Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1273 из 2064<  1 ... 1270  1271  1272  1273  1274  1275  1276 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
cypher1999 писал(а):
За сим умываю руки.

Слава Богу.
k2viper писал(а):
Что такое небольшой строб? А какой строб будет большой? Можно с картинками. Очень хотел бы взглянуть.

Ну а как по другому назвать поведение картинки при фпс не кратном Гц? Есть какой-то определенный термин? Она идёт ощутимыми рывками. Можешь у себя в том же овере залочить фпс на 200 и тупо пострейфиться напротив какого-нибудь объекта, например столба и т. п.
k2viper писал(а):
Срываю покровы - фактические герцы не те которые ты выбираешь в винде. 60 герц окажутся 59,94гц, 120герц - 119,96гц. 240герц у меня так и вовсе 239,76. 0,24герца украли нехорошие люди.

И к чему ты это написал?
Ещё раз, хотя тема и не об этом. У тебя 240гц моник, на нем можно поставить любую частоту, а в овере можно поставить любой лок. Можешь сам убедиться как выглядит 120фпс при 144гц и при 120гц. А так же в других вариациях гц и фпс.
И превышение фпс гц тоже плохо смотрится, отсутствует плавность. Например 140-150фпс при 120гц или 160-170 при 144гц и т.д.

Member
Фото: 99
OLD Hunter писал(а):
Ну а как по другому назвать поведение картинки при фпс не кратном Гц? Есть какой-то определенный термин? Она идёт ощутимыми рывками. Можешь у себя в том же овере залочить фпс на 200 и тупо пострейфиться напротив какого-нибудь объекта, например столба и т. п.

Зачем мне это? Тем более фпс в игре плавает и так. А на твоем конфиге и 200фпс не будет в овере.
Это явление - рывки - так и называется jerkiness или stuttering. Но оно никогда не возникает если единственное условие - фпс не равен или не кратен герцам! Разумеется, если мы играем без вертикальной синхронизации.

Говоря максимально простым языком без разметывания бисера, вообще чем выше фпс тем плавнее картинка и ниже инпут-лаг, какой бы герцовки не был монитор. Рост же герцовки позволяет "реализовать" часть или весь фпс в действительно отрисованные и показанные глазу кадры. И то и другое - составляющие одного и того же, чем выше частота кадров которую покажут глазу, тем более плавной будет выглядеть картинка, более точным будет управление и более надежным будет т.н. "connected feel". Стремиться нужно, конечно, и к высокому фпс и к высоким герцам одновременно. Но если не получается одновременно, можно и по отдельности и прок тоже будет.

OLD Hunter писал(а):
Можешь сам убедиться как выглядит 120фпс при 144гц и при 120гц. А так же в других вариациях гц и фпс. И превышение фпс гц тоже плохо смотрится, отсутствует плавность. Например 140-150фпс при 120гц или 160-170 при 144гц и т.д.

Всё это не соответствует действительности. 120фпс при 144гц будут играться лучше чем при 120гц и тиринг при 120фпс не будет выше при 144гц, чем при 120гц. Плавность же - вообще никак не связана с соотношением герцовки и фпс, однако прямо зависит от фпс (при условии vsync off, естественно).

Что такое тиринг (tearing) гугли сам. Он проявляется вне зависимости от соотношения фпс и герцовки, но чем выше фпс тем меньший размер будет иметь каждый индивидуальный тирлайн (tearline), будь у тебя хоть 60гц, хоть 240. Поэтому фпс так важен и поэтому все геймеры стремятся повысить производительность (а значит и фпс) своих ПК.

Так что разные соотношения фпс и герцовки не приносят никаких заметных проблем! 30-фпс кино замечательно смотрится на 240гц мониторах. А вот играть с 30фпс, наверное, не стоит, потому что кино это кино, а 30фпс при интерактивном взаимодействии с игрой ощущаются как явно недостаточные даже для далеких от соревновательного гейминга.

Member
OLD Hunter писал(а):
Плюс еще и понятия путаешь, про тиринг вообще речи не было.

Это я понятия путаю? Нет, вы видели? :facepalm: это ты "стробом" называешь рывки а не я. А я называю тирингом тиринг, потому что артефакт изображения который возникает при несоответствии фпс частоте развертки монитора и отключенной вертикальной синхронизации, называется именно так.
То что ты не имел его в виду, скажи спасибо своей глубине пониманию вопроса.

OLD Hunter писал(а):
Все и так уже протестировано и проверено многими, а кому надо, тот сам может убедиться.

Вот именно что всё протестировано мной и другими и твои тезисы не соответствуют действительности:

OLD Hunter писал(а):
У тебя 240гц моник, на нем можно поставить любую частоту, а в овере можно поставить любой лок. Можешь сам убедиться как выглядит 120фпс при 144гц и при 120гц. А так же в других вариациях гц и фпс.
И превышение фпс гц тоже плохо смотрится, отсутствует плавность. Например 140-150фпс при 120гц или 160-170 при 144гц и т.д.

Overwatch и локи фпс в нём не подходит для тестирования плавности и в особенности плавности при низком фпс, потому что это сетевая игра где как и во многих других играх, то что называют "сетевой код" или "симуляция клиента" напрямую зависит от фпс и напрямую влияет на плавность. Т.к. данные об окружающем мире непрерывно синхронизируются с сервером и рывки и статтеры которые ты наблюдаешь, вызваны не только выводом изображения, но и изменениями в симуляции клиента при нарушениях приема-передачи данных с сервером.
Но это минимизируется с ростом фпс сильно выше тикрейта, с тем чтобы на 1 сетевой тик приходилось по два и больше кадров симуляции клиента.

Если же говорить сугубо о выводе изображения, то явление "отсутствует плавность" - не связано напрямую с соотношением герц/фпс. Плавность может отсутствовать в результате сильных флуктуаций фпс, могут быть микрофризы (статтеры) и другие проблемы вызывающие нарушения плавности (fluidity).

Плохо смотрится - это так моя мама может сказать, а ты на техническом форуме. Выражайся яснее если хочешь чтобы тебя поняли правильно.

OLD Hunter писал(а):
Например при 60Гц и 70-75 фпс смотрятся отвратительно.

Не сомневаюсь что оно выглядит менее плавным чем 60гц и 100фпс или 60гц и 120фпс. Потому что в последних случаях фпс выше. А при 60гц и фпс до 120 ты не увидишь больше одного тирлайна на один 60гц кадр, причем чем выше будет фпс тем меньший сдвиг друг относительно друга будет у соседних кадров. Есть статейка об этом, blurbusters давно и бесплатно занимается просвещением по части дисплейных технологий, вот только мало кто читает, видимо потому что букв много:

https://www.blurbusters.com/faq/benefit ... resh-rate/

Вот материальчик на тему 60фпс на 240гц, есть ли в этом смысл и какой: https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=2&t=3927

Вот демонстрация различных видов артефактов возникающих при отображении игровой картинки: https://www.testufo.com/stutter#demo=te ... 00&pps=720

Изучи и может быть, твое понимание аспектов вывода изображения углубится, тогда можно будет более предметно обсудить твои необоснованные страхи по поводу плавности 75фпс при 60гц. На этом разметывание бисера прекращаю.

Member
k2viper писал(а):
Если же говорить сугубо о выводе изображения, то явление "отсутствует плавность" - не связано напрямую с соотношением герц/фпс.

k2viper писал(а):
Изучи и может быть, твое понимание аспектов вывода изображения углубится, тогда можно будет более предметно обсудить твои необоснованные страхи по поводу плавности 75фпс при 60гц. На этом разметывание бисера прекращаю.

предлагаю сначала самому проверить, а потом что-то говорить. А пока пришло время ЧС :beer:
з.ы. можешь на блюрбастерс тему создать, возможно там тебе проведут ликбез)

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
240герц у меня так и вовсе 239,76

Зачем тебе 240 Гц монитор, если ты их не видишь и железо твое не выдает даже 165? Или это как айфон новый?

Member
dev писал(а):
Зачем тебе 240 Гц монитор, если ты их не видишь и железо твое не выдает даже 165? Или это как айфон новый?

В игре в которую я играю, моё железо выдает 300 AVG fps, так что давай проходи мимо.
Твоё, кстати, в этой игре выдаст меньше.
А будет не выдавать в другой игре в которой мне это будет нужно - проапгрейжу железо под эту игру.

30999

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Изучи и может быть, твое понимание аспектов вывода изображения углубится, тогда можно будет более предметно обсудить твои необоснованные страхи по поводу плавности 75фпс при 60гц.

о последний тест прогнал, при 60фпс на моем тв трясеца вся зеленая линия, при 85фпс линия более менее но отстает на пол диаметра верхнее звено

Junior
Это во что ты играешь? и я сколько раз все пытался разницу увидеть между 140 и 200 герцами, так и не увидел, ходят легенды что инпут лаг на таких мониторах реальный 4 мс вместо 7 на 144 гц, но очень сильно я сомневаюсь что тут кто то это может оценить. раньше контрастность покупали, теперь герцы:) (ирал на xg2401 и асо agon)

Member
Foxitron в овервощ. И у большинства 24,5 240Гц моделей инпут лаг выше чем у 144Гц. На счет 27" не знаю.

Member
Информация о более высоком инпутлаге 240гц моников не соответствует действительности. Тесты tftcentral по самой точной из существующих методик (SMTT 2.0 с ЭЛТ) не подтверждают это.
Также это не подтверждают side-by-side тесты с 144гц мониками прошлых поколений, вот например мой монитор чел тестил с Benq XL2720Z.

Member
144Hz input lag
AOC G2590PX 24.5"
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-g2590px/
Цитата:
Input lag
A sensitive camera and a small tool called SMTT 2.0 was used to assess the input lag of the G2590PX, comparing with a number of monitors of known latency. Over 30 repeat readings were taken to try to maximise accuracy. Using this method we calculated 3.48ms (~ ½ a frame at 144Hz) of input lag.

ViewSonic XG2402 24"
https://pcmonitors.info/reviews/viewsonic-xg2402/
Цитата:
Input lag
A sensitive camera and a utility called SMTT 2.0 was used to assess the input lag of the XG2530. It was compared with a number of monitors of known latency, with over 30 repeat readings taken to try to maximise accuracy. Using this method we calculated 3.16ms (~ ½ a frame at 144Hz) of input lag.

240Hz input lag
AOC AG251FG 24.5"
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-ag251fg/
Цитата:
Input lag
A sensitive camera and a utility called SMTT 2.0 was used to measure input lag on the AG251FG, by comparing to a number of monitors of known latency. Over 30 repeat readings were taken to help maximise accuracy. Using this method, we calculated 4.68ms (a little over 1 frame at 240Hz) of input lag.

ViewSonic XG2530 24.5"
https://pcmonitors.info/reviews/viewsonic-xg2530/
Цитата:
Input lag
A sensitive camera and a utility called SMTT 2.0 was used to assess the input lag of the XG2530. It was compared with a number of monitors of known latency, with over 30 repeat readings taken to try to maximise accuracy. Using this method we calculated 8.67ms (~ 2 frames at 240Hz) of input lag.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
В игре в которую я играю, моё железо выдает 300 AVG fps, так что давай проходи мимо.

Это точно дает профит. Хвастаешься что ли или играешь лучше чем все остальные на 144 Гц? Вряд ли.
k2viper писал(а):
Твоё, кстати, в этой игре выдаст меньше.

Ты как в школе, готов похвастаться еще чем-нибудь? И зачем мне 300 фпс? Я не играю в такое, мне такое не интересно, у твоей игры сеттинг скучный. Даже кибер-котлетам хватает 144/165 Гц, а от 240 Гц профита меньше пары процентов. Лучше бы купил нормальный монитор с нормальной матрицей.
k2viper писал(а):
А будет не выдавать в другой игре в которой мне это будет нужно - проапгрейжу железо под эту игру.

Типа пабг, да? Ну удачи тебе взять там 240 Гц. :D

Member
dev писал(а):
Даже кибер-котлетам хватает 144/165 Гц, а от 240 Гц профита меньше пары процентов.

Эта информация устарела:
https://prosettings.net/cs-go-pro-settings-gear-list/
https://prosettings.net/overwatch-pro-s ... gear-list/

dev писал(а):
Лучше бы купил нормальный монитор с нормальной матрицей.

А я и купил нормальный монитор с нормальной матрицей. Ты сам-то чего, своим профилем показываешь пример 60 герц 8мс монитора - такой мне надо было современный монитор покупать чтобы ты его одобрил? Мне очень важно твоё мнение (нет).

dev писал(а):
Хвастаешься что ли или играешь лучше чем все остальные на 144 Гц? Вряд ли.

Лучше всех? Так не бывает. Но лучше многих, да. И моник, в числе прочего, в этом помогает. Наравне с хорошей мышью, хорошо подобранной сенсой и самое главное постоянными тренировками.
Я могу понять, когда владельцы 120гц моников не хотят переходить на 144гц потому что слишком мала разница. Но 240гц в два раза больше и заметны везде и сразу, поэтому высокогерцовая публика стала активно переходить на эти девайсы.
К высокогерцовой публике я не отношу владельцев разных VA/IPS моников у которых реальное время обновления картинки превышает время кадра даже при 120гц.

18+
Зачем мне вообще какой-то другой монитор, если для кино у меня есть телек а за компом я только играю, ты своим скудным умишком не думал? Риторический вопрос. Я же вижу что ты меня неловко уесть хотел, собирался цапнуть мясца, но промахнулся и заглотил кукан. Приятного аппетита :haha:

dev писал(а):
Типа пабг, да? Ну удачи тебе взять там 240 Гц.

Да ты остряк я посмотрю, у тебя отчество не Ваганович случаем?
В пабг я не играл и не играю, а если бы и играл, то выбрал бы оптимальную конфигурацию выдающую там лучшую возможную производительность. А на твоё мнение по поводу того какой монитор и остальную конфигурацию мне выбрать, посмотрел с высокой колокольни.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
144Hz input lag
AOC G2590PX 24.5"
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-g2590px/
Цитата:
Input lag
A sensitive camera and a small tool called SMTT 2.0 was used to assess the input lag of the G2590PX, comparing with a number of monitors of known latency. Over 30 repeat readings were taken to try to maximise accuracy. Using this method we calculated 3.48ms (~ ½ a frame at 144Hz) of input lag.

ViewSonic XG2402 24"
https://pcmonitors.info/reviews/viewsonic-xg2402/
Цитата:
Input lag
A sensitive camera and a utility called SMTT 2.0 was used to assess the input lag of the XG2530. It was compared with a number of monitors of known latency, with over 30 repeat readings taken to try to maximise accuracy. Using this method we calculated 3.16ms (~ ½ a frame at 144Hz) of input lag.

240Hz input lag
AOC AG251FG 24.5"
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-ag251fg/
Цитата:
Input lag
A sensitive camera and a utility called SMTT 2.0 was used to measure input lag on the AG251FG, by comparing to a number of monitors of known latency. Over 30 repeat readings were taken to help maximise accuracy. Using this method, we calculated 4.68ms (a little over 1 frame at 240Hz) of input lag.

ViewSonic XG2530 24.5"
https://pcmonitors.info/reviews/viewsonic-xg2530/
Цитата:
Input lag
A sensitive camera and a utility called SMTT 2.0 was used to assess the input lag of the XG2530. It was compared with a number of monitors of known latency, with over 30 repeat readings taken to try to maximise accuracy. Using this method we calculated 8.67ms (~ 2 frames at 240Hz) of input lag.

По применимости методики SMTT2.0 для 240гц моников в сравнении с другими есть много вопросов, потому что при измерениях side-by-side 240гц моники уверенно опережают те 144гц моники, которые по методике SMTT2.0 номинально должны быть быстрее или хотя бы не медленнее их.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Эта информация устарела:

Не смеши меня, кибер-котлетка. Там 100% промо фри, старые мышки на старых сенсорах спонсора-бренда, лоу-механика и чистейший маркетинг. Тоже мне аргумент, собирать статистику в том месте.
k2viper писал(а):
Ты сам-то чего, своим профилем показываешь пример 60 герц 8мс монитора

Да, отличный не игровой монитор для своего времени. Мне для результата не нужны 0,5 мс мониторы, я же не ограниченный как ты, где 240 Гц в два раза лучше 144))
Да, 144 Гц лучше 60 в динамике, но не решают и 5% в игре.
k2viper писал(а):
А я и купил нормальный монитор с нормальной матрицей.

TN. Старая, медленнее современных 144. Нормальная матрица, ага. Лопушек, ты при покупке пал жертвой маркетинга:
k2viper писал(а):
промахнулся и заглотил кукан

k2viper писал(а):
В пабг я не играл и не играю, а если бы и играл, то выбрал бы оптимальную конфигурацию выдающую там лучшую возможную производительность.

Что-то ты сразу лопнул по швам, котлет. Не нужно показывать как у тебя полыхнуло. Как же апгрейд под игру?
k2viper писал(а):
а за компом я только играю

Ты в школу еще что ли ходишь? Чего так рейджишь, пора на шутки про маму переходить, а то ты кудахчешь на пределе.
k2viper писал(а):
По применимости методики SMTT2.0 для 240гц моников в сравнении с другими есть много вопросов

Тесты не тесты. Вот и приехали. Других ты не показал, только ставишь под сомнение, свою компетентность.
Иди ранец собирай)) :haha:

Member
dev писал(а):
Да, отличный не игровой монитор для своего времени. Мне для результата не нужны 0,5 мс мониторы, я же не ограниченный как ты, где 240 Гц в два раза лучше 144))

О как это называется - я ограниченный, а ты наверное неограниченный :haha: Я помню, еще в 90е для меня тоже было достижением пройти игру, правда я быстро вырос и перестал играть "на прохождение" совсем. А ты сколько игр прошёл, признавайся? :applause:

dev писал(а):
Да, 144 Гц лучше 60 в динамике, но не решают и 5% в игре.

А 240гц лучше и 144 и 120 и 60гц. Естественно, пофиг на скольки герцах ты решаешь сложные игровые головоломки или кемперишь врага в пабге. Не все могут в динамику, большая концентрация требуется, да и постоянно какие-то школьники-читеры нагибают.

dev писал(а):
Что-то ты сразу лопнул по швам, котлет. Не нужно показывать как у тебя полыхнуло.

18+
Ты что-то попутал - я тебе кое-что другое показал, как ты там в шоколадном глазу полыхание смог разглядеть? Или очень глубоко присматривался, или просто детстве был особенным ребёнком. Я давно спать ушел, а ты все ответы строчишь, сразу видно у кого полыхнуло а у кого нет. Придумай что-нибудь поновее шуток про школьников и мамок, а то разным людям одно и то же пишешь, раз родить что-то оригинальное и остроумное не можешь - не мучай клаву. А у меня ещё много места на виртуальной стене с трофеями с этого форума.

dev писал(а):
Тесты не тесты. Вот и приехали. Других ты не показал, только ставишь под сомнение, свою компетентность.

Показываю реальные не проплаченные и не устаревшие тесты, которые делал сам юзер-владелец 27 моего профильного LG и известного 144гц Benq XL2720Z
https://www.youtube.com/watch?v=3v7kZWM ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=wnS1KIX ... e=youtu.be

Member
Статус: В сети
Фото: 0
k2viper писал(а):
О как это называется - я ограниченный, а ты наверное неограниченный Я помню, еще в 90е для меня тоже было достижением пройти игру, правда я быстро вырос и перестал играть "на прохождение" совсем. А ты сколько игр прошёл, признавайся?

Ну так то мужику под сорокет явно полезнее для здоровья проходить ведьмака и прочее интерактивное кинцо пресс X то вин, чем срамиться в овере со школотой :)

Elongated Member
Фото: 1
dev писал(а):
Да, отличный не игровой монитор для своего времени

Dell U2414H - отличный, спору нет, только он даже по сравнению с моей старой тн-кой (ACER, уже не помню модель) мазал в играх так, что пришлось от него отказаться.
Конечно, восприятие и уровень требований у всех разный, но я бы ни за что не рекомендовал его к покупке даже обычным геймерам, не говоря уже о задротах (в хорошем смысле слова).

Member
Кто пользовался i2490pxqu, там DP кабель в комплекте нормальный или под замену?

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
как это называется - я ограниченный, а ты наверное неограниченный

Ты не понял тонкости слога, что неудивительно. Количество игр тут не причем. Могу разжевать и в рот положить если умишки не хватает.
k2viper писал(а):
А 240гц лучше и 144 и 120 и 60гц. Естественно, пофиг на скольки герцах ты решаешь сложные игровые головоломки или кемперишь врага в пабге. Не все могут в динамику, большая концентрация требуется, да и постоянно какие-то школьники-читеры нагибают.

Тебе уже сказали, 240 Гц не решают, ни в пабге, ни в твоем школьном шутере с 300 фпс, ни в старой конченой КС. Ты как-то странно цитируешь, то что по теме, игнорируешь, то, что касается твоего эго, расписываешь простынями. Мне не нужно 240 Гц монитора в том же пабг чтобы нагибать, а не быть нагнутым. Гц не решают, максимум нужна хорошая мышка, фпс от 100 и сносная рега.
k2viper писал(а):
а то разным людям одно и то же пишешь

Я же не виноват что тебе под 40, а ты все еще малолетний дятел. Известная ситуация, часто встречается.
k2viper писал(а):
А у меня ещё много места на виртуальной стене с трофеями с этого форума.

Лучше роди что-то по теме, котлет, а не раздувай щеки, ты пока неубедителен.
k2viper писал(а):
тесты, которые делал сам юзер-владелец

Ну да, это точный тест авторитетного источника.
YakovDolgorukiy писал(а):
Dell U2414H - отличный, спору нет, только он даже по сравнению с моей старой тн-кой (ACER, уже не помню модель) мазал в играх так, что пришлось от него отказаться.

Я покупал монитор не для игр, а для работы, дома немного кодить, в интернет смотреть, но и играть мне на нем нормально, у меня не 300 фпс, но побегать в пабг или бф какой могу легко.
santos12 писал(а):
Кто пользовался i2490pxqu, там DP кабель в комплекте нормальный или под замену?

Нормальный, никаких проблем если рабочий.

Member
aggile писал(а):
явно полезнее для здоровья проходить ведьмака и прочее интерактивное кинцо пресс X то вин, чем срамиться в овере со школотой

А кто сказал что я прям срамлюсь?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
dev писал(а):
Могу разжевать и в рот положить если умишки не хватает.

У мишки своих проблем хватает.

dev писал(а):
Тебе уже сказали, 240 Гц не решают, ни в пабге, ни в твоем школьном шутере с 300 фпс, ни в старой конченой КС.

А кто мне сказал, ты чтоли? Авторитетное заявление сделал :facepalm: Я-то вижу, что 240гц решают наравне с высоким фпс, хорошей периферией и регулярными тренировками, это часть экипировки которая вносит свой вклад в результаты. И даже менее подготовленные игроки, оказываясь за моим моником после 60гц или 120гц, тоже это видят. А у тебя нет высокогерцового монитора, но ты будешь рассказывать форуму что от него нет никакого толку?

dev писал(а):
Ну да, это точный тест авторитетного источника.

А то что там выше набрасывали от pcmonitors это авторитетный источник? Не, я пас такие авторитетные источники читать.
Blurbusters и тамошнее сообщество по вопросам дисплейных технологий "better then 60hz" - это единственное авторитетное место по теме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1273 из 2064<  1 ... 1270  1271  1272  1273  1274  1275  1276 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа