Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 128 из 2063<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
AggroShkolyar писал(а):
ГВОЗДЬ писал(а):
Оба фигово показывают, но из этих двух BenQ лучше.

Боюсь представить, что же показывают моники за ~5к...
А в чем конкретно фиговость проявляется? Надеюсь они хотя бы не хуже моего Sony SDM-S205.

Проявляется в углах обзора и цветопередаче. В этом плане IPS намного лучше, но они медленнее. Кстати, тут кто-то писал, что 10 мс на глаз не видно. Сегодня брал на тестирование Philips 244E2SB 5мс, после P2250 и XL2370 играть на этом мониторе не очнь комфортно, картинка заметно мылит. В остальном неплохой монитор.

Member
r0u писал(а):
indimidio писал(а):
basta_vokin писал(а):
Не проще ли взять Асус ML 239H и вообще не правится о ТН?

Комрад ,я так понял, у тебя асус мл239х, верно? Скажи, как он вообще себя позиционирует, в плане цена\качество картинки? То мне тут надо мон купить, вот и думаю что брать- мл239х или мл249х или мх248х.Особо в мониторах не бум бум, тк много через руки не проходило))

пользуюсь Dell UltraSharp U2711 в основном, но в игрушки пилю на e2320 суне, а он какой то *суховатый* , в плане картинки, а на делле все так прекрасно и качественно, но разрешение...не во все комфортно играется=).Ищу , так сказать компромисс, поэтому у меня вопрос таков:
239х- как ипс на нем в играх себя ведет? Темный фон не белый?Отклик ?
И совет-стоит ли брать 249х , в заместок 248х, жертвуя 2 мб отклика, но получая мва матрицу и 8 м сек.Для игрушек, думаю , мва будет круто, как и ипс, но 8 м сек..меня смущают.

Еще раз повторю-моник чисто для игрушек нужен =)

Вот, привожу ссылки. чтобы не путаться в обозначениях.
http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/ML239H/ - ML239H

http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/ML249H/ - ML249H

http://www.asus.com/Display/LCD_Monitors/ML248H/ - MS248H

Модельки все 3 достойные, но хотелось бы услышать мнение людей, купивших ну или более\мение разбирающихся в продукции асуса данной.

ты меня ваще с панталыку сбил. Я собирался покупать DELL 2711 и тут ты пишешь что играть не комильфо- ПАЧЕМУ? и кста,почему ты думаешь что МВА матрица очень гут для игрушек?

может если 2711 не гут -тогда 2410?

да играть то хорошо, просто там разрешешие здоровое понимаешь, родное там 2560х1440 и занижать до 1920х1080 для комфортного фпс,ну мазня получается.У меня глаз такой суровый-нужны средние кадры-50-60 фпс, 30 для меня смерть :).Я бы даже сказал, что графики(профиль) достачно и для Делла, но не во всех игрушках, да и есть лишние деньги,вот и ищу компромисс.

Разблокирован
Anakeen
Дизайн как бы на вкус и цвет. Я хз какой тебе дизайн надо. Может прсто тупо ящик квадратный ))

МВА - тормозная матрица.. если ПВА это нечто среднее между ТН и ИПС, то МВА это нечто среднее между ТН и ПВА.

ИПС рулит. тем более в 239-ом Асусе RTC процессор и смазов там нету ;)

Заблокирован
Заблокирован
Anakeen писал(а):
Проявляется в углах обзора

ты когда играешь бегаешь туда сюда от края до края монитора с джойстиком по комнате вприпрыжку? человек сказал для игр!!! или с головой плохо. когда человек играет он смотрит прямо и ОДИН!!!

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
basta_vokin писал(а):
Anakeen
Дизайн как бы на вкус и цвет. Я хз какой тебе дизайн надо. Может прсто тупо ящик квадратный ))

МВА - тормозная матрица.. если ПВА это нечто среднее между ТН и ИПС, то МВА это нечто среднее между ТН и ПВА.

ИПС рулит. тем более в 239-ом Асусе RTC процессор и смазов там нету ;)

а мужики и не знали. ты фильмы то смотрел хотя бы на ипс? как сочность красочность? про игры вообще даун. вы нубы ламерские поначитаетесь хренотени всякой потом думаете что знаете все еще и нубосоветы раздаете. Думаете что чем выше цена - тем круче матрица для всего. ИПС матрица создана для наименьшей динамической контрастности и яркости (смерть фильмам и играм) наиболее точно цветопередаче. именно поэтому у нее углы обзора больше и выбирают ее для проф работы - а не в игры дятлы вы нубские и фильмы смотреть.
Еще один пост в таком духе - отправлю в "падскажите по кампу или высказывание чайников"
Зы: если товарищ мне разьяснит разницу между PVA и MVA а так же между ТН и ТН+фильм с пруфлинками может быть его можно отнести уже будет в разряд умнеющих нубов. Разницы межу ПВА и МВА нет никакой на глаз абсолютно.

Member
C@es@R_R писал(а):
Anakeen писал(а):
Проявляется в углах обзора

ты когда играешь бегаешь туда сюда от края до края монитора с джойстиком по комнате вприпрыжку? человек сказал для игр!!! или с головой плохо. когда человек играет он смотрит прямо и ОДИН!!!

Это какой-же должен быть монитор, чтобы от края до края бегать, да еще и вприпрыжку, а про голову ты себя имел ввиду очевидно? Человек спросил, в чем недостаток TN, я ему ответил. Или ты когда играешь, сидишь как вкопаный? Достаточно немного наклониться, а не скакать по комнате, чтобы заметить разницу.

Member
C@es@R_R
Вы только что блеснули знаниями из вики. Не учли только, когда была написана статья. У IPS контрастность уже давно равна или выше TN.
Более того, 95% телевизоров - это IPS или *VA матрицы. Они тоже не для фильмов? :)
В заключении, TN и IPS одинаково подойдут для большинства игр. Смазы видны только в хардкоре, в который играет 15% от всех геймеров, которым для игр понадобится 120Гц.
В общем, Вам я советую прочесть мою подпись и придерживаться нормального тона беседы.

Member
Заказал ViewSonic vx2439wm, в конце недели должны привезти. Сначал хотел 27" взять, но потом все-таки решил остановиться на 24".

Junior
C@es@R_R писал(а):
ИПС матрица создана для наименьшей динамической контрастности и яркости (смерть фильмам и играм)

получается ни NEC 2690 wuxi ни DELL u2711 для игр не подходит? почему тогда все советуют( Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) )не жопиться ипокупать ИПС матрицу ? я уже пипец как голову изломал!

Member
r0u
Вы дальше-то читали? :)

Member
r0u
Это давно было, сейчас по скорости мониторы с IPS если и уступают TN, то не так уж и много. Уже есть IPS со временем отклика 5мс, чего вполне достаточно для большинства игр, а для просмотра фильмов тем более. Выше об этом писали уже.
ГВОЗДЬ писал(а):
TN и IPS одинаково подойдут для большинства игр. Смазы видны только в хардкоре, в который играет 15% от всех геймеров, которым для игр понадобится 120Гц.

Member
Фото: 1
Основная масса мониторов на TN имеет отклик 5 мс даже самые бюджетные можели для использования в офисе на данный момент имеют 5 мс но с полной ответственностью могу сказать что для большенства людей этого достаточно особенно для тех кому сравнить не с чем. Но вот мне всё же некомфортно играть в динамичные игры на моём сейчашнем мониторе HP2510i так как без включеного ускоритяля там имено 5 мс. А ускоритель лучше вообще не включать так как компенсатор на этих мониках отвратительный он даже хуже чем на Acer-ах. А до него у меня был замечательный моник Samsung 2250G единственным минусом которого являлась диагональ и хотелось больше так вот в Самсунгах компенсатор стоит великолепный советую поучиться HP & Acer у них там есть три режима скорости матрицы (нормальный 5мс.(как у всех), быстрее 3,5мс.(идеал), самый быстрый 2мс.) Вот когда включаеш и в самсунгах на самый быстрый то он тоже артифатич но не так сильно и от 3,5мс я отличить не могу а на 3,5мс ортефактов невидно и быстро. Так вот в Acer такого выбора просто нет и там матрица максимально разогнана из за этого они по умолчанию артифачат, а у HP есть переключатель с on на off и матрица либо 5 мс. (что всё же для меня немного не комфортно) либо 2,5мс. (вообще невозможно игнрать из за артефактов) Вот такой минус я и раскрыл в мониторах. Хотя по большому счёту я доволен монитором от HP но если бы он был бы побыстрее и без артифактов был бы идеал для меня вообще.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Junior
Здравствуйте.
Подскажите монитор для игр и кино. Хочется попробовать на LED, но это не самое главное. Лично мне нравятся мониторы:
Asus VE278Q
Acer G245HAbid
Samsung FX2490HD

Заблокирован
Заблокирован
4omp писал(а):
Asus VE278Q

вот его и бери

Разблокирован
ZiC
Согласен с тобой. Самсунги в этом плане бест бай вообще )
Тоже были и Т200G и P2350 2 мс ( не глянец правда.. )

C@es@R_R писал(а):
а мужики и не знали. ты фильмы то смотрел хотя бы на ипс? как сочность красочность? про игры вообще даун. вы нубы ламерские поначитаетесь хренотени всякой потом думаете что знаете все еще и нубосоветы раздаете. Думаете что чем выше цена - тем круче матрица для всего. ИПС матрица создана для наименьшей динамической контрастности и яркости (смерть фильмам и играм) наиболее точно цветопередаче. именно поэтому у нее углы обзора больше и выбирают ее для проф работы - а не в игры дятлы вы нубские и фильмы смотреть. Еще один пост в таком духе - отправлю в "падскажите по кампу или высказывание чайников"Зы: если товарищ мне разьяснит разницу между PVA и MVA а так же между ТН и ТН+фильм с пруфлинками может быть его можно отнести уже будет в разряд умнеющих нубов. Разницы межу ПВА и МВА нет никакой на глаз абсолютно.

Ну и бредопост :lol:

Member
Класс, неужто новые смайлы и мой любимый :crazy:

Member
Какой монитор из этих лучше для игр Samsung BX2331,LG E2350VR,Samsung S23A550H.Может лучше варианты есть?И вообще есть ли какая то разница по качеству картинки или еще в чем то если подключить монитор через HDMI,а не DVI?

Member
Фото: 16
KirillMga писал(а):
если подключить монитор через HDMI,а не DVI?

нету. DVI отличается от HDMI только отсустствием возможности передавать многоканальный звук, а визуально картинка лучше не станет.

Member
Schumi F1
Ясно.Просто смотрю счас много мониторов идет только с HDMI и VGA,а DVI нету.

Member
KirillMga писал(а):
Какой монитор из этих лучше для игр Samsung BX2331,LG E2350VR,Samsung S23A550H.Может лучше варианты есть?И вообще есть ли какая то разница по качеству картинки или еще в чем то если подключить монитор через HDMI,а не DVI?

Смотря для каких игр. Если для динамичных, то лучше Samsung. Время отклика 2мс в отличии от LG E2350VR, у которого время отклика 5мс. Хотя многие и говорят, что разницы нет особой. Когда покупал второй монитор после P2250 сравнивал LG E2350VR с XL2370. LG не понравился цветопередачей и засветы были больше, чем у Samsung. В любом случае, при покупке лучше посмотреть самому все три модели для сравнения, а потом уже решать, что брать.

Member
Добрый день! Решил приобрести монитор.
При сравнении моделей samsung возник вопрос - чем отличаются(кроме входных разъемов и контрастности) S23A550H, BX2331, PX2370 LED и XL2370? Есть ли какие-то весомые отличия и особенности? Ведь как никак мониторы относятся к разным линейкам...
На S23A550H вообще не нашел ни одного нормального обзора...
Кто и что порекомендует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 128 из 2063<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа