Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
WallterScott, IDDQD вот и я не понимаю, что делать! Мне предложили заменить матрицу, но если это брак самой партии мониторов, то какой смысл её менять! Вот и жду, может кто-то сталкивался и отпишет, что все хорошо, может заменили матрицу и все проблемы пропали! Надеюсь, что ещё кто-то отпишет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
iCors писал(а):
и все проблемы пропали!
Наслаждайтесь самым лучшим монитором, тут так его хвалили, в том числе те, к кому вы обращаетесь. А вообще нужно думать было прежде чем брать ва, да еще и самсунг. И меньше верить проплаченным обзорам и всяким школоло нахваливающих "свою любимку". Я в свое время совершил глупость, взял самс 245Т на ва за 1200$, думая по наивности что за такие бабки там будет конфетка, так оказалось его ипс за 100$ уделывал по всем параметрам. Стало мне уроком на всю жизнь)
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
IDDQD Это право твоё, да и не сильно напряжный косяк, чтоб заморачиваться. Но лично меня это напрягает, что за эти деньги и как себя они обзывают Премиум монитор, то подобного не должно быть! tarasovjr Да в какой монитор не ткни есть косяк, до этого был Aorus fi27q-ek так и вовсе матрица сгорела и эта желтизна по кроям глаза мозолила!
Я в свое время совершил глупость, взял самс 245Т на ва за 1200$, думая по наивности что за такие бабки там будет конфетка, так оказалось его ипс за 100$ уделывал по всем параметрам. Стало мне уроком на всю жизнь)
Кто то учится на чужих ошибках, а кто то на своих не в обиду будет сказано Жиза одним словом от себя скажу посты твои интересные с тонким юмором =)
YakovDolgorukiy писал(а):
Хоооооули жизус, это шо такое
Я тоже посмотрел , сперва подумал на скрине поле для игры в шашки но это не шашки Мне стало интересно на G5 , будет так же или покруче вроде в этом месяце запланированы продажи.
iCors писал(а):
Премиум монитор, то подобного не должно быть!
Недавно на ртингс читал пост о том как люди покупают премиум мониторы дороже 1к баксов а там куча битых пикселей и они очень нервничают по этому поводу
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
ASUS XG279Q
Начал отваливаться DisplayPort, как правило при заходе в какие-то приложения. Моник гаснет и все, потом либо сам обратно появляется либо приходится включать/выключать. Что за дичь?
Начал отваливаться DisplayPort, как правило при заходе в какие-то приложения. Моник гаснет и все, потом либо сам обратно появляется либо приходится включать/выключать. Что за дичь?
На экране пишет потеря сигнала или отрубается на совсем ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 01.10.2020 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Samsung Odyssey G5 ( UFO fps test ): https://youtu.be/CfZPzgV33jk Samsung Odyssey G5, небольшой обзор: https://youtu.be/GANCWGX2OWU У челика на канале монитор несколько недель в пользовании, можно поспрашивать у него За 300$ что предложит новый Самсунг?
Samsung Odyssey G5 ( UFO fps test ): https://youtu.be/CfZPzgV33jk Samsung Odyssey G5, небольшой обзор: https://youtu.be/GANCWGX2OWU У челика на канале монитор несколько недель в пользовании, можно поспрашивать у него За 300$ что предложит новый Самсунг?
Жду его, если привезут то хочу купить его на тест . Ранее я уже смотрел видео где он шлифует но хотелось бы убедиться насколько там все плохо 32" версию только обещали вроде 350$ за 32 дюйма.
Добавлено спустя 25 минут 59 секунд: Вобщем. Обновил дрова на 1.4, картинка стала еще лучше оО. Добавились опции ELMB SYNC и ASCR (динамич. контрастность), раньше их не было. Яркости стало меньше при ELMB, при чем не регулируется особо, но мне так лучше. И пропала настройка овердрайва при вкл ELMB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
привезли вчера Iiyama ProLite XB3270QS-B1.
#77 #77#77 #77#77 #77#77 #77
фото правда не четкие, без вспышки нужен штатив т.к. выдержка больше, по этому смазанные кадры... пока пытаюсь поднастроить, немного не привычно, оттенки не такие как на матрицах LG, и в настройках нет насыщенности, только температуры RGB. и добавил "Тюнер черного" , в таком же монике что мне привозили в 18году не было такого параметра. и почему то работает только на 59Hz, хотя в панели Nvidia написано 60Hz. может потому что подключен кабелем DVI-HDMI? комплектный кабель DisplayPort коротковат, у меня системник слева под столом, а разъемы на мониторе справа.. попытаюсь найти кабель DP длиной 2-а метра, только чтоб 20-й pin был не задействован. пользовательскую частоту пока не пробовал.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
и почему то работает только на 59Hz, хотя в панели Nvidia написано 60Hz
Просто кто-то в майкрософте не умеет программировать, или может быть просто не знает математику. Из-за древних стандартов большинство фильмов имеют частоту 23.976 герц, поэтому для того, чтобы можно было более точно показывать картинку, мониторы используют частоту 59.94 (23.976 * 5 / 2). По-хорошему винда должна или показывать 59.94, или округлять до 60, но она делает максимально тупо — округляет вниз. Еще более тупо то, что при настройке частоты через винду, без панели нвидии, есть 2 варианта — 59 и 60 герц, которые оба ставят 59.94. Вручную ровно 60 герц выставить можно, но при просмотре большинства существующих фильмов плавность будет хуже. Правда, зато любительские видео, снятые с частотой, кратной 30 герц, должны более хорошо показываться. Я на ютубе иногда такие видео встречаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
xokoz да мне 60 или 59.94Hz особой разницы нет, я все равно буду пробовать пользовательские до 74Hz. просто немного непривычно, вчера запускаю DiRT Rally, а там оп..па - вместо 60 только 59Hz...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Ну почему же, если не спорить о том, как лучше сидеть возле VA матриц и не вдаваться в полемики о качестве отображения IPS-а в темной комнате, то вполне можно купить по отзывам экран. На довольно-таки родном форуме таким образом выбрал себе XG2703-GS
и что, уже спрашивали тебя, как монитор? во что ты в основном катаешь в qhd и 165 гц? матрица медленная или нет, если честно судя по твоему посту, я так и не понял как ты XG2703 выбрал, и как аообще нужно по твоему мониторы выбирать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9