с его преимуществами отключаться
P.S. имеется в виду, что у монитора с завода такое ограничение
"Максимальная частота вертикальной развёртки монитора может составлять 60-144 Гц в обычных условиях работы и держаться в диапазоне от 35 до 90 Гц в режиме FreeSync"
Не понимаю, почему так, Freesync это же, по сути, софтовый нюанс

Member
Poperhoosh тогда наверно лучше сделать лок на 138 фпс, как многие рекомендуют

Member
Slimchanskiy писал(а):
тогда наверно лучше сделать лок на 138 фпс

Не очень понял вашего ответа
Может, я плохо вопрос сформулировал? Сильно ли заметна разница в плавности между Freesync вкл и выкл при 100+ фпс на 144 герцовой мартице?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57018 • Страница 1264 из 2851<  1 ... 1261  1262  1263  1264  1265  1266  1267 ... 2851  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа