Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
cide писал(а):
твоих недовскукареков
cide писал(а):
полный хлев
cide писал(а):
дегрод
cide писал(а):
тебя петушару
Научился бы формулировать свои скудные строки не коверкая язык. Ты никаких пруфов не привел по теме дискуссии, только нагородил околесицы из брошюры доярки. Потом удивляешься, почему ты самый настоящий деградант.
IceFireW писал(а):
сколько бит матрица стоит в sony kdl-46hx900?
Судя по маркировке HX это телевизор высокого класса с 10 битной или псевдо 10 (8+2) бит матрицей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 3
Экспертов много, а вот конкретных моделей так никто и не посоветовал. Подскажите нужен монитор 27 дюймов с Display port, что бы и поиграть в шутеры без шлейфов можно было (75 гц достаточно) и поработать с текстом. покупка в Москве любой магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Emeral первый Galfordo ну если так, то можно взять моник с ндми онли и юзать переходник или кабель dp-hdmi. Какой бюджет кстати? Моники с дп идут несколько дороже и это пустая переплата(в данном случае - fhd 75Гц) Если надо что-то из бюджетного то BenQ GW2780, AOC I2790, AOC 27V2Q. Если подороже - то dell P серии
Приветствую. Не так давно задумался над приобретением 144Гц монитора. Использоваться будет как игровой, сейчас стоит старенький (лет 6) 24" viewsonic на IPS матрице, 60Гц (если ничего не путаю). Если не устроит качество изображения на TN, видео буду смотреть на нем. После прочтения 50+ последних страниц этой темы склоняюсь к выбору по следующим параметрам: 1) 1920х1080 (больше не потянет видеокарта) 2) 24,5" (матрица новее, чем на 24"; на 27" в FHD видна пиксельная сетка) 3) Стоимость в районе 20000
Member
antell писал(а):
Что из предложенного посоветуете, какие еще модели рассмотреть?
любой. А если не киберспортсмен, то можно и на va матрице посмотреть, самс c24fg73 или aoc c24g1 corda нет, т.к видео обычно 24/30 кадров. Юзай svp, оно просчитает промежудочные кадры до герцовки моника. Будут небольшие артефакты, но зато плавно.
Хочу взять монитор, встала проблема с выбором, ПОМОГИТЕ! В общем монитор нужен только для игр (ARMA 3, CS Go, World of Warcraft) Рассматриваю размеры 25-27 дюймов и только в разрешении фулл хд. Незнаю почему, но хочу взять G-SYNC т.к. в арме любой комп выдает 40-50 фпс и дабы сгладить картинку.
Выбрал для себя парочку: Монитор ASUS ROG Swift PG258Q Монитор AOC AGON AG251FG
Подскажите что лучше взять? И стоит ли переплачивать за G-SYNC? Реально ли помогает при низком фпс?
Member
elmusru писал(а):
в арме любой комп выдает 40-50 фпс и дабы сгладить картинку.
ну не любой, топовый может 60 выдать.
elmusru писал(а):
Выбрал для себя парочку: Монитор ASUS ROG Swift PG258Q Монитор AOC AGON AG251FG
мониторы с этой матрицей ужасны на низкой герцовке из-за вертикальных линий сканирования. Их имеет смысл брать только для игры при 200-240 фпс, лучше для 240 стабильных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
А если не киберспортсмен, то можно и на va матрице посмотреть, самс c24fg73 или aoc c24g1
После полугодового перерыва, наконец, затестил Лося в оверватче, уже неделю катаю по вечерам трейсера в режиме со стробом "усиление" (он же "высокий"+мбр20) все более чем читаемо в мили замесах. Нравится и никаких раздражений глаз и мерцания не замечаю. По личным ощущениям даже скилл повысился. А вот без строба, просто на "высоком" пиксельном овере уже совсем не то, явно не хватает четкости.
Member
aggile писал(а):
со стробом "усиление" (он же "высокий"+мбр20) все более чем читаемо в мили замесах.
и как оно, яркости хватает? По обзору при такой настройке там яркость всего 70 нит.
Вернули в общем самс C24FG73FQI , в основном из-за битых пикселей и старой прошивки. Моник все же неплох, шрифты не такие уж и ужасные, как некоторые пугают, цвета конечно перенасыщены, особенно красный, оранжевый и т.п, это не сильно убирается калибровкой и настройкой, но и не раздражает особо. При 144Гц моник показался не сильно шустрым по инпут лагу и по отклику пикселей, мазня ощущается(но это если сравнивать с быстрыми тн 75 и 144Гц). При 120Гц моник очень хорош(главное 120 надо ставить в самом меню, не в винде, простой установки Гц в винде или играх недостаточно, моник при такой настройке работает неадекватно, можно сказать пропускает кадры, чтобы было понятнее) , инпут лаг заметно ниже чем при 144Гц, мазни и шлейфов меньше.
Сделал несколько фото в уфотест, при 144Гц и 120 со стандартным откликом и при 144Гц на максимальном(со стробом, оно уже ulmb, или fastest в меню у сабжа) samsung c24fg73 144Hz ghosting, overdrive standard https://imgur.com/a/8mFPo3H samsung c24fg73 120Hz ghosting, overdrive standard https://imgur.com/a/tXUddfp samsung c24fg73 144Hz ghosting, overdrive fastest https://imgur.com/a/zdeYSpO
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
lurom писал(а):
Подскажите в чём у них разница, и какой стоит выбрать? Dell U2414H и Dell U2419H
На счет разницы - гугл в помощь. У меня был Dell U2414H (где-то месяц пользовался), очень хороший монитор: хорошая картинка, качество сборки. Добротный в общем аппарат. Только одно НО - 8 мс. Если играешь в игрушки, то готовься к мазне. Я не смог привыкнуть и, в итоге, продал его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
и как оно, яркости хватает? По обзору при такой настройке там яркость всего 70 нит.
На лосе яркость не заблокирована, это огромный плюс. А вот через экранное меню герцовка не выставляется, но тем не менее установленная циферка в меню отображается, что подтверждает что монитор находится в нужном режиме. Походу матрицы у самса и лося все же разные, у лося курва 1500, для меня это открытие честно говоря, тогда вопрос что это за ревизия матрицы ?
Ребят, пожалуйста подскажите монитор 24 дюйма. Монитор нужен для современных игр (Call of Duty, Battlefield и др.), соц сети, ютуб, чтоб глаза не уставали. Может что-то на IPS посоветуйте, хотя у них время отклика большое для игр. Ну не знаю рассмотрю все предложения. Видеокарта NVIDIA GTX 1060. Бюджет 15000 рублей, магазин Мегабит, ДНС
Member
aggile писал(а):
На лосе яркость не заблокирована, это огромный плюс.
разве? Ну так все равно при mbr 20 яркость 70 нит , а при 10 130. В обзоре именно так написано.
aggile писал(а):
А вот через экранное меню герцовка не выставляется, но тем не менее установленная циферка в меню отображается, что подтверждает что монитор находится в нужном режиме.
У самсунга тоже отображается герцовка в меню, но если в винде или в игре поставить 60-100-120Гц то на нем оно выглядит как 60-100-120 фпс при 144Гц соответственно. Такое я вижу впервые. Т.е если игра работает только в 60Гц, или тянет только 100-120 фпс и надо поставить столько же гц, это надо делать в меню самого моника(для максимальной плавности и лучшего отклика)
aggile писал(а):
Походу матрицы у самса и лося все же разные, у лося курва 1500, для меня это открытие честно говоря, тогда вопрос что это за ревизия матрицы ?
Не знаю, мне кажется это не самс, а все же tpv technology. Хотя автор рецензии на pcmonitors все же настаивает на том что матрица сумсунга, а подсветку уже делают tpv. Но тогда вопрос - почему у самого самса нет моников на этой матрице. Ну и по маркировке никакой связи с самсунгом не находится Кстати, вот обзор C24G1 на корейском http://playwares.com/dpreview/57028284
а вот с того же сайта обзор aoc i2490 http://playwares.com/dpreview/55543325 Судя по всему гамма из коробки слишком темная, лучше ставить гамма 3, а затем возможно еще и в драйвере делать светлее или же калибровать(тут уже были жалобы на темную картинку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Купил монитор Iiyama G-Master G2530HSU-1 и вот сижу в раздумьях... Все дело в засветах, они есть и они видны:
Вложение:
20181205_225505.jpg
Конечно, не так как на фото. Синего оттенка нет вовсе а гребенка снизу видна явно слабее, ну разве что справа снизу как-то выделяется чуть. А вот по бокам узкие засветы вдоль рамки присутствуют. Дилемма заключается вот в чем: купил я его менее чем за 10 т.р., битых пикселей пока не обнаружил, в белый экран при 75 Гц пока не вываливается, цвета вполне себе неплохие. По нужным мне характеристикам и цене других альтернатив не вижу, а, значит, если и менять, то на аналогичную модель. Стоит ли оно траты нервов и сил или в данном ценовом диапазоне я не найду монитор без таких засветов и мне еще, типа, повезло, что пока нет других косяков?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ "Здесь могла быть ваша реклама"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
KXM писал(а):
Стоит ли оно траты нервов и сил или в данном ценовом диапазоне я не найду монитор без таких засветов и мне еще, типа, повезло, что пока нет других косяков?
Нет. За 10-ку нормальный монитор, засветы не самые плохие, что могут быть, в приложениях и играх их же не видно. Если битых нет и 75 Гц держит, пользуйся и радуйся. В этом диапазоне все мониторы примерно равны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9