Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Ах да, еще небольшое дополнение к отзыву так сказать. Что понравилось, что на нулевой яркости и с мбр черный цвет не превращается в непереносимую кашу, и это очень приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Подскажите, купил LG 27GL83A-B. В играх и при просмотре фильмов всё отлично, очень понравился монитор, но есть один момент. На светлой картинке по краям экрана справа и слева белый цвет уходит чуть-чуть в серый. Особенно заметно в браузере. Думал сделать так - заказать ещё один монитор и дома сравнить, есть у него тоже самое или нет. И после сравнения один из мониторов вернуть в магазин. В надежде, что у другого монитора такого эффекта не будет, или может он будет сильнее и верну тогда второй монитор. Скажите, есть вероятность того, что этого "дефекта" не будет? Или это у них у всех так и не стоит заморачиваться? Просто почитал отзывы в днс, и многие пишут о подобном. Но во многих отзывах такого нет и я не пойму, либо они на это не обращают внимания, либо у них действительно белый цвет по краям не переходит в серый.
AlexiL Тут https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl83a-b вроде не видно такого - может еще от расстояния до моника зависит, или как повезет с экземпляром. У меня сейчас на AOC 27G2U вообще самый левый край и правая треть экрана чуть темнее остальной части - бесит на белом\светлом, остальное пока все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Novvv писал(а):
Мы счастливые обладатели.
C чем я вас искренне поздравляю, оставайтесь ими дальше. Я писал в целом о ситуации с этими мониторами. Мне вот с асусом тоже повезло, хотя многие пишут о браке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
pakhtunov писал(а):
Я писал в целом о ситуации с этими мониторами.
Крайне не жеоательно писать про то, незнамо что. А в целом ситуация такая, распродают остатки, и новая партия-ревизия, появится рублей по 55-60. Спрогнозировать цену можно уже сейчас, исходя из цены в долларах, евро и фунтах. Но это уже другая история. В новой ценовой нише монитор пепестанет быть бескомпромиссным и у него появятся таки сильные конкуренты. Все ИМХО.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 27.09.2020 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Novvv писал(а):
Крайне не жеоательно писать про то, незнамо что
ну как нежелательно, что вы как эти.. сколько людей пишут на реддите за последнее время о мерцаниях, откройте ютуб, посмотрите, старые, нвоые видосы. проблема никуда не исчезла. в новых партиях дай бог пофиксят (ну точней пофиксят 100%). а говорить не пишите незннамо что - как минимум глупо. это не я придумал.
вот, неделя назад. Германия.
Novvv писал(а):
рублей по 55-60
это бред. 55-60 это флагманский асус, это г-но стоить таких денег не будет, если, конечно, курс еще выше не поднимется. можем на рубль забиться.
pakhtunov Это интернет, детка. Одна вонючка без понимания может напостить сотню видосов под сотней ников и оставить тыщу коментов. Вторая вонючка за небольшую плату может написать десяток обзоров и разместить на десятке сайтов. В итоге мы получаем полностью оторванное от реальности представление о продукте и начинаем это мнение втирать в уши всем, кто в поиске. А реальный обладатель, он не заливает видосы, он играет и выигрывает. Его все устраивает, и лишь некоторые фрики начинают копать дополнительную инфу и видят несоответствие реального положения дел против отзывов/видосов. Я готов пообщаться с тем, кто залил видео, но совсем не готов с тобой обсуждать сферического коня в вакууме.Еще раз, я не играю в меню и заставки, где фпс 2000-3000тыщи. В игре все нормально.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 27.09.2020 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Novvv писал(а):
pakhtunov Это интернет, детка. Одна вонючка без понимания может напостить сотню видосов под сотней ников и оставить тыщу коментов. Вторая вонючка за небольшую плату может написать десяток обзоров и разместить на десятке сайтов. В итоге мы получаем полностью оторванное от реальности представление о продукте и начинаем это мнение втирать в уши всем, кто в поиске. А реальный обладатель, он не заливает видосы, он играет и выигрывает. Его все устраивает, и лишь некоторые фрики начинают копать дополнительную инфу и видят несоответствие реального положения дел против отзывов/видосов.
я просто написал наблюдение. в любом случае, перед покупкой далеко не бюджетного моника, все надо самому смотреть и тестить, и уже делать выбор.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: кстати, на асусах прошивку вообще обновляют? на офф. сайте висит только стандартный WHQL драйвер.
п.с. про одиссею пишут еще, что по розовые пятна могут быть. тут человек отписывался тоже за эту тему не так давно. от знакомого слышал также. тоже бред?
Да, бред. Страниц 5 назад, человек отписывался, что асус превратился в помойку. Люди врать не будут.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
pakhtunov писал(а):
кстати, на асусах прошивку вообще обновляют?
Прошивку можно обновить везде, где можно прошить. Вопрос лишь в целесообразности и условиях по типу опасно/безопасно или в сервисе/дома. Напиши лучше плиз, в асусах можно менять размер прицела? Если можно, то делается это из меню монитора или софтом из под винды? И возможно ли снять работу снайперского режима скажем, на телефон. Крайне интересно, можно ли это реализовать сторонним софтом.
Подскажите, купил LG 27GL83A-B. В играх и при просмотре фильмов всё отлично, очень понравился монитор, но есть один момент. На светлой картинке по краям экрана справа и слева белый цвет уходит чуть-чуть в серый. Особенно заметно в браузере. Думал сделать так - заказать ещё один монитор и дома сравнить, есть у него тоже самое или нет. И после сравнения один из мониторов вернуть в магазин. В надежде, что у другого монитора такого эффекта не будет, или может он будет сильнее и верну тогда второй монитор. Скажите, есть вероятность того, что этого "дефекта" не будет? Или это у них у всех так и не стоит заморачиваться? Просто почитал отзывы в днс, и многие пишут о подобном. Но во многих отзывах такого нет и я не пойму, либо они на это не обращают внимания, либо у них действительно белый цвет по краям не переходит в серый.
У меня точно такое было на 2 мониторах,только gl850,очень бесило когда в браузере сидел,заказал в другом магазине,3 попался нормальный.
_________________ ryzen 3600+asus b450 tuf pro gaming+BLS8G4D32AESBK+msi 1070 gaming x+SEASONIC 650W FOCUS PLUS GOLD,scythe mugen 5 rev.b.
pakhtunov писал(а):
также можно выбрать увеличение снайпы до 2х. только через меню.
Не совсем понимаю, как это работает. Я так понимаю, как изменение геометрии экрана, типа увеличение картинки, которое привязывается к горячей клавише напрямую, либо изменение геометрии привязывается к иному, отличному от родного разрешению экрана, а по горячей клавише меняется разрешение экрана, по типу как в риватюнер сделано. Но в любом случае, чтобы привязать к клавише, нужен какой то софт в винде. Все таки нужно видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
pakhtunov писал(а):
от знакомого слышал также. тоже бред?
Ну давайте попробуем судить по этому форуму, как минимум 3 человека тут с мониторами , которые не мерцают. Был ли кто либо, у кого мерцал? Вот этого не помню. И нет, я не отрицаю проблемы, просто говорить, что это происходит у всех - мягко говоря глупо. Это происходит далеко не у всех. По поводу прицела - это можно сделать через решейд кстати (если сильно надо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8