Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1269 из 2064<  1 ... 1266  1267  1268  1269  1270  1271  1272 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Яков И как вам 24MP88HV-S можно брать? OLD Hunter писал что у 24MK600M такая же матрица и модель новее

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Serg. нужно смотреть как с засветами, здесь жаловались уже, к примеру сообщение от forcestrat с фото, на его экземпляре вообще какая то "радуга"... на моем ничего подобного нет. правда фото в темноте не получилось, фотоаппарат не увидел ничего, вернее выдавал какую то ошибку и все... все что удалось сфотать
Цитата:
OLD Hunter писал что у 24MK600M такая же матрица и модель новее
у меня нет достоверных данных по матрице в 24MK600M, а "гадать" какая именно модель матрицы в том или ином мониторе я не стану. на сайте LG инфу о матрицах умалчивают, сказано что IPS, а дальше ищите сами... и на DisplaySpecifications нет данных о модели матрицы, вот по 24MP88HV-S написано LM238WF4-SSA1, но тоже на 100% верно или нет не могу сказать...
P.S. ща набегут противники LG и начнут снова кричать что это китайской хлам с корейским душком... :lol:

Member
Яков писал(а):
матрица может стоять предыдущего поколения, или не AH-IPS, а IPS

у лг все матрицы с 12 года этой диагонали AH-IPS
Яков писал(а):
написано LM238WF4-SSA1, но тоже на 100% верно или нет не могу сказать...

https://3dnews.ru/940756
Цитата:
По всей видимости, он построен на AH-IPS-панели LM238WF4 собственного производства LG, поставленной на конвейер в конце 2015 года.

Member
Яков https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 1&t=174707 вот ещё тему нашёл
OLD Hunter Если так, то разницы между 24MP88HV-S и 24MK600M быть не должно, думаю остановлюсь на последнем.
Но что ещё скажете про NEC MultiSync EA244WMi-BK и NEC MultiSync E241N?

Member
Статус: В сети
Фото: 14
OLD Hunter ключевая фраза "По всей видимости", то есть А.Грыжин тоже не уверен на 100%, хотя не доверять ему у меня причин нет. возможно на MK600M матрица лучше или более новой ревизии чем у MP88HV-S, вообще в индексах моделей путаница, если расшифровку по ТВ LG еще можно найти, то по мониторам прям "Top Secret"...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Serg. писал(а):
24MK600M быть не должно, думаю остановлюсь на последнем.
дождитесь обзоров, хоть каких нибудь, я нашел только анонсы о продаже..

Member
Serg. писал(а):
NEC MultiSync EA244WMi-BK и NEC MultiSync E241N?

оверпрайс за бренд

Junior
Подумываю о приобретении AOC C24G1, но сильно беспокоит медлительность VA матриц (вроде "игровой" монитор, а такие отклики). И если со смазами\шлейфами можно бороться овердрайвом или в крайнем случае стробированием, то вот это https://streamable.com/p8riu совсем ни в какие ворота. Видео найдено в одном из отзывов на амазоне, слева C24G1, справа какой-то IPS. То ли брак, то ли у всех VA мониторов так с пропаданием звезд (и аналогичными сценами), возможно кто-нибудь подскажет?

Member
Фото: 3
Вообщем надоело выбирать, взял самый дешевый на ips филипс 273V7QJAB
в магазине все проверил битых пискселей нет.
В ОВервотче шлейфов не заметил наверное зрение уже не очень.
Единственное как 75 герц не дает поставить
яркости с запасом за 10.5к хороший моник.

Member
Flex1024 писал(а):
Подумываю о приобретении AOC C24G1, но сильно беспокоит медлительность VA матриц

Матрица медленнее тн конечно, но не настолько ужасно как некоторые думают. Было 3 тн-ки 144Гц и ва самсунг 144Гц недельку, играл в овервотч, дискомфорта не испытывал. Но самсунг немного странный моник, на 120Гц он ощущается быстрее чем на 144Гц, и размытие так же меньше. Возможно это зависит от прошивки, в нем была самая первая версия. Возможно позже попробую еще и этот аок
Flex1024 писал(а):
То ли брак, то ли у всех VA мониторов так с пропаданием звезд

Ну так они и на ипс "пропадают" частично, а на ва, т.к темные переходы хуже чем у ипс, их не видно практически полностью из за смазов. В космосимы(или что это?) на самсунге не играл. А вы берете моник для них или разглядывания звездного неба?)
Galfordo писал(а):
Единственное как 75 герц не дает поставить

т.е если в панели нвидиа сделать разрешение с 75Гц моник не заводится?

Member
Фото: 3
OLD Hunter писал(а):
т.е если в панели нвидиа сделать разрешение с 75Гц моник не заводится?

даже выбора нет 75 гц, а в ручную вбивать не стал.

Member
Galfordo писал(а):
даже выбора нет 75 гц, а в ручную вбивать не стал.

ну так его и нет чаще всего. Надо вручную :-)

Junior
OLD Hunter писал(а):
Но самсунг немного странный моник, на 120Гц он ощущается быстрее чем на 144Гц, и размытие так же меньше.

Да, есть с ними такая проблема. По крайней мере встречается.
OLD Hunter писал(а):
А вы берете моник для них или разглядывания звездного неба?)

Понятное дело, что никто исключительно звездное небо на мониторе разглядывать не будет, но будет очень неприятно обнаружить, что в темных сценах не просто что-то смазывается (что тоже фигово, вообще-то), а совсем пропадает. Уж думаю плюнуть и TN взять, но там тоже проблем хватает.

Member
Flex1024 писал(а):
По крайней мере встречается.

это мой пост :D
Flex1024 писал(а):
Уж думаю плюнуть и TN взять, но там тоже проблем хватает.

у тн 144Гц больше проблем чем у ва, хотя они и быстрее.
Но если моник берется только для игры в кс-ку и прочее 90% времени, то наверное лучше тн.

Junior
OLD Hunter писал(а):
это мой пост

Вот даже как :D Я с этим обзорщиком с pcmonitors тоже пообщался по поводу этих пропадающих звезд, но ничего конкретного он мне не сказал. Мол "да, это из-за медленных откликов, но кроме как на VA я такого не видел".
OLD Hunter писал(а):
у тн 144Гц больше проблем чем у ва, хотя они и быстрее.

Так-то да, но они по крайней мере ожидаемые\привычные по большей части. Сам сейчас сижу на морально устаревшем мониторе с TN. Глянул вон тот же AOC G2590FX, вроде всем хорош (для TN), ан нет, проблемы с interlacing patterns.
OLD Hunter писал(а):
Но если моник берется только для игры в кс-ку и прочее 90% времени, то наверное лучше тн.

Да всего понемногу, текст\интернет, игры (включая шутеры), видео. Хочется и 144Гц для игр, и картинку более-менее для всего остального, но видимо на всех стульях сразу не усидеть.

Member
Фото: 0
Flex1024 писал(а):
Да всего понемногу, текст\интернет, игры (включая шутеры), видео. Хочется и 144Гц для игр, и картинку более-менее для всего остального, но видимо на всех стульях сразу не усидеть.

Здесь только самому купить и попробовать. Я вот онлайн шутаны не особо жалую, но иногда недельки на три могу залипнуть а потом полгода не заходить. С этой позиции и покупал моник на ВА - так чтобы и в ААА было приемлимо, и в периоды шутанского задротства не было подлетов на жопной тяге из-за тормознутости железа. Вторую неделю подряд играю на лосе c24g1 в овервоч по 2-3 часа в день, в принципе все очень комфортно и читаемо, с учетом что катаю в 95% за трейсер. Наверняка есть 2 мс со стробом. По мне так моник вполне на два стула заходит, я его даже не стал сдавать из-за одного красного пикселя.
Звезды могу посмотреть тоже, если скажете куда зайти и что надо сделать.

Junior
Не сказал бы, что Overwatch особо темная игра, там проблемы откликов VA сильно проявляться и не должны.
aggile писал(а):
Звезды могу посмотреть тоже, если скажете куда зайти и что надо сделать.

Наверно проще всего будет открыть Paint в небольшом окне, залить черным и понатыкать белых пикселей. Потом это окошко туда-сюда помотать по экрану и посмотреть, не пропадают ли эти белые пиксели. Спасибо. Если не лень, можно еще поэкспериментировать с цветом фона (темно-серый вместо черного, например) и размером "звезд".

Member
aggile писал(а):
Хочется и 144Гц для игр, и картинку более-менее для всего остального, но видимо на всех стульях сразу не усидеть.

А железо то потянет твоё? Если всего по немногу то лучше на тн не смотреть, видео комфортно не посмотришь. Посмотри вот этот Viewsonic VX2758-C-mh и поиграешь нормально и видео отлично будет. Ну а если именно всё же тн хочешь, то смотри именно 24 дюймовые, там вариантов хватает.

Junior
Всем привет, есть монитор benq xl2430 144 герц 1080p 24 дюйма с tn матрицей , комп i7 6700k , 1070 карта .
Хочу взять второй монитор с ips матрицей fullhd 24 дюйма (27 не рассматриваю так как слышал что fullhd на 27 дюйме смотрится с blur, советуют брать qhd если брать 27 дюймов).
Покопался в яндекс маркете и выбор конечно велик.
Вот отсортировал по fullhd ips мониторам 24 дюйма
Решил отсортировать по отзывам и на топе вышел монитор от dell , который судя по данным из гугла уже снят с произовдства .
Снизу в спойлере весь ассортимент с яндекс маркета.
Скорее всего я пропускаю кое какие важные фильтры , чтобы сузить пколичество выдаваемых результатов.

Монитор нужен для повседневного использования ,benq xl2430 используется для игр и является основным монитором а второй нужен для работы с кое какими програмамми, например DAW . Ясное дело и для просмотра браузера как дополнительный экран, твич и все остальное.

Что можете посоветовать из вышепредлоденного списка. :oops:

Junior
Serg. писал(а):
OLD Hunter Спасибо за разъяснение, интересно получается :)
Монитор берётся на годы и наверняка будет карта от AMD, у меня с 2007 года всегда радеон был, а эта 1060 попала прошлым летом лишь потому, что летом я сдал свою старую 7950 чёртовым майнерам по цене чуть ли не по той, что купил новую, но праздник немного затянулся и осенью карт от АМД попросту не было, а если где и были, то RX 480 по цене 1070)
Ну про цвет, в принципе логично 24MK600M-Black 24MK600M-White. Но почему он настолько дешевле LG 24MP88HV-S, не уж то динамики столько стоят? Ещё там присутствует какой-то Flicker-Free, в 24MK600M либо нет, либо забыли указать.
Почитал отзывы про 24MP88HV-S, за октябрь-декабрь очень много жалоб на засветы, люфты, качество сборки и т.д.. Не думаю что у 24MK600M лучше с этим, я понимаю это бюджетки и тут как повезёт,про него отзывов почти нет, а если разница только в динамиках и той технологии, то выбор очевидный

24MK600M-B, 24MK600M-W это один и тот же монитор, только разного цвета. Я такой покупал, потом вернул - отзыв на яндекс Маркете есть. Хотел поменять на -W, оказалось, что модель -B эксклюзив МВидео, -W эксклюзив DNS, т.е. в одном магазине не поменять.
Acer VG240Ybmiix, который у вас упомянут, судя по характеристикам из видео обзора, монитор на той-же матрице, что и 24MK600M, только с более продвинутым меню (больше настроек цветности, перенастраиваемые профили, фильтр синего) и кнопками на спине в дополнение к стандартной пипке.

Member
Juravin писал(а):
Viewsonic VX2758-C-mh

Крутой по характеристикам монитор, а цена вообще удивила,для монитора с частотой в 144гц. А для АМДшных видюх это вообще находка, из-за AMD FreeSync

Последний раз редактировалось JordanoB 11.12.2018 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1269 из 2064<  1 ... 1266  1267  1268  1269  1270  1271  1272 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа