Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Ты из-за IPS-glow выбрал именно VA или по другим причинам?
Мне надо было 32" и 144Hz шоб подешевле, и всё)) Специально я не выбирал IPS или VA (конечно ведь IPS тогда не было на 32" 144Hz, а если и было то стоил бы он раза в 3 дороже, это я потом уже узнал))). VA я даже не знал что такое, никогда вживую не видел, решил попробовать другой тип матрицы. До этого были только TN, IPS и PLS. В мониторах не шарю и во всех тонкостях. Тут советовали 32"650 как дешевую имбу типа, быстрая VA бла-бла-бла, супер мон. Просто начали косяки в глаза бросаться, цвета говно - блёклые, углы обзора - их нет, только прямо у монитора сидеть впечатавшись в центр, использование для всего, фильмы лёжа с дивана и игры вдвоём у монитора отпадают. Тоже самое, кстати, и с одиссеем, на гнутую дичь с расстояния такое себе удовольствие смотреть. Шрифты - говнище. PPI если честно вообще не впечатлил, картинка мыльновата, то есть кайфа от разрешения QHD вообще нет. Ты как будто юзаешь 24" FHD старый мон, просто большой... Черный жутко шлейфит, заборы, сетка и однотипные паттерны в играх мерцают, градиенты лесенками, яркость конченная так как малое количество зон подсветки, при 100% яркости днём ничего не видно в экране. А на старом IPS я 40% вкручивал и уже ярко было, на глаза давило, тут же просто нет яркости. Единственный плюс это черный норм и нет глоу дикого. На этом плюсы кончаются. Чтобы цвета хоть чуть-чуть IPS 6-битный напоминали, я просто цифровую интенсивность в 65% кручу... Если на IPS так выкрутить, там глаза от переконтращенной ядовито-цветной картинки - вывалятся, тут же становится чуть похоже на IPS с убитыми полутонами, короче издец...
Думаю на IPS вернуться все же, лыжу 850 взять 27" или асус стрикс за полтос, разориться залезть в кредит)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bajide2975 03.10.2020 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Ну кто тогда знал то про PPI и прочие приколы, я ж простой крестьянин. С 21" IPS FHD пересел и заметил мыло, там 104ppi было, четкая хоть и мелкая картинка - гораздо приятнее телевизора мыльного на столе c 93ppi ...... Где-то на imgur был альбом то ли с 20-ю или 15-ю мониторами, там фоткал чувак глоу на черном у лыжи этой 850-ой. Так там все они +\- одно и тоже показывают, везде эти переливы серобуромалиновые. Не могу найти. Так что ждать что попадётся лыжа с идеальным черным, такое себе.
Последний раз редактировалось bajide2975 03.10.2020 0:37, всего редактировалось 3 раз(а).
angr мой VA тут на помойку улетает. (квадратики разноцветные, масштаб 100% нужен) В общем то, 83А тоже не проходил такой тест)) Но с передвигающимся квадратом и прямоугольником было норм
#77 #77
bajide2975 писал(а):
везде эти переливы серобуромалиновые
Там скорее серый(синий) и коричневый. У меня была младшая версия 850-ой лыжи, на ней будто бы даже глоу менее выражен судя по всему.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
pakhtunov писал(а):
там мой отзыв на него. вэлкам.
Его можно опустить практически (1-2cм) до уровня стола ? Вот то изрядно выбесило на PG279Q - минимальное расстояние сантиметров 10 от стола. Из-за дизайна ноги. В других мониках с таким не сталкивался. Пришлось заколхозить проставки, нда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Z1oiUzer писал(а):
Хотел спросить а кто будет платить за возврат с битыми и доставку нового экземпляра в таком случае ? Есть у кого опыт покупок в 4к магазине ?
если заказали услугу на проверку битых пикселей, а потом обнаружили - возврат за счет магазина, приезжает курьер и забирает, новый монитор также за счёт магазина присылают. А если просто монитор не устроил, в течение 14 дней можно вернуть, но доставка в магазин уже за счёт покупателя.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Сейчас этот форум просматривают: MR CROW и гости: 10