Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
IDDQD ж синк после сброса в мониторе включен автоматом, драйвер определяет монитор как поддерживающий ж синк автоматом. Самому никаких действий делать не нужно. По дефолту все включено и настроено. Это и логично, монитор поддерживается с 452хх драйверов для 2004 винды. Просто у меня видяшка нвидиа, а у Вас АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
Перепрочитал про FreeSync, спс кто написал что я бред несу, это рили так. У меня всегда были нвидиа и даже с новым монитором FreeSync не работал так как у нвидиа он работает только через DisplayPort, а у меня в монике только HDMI, но сейчас когда я временно на rx580 хоть познакомлюсь с FreeSync. Я думал Enhanced Sync и FreeSync одно и тоже, а я еще удивлялся чего в форза хорайзен 4 не работает Enhanced Sync, а это тот же Fast Sync что есть у нвидиа который только на dx11 работает.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды: А подскажите что лучше, FreeSync на 75hz или Enhanced Sync если в игре 140фпс в среднем(dota2 и cs:go), с чем я быстрей увижу противника? В кс все плохо с FreeSync, ограничивал и через амд и через игру до 75,74,73 фпс, все равно каждые 3 секунды проскакивает фриз. В доте с ограничением в 75 вроде все хорошо. Если че у меня LG 29WL500 2560x1080 (21:9) 75 Гц, кста моник бомба за 15к, особенно соотношение 21:9 в любой игре от dota2 и cs до rdr2 и мне нрав его небольшая диагональ, в будущем перейду только на 21:9 3440x1440 144\240hz.
Добрый день. Благодаря данной теме в 2015 году был куплен Dell U2515H, все работает, меня полностью устраивает, хочу еще. Теперь возникла потребность приобрести аналогичную модель, подскажите что брать. Основное использование это Автокад + Эксель + Ворд и прочие офисные программки. Игры и кино не планируется. Работа с фотографиями отсутствует.
Яндекс как замену 2515 предлагает "Dell U2518H", стоит рассматривать. Или есть лучшие варианты. Бюджет +-25к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Яков писал(а):
посмотрю какой экземпляр на этот раз привезут. понимаю что 60Hz. но я и не "супергеймер", для SnowRunner и Divinity Original Sin и 60Hz хватит.
Приехал iiyama? Как этот экземпляр? Я вот повторно заказал LG 32QN600, только уже в другом магазине (Brain). Обещают в понедельник 28 сентября доставить. Лыжу из первого магазина списали из-за битых пикселей.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valya1970 писал(а):
Приехал iiyama? Как этот экземпляр?
нет, я отказался от покупки, из переписки с "манагером" магаза выяснилось что упаковка вскрыта, причин почему вскрывали он якобы не знает, и никто не знает, как я понял они возят этот экземпляр из города в город в надежде что кто то купит... теперь Iiyama XB3270QS-B1 в этом магазе нет в продаже. и я пока передумал на счет QHD, не потянуть мне покупку железа для такого разрешения.
Цитата:
повторно заказал LG 32QN600
мне сразу не понравился сильно заметный темно-фиолетовый Glow. как на матрицах IPS от TPVision.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
В ДНС наконец-то открыли для продажи S2721DGF. В наличии будет с 10-х чисел октября.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Яков писал(а):
мне сразу не понравился сильно заметный темно-фиолетовый Glow. как на матрицах IPS от TPVision.
Если это проявляется под углом к матрице, то ничего страшного. У меня на профильной соньке glow такой же. А на HP glow сероватый. В работе это не мешает, так как незаметно. Зато цвета естественные, а не вырвиглаз и шрифты четкие, не плывут ни при каких обстоятельствах. Главное чтобы битышей опять не было. Ну и корпус хорошо сложен.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valya1970 писал(а):
проявляется под углом к матрице, то ничего страшного
в том и дело что под прямым углом к матрице, снизу в углах на темном фоне как фиолетовый отблеск, и ничего не видно...
Цитата:
В работе это не мешает, так как незаметно
мешает, еще как, особенно в играх с темными сценами. в том же Styx: Master of Shadows не видно куда идти, уже не раз из-за этого персонаж падал в пропасть мимо лестницы, или в SnowRunner в сумерках не видно куда колеса повернуты, тоже проблема заезжать на узкие помосты или настилы.
Цитата:
Главное чтобы битышей опять не было. Ну и корпус хорошо сложен.
битыши да, последнее время мне с "завидным постоянством" привозят моники/телики с битыми пикселями... по корпусу LG 32QN600 я не успел понять что и как, мне кажется от остальных LG мало чем отличается, и "нога" странная, регулировка по высоте есть, а вот поворота влево-вправо нет.. у Iiyama XB3270QS-B1 хоть "нога" классная!
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
мешает, еще как, особенно в играх с темными сценами. в том же Styx: Master of Shadows не видно куда идти, уже не раз из-за этого персонаж падал в пропасть мимо лестницы
Если это на 32QN600 было, то это плохо конечно. На HP Styx проходил и было все замечательно.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Яков писал(а):
и "нога" странная, регулировка по высоте есть, а вот поворота влево-вправо нет.. у Iiyama XB3270QS-B1 хоть "нога" классная!
В моем случае нога роли не играет, так как кронштейн все решает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6