Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57025 • Страница 1275 из 2852<  1 ... 1272  1273  1274  1275  1276  1277  1278 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Slimchanskiy писал(а):
Мне нужно мнение людей

Ну за асус я не скажу, не видел , а делл после месяца эксплуатации под мои задачи отличный монитор, ни капли не жалею что выбрал именно его, единственный недостаток , это то что довольно много времени ушло на настройку монитора , которая подошла бы под мои глаза и освещение помещения , но и эта проблема решилась в течении пары недель , теперь смотрю на монитор как на газету.

Member
KY16 просто у меня уже была лыжа на такой же матрице (правда без рцо), из-за сильного глоу расстался с ним. Не факт что с деллом что то изменится. Хотя по фоткам и на асусе похожие экземпляры попадаются. Мне и самому делл больше нравится

Member
Фото: 16
Slimchanskiy писал(а):
просто у меня уже была лыжа на такой же матрице (правда без рцо), из-за сильного глоу расстался с ним.

Ну а с Асус расстанешься уже из-за засветов. На них много жалоб.

Member
Фото: 8
Slimchanskiy глоу есть врать не буду , но он есть на любой ИПС и асус тут не исключение , в моем случае в повседневной эксплуатации он никак не напрягает , ну а как Вам повезет с конкретным экземпляром сложно сказать , муки выбора )))))

Member
tourer2jz писал(а):
если бы ты юзал такой монитор как у меня , думаю тоже сказал бы что твой классный монитор ))))
https://m.market.yandex.ru/product--mon ... 24mp68vq-p

У меня примерно такой и был, пока его не грохнули при переезде, отличный монитор и лучше этого говна за которое я 30к выбросил.
Тут 144Гц выглядят как 75Гц на IPS, это говорю мусор какой-то. На лохито за 20к они валяются.

Member
DiLouk писал(а):
Ну а с Асус расстанешься уже из-за засветов. На них много жалоб.

Засветы это все же к сборке привет, зависят от экземпляра. А глоу он везде, но я так понимаю что он может даже на одной и той же модели быть менее выражен.

KY16 так я знаю, вы же мне кидали фотки)

Member
Яков писал(а):
уж лучше наверное Glow на IPS терпеть, чем такую "чехарду" на VA(?)

Да это какой-то здец. Вот какие там шрифты.
QHD VA MUSOR
Вложение:
LG VA QHD GOVNO.jpg
Вложение:
LG VA QHD GOVNO 2.jpg

FHD IPS
Вложение:
IPS ACER FHD.jpg
Вложение:
IPS ACER FHD2.jpg

tourer2jz писал(а):
bajide2975 крутой монитор , мне бы такой ))

Чем он крутой? Смотри фото и плачь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Добрый день! Купил монитор Samsung Odyssey G7 и появляется Пиксельная инверсия и мерцания при серых цветах, именно с включенным G-Sync и 144 гц или выше, если же отсутствует одно из условий, либо отключен G-Sync или герцовка меньше 144, то всё отлично.
Отсюда вопрос к обладателям подобного монитора, могли ли бы Вы, если не сложно конечно, проверить в UFO test - inversion artifacts и выбрать вкладку inversion uniformity, extended version, с включённым g-sync и 144 или 240 гц, в родном разрешение 2560x1440 в браузере и выслать видео! Есть подозрения, что монитор с включённым g-sync и 144 гц или выше, начинает именно на подобный серый цвет и реагировать, мерцает и светиться как новогодняя ёлка! По крайне мере в моей модели, твориться именно такое, так как при выключенным g-sync всё хорошо, либо понижая герцовку до 120 и ниже! А то бодаюсь с сервис центром и мне нужно доказать, что брак монитора! Спасибо!

Junior
Народ, в сегменте до 40 000 рублей, что лучше взять: LG 27GL850-B или Asus TUF Gaming VG27AQ? А может какой другой вариант подскажите. И есть ли смысл переплаты за LG, который на 7 000 рублей выходит дороже.

Member
Shutko цель? Можно вообще брать 27GL83A, тоже самое что и GL850, только без РЦО. Или Dell S2721DGF = GL850 но только с РЦО (т.е отсутствует режим sRGB). Они все на одной и той же очень быстрой лг матрице. 27AQ по скорости немного в стороне, зато контраст ~1000.

bajide2975 писал(а):
Вот какие там шрифты.

Разница в том что на VA они не такие жирные? Фото немного разные по цвету и сложно сравнивать. У меня так на вашке за 10к, разницы с лыжой 83А не заметил.

Junior
Slimchanskiy, цель - игры и только игры. У меня в принципе есть монитор HP Z24n G2, на котором я печатаю и работаю с текстом. На телевизоре в разлежку с геймпадом как-то надоело играть, в шутеры хочу, да и вообще телик освободить для семьи. Так то играл на телевизоре SAMSUNG UE65NU8000UXRU, но с разрешением 2560x1440 120 GHz. На расстоянии трех метров разницу с 4К не особо замечал, а так герцовка хорошая. Поэтому, в перспективе запланированной покупки 3080, хочу взять монитор, которого лет на 3-5 хватило бы. Если надо увеличить бюджет, но не до 100 конечно, то я бы тоже подумал. Как-то так)

P.S. И хочется G-Sync попробовать, так как на телевизоре пробовал в Freesync, но в тяжелых играх все начинало мерцать и по большей части черный экран.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Разница в том что на VA они не такие жирные? Фото немного разные по цвету и сложно сравнивать. У меня так на вашке за 10к, разницы с лыжой 83А не заметил.

Не чёткие они шерстянные, ворсистые какие-то, размытые, ломанные. Невозможно с текстом вообще работать, шрифт конченный. RTINGS 6.5 рейтинг четкости шрифтам дали, это видимо самый конченный рейтинг который только возможен.
Я не понимаю как LG это говнище на рынок выпустили.

Member
Фото: 0
iCors
https://drive.google.com/file/d/1yFfFqZkIp-DMaofNUefcFjkgg5gx_oiu/view?usp=sharing

Member
Фото: 16
Shutko
Стоял перед таким же выбором. Взял LG, потому что у него расширенный цветовой охват. С ним картинка более красочная. Также у LG быстрая матрица nano IPS с 1мс откликом.
При этом на Асус есть жалобы на сильные засветы и слишком высокую минимальную яркость.

Member
Shutko можешь попробовать рассмотреть одиссею на 27", если не боишься проблем с которыми можешь столкнуться (пост от iCors, например). Она на 3к дороже всего, но 240Hz и гораздо более высокий контраст. Из всех перечисленных - можешь брать любой, какой больше внешне нравится, например :-) Но если будешь рассматривать делл, то убедись что рцо тебе подходит, многим кислотные цвета не очень нравятся, а на делле их не вырубишь, в отличии от лыжи.

Shutko писал(а):
И хочется G-Sync попробовать, так как на телевизоре пробовал в Freesync, но в тяжелых играх все начинало мерцать и по большей части черный экран.

Ни на одном из них модуля гсинк, только фрисинк одобренный нвидией (работает только начиная с 10-ой серии карт) у меня на 1070 и 27GL83A работал отлично.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Фото немного разные по цвету и сложно сравнивать.

Причем тут цвет фото, в разных комнатах просто стоят мониторы. Ты на шрифты посмотри это же небо и земля, они на IPS сочнее, контрастнее, чётче.
Я за IPSкой часами могу читать, а тут просто взгляд кидаешь и хочется нахуй в окно выбросить этот говномонитор)))

Junior
IDDQD спасибо тебе большое, так получается у тебя тоже косяк! я теперь вообще не чего понять не могу! Есть ли кто ещё с мониторм этим!

Member
bajide2975 на VA картинка сама по себе светлее и фото сделано дальше, потому так кажется. Хз, я постоянно вижу комменты что на VA шрифты так себе, но разницы я не заметил толком. Возможно при h2h сравнении увидел бы.

iCors 32"?

Junior
Slimchanskiy 27

Member
Slimchanskiy, яркий свет в комнате включен был. А где IPS в темноте снималось. Если на VA еще ближе придвинуть объектив, там уже макросъёмка пойдет и пиксели одни будут вместо этого волосатого шрифта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57025 • Страница 1275 из 2852<  1 ... 1272  1273  1274  1275  1276  1277  1278 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа