Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2016 Откуда: Беларусь
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с выбором монитора. Выбираю из 3 моделей:Samsung C24FG73FQI, BenQ Zowie XL2411P и ViewSonic XG2402. Перечитал море сравнений и описаний в интернете, но так и не могу определиться. BenQ Zowie XL2411P - TN, 6 bit + FRC Samsung C24FG73FQI - SVA, 8 bit, среднее время отклика 8 мс. В 70 модели были проблемы с отображением текста и вроде как их пофиксили в прошивк и в 73 ревизии, но некоторые продолжают про это писать. ViewSonic XG2402 - TN, 6 bit + FRC Планируется играть в CS, но хотелось бы хороших цветов для повседневного использования. Текущий LG 24m35a начал желтеть и мне кажется ни к чему хорошему оно не приведет. Главное чтобы не вышел из строя раньше времени. Вообщем скажите ваше мнение относительно этих мониторов. Встроенные колонки мне не важны как и AMD FreeSync так как у меня Nvidia. BenQ пиарят в киберспорте, Samsung на "хайпе" хоть и пишут про недостатки, а ViewSonic очень сильно хвалят, но не так много информации про него. Еще в Samsung диагональ не 24, а 23.5 + изогнутость которая не знаю как повлияет. Если при просмотре фильма вроде как должно быть лучше погружение, то в CS не знаю чего ожидать, хотя очень манит VA матрица. Samsung C24FG73FQI стоит 19к, BenQ Zowie XL2411P - 18к, ViewSonic XG2402 - 21-22к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
and23_8 писал(а):
Samsung C24FG73FQI - SVA, 8 bit, среднее время отклика 8 мс. В 70 модели были проблемы с отображением текста и вроде как их пофиксили в прошивк и в 73 ревизии, но некоторые продолжают про это писать.
матрица одна и та же, настройки резкости те же. в 73 по сравнению с 70 замедлен прошивкой, чтобы не было фиолетовых артефактов от переразгона + нога занимает меньше места.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
Наиль писал(а):
будет ли заметна зернистость на 27 дюймовом экране?
Большинство, по слухам и различным опросам в интернете, лучше fhd воспринимают на 24, но многим заходит и 27. Это все субъективно и лучше в магазине посмотреть самому.
кароче выбрал себе, определился 49 дюймов самсунг 3840х1080 таких на рынке смотрю три штуки разных, интересно чем отличаются беглый взгляд на характеристики не выявил различий сверху поцеплю свой старый и будет как три монитора 1920х1080 если видеокарта не будет справляться просто подключу самсунд по HDMI и будет работать на 75 герц до смены видеокарты
как я понял мониторы такого разрешения только самсунг делает, недавно вот асус рог анонсировали такой же, но цена у него будет намного выше видимо из за бренда
P.S. кто мне скажет почему когда я разогнал свой монитор с 60 до 74 гц картинка стала сочнее в играх?
Member
pollux писал(а):
матрица одна и та же, настройки резкости те же. в 73 по сравнению с 70 замедлен прошивкой, чтобы не было фиолетовых артефактов от переразгона + нога занимает меньше места.
Так а если брать в общем какой из мониторов предпочтительнее? Ну или хотя бы сократить выбор до двух.
всегда интересовало откуда такие советы получаются, парук забугорных сайтов смотрел где советовали именно XG2402 брать, так как по цвету даже для tn в нем все в порядке было, можно более почему именно те модели, а то как то без пруфов не понятно.
Цитата:
я хочу разделить его софтом на две части и игры будут в FullHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Warfoll у меня был xg2402 5 месяцев и самс неделю. XG2402 из коробки идёт с какой-то зеленоватой гаммой, настроить его конечно можно, но не до идеала. Резкости по дефолту много, а ее настроек нет, т.е они как бы есть, но заблокированы. Углы обзора не очень, особенно вертикальные, градиенты тоже не айс(т.е хуже чем на тн 60гц) Монитором пользовался 2 мес. из 5 , т.к от него натурально жгло глаза. Я так и не понял в чем причина, но жгло как-то странно, один глаз. Пробовал менять высоту и т.п. - стало жечь другой глаз. В итоге я его продал. Возможно это какая-то индивидуальная непереносимость или брак, не знаю. В остальном же монитор оч хорош, т.е. супер быстрый с кучей настроек(но очень дурацким и неудобным меню) и минимальными шлейфами(размытие). Если монитор брать только для киберспорта, то наверное это хороший выбор.
У самса из коробки все хорошо с гаммой, но цвета перенасыщены(тут уж кому как), шрифты не супер четкие(но мне было норм), углы хорошие. По скорости это конечно не тн, но тоже неплохо(хотя мне и не понравилась работа при 144гц, возможно из-за старой прошивки, на 120гц все отлично) К изогнутости привыкаешь быстро, она не мешает и не раздражает. Монитор сдали из-за битых пикселей. AOC у меня не было, но по сути это должно быть не хуже Самсунга, возможно даже лучше, т.к нет перенасыщения картинки.
Member
WarfollOLD Hunter В XG2402 нету эквалайзера черного и АОС выглядит каким-то обрезком Самсунга. Поэтому решил выбрать из Benq XL2411P и Samsung C24FG73. Но так и не определился.
Я не понимаю как вы замечаете что fg73 якобы медленее чем tn , например тот же 2411. У меня был самс и еэбыл и есть 2411. По сеорости я разницы не заметил между ними. Играл в ql частенько и на том и на другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Antr00plasm писал(а):
Я не понимаю как вы замечаете что fg73 якобы медленее чем tn , например тот же 2411.
ну на 73 намного больше размытия и шлейфов, особенно в темных переходах. Так же у самса при 144Гц был неприятный инпут лаг, но возможно в новой прошивке это поправили. Это если сравнивать с 2402, без строба подсветки. Возможно 2411 сам по себе не супер быстрый(овердрайв не лучший там, это точно), поэтому разницы с самсом и нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Que?tion писал(а):
mag24c
в итоге посмотрел 3 штуки mag24c - все с битыми пикселями. Хотел взять самсунг c24fg73, но и там у обоих тоже битые пиксели... Пока что из 5 штук ни одного нормального (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12