Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57036 • Страница 1278 из 2852<  1 ... 1275  1276  1277  1278  1279  1280  1281 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Приобрел б/у ASUS PG279Q. Монику 4 года, насколько у него конкурентноспособная матрица (по скорости) в сравнении с IPS последних лет ?

Member
Какие мониторы 2K144 на AUO матрице есть? Кроме VG27AQ.
И что думаете про Acer Nitro XV272UPbmiiprzx? За 30к.

Member
Яков писал(а):
вчера запускаю DiRT Rally, а там оп..па - вместо 60 только 59Hz...

Это проблема дирт ралли, а не монитора, там выбор разной герцовки в настройках, 59Hz это TV рефреш-рейт.
xokoz писал(а):
просто кто-то в майкрософте не умеет программировать, или может быть просто не знает математику.

да-да, то не игра такая, а билл ГЕЙтс лично виноват во всём.

Freiden писал(а):
как аообще нужно по твоему мониторы выбирать?

Я обосравшись знатно только одно понял, что пидорасов с форума слушать это 100% фейл.
Нужно самому лично монитор проверять, всё смотреть своими глазами и желательно несколько дней на это выделять, сразу всех косяков которые не сможешь терпеть не увидишь\не заметишь за короткое время.
Только вот прикол в том, когда ты инвалид, заказать то домой можно хоть сколько мониторов, а вот отвозить их потом обратно в магазин кто будет.

Последний раз редактировалось James_on 02.10.2020 17:17, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Мат в открытой форме. ЖК неделя.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Какие мониторы 2K144 на AUO матрице есть? Кроме VG27AQ.
ACER Predator XB271HUbmiprz, HP X27i 2K Gaming, Asus ROG Strix XG279Q, ASUS Rog Swift PG279Q - это из тех что в продаже есть.
Slimchanskiy писал(а):
И что думаете про Acer Nitro XV272UPbmiiprzx? За 30к.

на innolux он, моделей 10 на ней если не больше :D

Member
valorex28 писал(а):
ACER Predator XB271HUbmiprz, HP X27i 2K Gaming, Asus ROG Strix XG279Q, ASUS Rog Swift PG279Q - это из тех что в продаже есть.

Понятно, в мой бюджет только хпшка да вг27 влазит))

valorex28 писал(а):
на innolux он, моделей 10 на ней если не больше

Знаю, в начале производства писали о массовом браке. Ща может получше. Но судя по всему если выбирать по глоу, то он самый худший т.к его видно даже на цветных картинках, тогда как auo топ, у него по крайней мере более однородный свет

Member
Slimchanskiy писал(а):
Понятно, в мой бюджет только хпшка да вг27 влазит))

ну и первые 32' 2k144hz все вроде как на AUO будут, цена соответственно высокая (с нашими ндс, наценкой и ценой $ )

Member
valorex28 32" для меня много))

Member
valorex28 писал(а):
Знаю, в начале производства писали о массовом браке. Ща может получше. Но судя по всему если выбирать по глоу, то он самый худший т.к его видно даже на цветных картинках, тогда как auo топ, у него по крайней мере более однородный свет

там только вроде как у Acer VG270UPbmiipx были первые партии с браком после перехода этого монитора с AUO. Ну и видел отзывы то что на Innolux жалуются на неравномерность белого цвета, одна часть монитора желтит вторая розовит и тд. Ну это не массово, зависит от экземпляра

Member
valorex28 первый же отзыв на XV272

Так что я так понял этому подверглись все моники асер с этой матрицей. Равномерность белого тоже оказалось очень важной (сначала я как то пропускал этот пункт), но когда правая часть немного теплее центральной это реально боль (особенно когда читаешь форумы по типу оверов, когда текст на весь экран практически)
А HP реально походу неплох (и Slabachok он зашел) за свою цену, но дизайн мне у него нравится еще меньше чем у асуса.

Ну и по поводу AUO тоже странное, на обзорах там глоу достаточно равномерный по цвету
VG27AQ

А в отзывах ничем не отличается от глоу с матрицей лыжи
VG27AQ
LG 27GL850

Member
Фото: 1
iCors писал(а):
Вот и жду, может кто-то сталкивался и отпишет, что все хорошо

И чего?)) Одного будет достаточно что бы поверить в удачу? Тут надо принять взвешенное решение, точно не слушая местную эмоционирующую по-женски публику, от "вау" до "говно"..
Совершенно понятно, даже по отписавшимся тут, что вероятность с новой матрицей получить ту же картинку очень велика (ни кто не будет их там проверять и отбирать без этой проблемы, пришлют любую и все).
Плюс, могут быть новые сюрпризы - битые пиксели и т.д..
Значит надо или принять для себя эти недостатки и просто пользоваться (сильные стороны у монитора есть) или просто избавляться от него. Ремонт/замена - точно пустая трата времени.

Member
WallterScott писал(а):
Значит надо или принять для себя эти недостатки и просто пользоваться

Вот тут полностью согласен. Именно поэтому и решил, остаться с битым пикселем. Еще пару лет назад и не подумал бы, что закрою глаза на это. Но если мы ведем речь про "бюджетные" мониторы (до 100к+)
Видимо придется искать компромиссы. А тратить 100+ я , честно говоря, не готов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
welcome2detroit Пиксельная инверсия исчезает при включении режима отдыха глаз. В играх пока не встречал.

Member
welcome2detroit писал(а):
"бюджетные"

welcome2detroit писал(а):
(до 100к+)

bruh

В общем до 10 числа подожду делл в днсе, если не появится, возьму hpшку. Хотя еще VX2758-2KP-MHD надо рассматривать, но он на иннолюксе и продается в ситилинке, не хочется с их возвратом в случае чего связываться. Ну и ножка у него донная, зато красивый :-)

Member
Slimchanskiy писал(а):
В общем до 10 числа подожду делл в днсе, если не появится, возьму hpшку.

Ну судя по всему, мониторы до 100к и являются бюджетными) Под "бюджетные" я имею ввиду не столько цену, сколько кол-во недостатков. Я сделал такой вывод исходя из форума (Учитывая огромное кол-во проблем мониторов в ценовой категории 30-60к)

Member
welcome2detroit, битые пиксели могут быть и у монитора за 200к. Это же лотерея. TFT технология же. Всё на транзисторах тонкоплёночных, не та фаза луны и он завис, пригорел, да хз что может случиться.
И никто не гарантирует, что они не появятся уже во время эксплуатации монитора, тогда его вообще невозможно будет вернуть. Можно что называется в лотерею выиграть, куш сорвать и в центре прямо перед глазами получить фиолетовые-черные точки, так, чтобы булки не расслаблять_))

Slimchanskiy писал(а):
А в отзывах ничем не отличается от глоу с матрицей лыжи

А чем они отличаться будут, это же IPS! Ты либо забиваешь на этот глоу и привыкаешь к нему, либо тогда тебе дорога на VA, там такой дичи нет, даже на моём ссанном 32GK650F
Вот в темноте при ISO 100 и ISO 200...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Почему у всех современных мониторов столько проблем.
Вот стоит у меня sumsung f2380 купленный за копейки по текущим меркам, идеален во всем, прекрасный черный, прекрасные цвета, отлично играется, отлично читается с него. Почему нельзя сделать так же но с 144гц и побольше...

Member
bajide2975 Ты из-за IPS-glow выбрал именно VA или по другим причинам?

Member
bajide2975 писал(а):
Ты либо забиваешь на этот глоу и привыкаешь к нему

Это понятно, но я так понял в зависимости от панели его кол-во, насыщенность и однородность различны на разных панелях. "Идеальное" на AUO, худшее на Innolux, т.к видно даже на светлой картинке. (?)
Я сейчас сижу на VA (вернулся обратно после LG IPS). Но смиринг просто убивает и единственный вариант юзать VA монитор это самсунг одиссея, на котором кол-во проблем < глоу эффект.

angr писал(а):
Ты из-за IPS-glow выбрал именно VA или по другим причинам

Я вот именно по этой причине вернулся.

асер на иннолюксе походу отметается, остается hp или dell)

Member
Slimchanskiy Всмысле опять хочешь IPS взять?

Member
angr ну а что еще делать? Не тн же хавать?) Придется хавать кактус с глоу эффектом, чем с мерцающим гсинком и пиксельной инверсией за 43к :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57036 • Страница 1278 из 2852<  1 ... 1275  1276  1277  1278  1279  1280  1281 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа