Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
alexet писал(а):
В играх еще не пробовал, правда (если кому-то любопытно, могу написать позже)...
Мне бы было очень интересно. Интересует, если есть конечно, как играется в Titan Quest. На моем NEC1970NX в данной игре на траву смотреть невозможно - очень сильно рябит, короче потеря четкости (или же смазы).
Помогите с выбором. Нужен неплохой монитор для активных игр и инета.Цена- 7-8.5т.р Только не LG. Обязателен цифровой вход. Почетав обзоры и форумы запутался окончательно.
Мне приглянулся BENQ FP91GX, стоит ли его брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
rino777
rino777 писал(а):
А чо NEC так хвалят?
Так ты их и спроси чё они так NEC хвалят. NEC в последнее время одну лажу выпускает, да ещё и за деньги бешеные. Вот например http://thg.ru/display/19_lcd_2006/nec_90gx2.html. NEC'и очень качественно собирают, но на тех характеристики самих матриц это не влияло никогда. NEC в основном идут как моники для профессионалов по работе с фото и т.д., а отклик тут совсем не важен. (имею ввиду более дорогие модели)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
DmitriiVL
DmitriiVL писал(а):
Я то ж непойму, то ругаю, то хвалят.
Ну так смотря для чего монитор предназначен. Многие моники имеют "специализацию". То есть: отклик крутой, углы обзора отстой и т.д. А 99% комьюнити Overclockers не только играет в игры, но ещё и фильмы смотрит, да ещё и лёжа на диване под углом к монитору (например), да и текст читает в нете мегабайтами. Я хочу сказать что идеальный домашний моник должен быть универсальным, то есть хорошим по ВСЕМ показателям.
Естественно на MVA матрицах (VP930) отклик не самая лучшая характеристика из всех hi-end мониторов, но во-первых честных 11 с половиной милисекунд с головой должно хватить для любых игр. А углы (самое на мой взгляд важное после отклика), контрастность и цветность фактически делают этот моник (и ему подобные MVA) универсалом. Да, если брать как параметр только игры, то тут уже можно посмотреть и что-то другое, конечно. Самый быстрый отклик на TN матрицах, а на них ни один параметр кроме отклика нельзя назвать hi-end'овым.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 20.08.2006 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Народ..завтра покупаю монитор денег 8500 р ..что посоветуете? Статьи читал но..так и не выбрал..хочу чтобы видео без шумов..в играх более менее..и чтобы глаза не уставали..самое главное!
Цветопередача не очень. У меня на старом ЭЛТ NEC FE700+ цвета были более естественными, да
и градиенты на 1970NX немного полосатые. Первые 10 черных и последние 5 белых оттенков
белого неразличимы, изменение яркости/контрастности ничего не дает. Возможно, калибровка
поможет (какую, кстати, программу посоветуете?).
Углы обзора просто великолепные, но всё портит фиолет, из-за которого фильмы под углом к
монитору не очень-то посмотришь. Правда, чем ярче освещение в комнате, тем меньше этот
фиолет заметен.
Засветка матрицы реально мешает, даже днем (у меня комп, правда, далеко от окна). При
включенном освещении в комнате совсем ничего не заметно.
Время отклика вполне достаточно для просмотра фильмов, на некачественных записях артефакты
сразу бросаются в глаза (что есть хорошо), в играх ситуация немного иная. В Oblivion при
разворотах происходит небольшая потеря четкости картинки, вроде ничего особо криминального
нет (как на *VA без OD), но я её все равно подсознательно замечаю и это причиняет мне
дискомфорт. В WarCraft 3 при перемещении камеры тоже всё немного "плывет" (опять-таки
играть вроде бы не мешает, но меня бесит). В Heroes V на глобальной карте тоже заметны
смазы. Но вот что интересно, в TrackMania Sunrise почти ничего не замечаю (а игрушка-то
более чем динамичная), субъективно игра идет так же как на ЭЛТ. Возможно, к небольшим
смазам надо просто привыкнуть, но после ЭЛТ это ужас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
Я хочу сказать что идеальный домашний моник должен быть универсальным, то есть хорошим по ВСЕМ показателям. Естественно на MVA матрицах (VP930) отклик не самая лучшая характеристика из всех hi-end мониторов, но во-первых честных 11 с половиной милисекунд с головой должно хватить для любых игр. А углы (самое на мой взгляд важное после отклика), контрастность и цветность фактически делают этот моник (и ему подобные MVA) универсалом.
Вот именно хочется что то более или менее подходящего. Ну углы для меня особой важности не имеют, я с дивана и на ТН ке смотрю, разницы не замечаю. Мне интересно мнение владельцев данного Вьюса по играм, как они на нем. Главное что бы не было смазов и артефактов всяких.Дальше как с цветами дела обстоят. Подойдет для работы с фото, а также в 3д графике???
Есть владельцы 930? Хочется Ваши мнения услышать. Стоит его брать???
Понимаешь..денег у меня хватит и на 960bf..просто не хочу такой дорогой брать..то же самое с самым быстрым монитором fp93gx..я понимаю что это не очень дорого и они самые оптимальные для домашнего использования..но есть ли за 8500 монитор с 8 мс .. С ov и с компенсацией времени отклика? Я с мобилы..поэтому мне не очень то искать..а монитора нет..системник пылится..какая цена у bilinea.? Мне важно мнение юзера..а не статей..как никак очень много неправильных и подкупных..спасибо!
Member
Так что же лучше. Пока три модели рассматриваю.
NEC 1970NX
NEC 1990SXi
ViewSonic VP930
Нужен совет. Цена значения не играет. Если первый Нек я наверно вычеркну, то второй то как себя ведет?
Member
powerV5000 писал(а):
DmitriiVL бери нэк второй...
т.е. реальных проблем с ним не будет, особенно в игрушках.
Просто не себе буду брать.
А как запасной вариант, что интереснее? так сказать в качестве альтернативы, что можно предложить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7