Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ребят, сделайте отдельную тему, какой самсунг плохой(ну еще и лг можно туда же) и там обсуждайте. Это тема о другом
Имеется samsung C24FG73FQI , но оч старый, дата производства лето 17(сам новый, такая партия), как я понял с первой версией прошивки 1001.0 . Из коробки был 1 битый пиксель, ща уже 4 (3 пикселя, 1 пятно чуть больше пикселя), монику неск дней.
По скорости(без ulmb/строба) буду сравнивать с тн 24" 144Гц, 24.5" 144Гц, 24.5 75Гц. 144Гц в сабже ощущаются слабо, не сильно лучше чем тн 75Гц 24.5, явно не хватает пиксельного овердрайва, присутствует легкая мазня, так же показался небольшой инпут лаг. В этом тесте https://www.testufo.com/ghosting в 1 полосе за красной областью нло идет небольшой темный шлейф, так же небольшой светло желтый за желтой областью.(это же можно увидеть во многих обзорах сабжа) Решил посмотреть как оно выглядит при 120Гц. И вот тут странность, сразу при включении в игре и тестах стало меньше мазни, но появилось легкое дрожание изображения в динамике, ну знаете когда фпс ниже чем Гц. Переключил на 100Гц - еще большее дрожание, как 100 фпс при 144Гц. Попробовал переключить герцовку прямо в меню монитора(там есть кап 60,100, 120, 144Гц) Так вот, при включении герцовки в самом мониторе все супер плавно при 120 и 100Гц, как в играх, так и тестах. При 120Гц(и обязательной включении 120 в меню моника) размытия наамного меньше как в играх, так и в тестах(например в том тесте что выше, в первой полосе практически нет темного шлейфа), инпут лаг так же ощущается меньше при 120Гц, чем при 144Гц.
Я не знаю с чем связан этот косяк, но такое я вижу впервые) Возможно в новой ревизии и прошивке это пофиксили, тут нужны отзывы других людей, но при такой реализации в некоторых играх(например которые могут только в 60гц) надо принудительно переключать герцовку в самом монике. Ну и так же непонятна работа при 144Гц, овердрайв явно замедлили в 73 модели, видимо с запасом, возможно в новой прошивке с этим получше, но я хз.
Чувства от моника смешанные, единственное что могу сказать что при 120Гц(обязательно включенном в меню) он ощущается оч хорошо, не хуже ТН 144Гц. Но все же получается что это больше 120Гц моник, чем 144.(возможно это особенность 1 версии прошивки, не знаю) Как то так
Если у кого-то есть вопросы, могу ответить) По поводу шрифтов - то сразу скажу что сильно меня они не напрягают, т.к в винде и браузере и меня тахома 9 без сглаживания в 1 пиксель, остальные же, где присутствует сглаживание - небольшая полосатость или не четкость присутствует, но сильно не раздражает. Единственное что раздражает - отвратительный писк от индикатора в режиме ожидания, он мигает каждую секунду и пищит в момент включения. Это будет не всех раздражать, да и не все услышат дума, но это присутствует.
з.ы. сразу хочу попросить всех хейтеров самсунга воздержаться от обсуждения. Типо воот посмотрите, яжж говорил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Adreno кстати хваленое японское качество похоже "кануло в лету"... или я такой не фартовый, или в наше "захолустье" привозят только брак... только вчера курьер из DNS привез Sony KDL-32WD756, уже сегодня вылезло аж 3-и битых пикселя, 2-а серых, и 1-н черный, вот вам и хваленое качество Sony... надо было брать какую нибудь из моделей LG, у моих предыдущего LG 24MP55D и нынешнего 24MP88HV-S ни одного битыша нет! конечно есть проблемы с засветами и неравномерностью подсветки, но тут дело случая, какой экземпляр попадется. и еще - больше я кроме флешек и батареек в мышку ничего в нашем DNS покупать не стану., что такое - купил Iiyama ProLite XB3270QS-B1, битые пиксели тут же вылезли, обменял на AOC Q3279VWFD8/01, у него какое то мерцание, кстати LG 24MP55D брал тоже в DNS - засветы жесть.., вот 24MP88HV-S брал в е2е4, никаких претензий по качеству нет.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков битые пиксели зависят от экземпляра и не от чего более. Ну а магазины тут вообще не при чем. з.ы. по поводу битых пикселей на телеке я бы вообще не парился, их разве видно при просмотре или вы его смотрите как моник с 60-70 см?
Member
IceFireW глупости это все, тем более если оно запаковано в заводском скотче. Просто общий уровень качества упал, а битые пиксели сейчас чуть ли не "норма", как и всякие дикие засветы. Такой же брак продают и у нас в крупных городах и в Европах с Америками. Там люди, как почитаешь, по 5-10 штук меняют моники, особенно всякие игровые, пока попадется что-то приличное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Ну и так же непонятна работа при 144Гц, овердрайв явно замедлили в 73 модели, видимо с запасом, возможно в новой прошивке с этим получше, но я хз.
да 73 модель замедлили по сравнению с 70, чтобы избежать проблемы фиолетовых шлейфов. 70 модель для этого переключали в режим 100гц, но даже тогде у некоторых эти шлейфы всё равно оставались. Заморочка с принудительным вкл гц в меню монитора у этой модели была и осталась вроде как во всех прошивках. Часть нюансов обсуждают у лимса https://www.limscave.com/samsung-cfg70 https://www.limscave.com/samsung-cfg73
В целом Самсунг 70 и 73 моделью проторил дорожку в игровой сектор 1080р мониторов, где до этого царили только TN. Есть недостатки конечно, но есть и плюсы. Тут уже нужно смотреть, что для человека перевешивает в этих мониторах плюсы или минусы.
Последний раз редактировалось BesInc 30.11.2018 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Skylake i7 Тоже его сразу приметил, 75гц, 1 мс, вроде конфетка, но в отзывах пишут, что это все маркетинг, 1 мс это просто функция, которая делает только хуже(мерцание), а на 75гц полосы, пропадают только на 50гц, поэтому этот вариант отбросил( dev Сравнил Iiyama ProLite XU2390HS-B1 с IIYAMA ProLite XU2493HS-B1, у второго и экран больше, и дисплей порт есть, меньше вес, энергопотребление (хотя это все не критично) но смущает, что у первого тип матрицы TFT AH-IPS, а у второго просто TFT IPS. Из-за этого второй стоит дешевле, матрица хуже? Или это одно и то же? BenQ GW2480E пока рассматриваю как вариант, спасибо)
Member
BesInc писал(а):
да 73 модель замедлили по сравнению с 70, чтобы избежать проблемы фиолетовых шлейфов.
да я в курсе. Интересно что 73 модель изначально шла с 1001.0 , а сейчас идут 1003.3 , инфы чем оно отличается не нашел.
BesInc писал(а):
Заморочка с принудительным вкл гц в меню монитора у этой модели была и осталась вроде как во всех прошивках. Часть нюансов обсуждают у лимса
По поводу Гц не нашел инфы, в обсуждении это есть?
BesInc писал(а):
Грыжин для 70 модели пишет, что скорости переключения пикселей достаточно для 100гц и недостаточно для 144гц
Ну в 73 с этой прошивкой при 100Гц шлейфы/размытие больше чем при 144, при 120Гц можно сказать идеал. Может в 1003.3 как-то улучшили овердрайв при 144Гц Пока что мне в конкретном экземпляре не нравятся битые пиксели, а в общем заморочки с Гц и писк в простое.(при стробе кстати тоже довольно ощутимый постоянный писк, но уже видимо от подсветки или электроники, в таком режиме поиграл просто для интереса) Ну а альтернатив по сути и нет(из не ТН) Только аок c24g1, но там тоже то битые пиксели, то засветы, да и овердрайв вроде похуже чем тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Яков писал(а):
из DNS привез Sony KDL-32WD756, уже сегодня вылезло аж 3-и битых пикселя, 2-а серых, и 1-н черный, вот вам и хваленое качество Sony
причем здесь сони, это все ущербное качество матриц, которые производит корея и китай. Которые в свое время вытеснили демпингом качественных японских производителей. Остались только sharp и jdi, но их попробуй найди. Так что скажи спасибо недалеким, покупающим технику самсунг и ей подобную, они поняли что прокатывает любой ширпотреб и люди покупают, вот и не парятся.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 30.11.2018 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте монитор 23.8-25 дюймов 1920 х 1080р, от 75 Гц, до 5 мс, DisplayPort (желательно, но если уж нет DP, то хотя бы HDMI + DVI-D) до 15 т.р.. Уже как-то пытался подобрать, остановился на Ilyama XB2483HSU-B3, но перебрав 5 экземпляров в разных магазинах не нашел без битых пикселей, да и матрица VA в этом ценовом сегменте для таких задач как текст и игры подходит слабо, по всей видимости, несмотря на мое расположение к VA.
Member
KXM писал(а):
Посоветуйте монитор 23.8-25 дюймов 1920 х 1080р, от 75 Гц, до 5 мс, DisplayPort (желательно, но если уж нет DP, то хотя бы HDMI + DVI-D) до 15 т.р.. Уже как-то пытался подобрать, остановился на Ilyama XB2483HSU-B3, но перебрав 5 экземпляров в разных магазинах не нашел без битых пикселей, да и матрица VA в этом ценовом сегменте для таких задач как текст и игры подходит слабо, по всей видимости, несмотря на мое расположение к VA.
Member
BesInc спасибо, а если из бюджета менее 15 т.р., есть что интересное? Не изогнутый, пускай даже без DP и 144 Гц (этого лучше даже пускай и не будет). Матрица пусть даже TN, она ведь быстрее IPS явно в откликах и черный чуть лучше. По остальному цветовому охвату мало волнует - всю жизнь на TN-ах. З.Ы. Так-то мониторы классные, но киберспорта точно не будет, можно и не утрированно.
_________________ "Здесь могла быть ваша реклама"
Последний раз редактировалось KXM 30.11.2018 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Так что нужно смотреть каждый монитор в отдельности и не покупать мониторы на которые нет обзоров с измерениями, если не хочешь потом разочароваться.
Монитор покупается не на 1 год, какой смысл экономить "пару тысяч" и брать откровенную фигню? Те 2 AOC которые я предложил имхо начальная точка отсчёта при покупке нового монитора если есть серъёзные требования к выбору монитора, а судя по тому что ты спрашивает про скорость матриц и т.д. то требования есть. Те кто нечего не требует просто покупают самое дешевое из доступных на данный момент предложений и не парятся.
Member
BesInc личное визуальное сравнение, ну может ошибся или от модели зависит. Присмотрел еще AOC 2475PXQU, но там с битыми пикселями, судя по отзывам, вообще все плохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Adreno писал(а):
где я это писал? у него крутые развлекательные видосики, и уж проблемы с качеством самсунга он способен показать или нет?
Если приводишь его в пример, значит основываешься на авторитетном хотя бы для тебя мнении и думаешь так же. Я уверен в большой некомпетентности данного блохера, не только я, но и остальные другие техно-ютуберы. У шелеста куча проблелов в сборках и обзорах, нет там ничего крутого, если ты не ребенок. По одному обзору делать выводы о всей продукции нельзя, брак есть везде. Ломаются айфоны, самсунги, сони, шарпы, самые лучшие и самые худшие бренды. Ты либо школьник, сорвавшийся с цепи, либо троль, который не привел ни одного примера хороших мониторов, особенно схожих в цене с корейцами, с такими же объемами продаж и положительных отзывов. Про свою принадлженость к сверхрассе не пиши, мы в курсе.
Wantsleep писал(а):
Сравнил Iiyama ProLite XU2390HS-B1 с IIYAMA ProLite XU2493HS-B1
Все правильно, матрицы одинаковые, IPS, но XU2493HS чуть новее и действительно лучше и современнее. Стоит и на него глянуть, с Benq будет паритет в картинке, плюс-минус. Гарантия у Iiyama больше, но меню и внешний вид у Benq лучше, имхо.
Последний раз редактировалось dev 30.11.2018 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
KXM Битые пиксели это лотерея, многие их вообще не замечают +- пылинка на экране. Если не секрет чем не устроил AOC C24G1 за 15500р? всего на 500р больше твоего бюджета.
Member
BesInc изогнутый, прям коробит почему-то от них. Требования... Ну это я махнул. Главное, чтобы шлейфов и артефактов не было и матрица не прям уж тормоз.
Member
KXM писал(а):
Главное, чтобы шлейфов и артефактов не было и матрица не прям уж тормоз.
Эк ты замахнулся... Шлейфы на текущих мониторах будут даже при включеном обезблюре, весь вопрос в размере/виде шлейфов, их цвете и твоей способности замечать такие вещи. Вот пример 240гц TN с вкл обезблюром (шлейфы видны): #77#77
Сейчас этот форум просматривают: nakasan и гости: 18