Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56806 • Страница 1268 из 2841<  1 ... 1265  1266  1267  1268  1269  1270  1271 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
pakhtunov писал(а):
Нету. Но есть аппаратный профиль Gaming в самом монике.

Так он ничего общего с настоящим HDR не имеет. В RDR2 тоже хдр очень посредственный. Советую ассассинов последних глянуть, или хорайзон

Member
Фото: 73
Slimchanskiy писал(а):
Так он ничего общего с настоящим HDR не имеет

Да, все верно. Я его отключил. Включаю только если игра оптимизирована под него.

Одиссея до сих пор в своем репертуаре. Хорошо, что не взял ее.
ТЫК

Member
pakhtunov писал(а):
ТЫК

Старая версия, без обновления прошивки.
Запросто.

Member
Фото: 0
pakhtunov писал(а):
Не совсем понял прикола HDR.

В Ведьмаке нет HDR, а SDR контент в HDR режиме выглядит как говно. Поэтому HDR лучше включать только на время использования соответствующего контента, а в остальное время сидеть на SDR.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
pakhtunov писал(а):
Одиссея до сих пор в своем репертуаре. Хорошо, что не взял ее.

Не знаю, Дум у меня прекрасно работал. Прошивка последняя.

Member
AlexandrMan84 писал(а):
Брать что ли.. Одиссею запарило ждать при ее проблемах. А глоу, да фиг с ним.

Так и эта модель ещё не проверена и никто не исключает что и у неё будут какиенибудь проблемы. Взял бы уже как проверенный вариант если так не в моготу и юзал бы уже давно хотя бы эти ASUS TUF Gaming VG27AQ или Viewsonic XG2703-GS. А то с этими всеми примочками новыми пустые переплаты.

Junior
Заказал LG 27GL850-B из магазина LG. Живу не в москве, поэтому доставка DHL, у меня будет 15 минут на проверку, как мне сказали.
Не особо разбираюсь, что смотреть? Скачать какую-нибудь программу диагностики?

И еще, если кто-нибудь заказывал таким образом в этом магазине. Могу ли я просто вернуть, потому что мне не понравится? (пусть даже с обратной доставкой за мой счет).

Ну и может я купил неправильный монитор, и сейчас есть что-то лучше? Отзывы противоречивые.

Member
Alliser Thorne писал(а):
Так и эта модель ещё не проверена и никто не исключает что и у неё будут какиенибудь проблемы. Взял бы уже как проверенный вариант если так не в моготу и юзал бы уже давно хотя бы эти ASUS TUF Gaming VG27AQ или Viewsonic XG2703-GS. А то с этими всеми примочками новыми пустые переплаты.

Цитирование сломалось, это писал я :-)
Тут уже есть несколько владельцев этого делла, парочка обзоров на ютубе и rtings. Из существенных недостатков (для меня) у него только слабая настройка с завода, которая еще и варьируется от экземпляру к экземпляру. Ну и может отсутствие sRGB. Асус я давно этот рассматривал, мне он внешне не нравится (+ он слегка медленнее, но зато контраст выше). А вьюсоник у нас этот не продается.

Oniiichan смотря для чего. Для игр шикарный монитор.

Member
Фото: 0
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... 32g75t.htm
Samsung Odyssey G7 C32G75T
контраст 1800-2000 меньше чем у их экземпляра 27" https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... 27g75t.htm

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Oniiichan писал(а):
Ну и может я купил неправильный монитор, и сейчас есть что-то лучше? Отзывы противоречивые.

Отличный монитор. В своей цене, лучший. Минимум я помню, 36 был, щас наверное немного дороже. Но в любом случае в диапазоне 38-42 думаю альтернатив нет. Одиссея увы сейчас не купить. Выбрасывабт по одному экземпояру возвраты.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
BesInc писал(а):
меньше чем у их экземпляра 27

Контраст меньше и дмапазон ж синк меньше. Зато диагональ больше, зерно крупнее и цена выше. Ну и на сколько я вижу, щас его не купить. Скорее всего поднимут цену.

Member
Фото: 73
charly666 писал(а):
Старая версия, без обновления прошивки.

и на новой тоже. спросите ребят в 4кмониторе

Junior
Slimchanskiy писал(а):
смотря для чего. Для игр шикарный монитор.

Тут как раз проблема, потому что для всего по чуть-чуть. И для игр, и для работы, и для чтения, и для просмотра фильмов/сериалов, и для серфинга интернета. Разве что фотовидео не редактирую.

Novvv писал(а):
Отличный монитор. В своей цене, лучший.

Теперь я немного более спокоен.

Member
Oniiichan писал(а):
Тут как раз проблема, потому что для всего по чуть-чуть. И для игр, и для работы, и для чтения, и для просмотра фильмов/сериалов, и для серфинга интернета. Разве что фотовидео не редактирую.

Для этого тоже он шикарно подходит.

Заблокирован
Заблокирован
pakhtunov Зачем нам спрашивать? Мы счастливые обладатели.

Member
Фото: 1
Oniiichan писал(а):
у меня будет 15 минут на проверку

Ты его за большее время будешь только собирать, а там еще тестить, настраивать, явно 15 не хватит :D
У инопланетян ща акция норм цена и без мозгоё****ва)

Заблокирован
Заблокирован
Mind eater Достать монитор из коробки, воткнуть дп в монитор и вк, воткнуть кабель питания в монитор и разетку. Вот и вся сборка. Запустить тест с заливкой цветами на бииые пиксели, одеть очки +2 и посмотреть на заливках. Все, вот весь тест. Больше ничего сразу делать не нужно, потом, не спеша все остальное. Хотя возможен и иной подход. Смотрим коробку, пакеты с комплектухой, на предмет целостности заводской упаковки (родной скотч, запаяные пекеты), Смотрим царапины сколы. Этого достаточно при приемке от курьера-доставки. Софтовые тесты, заливки потом в спокойной обстановке. Некоторые цветные битые пиксели «проходят» после «массажа» пальцем через ватку. Либо сами со временем. В любом случае, решение о возврате-замене принимается взвешенно, и никак не в течении 15 минут после получения товара при отсутствии явных дефектов.

Member
Фото: 53
Приветствую комрадов.Решил сменить свой убогий LG 23EA53 на что-то нормальное.Бюджет до 20т.р....меньше=лучше,если не в ущерб качеству.Играю в шутганы типа дум,батла.Если обязательна поддержка FreeSync и G-Sync,то тоже приветствую.Видюха пока RX580,но будет меняться на 3060ти-3070.Пиксель желательно минимальный и время отклика.Что посоветуете.Магазин днс.

Member
Ecowar писал(а):
Приветствую комрадов.Решил сменить свой убогий LG 23EA53 на что-то нормальное.Бюджет до 20т.р....меньше=лучше,если не в ущерб качеству.Играю в шутганы типа дум,батла.Если обязательна поддержка FreeSync и G-Sync,то тоже приветствую.Видюха пока RX580,но будет меняться на 3060ти-3070.Пиксель желательно минимальный и время отклика.Что посоветуете.Магазин днс.

Вам с таким бюджетом в раздел FHD

Member
pakhtunov писал(а):
и на новой тоже.

Ну хватит уже писать глупости, далеко не у всех монитор мерцает, это факт. Мне достался старый (фб01) и он не мерцал ни на старой ни на новой прошивке.

Заблокирован
Заблокирован
welcome2detroit писал(а):
Мне достался старый (фб01)

Кстати, лень копать самому. Где посмотреть, и какая инфа может быть в серийнике? Ну и может есть инфа, какая комбинация запускает режим разработчика/ отладки?

Member
Короче небольшой апдейт по одиссей 27"
Работать\серфить вполне удобно. Изгиб не напрягает.
Гсинк , как уже говорил раньше работает нормально (Мерцания не замечено)
Но спустя 3-4 дня использования монитора - отключил гсинк, потому что меня не устраивает яркость без mbr. (А mbr + gsync не работают вместе).
Единственный нюанс на данный момент напрягающий - это слетающие настройки времени отклика. После отключения\включения монитора на экране мазня будто на древней ВА сижу, и приходится каждый раз ручками переключать обратно.
Видимо надо написать репорт в самсунг, мб поможет.
п.с. Даже не подумал бы, что забью на битый пиксель в центре экрана, но настолько устал от всего , что решил оставить монитор. Пиксель не замечаю , да и виден он только на белом\сером.

Добавлено спустя 53 секунды:
Novvv писал(а):
какая комбинация запускает режим разработчика/ отладки?

А черт его знает, хотел сам найти, чтобы добавить кадров в mbr , но чет быстро нагуглить несмог и забил)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56806 • Страница 1268 из 2841<  1 ... 1265  1266  1267  1268  1269  1270  1271 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа