Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valya1970 по масштабированию все понял, я как то непривык менять масштаб в браузерах, в системе, настроил чтобы комфортно читать было, и меняю очень редко.
Цитата:
у меня варьируется от 60 см до 110 см (выдвижная на 40 см панель под мышку/клавиатуру)
да у меня тоже выдвижная полка под мышь/клаву, общая глубина стола 1м. монитор могу поставить от глаз на расстоянии 1.2- 1.3 метра. спинка кресла не регулируется наклон, давно хочу сменить кресло.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2020 Откуда: Варшава
pakhtunov писал(а):
есть разница, на каких то матрицах сильнее заметно, на каких то меньше. я не говорю что IPS есть без Glow, просто на некоторых очень сильно выражен. не видел Glow только на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), но это VA, там других "прелестей" хватает..
Не понял что за заливку он имел ввиду?) Освещение здесь роляет больше всего, это либо полная темнота (когда Glow эффект можно разобрать отчетливо), либо хорошо освещенное помещение когда его, в принципе, незаметно. Иямы хороши, японцы вообще всегда качественно делают свою работу. Стоят на работе VX3276-2K-mhd и S24R350FHI на обоих, при полностью опущенных жалюзи и темном времени суток, можно разобрать небольшие свечения по краям. Но они настолько незаметны для глаза, что никак не влияют и не отвлекают
Member
Vendizel писал(а):
Иямы хороши, японцы вообще всегда качественно делают свою работу.
да какие японцы ? матрицы корейские или китайские, производство давно в китаях.. японского только разработка, электроника тоже в Китае произведена. то что под контролем сотрудников Iiyama произведено не спорю.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2018 Фото: 0
Можно сейчас что-то купить в пределах 35-37к с таким набором? 32", 2560x1440, 144-165 Гц VA/IPS (10 бит в идеале), обязательно регулирующая подставка. Плоский/вогнутый. Что посоветуете?
_________________ R7 2700x+BeQuiet Darck Rock 4, x470 Strix-f, 2x8 GSkill 3200MHz 1,35v, MSI RTX 2080 Gaming X Trio, SSD KFA2 Gamer L 480gb, CM Masterbox td500
Последний раз редактировалось Dekkard 28.09.2020 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Яков писал(а):
есть разница, на каких то матрицах сильнее заметно, на каких то меньше
Не матрицах, а разница есть на конкретных экземплярах даже.
Яков писал(а):
не видел Glow только на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), но это VA
Яков писал(а):
кстати какой масштаб в системе с QHD 31.5"? я когда-то ставил 135%, было нормально, и не крупно. и не мелко чтобы читать с расстояния 1м.
Бесполезный вопрос, т.к. всё очень индивидуально и зависит от зрения, расстояния, предпочтений и т.д. Тут есть люди, которые утверждают, что всё, что крупнее 27" 4К - невозможно пиксельное) Мне QHD 31.5" нормально на 100% и FHD 27" тоже нормально
Valya1970 писал(а):
При сбросе настроек монитора до заводских это время не сбивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
*Tiger* писал(а):
Черз сервисное меню скорее всего можно.
100% можно. Только нужно знать как туда попасть. У меня на профильном HP наработка 40 тысяч часов с не большим хвостиком. Аппарат 12 лет в ежедневной работе, не раз пытался найти в инете как попасть в сервис-меню, но безуспешно.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
*Tiger* писал(а):
Не матрицах, а разница есть на конкретных экземплярах даже.
даже так, но сути проблемы это не меняет, можно перебрать десяток мониторов, и не выбрать у которого Glow менее заметен.. по масштабированию согласен, просто спросил. а полезный или бесполезный вопрос это не столь важно.
. Стоят на работе VX3276-2K-mhd и S24R350FHI на обоих, при полностью опущенных жалюзи и темном времени суток, можно разобрать небольшие свечения по краям.
какой смысл так проверять мониторы? при таких условиях у тебя у самого глаза начнут уставать, уже давно говорилось о том что лучше за монитором работать и использовать дополнительное освещение, это раз, и два что за работа такая когда все в темноте постоянно сидеть, и кстати похоже с самсом тебе повезло на dns как раз на этой модели сильный glow и засветы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Freiden писал(а):
при таких условиях у тебя у самого глаза начнут уставать
Ого, 12 лет сижу в темноте за монитором. И сейчас, работаю по 10-12 часов за моником. Как-то глаза никогда не уставали (пока дерьмо в виде ипс не пробовал покупать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Яков писал(а):
за каким именно?
Да они менялись, вспомнить бы) Долго сидел на самсе стареньком (тн с еще лампами а не диодной подсветкой) Забавно гудел он конечно на минимальной яркости Потом купил benq 2411 (tn 144hz) Чтобы задушить яроксть, пришлось через сервис меню добавлять черные кадры в мбр. Сейчас одиссей g7 , в целом 0 яркость + мбр = нормальная яркость (хотя я бы еще чуть чуть придушил)
Member
welcome2detroit писал(а):
одиссей g7 , в целом 0 яркость + мбр = нормальная яркость (хотя я бы еще чуть чуть придушил)
может лучше какой нибудь фоновый свет вроде ночника организовать в комнате. что то все пугают Glow на IPS, хотя меня самого уже от него воротить начинает, но все равно заказал LG 32QN600, может отказаться пока не поздно? купить Iiyama ProLite X2783HSU и проектор для фильмов, зрение то дороже.
Последний раз редактировалось Яков 29.09.2020 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 7
Именно поэтому и предлагал желающим поменяться, кому нужен г7
это этот г7 ?
Но спустя 3-4 дня использования монитора - отключил гсинк, потому что меня не устраивает яркость без mbr. (А mbr + gsync не работают вместе). Единственный нюанс на данный момент напрягающий - это слетающие настройки времени отклика. После отключения\включения монитора на экране мазня будто на древней ВА сижу, и приходится каждый раз ручками переключать обратно.
Плюс к этому еще битый пиксель в середине дисплея , я правильно понял ???
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 11