Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
pakhtunov писал(а):
не вопрос.
Я не понимаю, чего вы пытаетесь добиться? Собирать по всему интернету плохие отзывы? Ваше право, но вопервых - спрячте под спойлер, во вторых. Ну и что? Я повторю, давайте судить по форуму. Вот я купил, и если бы у меня фликал гсинк и небыло бы других проблем (которые многим покажутся не проблемами) да я был бы рад. Если кого-то останавливает мерцание с гсинком - покупайте монитор, и если ваш будет фликать - готов поменять на свой с битышем)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
pakhtunov Дату загрузки видео дай, а так же диагональ. Про конкурентов не я сказал. А так вполне возможно, никто за эти деньги ничего подобного не предложил пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Яков писал(а):
в том и дело что под прямым углом к матрице, снизу в углах на темном фоне как фиолетовый отблеск, и ничего не видно...
Забрал поздно вечером LG 32QN600 (приехал на сутки раньше обещанного), так как в этот раз не было битых пикселей либо субпикселей. Коробка не распечатывалась, наработки было 0 часов. Фиолета (синего, синюшного) на черных, темных заливках тоже нету. Есть обычный и характерный для IPS матриц белесый glow под острыми углами просмотра. На черном ночью при выключенном свете в правом верхнем углу есть немного засвет. При иных условиях освещенности либо не на черной заливке его не видно. 10 бит, 75 герц при 2560х1440 работает. В метро HDR режим тоже активируется, картинка в таком режиме явно другая чем просто в режиме "игра".
Яков писал(а):
по корпусу LG 32QN600 я не успел понять что и как, мне кажется от остальных LG мало чем отличается, и "нога" странная, регулировка по высоте есть, а вот поворота влево-вправо нет.. у Iiyama XB3270QS-B1 хоть "нога" классная!
Корпус не рыпит, не скрипит. Довольно тонкий и на вид можно сказать хрупкий. Нога занимает очень мало места, но высота в ней не регулируется. Поворот тоже не регулируется. Только наклон вперед (на себя) чуток и назад побольше. У кого стол не монолитный, не тяжелый, дрожащий, то и монитор на этой ноге будет немного шататься. Во всяком случае глаза эту неустойчивость увидят. Пробовал это на журнальном столике. На рабочем столе пошатывания нету, но я все равно выбрал кронштейн. Да и при такой диагонали и глубоком широком столе кронштейн с тремя степенями свободы это просто класс. Поработаю недельку, вторую и если ничего в мониторе не сломается и баги не вылезут, то думаю буду оставлять. Если иногда проходиться по шутерам и высоким настройкам, то видяшку со временем нужно будет заменить наверное на 3070 либо аналог от AMD (freesync в мониторе имеется).
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valya1970 писал(а):
Коробка не распечатывалась, наработки было 0 часов.
кстати как выяснили это? на коробке пломбы какие то или наклейки с завода? а наработку как узнали? в сервисное меню с джойстиком как вошли? тоже не вытерпел, заказал LG 32QN600 в "Технопоинте"
позвонил, сказали привезут не распакованный, со склада.
Цитата:
Фиолета (синего, синюшного) на черных, темных заливках тоже нету.
это хорошо! а по засветам я уже не обращаю внимания практически, на всех IPS засветы. вот минимальная яркость интересно какая?
Цитата:
. Только наклон вперед (на себя) чуток и назад побольше.
понятно, в общем надо кронштейн VESA настольный.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Novvv писал(а):
А так вполне возможно, никто за эти деньги ничего подобного не предложил пока.
Переходы по 40 мс? Полно такого говна.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
в том и дело что под прямым углом к матрице, снизу в углах на темном фоне как фиолетовый отблеск, и ничего не видно...
Valya1970 писал(а):
Фиолета (синего, синюшного) на черных, темных заливках тоже нету. Есть обычный и характерный для IPS матриц белесый glow под острыми углами просмотра.
Valya1970 не обращай внимание на то что Яков пишет, я еще об этом вчера писал но модер все потер. Яков на любом мониторе вместо синего видит фиолет и вместо черного тоже синюшный фиолет, потом зайдет модер и почистит все коменты мои, а потом Яков начнет личку мне засирать как это вчера делал.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
tarasovjr Отправлю ка я тебя в игнор. Твой уровень DP8K не позволяет постич. Ты бесполезен и бестолков. Ух, сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками. Как без твоего бреда в ветке дышится легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Novvv писал(а):
Твой уровень DP8K не позволяет постич.
Тут уровень первого класса не удалось ПОСТИЧ))) А уже с дураками бороться полез...
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Яков, на всех IPS так будет в разной степени - желто-сине-фиолетовый glow, кто как видит в зависимости от заливки, углов и освещения. Поэтому и нравятся одним VA, другим IPS и т.д. Смотря что для кого важно.
Member
*Tiger* писал(а):
кто как видит в зависимости от заливки, углов и освещения.
есть разница, на каких то матрицах сильнее заметно, на каких то меньше. я не говорю что IPS есть без Glow, просто на некоторых очень сильно выражен. не видел Glow только на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), но это VA, там других "прелестей" хватает..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
кстати как выяснили это? на коробке пломбы какие то или наклейки с завода?
Пломб не было. Чтобы вытащить монитор нужно либо содрать либо же разрезать скотч по длинной стороне коробки и немного по двум коротким сторонам. Что и сделали при мне в магазине. Второй раз заклеить коробку для транспортировки без нанесения еще одной полоски скотча не получится. После этого это не только видно глазам, но и пальцами ощущается. Кроме этого у монитора выносной блок питания, упаковку которого нужно разрезать чтобы подключить монитор. Но, разумеется, при наличии второго такого уже распакованного монитора это не обязательно.
Яков писал(а):
а наработку как узнали? в сервисное меню с джойстиком как вошли?
Перед покупкой я зашел на офсайт LG и в разделе монитора стянул файл "Owner’s Manual LED LCD MONITOR". Там в разделе: Настройки -> Основные -> Информация -> Общее время включения - можно увидеть время наработки. При сбросе настроек монитора до заводских это время не сбивается.
Яков писал(а):
вот минимальная яркость интересно какая?
В канделах конечно не скажу. При чтении ночью без внешнего освещения в режиме "Пользовательский" для своих глаз выставлял 10 единиц яркости и 70 единиц контрастности. Если меньше поставить яркость, то уже тускловато. В принципе можно опустить до 7-8 единиц, но не меньше. Сейчас утром при дневном освещении (прямых лучей солнца в комнате нету) яркость 25. Больше уже фонарь получается для глаз. В режимах "кино", "шдр", "игра", "яркий" конечно все по другому. Монитор светит как прожектор, но это и не для чтения и не для работы. В режиме "для чтения" свои настройки. Пока с ними не разбирался.
Z1oiUzer писал(а):
Valya1970 не обращай внимание на то что Яков пишет, я еще об этом вчера писал но модер все потер.
Ребята, не ссорьтесь. Мы же здесь девайсы выбираем и обмениваемся информацией (субъективной конечно) чтобы помочь друг другу, а не загнать в тупик. Здесь вот все правильно сказано:
*Tiger* писал(а):
на всех IPS так будет в разной степени - желто-сине-фиолетовый glow, кто как видит в зависимости от заливки, углов и освещения. Поэтому и нравятся одним VA, другим IPS и т.д. Смотря что для кого важно.
От себя добавлю только, что glow на данном экземпляре монитора белесо-серебристый без сине-желто-фиолетового. Мне есть с чем сравнить, так как дома еще два монитора на IPS матрицах (HP и Sony) и у брата два на IPS (Dell и Philips). Dell и Sony фиолетят немного. HP и Philips - серебрят.
Яков писал(а):
позвонил, сказали привезут не распакованный, со склада.
По первому впечатлению, то за $325 монитор не плох. Хотелось бы конечно дюймов 35, но жаль таких с соотношением 16:9 не выпускают. P.S. Если в процессе эксплуатации монитора в первые две недели вылезет какая то бяка или проявятся баги, то его нужно будет возвращать и я напишу об этом. Так как для работы (да и для развлечений) нужен исправный и удовлетворяющий хотелки девайс. А пока нужно покрутить разные настройки, посмотреть нужны ли вообще Меню в мониторе довольно обширное.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Valya1970 писал(а):
Второй раз заклеить коробку для транспортировки без нанесения еще одной полоски скотча не получится.
понял, мне просто с DNS привозили 2-а моника и телик, упаковка не заводская.. я просто подумал может есть какие то "кругляшки" из скотча как на упаковках SSD Samsung или "продуктов" от Logitech(?)
Цитата:
в разделе: Настройки -> Основные -> Информация -> Общее время включения - можно увидеть время наработки.
понял, спасибо за инфу, в моих предыдущем LG 24MP55D и нынешнем LG 24MP88HV-S в меню нет раздела "Информация". по настройкам яркости/контраста понятно, просто у 24MP88HV-S минимальная яркость аж 80кд. брал Iiyama ProLite XB3270QS-B1, у нее минимальная 60кд, но даже на яркости "0" засветы сильно заметны в темноте.
Цитата:
Монитор светит как прожектор, но это и не для чтения и не для работы
я не переключаю режимы,в темноте не сижу за моником, настроил пользовательский : - яркость 16, контраст 53, гамма - 0, RGB - 39|39|38 и насыщенность 6-ти цветов убавлена до 36-ти, так цвета более натуральные. на LG 32QN600 наверное другие настройки нужны. еще раз спасибо за инфу!
Цитата:
в первые две недели вылезет какая то бяка или проявятся баги
лучше бы не вылезли! я если честно уже устал покупать-возвращать моники..
Member
Яков писал(а):
я не переключаю режимы,в темноте не сижу за моником, настроил пользовательский : - яркость 16, контраст 53, гамма - 0, RGB - 39|39|38 и насыщенность 6-ти цветов убавлена до 36-ти
Как оказалось у LG очень хорошая программка есть для быстрого размещения окон в разных конфигурациях (в зависимости от нужного сценария). В ней же дублируется меню настроек монитора и можно быстро мышкой менять опции не трогая джойстик:
#77 #77
Последний раз редактировалось Valya1970 28.09.2020 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Valya1970 писал(а):
оказалось у LG очень хорошая программка есть
у меня установлена OnScreen Control 4.96, с поддержки LG 32QN600, но работает и на 24MP88HV-S, с окнами только одно неудобство, после возвращения в режим одного экрана размер окон не возвращается к тем что были. и не работает софтина при режиме повторяющихся мониторов...
у меня по HDMI подключен адаптер звука HDMI-SPDIF/RCA. (встройка Realtek ALC отключена) и в софтине доступны только настройки яркости/контраста и "стабилизатор черного".
Member
Яков писал(а):
с окнами только одно неудобство, после возвращения в режим одного экрана размер окон не возвращается к тем что были. и не работает софтина при режиме повторяющихся мониторов...
Попробовал - все так и есть. После возвращения в режим одного экрана нужно щелкнуть на окошко "Восстановить" на программе чтобы развернуть ее на весь экран. И так же не работает в режиме дубляжа мониторов (я такой не использую). А в режиме расширенного второго монитора работает отлично:
Member
Valya1970 писал(а):
После возвращения в режим одного экрана нужно щелкнуть на окошко "Восстановить" на программе чтобы развернуть ее на весь экран.
я как то не догадался, спасибо за инфу, но пока не пользуюсь OnScreen Control, у меня адаптер на звук подключен. а расширенный мне не нравиться, курсор мыши убегает за границы экрана, и там как бы "застревает", не возвращается сразу... кстати какой масштаб в системе с QHD 31.5"? я когда-то ставил 135%, было нормально, и не крупно. и не мелко чтобы читать с расстояния 1м. до экрана. единственное в Win 10 поломали масштабирование, при 125% уже мыльный текст во многих приложениях, я ставлю пользовательский 124%, и все нормально с текстом.
Member
Яков писал(а):
кстати какой масштаб в системе с QHD 31.5"?
В самой винде и рабочих прогах индизайне, иллюстраторе, фотошопе, скайпе, почтовике - 100%. В экселе, ворде, браузерах (где больше считывания информации с монитора) - колесиком мышки увеличиваю/уменьшаю масштаб в зависимости от расстояния от глаз до монитора. А оно у меня варьируется от 60 см до 110 см (выдвижная на 40 см панель под мышку/клавиатуру) плюс разное положение спинки и подлокотников стула. С кронштейном можно будет читать с 30 см (как книгу).
Сейчас этот форум просматривают: Artloop и гости: 8