Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1268 из 2064<  1 ... 1265  1266  1267  1268  1269  1270  1271 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
KXM для 24.5 матрицы засветы не столь сильные в этом экземпляре. Я бы погонял моник недельку на средней яркости(можно запускать ролики или еще что, даже когда не за компом), т.к обычно за это время часть засветов уходит, но могу появиться новые или же увеличиться которые уже есть. А там уже будет понятно, устраивает оно или нет.

Member
dev OLD Hunter ну да, нигде, кроме чисто черного фона, даже на белом, их не видно. Но как только в приложениях или играх промелькивает преимущественно черный фон (в заставках или в меню, как в Скайриме), то о них сразу вспоминаешь. Нет, я не хочу сказать, что на предыдущем 14-летнем Samsung 920N не было засветов, были, но там они хотя бы белого цвета а тут все засветы какие-то зеленовато-желтые, как и сам черный цвет, если приглядеться. Возможно технологическая особенность данной линейки матриц... Вопрос только в том, привыкну ли я потом к этому или же меня будет душить чувство, что мог поменять а не поменял. Хмм, если бы я увидел на других экземплярах тоже самое, то, возможно, успокоился бы...
P.S. На предыдущем фото я яркость уменьшил вручную, ближе к реальной, камера в небеса ее меняет:
Вложение:
20181206_000437.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
разве? Ну так все равно при mbr 20 яркость 70 нит , а при 10 130. В обзоре именно так написано.

Да, ты прав, я неимоверно косякнул вешая всем лапшу, будучи увереным что яркость не блочится. Хотя в первые дни после покупки я всячески тыкался по менюшкам, в результате чего создалось стойкое ощущение что яркость со стробом все же регулировалась, видимо напутал режимы овера.
Ну значит мне в небольшой комнатке без естественного света с лампочкой на 60 ватт вполне хватает этих 70 кд, раз я ни разу пытался дополнительно подстроить яркость. МБР 10 действительно ярче, да примерно 120-140, похоже для тех кто будет играть при ярком дневном свете это единственный выход.

Цитата:
Не знаю, мне кажется это не самс, а все же tpv technology. Хотя автор рецензии на pcmonitors все же настаивает на том что матрица сумсунга, а подсветку уже делают tpv. Но тогда вопрос - почему у самого самса нет моников на этой матрице. Ну и по маркировке никакой связи с самсунгом не находится

Тогда реально сплошные непонятки. В голову не приходит ничего иного, кроме как то что хитрые китайцы-цеховики на конвеере по ночам шлепают самсовскую подложку, и наклеивают ее на иной радиус :)

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
У меня был Dell U2414H (где-то месяц пользовался), очень хороший монитор: хорошая картинка, качество сборки. Добротный в общем аппарат.
Только одно НО - 8 мс. Если играешь в игрушки, то готовься к мазне.

Пользуюсь таким монитором с апреля этого года. Мазни не замечал в играх :)

Member
Xakerz писал(а):
YakovDolgorukiy писал(а):
У меня был Dell U2414H (где-то месяц пользовался), очень хороший монитор: хорошая картинка, качество сборки. Добротный в общем аппарат.
Только одно НО - 8 мс. Если играешь в игрушки, то готовься к мазне.

Пользуюсь таким монитором с апреля этого года. Мазни не замечал в играх

В какие игры играешь ?

Member
aggile писал(а):
хитрые китайцы-цеховики на конвеере по ночам шлепают самсовскую подложку, и наклеивают ее на иной радиус

ну вот обзорщик с писимониторс именно так и говорит. :D
lurom медленная там матрица. Если надо делл, то лучше u2417/u2419

Member
Спрошу ещё раз.
Ребят, пожалуйста подскажите хороший монитор 24 дюйма, FullHD.
Монитор нужен для современных игр (Call of Duty, Battlefield и др.), соц сети, ютуб, чтоб глаза не уставали.
Может что-то на IPS посоветуйте, хотя у них время отклика большое для игр, или TN.
Ну не знаю рассмотрю все предложения.
Видеокарта NVIDIA GTX 1060?
Бюджет 20000 рублей, Орехово-Зуево, магазин Мегабит, ДНС

Member
Имеется LG 23MP67HQ-P, в принципе всё устраивает, но надо либо 2 HDMI либо DP, поэтому ищу ему замену, главное чтобы была не хуже цветопередача, время отклика и т.д.. В большинстве будет использоваться для браузера, ютуба, кино посмотреть, футбол вместо телевизора, ну и 2-3 часа в день игры. Что можете посоветовать? Бюджет насобираю, главное чтобы был хороший монитор. У меня из вариантов Acer Nitro VG240Ybmiix, Iiyama ProLite XU2493HS-B1 и AOC I2490VXQ/BT

Member
Serg. 24MK600M-W/24MP88HV-S

Member
OLD Hunter Я конечно не разбираюсь вообще и хотелось бы услышать, почему именно они? По характеристикам, вроде, хуже тех что я написал, но стоят дороже и гарантии на год меньше.

Member
Фото: 28
Попытка пересесть на 144Гц №2.
Почитав западные ресурсы выбирал между LG 24GM79G и Viewsonic XG2401, пока остановился на XG2401. Матрица то у них одна, но на лыже вроде есть проблемы со стробом.
Почитал данную ветку, понял что могут быть косяки с резкостью шрифтов - критично, помимо игрулек люблю и почитать много с монитора.
Но на самом деле больше парит не это, помню в 2016 я еле-еле сдал обратно в магазин XL2411Z, мотивируя это тем, что дисплей почти светит всеми оттенками желтого цвета даже при прямом взгляде на панель, нехотя приняли, а тут в ветке народ так легко и просто пишет "не понравился - сдал", может есть какой секрет, это ж сложный технический товар как бы.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Заблокирован
Заблокирован
HIV359 писал(а):
может есть какой секрет, это ж сложный технический товар как бы.

Заказываешь через интернет, приходишь, молча забираешь и домой тестить. Все максимально аккуратно, желательно не крепить подставку дабы не было следов б/у. 2-3 дня хватит чтобы понять, твое или нет. Не устраивает, несешь обратно, сдаешь с причиной не понравился внешний вид и рисунок задней стенки. По закону в течении 7 дней после покупки товара в интернете обязаны вернуть д/с.

Member
dev писал(а):
По закону в течении 7 дней после покупки товара в интернете обязаны вернуть д/с.

О, точно, давно же слышал про такое в РФ, сейчас почитаю законодательство РБ. Спасибо.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
Serg. писал(а):
По характеристикам, вроде, хуже тех что я написал, но стоят дороже и гарантии на год меньше.

По каким именно? У 24MP88HV-S самая посл матрица что сегодня ставят, у других брендов такая же только у вьюсоник. 24MK600M-W вышел позже, он чуть дешевле, матрица та же или другой ревизии.
acer вообще не стоит рассматривать, это шлак

иияма возможно не плох, он тоже на матрице лг, ибо других нет, но нет толком отзывов и обзоров. У аок матрица не столь новая, так много нареканий на качество и засветы/битые пиксели. Если его брать, возможно придется посмотреть неск экземпляров.
HIV359 писал(а):
Но на самом деле больше парит не это, помню в 2016 я еле-еле сдал обратно в магазин XL2411Z, мотивируя это тем

если так, то не вижу смысла вообще смотреть на моники с этой матрице. ВСЕ 24" тн 144Гц идут на матрице 11 года, с тот соник 2401, и 2402(продал такой недавно) и лг(тоже был), тн 144Гц 24,5 намного лучше по цветопередаче и углам, но могут не устроить вертикальные линии сканирования, они есть и в статике, при движении головы или глаз и в динамике. На понижении Гц, например при 60(в определенных играх) эффект очень неприятен и раздражает. НО, некоторых все устраивает.
Я бы наверное смотрел лучше в сторону VA матрицы, самсунг или AOC, если шрифты устроят, то отличный вариант, с нормальными цветами и углами.
HIV359 писал(а):
"не понравился - сдал", может есть какой секрет, это ж сложный технический товар как бы.

не знаю как у вас, у нас при заказе через инет дается 7 дней на "проверку" и товар можно вернуть(без видимых следов эксплуатации). Эти следы никто не заставляет оставлять, т.е рвать упаковку, выкидывать наклейки и т.д. и т.п.
dev писал(а):
желательно не крепить подставку дабы не было следов б/у.

ну это уже лишнее, она же не на саморезы крепится как бы. :D Во всех этих игровых мониках она крепится легко и быстро, без повреждения или следов на корпусе.

Member
OLD Hunter Время отклика 5, а у тех 4 и 1, динамическую контрастность у LG нигде не могу посмотреть, у 24MP88HV-S частота 60 Гц, нет AMD FreeSync. Или всё это не критично? А 24MK600M-W в наших магазинах нет. Что скажете про 24MK600M-B? Там тоже отклик 5, но уже частота 75 и есть FreeSync

Member
OLD Hunter писал(а):
если так, то не вижу смысла вообще смотреть на моники с этой матрице. ВСЕ 24" тн 144Гц идут на матрице 11 года

Да, тоже про это читал, в том числе и в этой ветке, что это какая-то одна панель от AUO.
OLD Hunter писал(а):
тн 144Гц 24,5 намного лучше по цветопередаче и углам,

Может есть что сказать по поводу
AOC G2590PX
AOC G2590FX
(что-то пока не уловил в чем разница)
и
Iiyama Red Eagle G-Master GB2560HSU-B1
OLD Hunter писал(а):
Я бы наверное смотрел лучше в сторону VA матрицы

Походу все VA FHD изогнутые - категорично не понимаю этого и не хочу понимать.

Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Во всех этих игровых мониках она крепится легко и быстро, без повреждения или следов на корпусе.

Согласен, но один раз в Ситилинке ко мне придрались. У Аямы на три болта подставка крепиться там где пивот и парень на выдаче докопался до микроцарапин на днище. Благо их онлайн отдел гарантии по фоткам за 20 минут определил что все ок и бабки вернули. Может въедливый попался и мне не повезло. В ДНС я возвращал вообще все. Один раз телевизор снял с кронштейна на стене, упаковал и через неделю поменял на другой бренд, а мой на витрину ушел. :D

Member
Serg. писал(а):
Или всё это не критично?

Время отклика это то, насколько максимально производитель разогнал матрицу. Они все изначально 14мс. Макс настройку практически никто не ставит(в любом ипс мониторе) т.к появляется куча артефактов(гостинг)
1мс у ипс вообще не бывает. У асер это реализовано мерцанием подсветки на частоте монитора.
Зачем вам фри синк? У вас же нвидиа. Ну а на счёт 60гц, то они все заводятся на 75.
24MK600M-B от W вроде как только цветом отличается.
HIV359 писал(а):
AOC G2590PX
AOC G2590FX
(что-то пока не уловил в чем разница)
и
Iiyama Red Eagle G-Master GB2560HSU-B1

Px регулируется по высоте и есть юсб хаб, у fx этого нет и он дешевле.
Иияма лучше настроен по цветопередаче с завода, имеет больше настроек. Все 3 на одной матрице.
HIV359 писал(а):
Походу все VA FHD изогнутые - категорично не понимаю этого и не хочу понимать.

Возможно зря)
dev писал(а):
Ситилинке ко мне придрались.

Ну придираться они любят, и не только в Ситилинке.

Member
OLD Hunter Спасибо за разъяснение, интересно получается :)
Монитор берётся на годы и наверняка будет карта от AMD, у меня с 2007 года всегда радеон был, а эта 1060 попала прошлым летом лишь потому, что летом я сдал свою старую 7950 чёртовым майнерам по цене чуть ли не по той, что купил новую, но праздник немного затянулся и осенью карт от АМД попросту не было, а если где и были, то RX 480 по цене 1070)
Ну про цвет, в принципе логично 24MK600M-Black 24MK600M-White. Но почему он настолько дешевле LG 24MP88HV-S, не уж то динамики столько стоят? Ещё там присутствует какой-то Flicker-Free, в 24MK600M либо нет, либо забыли указать.
Почитал отзывы про 24MP88HV-S, за октябрь-декабрь очень много жалоб на засветы, люфты, качество сборки и т.д.. Не думаю что у 24MK600M лучше с этим, я понимаю это бюджетки и тут как повезёт,про него отзывов почти нет, а если разница только в динамиках и той технологии, то выбор очевидный

Member
Фото: 14
Serg. писал(а):
отзывы про 24MP88HV-S, за октябрь-декабрь очень много жалоб на засветы, люфты, качество сборки и т.д..
видимо кому как повезет с экземпляром, на моем 24MP88HV-S подобных проблем нет.
по засветам - они конечно есть, на моих настройках "яркость -10", "контраст 55", я не вижу засветов, конечно в темноте не сижу за монитором, только если фильмы смотрю вечером.
Цитата:
почему он настолько дешевле LG 24MP88HV-S, не уж то динамики столько стоят?
да вряд-ли, я подозреваю что в 24MK600M матрица может стоять предыдущего поколения, или не AH-IPS, а IPS (как в 24MB65PY-B или 24BK55WD - просто IPS)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1268 из 2064<  1 ... 1265  1266  1267  1268  1269  1270  1271 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа