Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Vague Вы собраетесь подавать звук на монитор по HDMI? Не буду смотреть спецификации - но по моему в выбранном вами мониторе колонок нет, а если и есть - то это не самая лучшая затея. Звук либо через ресивер на колонки, либо пользоваться колонками подключенными к монитору. Я как понимаю вы собираетесь смотреть HD контент прямо на компе, пользуйте тогда комповые колонки и не заморачивайтесь с HDMI. Сам по себе на HDMI и DVI видеосигнал по качеству не отличается. А лицензионные диски вы наверняка не будете покупать BlueRay сейчас, а будете качать аниме с торрентов, для такого контента HDMI не нужен и в помине - там защиты нет. А на счет того с какими разъемами покупать - все равно выбирайте сами, по мне лучше чтоб было оба сразу, я такие мониторы себе и покупаю. За основу надо брать мониторы с DVI, а HDMI в довесок будет не лишним, малоли -приставку кто принесет или еще чего. Но именно монитор по HDMI подключать стремиться не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
Присматриваюсь тоже к 24" Samsung 2493HM, да и вообще к 24" мониторам.
Есть вопросик по Самсунгу:
- чем отличаются SyncMaster 2493HM (RBQ) от той же модели с буквами RB7, EFV, EF2?
Какие ещё есть достойные мониторы 24"? Монитор нужен в основном для фильмов и игр (в основном RPG, автосимуляторы, стратегии)
Читал обзор на THG, там хвалят Iiyama ProLite B2403WS, опять же вопрос по "буквам" - чем B2403WS отличается от B2403WS-В1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
vld7 писал(а):
Vague Вы собраетесь подавать звук на монитор по HDMI?
Т.е. толк будет если есть встроенные хорошие колонки у монитора(и звук будет только через них, а это мне не надо), а от того, что у меня компьютерные колонки 5.1 и я подключу моник по HDMI толку не будет?
А то, что видеосигнал идентичен с DVI это я знаю , меня больше звук интересует.
На сколько мне известно сам по себе HDMI-кабель стоит прилично, а это уже накручивает цену на монитор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Камрады, вчера купил ViewSonic va2616w, в нем только VGA. Насколько хуже изображение передаваемое по VGA чем по DVI??
Пока шанс есть его по манибэку сдать откликнитесь.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Scotty насколько будет плохо цифро аналоговое преобразование с видеокарты и аналогово цифровое в мониторе...
вроде с последними видеокартами на свежих мониторах дастаточно все хорошо.
сидеть на Radeon 4850 с VGА... на ViewSonic VA2626wm 20 евро не хватило?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Scotty Не знаю как на вашем конкретном мониторе ( в смысле модели ), но как правило подключение больших диагоналей (24 и более дюймов) по VGA создает на экране "белесую пленку", при подключении по цифре она пропадает. Если есть возможность сравнить две модели с аналоговым подключением и с цифровым, то гуд. Если таковой "белесой пленки" нет (правда к ней легко привыкнуть), то мона и не париться. Но я бы не стал брать монитор (22" и больше) без DVI, это мое личное предпочтение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Vaz074 Яркость 100 в топку - я не маньяк лампы убить быстро - я 30 яркость оставил и намного приятнее - всю комнату освещать в темноте монтиором это бред, а вот контраст как был 75 так я его и оставил пока!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
D_O_R писал(а):
Присматриваюсь тоже к 24" Samsung 2493HM, да и вообще к 24" мониторам. Есть вопросик по Самсунгу: - чем отличаются SyncMaster 2493HM (RBQ) от той же модели с буквами RB7, EFV, EF2?
А поискать? Для начала: Расшифровка кодов мониторов SAMSUNGПри обозначении мониторов Самсунг кроме номера модели часто используется 3-х (реже 4-х) буквенный индекс. Расшифровка самых распространенных из них дана ниже.
1 - Название серии (в новых моделях значения не имеет) S: SyncMaster T: SAMTRON 2 - Подставка S: Простая M: Multimedia P: Pivot+Multimedia A: Pivot+HAS N: Нет G: Простая складная H: Pivot складная K: Простая круглая T: HAS Pivot круглая U: Складная Pivot+Multimedia Q: Pivot двухсоставная X: Pivot трехсоставная B: Pivot+HAS E: Pivot+HAS C: Регулируемая по высоте (HAS) 3 - Цвет S: Серебро B: Черный N: Слоновая кость C: Кристалл M: Металл O: Синий D: Темно-серый W: Белый A: Алюминий серебро F: Алюминий черный R: Алюминий красный J: Алюминий синий K: Матовый серебристый T: Матовый черный H: Блестящий белый 4 - Опции B: TCO'03 C: Touchscreen G: Защитное стекло K: Уст. комплект T: Тюнер U: USB V: DVI-D Кабель Q: TCO'03+DVI-D Кабель А: USB+DVI S: Встроенные колонки Дополнение. Приведенные выше буквенные индексы являются частью кода модели монитора. Полностью данный код состоит из 14 символов. Пользовательская информация указывается только приведенными здесь символами. Остальные символы являются служебной инфомацией. Инфа отсюда http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=555 Имхо SamsungSyncMaster 2493HM хороший мон, если попадется без большой засветки (к сожалению засветка в большей или меньшей степени имеется у болишинства ТН монов). Ергономика и дизайн для меня оптимальны. Сам юзаю уже месяц SamsungSyncMaster 2693HM. Для ТН оч. хорошо.Даже настройки,кроме яркости и контраста не менял.
Я сразу извиняюсь за "наглость", дело в том, что монитор нужен завтра, а времени читать всю ветку нет...
Немогли бы вы посоветовать пару моделей мониторов с диагональю 22" - 24". Цена - около 30 т.р. Монитор нужен для дома, то есть фильмы, игры... работа в графических программах типа Корела, но не на профессиональном уровне :О)
Монитор нужен практичный, чтоб хватило на долго. Дизайн особого значения не имеет. Еще один важный момент - нужен обычный, то есть НЕ широкоформатный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
One_more_user Разрешение WUXGA широкоформатное.
Ветка по выбору неширокоформатного монитора находится здесь: Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3.
Судя по названию ветки - максимальная диагональ - 21". Дальше - широкоформатники.
Если честно я в принципе не против широкоформатных моников, просто я так понимаю что если приложение (игра/программа) заточена под обычные размеры, то на широкоформатном мониторе картинка будет растянута. Это поидее не очень удобно... Взять например quake. Он будет растянут по размеру экрана, или же он будет нормальных пропорций, но с пустыми местами слева и справа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кто-нибуть сталкивался с этой "банкой"(BenQ V2400W):
http://shop.key.ru/shop/goods/95397/ Наверное возьму его, по цене устраивает, хочется побольше о недостатках узнать. Говорят для фильмов плох т.к. Overdrive-послесвечение очень велико - с этим можно что-то сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11