Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
т.е если в панели нвидиа сделать разрешение с 75Гц моник не заводится?
Я свой профильный LG попробовал, запустился на 74, на 75 пишет, не помню точно, но что-то типа за пределами HDMI. Это ничего или лучше на 60 вернутся? В играх всё-равно что-то больше 60 ФПС не прыгает. И ещё там есть RGB, Ycbcr 222 и 444. Что лучше выбирать? Ну и значит ни 24MK600M ни 24MP88HV-S не запустятся на 75 Гц., т.к. там только HDMI. Korden Про цвет мы уже разобрались, спасибо. А как у вас было с засветами, качеством сборки? И какая матрица тоже не знаете? Monitordecision Я схожий вопрос задавал на пред. странице - ответ 24MK600M и 24MP88HV-S
OLD Hunter Всё нормально, да и разницы с 60 Гц я что-то не сильно вижу. Но изображение на рабочем столе, вроде, кажется лучше. А какой-то перегрузки, перегрева и т.п. для монитора нет? По играх: например в Скайриме я опции переключения кадров, да и вертикальной синхронизации вообще не вижу, в Shadow of Mordor либо 30, либо 60, либо неограниченно, после чего ФПС выше 100 и особо не падает, что также не вариант. Но главный вопрос, нужно ли тому скайриму 75 Гц, если больше 60 кадров он не выдаёт? Ну или чтобы в браузере полазить, кино посмотреть надо 75 Гц?
OLD Hunter писал(а):
все запускается и работает. хдми до 120Г держит, в новых версиях, 2.0 144Гц.
А почему у меня не хочет? Это от монитора зависит или кабеля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
OLD Hunter писал(а):
у лг все матрицы с 12 года этой диагонали AH-IPS
А на рынке есть матрицы посвежее?) Просто стало интересно, раз бренды не брезгуют такими старыми технологиями, увидеть матрицу 18 года в мониторе 18 года реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Друзья, хотел взять себе 27" монитор на НГ в районе 10-12 тысяч. ДНС, Ситилинк, Регард. Что посоветуйте? Разрешение FHD, больше не надо-я и на 22" привык к зерну 1680х1050р на Самсунг Т220. Тут примерно та же тема.
Применение: интернет, игры немного. Что для этого лучше-VA или IPS? Посоветуйте недорогую и хорошую матрицу за эти деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
У меня в последнее время паранойя, по DVI кажется мягче изображение нежели по HDMI Вот только проблема, мониторов с DVI остаётся всё меньше и меньше...
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
bibukov писал(а):
7" монитор на НГ в районе 10-12 тысяч. ДНС, Ситилинк, Регард. Что посоветуйте? Разрешение FHD, больше не надо-я и на 22" привык к зерну 1680х1050р на Самсунг Т220.
27 крупноват, в идеал влазит 24,5 там то же зерно но они TN, если некритично то лучше грубо 24 чем 27 на том же расстоянии, будет чуть мельче но именно чуть, а вот большая площадь экрана это кроме прочего еще и большие засветы.
bibukov писал(а):
Что для этого лучше-VA или IPS? Посоветуйте недорогую и хорошую матрицу за эти деньги.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
unhurtable писал(а):
27 крупноват
да как сказать, у меня уже 4-е года 23.8", и со временем понимаю что экран маловат, особенно в играх где нужно читать диалоги, приходиться всматриваться в текст, хочется побольше, брал 32" (QHD), текст в играх читается прекрасно, но по высоте великоват, думаю 27" будет в самый раз, а еще лучше 34" 21:9.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
unhurtable не хочу 24". Мне в стол в аккурат 27" влезает.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: А что скажите про Samsung C27F390FHI? Смотрел на такой с 24"-очень понравился передачей белого. Ну и сам изогнутый дисплей впечатлил.
А если бы вы посмотрели ссылку-гид в шапке темы и пошарили бы глазами по профилям здесь общающихся, могли бы увидеть, что ищете. В цену 12к отлично вписывается https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/376858/ - хорошая картинка, но минусы VA тоже надо иметь ввиду, при прокрутке форумов текст как бы смазывается, но картинка на уровне. Мне такой больше понравился, чем IPS в диапазоне до 15к.
Тоже хороший вариант, меня смутила только большая неэкономичная к пространству подставка, но их плюсов для меня были: изогнутость и нативные 75Гц (реальные только 72Гц). Тоже такой моник имею, вполне. Но в обсуждениях часто проскакивает наличие брака у Самсов, который появляется спустя время, год-два и т.д.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
bibukov писал(а):
не хочу 24". Мне в стол в аккурат 27" влезает.
Тогда зерно крупное будет, для такой диагонали уже лучше смотрится WQHD но там уже не те цены и все же зерно немного меньше, я изза этого брал 32 для жены у нее зрение не в норме, 27 по хорошему дальше ставить надо бы если FHD
InFakes писал(а):
меня смутила только большая неэкономичная к пространству подставка
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/391360/ - то же но с другой ногой, смотрел их только в 24" версии когда выбирал прошлый монитор, в целом не понравилось явное перенасыщение цветов, остановился на LG 23MP68 но там за счет IPS больше кристаллизация видна если докапываться, все таки картинка дело индивидуально, кстати курва на мелких диагоналях абсолютно не то что на крупных.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
InFakes писал(а):
У меня в последнее время паранойя, по DVI кажется мягче изображение нежели по HDMI Вот только проблема, мониторов с DVI остаётся всё меньше и меньше...
Безотносительно сравнения качества - HDMI исторически сформирован как обычный мультимедийный быдлоразъем, во всяком случае в версии 1.4 и менее, поэтому там может быть все что угодно - потери в сигнале, инпут лаг, чувствительность к качеству и длине кабеля. Натерпелся от HDMI с IPS лыжей два года назад. Три шнура поменял, пока изображение перестало мылить. Для нормального и безпроблемного пк-гейминга есть дисплей порт, считаю мониторы без дисплей порта него покупать вообще не надо. С DP шнурком из коробки все сразу работает нормально.
Посмотри вот этот Viewsonic VX2758-C-mh и поиграешь нормально и видео отлично будет
странно предлагать va монитор с 60 гц тому кто хочет геймерский монитор с tn и частотой развертки в 144 гц, тем более что у вьюсоника есть серия xg с игровыми мониторами на tn и на ips
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11