Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
решил собрать трехмониторную конфигурацию подскажите грамотные видео по этому делу? а то уже устал на том убожестве что у меня сидеть - два разных совсем монитора с разными матрицами диагональю и цветопередачей
цель - игры, стриминг, работа в екселе, вебдизайн итд
я так понял матрица лучше VA сейчас сижу на диагонали 27, если брать три то наверно поменьше либо такие же по размеру, вобщем фильтрую 25-27 насчет изогнутости еще не решил, если для игр это круто то для работы изогнуты документы заполнять не ок, не? хочу вписаться в 1600 уе максимум, хочется конечно 144 гц но по идее не влезет в бюджет разрешение... я привык к FullHD но это я так понял уже давно не стандарт, хотя я думаю мое железо не потянет больше на нормальных фпс, хотя смотря какие игры конечно(пока только ТЕСО восновном), так что пока смотрю на три FullHD но готов взять и больше. Играть планирую только на одном мониторе еще важно чтоб можно было нормально закрепить к стене на VESA без этих всех подставок на столе ну и естественно тонкие рамки
есть тут кто с подобными конфигурациями? интересно взглянуть на реализацию :rotate:
P.S. читал еще что можно взять один суперширокй монитор и просто софтом его на три части разделить, есть сторонники такого?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Р’льех
nik0p0l писал(а):
Посоветуйте пожалуйста. Бюджет до 15000, но чем меньше тем лучше. магазин ситилинк казань (есть бонусы). Диагональ от 24", разрешение не меньше FullHD. Видео (фильмы) + Игры старшему (battlfield, AС Odyssey и т.д.) Выбираю между Benq BL2480T и IIYAMA ProLite XB2483HSU-B3 (возможность поворота не обязательна просто так совпало). Что лучше? или что еще из этого ценового диапазона есть хорошего в это магазине?
Не берите Benq BL2480T , лучше IIYAMA ProLite XB2483HSU-B3 - в ияме матрица 8 бит без FRC(у некоторых чуствительность к этому) а у бенка 6 бит + frc . BL2780 берите только если будете сидеть от 50 см от монитора - иначе при фул хд будет видна пикселизация(субьективно) , Если по вашему бюджету судить , то лучшие варианты это : из VA(лучше черный и контрастность) : Benq GW2470HL 23.8 IIYAMA ProLite XB2483HSU-B3 23.8" 27" Benq EW277HDR из IPS 27" Benq GW2780 Dell SE2419H 23.8" Dell P2419H 24"
Я бы брал 24 дюймов лучше , для 27 лучше 2к разрешение ... но опять же это субьективно , может вы и не увидите никаких пикселей .
понятно форум мертв для сравнения такой же вопрос был задан на укроверах там ответили в течении часа тут может несколько суток пройти либо вообще не будет ответа и не только в этой теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
quadrotony ты сам не знаешь, что конкретно хочешь, что тебе советовать то? пролистай тему таких вопрос пруд пруди, а отвечать на вопросы посоветуйте мне что-то, но я не знаю что конкретно = бессмысленно. есть гайды их посмотри может на чём то остановишся. От Грыжина на 17ый https://3dnews.ru/945778 на 18ый https://3dnews.ru/966784
я отфильтровал по нужным мне параметрам в большом онлайн магазине розетка, нашло только 1 модель Asus VG278Q если взять таких два, а третий будет тот что в профиле, норм выбор?
Member
quadrotony у твоего не регулируется высота, у асуса регулируется = теоретически сможешь подобрать нужную высоту. или у тебя крепление для 3 мониторов? у твоего ипс = углы обзора лучше, у асуса TN углы хуже если будешь ставить их под углом то картинка будет искажаться. картинка на 2 новых мониторах будет более блеклой. + уровни яркости будут разные если это критично.
quadrotony у твоего не регулируется высота, у асуса регулируется = теоретически сможешь подобрать нужную высоту. или у тебя крепление для 3 мониторов? у твоего ипс = углы обзора лучше, у асуса TN углы хуже если будешь ставить их под углом то картинка будет искажаться. картинка на 2 новых мониторах будет более блеклой. + уровни яркости будут разные если это критично.
хочу крепление для трех мониторов чтоб к стене прицепить я смотрел характеристики, по углам обзора Asus VG278Q VS LG 27MP75HM-P почти паритет 170 против 178 яркость у Асуса с TN матрицей выше намного 400 против 250, но это ж можно отрегулировать контрастность вроде одинакова
Member
quadrotony писал(а):
по разному а что? этот монитор сам по себе не яркий
они все яркие, 100% яркость это всегда больше 200кд, в некоторых случаях 1000кд. неяркими их можно назвать если напротив экрана в солнечный день окно и на экран попадают прямые солныечные лучи, ну или если монитор стоит на улице. для помещения 100% яркость это вред для зрения, тем более ночью без доп освещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
quadrotony писал(а):
сейчас использую на 100% яркости да
зависит не столько от монитора, сколько от восприятия зрения и еще больше от привычки, я за LG 24MP55D тоже сидел на 90% яркости, потом сменил монитор на LG 24MP88HV-S, и убавил яркость до 7% , как рекомендовано в обзоре, поначалу показалось очень темно, но со временем стало нормально, включил после MP55D, и сильно ярко показалось, убавил до 10% и нормально стало.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Если совмещать 144гц и лоугерц мониторы, то оптимально покупать 75-герцовые и ставить их на 72, так как скорее всего все равно будет присутствовать баг с блокировкой герцовки на 144 монике, в случае если одновременно с игрой на втором мониторе будет воспроизводиться видос с ютуба или иная анимация. С кратными герцовками хотя бы удастся избежать сильного батхерта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12