Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Valya1970, нет, просто отклониться, например, влево, локоть на столе и кисть под подбородок положить поддерживая голову - уже не видно полосу прокрутки. Посмотри на фото внимательнее там угол вообще маленький и уже темная полоса.
Slimchanskiy писал(а):
Я так понимаю это сам эффект псевдобезрамочности, не? Лучше так, чем вариант от асус
Лучше вот так, хоть какой угол будет матрица имеет четкую границу нет никакой тени -
Вложение:
20200601_153145.jpg
Чем так -
Вложение:
20200601_152525.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
bajide2975 Ты из какого принципа перед монитором прямо не сидишь? Зачем по углам коситься? Я даже не подозревал что такое есть, пока эти фотки не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
bajide2975 писал(а):
локоть на столе и кисть под подбородок положить поддерживая голову
Теперь понятно. Выходит расстояние от глаз до матрицы 40-45 см наверное. У меня просто профильная лыжа и я за ней сижу 80-100 см глаза от плоскости матрицы. Поэтому такого эффекта не наблюдаю. Разве что со стулом передвинусь влево и глаза тогда будут по левому краю монитора.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Теперь понятно. Выходит расстояние от глаз до матрицы 40-45 см наверное. У меня просто профильная лыжа и я за ней сижу 80-100 см глаза от плоскости матрицы. Поэтому такого эффекта не наблюдаю. Разве что со стулом передвинусь влево и глаза тогда будут по левому краю монитора.
50-60см, рулеткой замерил. А если дальше отодвигать, то монитор мелким становится как будто за 21" сидишь, + когда в очках у близоруких изображение в них уменьшается, чем сильнее миопия, тем сильнее уменьшается изображение в очках. 32" превращаются в 27".
И часто ты под таким углом за монитором находишься?
Под каким углом? Как на фото? Это же как пример, чтобы показать как выглядит это. Я же говорю, не нужно сильно отклоняться, это даже когда прямо сидишь заметно немного, видно как границы матрицы "плывут", просто чуть голову повернул, рамки "поплыли".
DiLouk писал(а):
Ты из какого принципа перед монитором прямо не сидишь? Зачем по углам коситься?
Потому что на белом фоне в браузере, когда форум читаешь буквы выцветают немного слева, и когда голову подводишь ближе к левому краю монитора шрифт норм становится - контрастнее фона. При этом правая сторона выцветает и полосу прокрутки перестаёт быть видно))) Чтобы скроллить, приходится к правой стороне голову отводить. Да и просто охото иногда на бок отклониться и рукой голову поддержать, когда читаешь.
DiLouk писал(а):
Я даже не подозревал что такое есть, пока эти фотки не увидел.
Сам первый раз такое вижу на "безрамочных" мониторах. Заметил сразу, специально ничего не выискивал. До этого были LG 23MP65D, ACER RG240Ybmiix, там и рядом ничего подобного не было.
Нет сейчас возможности снять фото и передаст ли это камера. В общем когда по середине сидишь, края экрана как бы темнее чуть-чуть, как-будто подсветка неравномерная. Вот так это выглядит примерно - #77 И когда голову отклоняешь влево (или вправо) вот так - #77 Приколы днищенской плоской VA матрицы. Видимо поэтому 32" сейчас почти все гнутыми делают, чтобы избежать такого шакальства.
Последний раз редактировалось bajide2975 30.09.2020 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Пацаны , вот форум читаю лет 10 , и постоянно все пишут "вот это сейчас матрицы ублюдские " " вот щас делают дно" "ipsс засветами" "va только гнутые" я не пойму а что раньше было лучше ?? Раньше матрицы были идеальные , или вам на ЭЛТ нравилось сидеть ?? Почему все это пишут , всегда были такие экраны , с засветами , с плохой цветопередачей , с мерцанием . Такое ощущение что раньше вы все за 10к покупали проф мониторы идеальные и радовались жизни а щас вот так все плохо
Valya1970, на IPS я тоже такого не наблюдал. Как и Color Banding'a жуткого, когда просто в играх небо полосками как в эпоху 8-битных консолей. #77 Приколов с углами обзора никакущими, с ломанными шрифтами ворсистыми. И адским Black Smearing, когда черный цвет шлейфит. И Texture Flickering когда паттерны определенные мерцают.
tourer2jz писал(а):
Пацаны , вот форум читаю лет 10 , и постоянно все пишут "вот это сейчас матрицы ублюдские " " вот щас делают дно" "ipsс засветами" "va только гнутые" я не пойму а что раньше было лучше ?? Раньше матрицы были идеальные , или вам на ЭЛТ нравилось сидеть ?? Почему все это пишут , всегда были такие экраны , с засветами , с плохой цветопередачей , с мерцанием . Такое ощущение что раньше вы все за 10к покупали проф мониторы идеальные и радовались жизни а щас вот так все плохо
Да-да. Не жили красиво и нехуй начинать. Лол. ПС. может в 2035 году научатся эти чурки тупые, мониторы нормальные делать.
tourer2jz писал(а):
Раньше матрицы были идеальные , или вам на ЭЛТ нравилось сидеть ??
CRT по сравнению с этим мусором что производят сейчас, просто божественен в играх. Если бы не габариты, формат изображения, низкое разрешение, маленькая диагональ. Играл бы спокойно на CRT.
Последний раз редактировалось bajide2975 01.10.2020 1:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Я отдал предпочтение ДЕЛЛ т.к. у него быстрее матрица ( что для игр важно) и дизайн у ДЕЛЛ мне больше зашел , заводскую калибровку я в расчет не брал т.к. это индивидуальная фигня , которую в любой момент можно перестроить под себя ( с цветом я не работаю ) , а так да мониторы очень схожи по своим хар-кам .
KY16 я знаю за этот сайт, но там лишь только сухие циферки. Мне нужно мнение людей) Контраст у асуса тащит, но сколько раз уже DEAD писал что не все от него зависит.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13