Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Slimchanskiy писал(а):
Кстати, а ргб лента реально помогает снизить восприятие глоу/засветов у монитора?
хз на счет за глоу/ засветов. но был телевизор 120гц филипс с встроенной подсветкой на задней панели которая могла работать в динамическом и статичном режиме, так вот очень класная штука если в темноте смотреть
WallterScott написал я в надежде, что у кого та нет подобной дискотеки разноцветных квадратов в Ufo Test (про игры молчу, так как там сложно данный косяк заметить), но по крайне мере, кто мне отписал в этом тесте наблюдает именно это! Естественно я буду решать сам, что делать с монитором! На данный момент я с горем пополам связался с Инженером из самсунг и он обещал дать ответ до Вторника (почему с горем пополам, да потому-что они приближены к императору такое ощущение и не по одной горячей линии не могут с ними связать но мне удалось убедить)
welcome2detroit мы брали другу в подарок Apple Pro Display XDR, так с 3 раза только пришёл монитор удовлетворяющий нас полностью, знаю тех людей кто и с пятью битыми пикселими и засветами сидят и им по фиг, как говорят в ярких же сценах не видно о_О тут зависит готов ты соглашаться с данными косяками в мониторах и поддерживать их политику, (типа 100 битых пикселей разрешено или засвет это не гарантийный случай (и это только видимые, а есть не видимые которые просто так не заметить)) либо настаивать на замене (именно на замене, так как с ремонтом идут они на фиг), но как показывает практика многим просто по фиг, а дяди делающие мониторы и продающие их пользуются этим!
Novvv не соглашусь с вами, она может исчезнуть с одной из сцен или действия, пройдите вот сюда http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php и http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php в самый низ и по скролити, если конечно она у вас есть, либо как мне ответили, что С новыми матрицами этим сайтам верить не стоит ) Да и играть с этим режимом но такое себе )
Oniiichan хороший вопрос, я вот тоже сидел со своим старичком BenQ и не знал проблем, ему 13 лет и он до сих пор пашет и любой тест проходит, но захотелось 2K и экран побольше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
что то не получается настроить Iiyama ProLite XB3270QS-B1, белого цвета вообще нет, он либо синеватый, либо зеленит, либо с красным оттенком.. фотографировать экран нет смысла, все равно у фотоаппарата своя гамма.. может это вина Win 10& кто то уже говорил что при переходе с 7-ки не может не может привыкнуть к белому цвету на 10ке, хотя на LG IPS белый чисто белый!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
iCors да пробовал я по рекомендациям из обзоров, и профили разные, уже 2-й день "бьюсь", я уже в ClickMonitorDDC пробовал добиться белого цвета, все без толку... на XB3270QS-B1 что привозили в 2018г. белый был идеальный, такой чувство что матрица уже не та..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
что то не получается настроить Iiyama ProLite XB3270QS-B1, белого цвета вообще нет, он либо синеватый, либо зеленит, либо с красным оттенком.. фотографировать экран нет смысла, все равно у фотоаппарата своя гамма.. может это вина Win 10& кто то уже говорил что при переходе с 7-ки не может не может привыкнуть к белому цвету на 10ке, хотя на LG IPS белый чисто белый!
Ты два года нахваливал эту яму какая она распрекрасная чуть ли не эталон красоты , а теперь говоришь что она полное гуано, аплодирую стоя
Яков писал(а):
iCors да пробовал я по рекомендациям из обзоров, и профили разные, уже 2-й день "бьюсь", я уже в ClickMonitorDDC пробовал добиться белого цвета, все без толку... на XB3270QS-B1 что привозили в 2018г. белый был идеальный, такой чувство что матрица уже не та..
Осталось сесть в машину времени и вернуться в прошлое что бы сделать повторную покупку монитора из 2018г
остается вопрос, раз ты уже бюджетные мониторы перепробовал, что будешь делать дальше
p/s на яме и в 2018г не было белого, ее недостатки прекрасно известны и даже в обзоре о них достаточно информации. Ты сам выложил фотки заливки и на ней уже видно проблему, прошло два года а они сохранились.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
С деллом в днс совсем плохо походу, даже ценник убрали Вопрос к владельцам VG27AQ, пишут что на низком фпс он шлейфит, это так? Получается подключать консоль к нему бесмысленное дело?
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
С деллом в днс совсем плохо походу, даже ценник убрали
Мне сегодня доехал, хотя обещали только 10 привезти. Еще не забирал.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Мне сегодня доехал, хотя обещали только 10 привезти. Еще не забирал.
Хз, может они не ожидали ажиотажа на него такого. Изначально он обещал в продажу 9 октября поступить, потом внезапно он стал "послезавтра" и все, на след день пропал совсем.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Этот экран больше ориентирован на игры на ПК с высокой частотой обновления и не идеально подходит для консольных входов или более низких частот обновления.
Последний раз редактировалось angr 04.10.2020 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Slimchanskiy а с чего именно AUO интересует Вас? не нравится контрастность LG матриц? как по мне за счёт снижения её они и добились такой скорости (imho)
angr мде, вот это самая главная печаль. Поэтому его в самом начале откинул против лыжи 83а.
valorex28 писал(а):
а с чего именно AUO интересует Вас?
Цвет глоу кажется у нее более однородный в отличии от иннолюкса и лг матрицы и думаю что глоу из-за этого может напрягать меньше.
valorex28 писал(а):
не нравится контрастность LG матриц?
Вот вообще пофиг. Я перешел с VA и разницы почти не почувствовал (даже когда вернулся обратно на VA, как бы странно это не звучало). А объекты в тенях различались куда лучше, из-за отсутствия блэк краша. В общем, в этом плане я разницы не заметил и мне даже больше понравилось. Основная причина - глоу.
Чёт посмотрел 27GL850, а там даже при свете дня внизу слева ну прям сильный засвет, белой дымкой покрыт угол... Ну это токмо один экземпляр. Но что-то идея на IPS вернуться увядает с такими приколами))))) Может есть ли смысл просто поменять 32GK650F на 32GK850F? Или шило на мыло всё-таки? Там вроде как яркость выше - 400кд, хдр нафиг не нужен, как там с градиентами дела обстоят интересно? А 32GK850G вообще из продажи пропал.
Добрые люди, посоветуйте плиз монитор: 27", для игр, без изогнутости, с минимальными шансами на засветы/глоу(мне они прям режут глаз в черных сценах), в идеале конечно еще и 90-144гц, но думаю вряд ли так звёзды сойдутся. По матрице думаю насчет va т.к. углы обзора не проблема - всегда прямо перед монитором сижу, а вот плюсы в виде настоящего черного и меньшей подверженности засветам(ну вроде бы) привлекают. По хар-м радует с одной стороны LG 27GL83A-B, но засветы я так понял на этой модели поголовно(
На 4Кмониторс есть еще 850G, но ценник в 63к убивает + доставка + проверка на битыши + калибровать эту лыжню обязательно, итого 67,5к О_О.
Slimchanskiy писал(а):
83А глянь, там поменьше глоу
Там же не наноIPS матрица, похуже я так понимаю мон, ну так и на 10к дешевле стоит...
DiLouk писал(а):
Не, думаю это особенность модели. На моем тоже подобное есть. Два засвета строго по нижним углам, слева и справа. Видел много аналогичных отзывов.
И что ты просто смирился и не замечаешь этого? В тёмные игры не играешь? Я знаю что такое глоу и все эти приколы, ну там уж очень сильно это было, я не смогу так.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22