Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1280 из 2064<  1 ... 1277  1278  1279  1280  1281  1282  1283 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
and23_8 писал(а):
Но он без Motion blur'а

В моей банке 2411 есть этот самый режим. Не разу не пользовался, во первых в этом редиме сильно падает яркость и следовательно все цвета, которые и без него не на высоте. Ну и во вторых пользоватьмюся им на постоянке не реально, он просто не рассчитан на это, а лузить ткда сюда в меню каждый раз это бред по мне. В том же самсе cfg73 строб сделан по другому, яркость и цвета фактически не страдают, в результате я использовал этот режим в нем постоянно то есть и в игре и в винде. Единственное яркость блокируется но для меня она там на комфортном уровне, хоть и на пределе оного. В общем все эти стробы в старых тн игровых мониках имхо чисто демонстрация технологии. Пользовался ей можно только в том виде в котором она реализована на ва самсе напр.

Member
Que?tion писал(а):
Пока что из 5 штук ни одного нормального (

Если 1-2 битых и где-то около рамок или близко к этому то ничего страшного. Чтобы попался игровой 144Гц моник(не важно ва или тн) без битых пикселей это должно сильно повезти.
and23_8 писал(а):
Никто не может сказать критично ли это? С ним включается ШИМ вроде.

Размытия еще меньше, картинка в динамике четче, но страдают цвета и яркость. Включается не шим, а подсветка мерцает на частоте моника, т.е 120 или 144Гц, не всем такое нравится.
Antr00plasm писал(а):
Пользовался ей можно только в том виде в котором она реализована на ва самсе напр.

на хоботе в ветке выбора игровых моников есть один форумный дурачок, вот он будет с вами категорически не согласен. Он юзает эту банку со стробом при 120 Гц и вообще советует этот моник всем, даже тем кто пришел за ипс :lol:

Member
OLD Hunter писал(а):
на хоботе в ветке выбора игровых моников есть один форумный дурачок, вот он будет с вами категорически не согласен. Он юзает эту банку со стробом при 120 Гц и вообще советует этот моник всем, даже тем кто пришел за ипс :lol:

"Топовый деблюр" :lol: он уже и здесь прославился ?

Member
Antr00plasm слава Богу, пока нет, я же говорю - на хоботе :D

Member
Может кому будет полезно )
Недавно был куплен LG 24MK600M-W для ноута. Всех функций проверить нет возможности. Но в целом за 8700 очень достойный монитор. Пиксели не видно (по крайней мере мне не видно) где то в 40-50 см от моника при серфе и просто занятым чем то в пк. Фильмы смотреть очень приятно, цвета натуральные и сочные но не искусственные (при выборе смотрел в живую hp 24f и этот стояли рядом), так вот на hp цвета сочные и Очень яркие (опять же для меня) какие то ненатуральные что ли, тут же более естественные. Битых пикселей не было, засветы есть (черное в темноте) но это стандартно есть так же PHILIPS 243V7QDSB (брал за 8100 год назад) на нем и пиксели были битые и засветов больше (на которые через неделю пользования просто не обращаешь внимание и забываешь об их присутствии).

Что еще.... из +
Джойстик это действительно удобно )
Freesync
2 hdmi
внешний бп
Цена 8700

Из минусов
Устойчивость (как правило поставил-забыл) придирка

В общем кто сомневается брать или нет, берите, 100% не пожалеете.
Ожидание-качество соотношение на все сто.

Member
Устойчивость это не придирки по мне. Уж сделать монитор и его подставку таким образом чтобы оно не болталось как кое что на ветру , думаю - не на марс слетать. Но это ладно. Там есть странноватая рамка около видимой части матрицы, которая обрамляет физическую рамку... - сильно заметно, не напрягает? Еще жалуются на вертикальные полосы в режиме 75 гц на некторых цветах, Как оно?

Member
Antr00plasm писал(а):
Там есть странноватая рамка около видимой части матрицы, которая обрамляет физическую рамку... - сильно заметно, не напрягает? Еще жалуются на вертикальные полосы в режиме 75 гц на некторых цветах, Как оно?

Рамка вообще никак не напрягает, полос не заметил.
подключен к нетбуку на linux, зашел в настройки экрана поставил 75гц (хз но я разницы не заметил в серфе и кино))

Member
Ок, спс за инфу думаю многим будет интересно а то в отзывах пишут

Member
Всё-таки решил брать ViewSonic XG2402 или AOC C24G1. Хочется взять АОС, но не понятно есть ли в нем настройка уровней черного, как Black equalizer (stabilization) у конкурентов?

Junior
and23_8 писал(а):
Хочется взять АОС, но не понятно есть ли в нем настройка уровней черного

Shadow control там есть.

Member
Flex1024 Спасибо огромное. Наверное тогда возьму АОС. Некоторые говорят про медленность отклика монитора относительно XG2402, но я не думаю что не для киберспорта 1мс сыграет роль. У АОС проблемы с гаммой, а у XG2402 c контрастностью. А вы как считаете что важнее? В принципе для просмотра фильмов у меня имеется 39 IPS телевизор 100Гц, но даже не знаю. Колонки в ViewSonic тоже для меня бесполезные только добавляют к цене и весу.

Member
and23_8 писал(а):
У АОС проблемы с гаммой

нет у него проблем с гаммой.

Member
OLD Hunter https://pcmonitors.info/reviews/aoc-c24g1/#Conclusion тут же про это написано, как и https://pcmonitors.info/reviews/viewson ... Conclusion про ViewSonic.

Member
OLD Hunter писал(а):
нет у него проблем с гаммой.

То есть вы рекомендовали бы его к покупке? Можете фото текстов. шрифтов пофоткать, если не сложно конечно, спасибо :-) .

Junior
Antr00plasm писал(а):
То есть вы рекомендовали бы его к покупке? Можете фото текстов. шрифтов пофоткать, если не сложно конечно, спасибо :-) .

Вот со шрифтами сложный вопрос, сам сижу раздумываю. Достаточно регулярно вижу чуваков на реддите, например, которые жалуются на шрифты на современных VA мониторах, но при этом есть и те, которые проблем с этим не имеют.

Вот, например, из недавней темы жалуются на размытость текста на Samsung C24FG73:

Фото

По фото особо даже и не скажешь, есть проблема или нет. А в магазин потом фиг вернешь, "не понравились шрифты" вряд ли проканает (да-да, есть 7 дней на возврат при дистанционной покупке, но на практике хз).

Member
Доброй ночи

Нужен монитор «для дома». Ютуб, сёрфинг, работа с текстами, просмотр фото, видео. Нужно, чтобы минимальная яркость была действительно не яркой. Чтобы не резало глаза без освещения. Нужна регулировка по высоте. Очень желателен встроенный звук. Желателен USB-хаб. Диагональ 24 дюйма. Иногда приходится проводить много времени за компьютером, поэтому хотелось бы, чтобы глаза не уставали.

Сейчас «есть» Asus vz249h. Устраивает всем, кроме отсутствия регулировки высоты. Ещё у него разбита часть экрана, потому и возникла необходимость покупки нового :(

Хотелось бы уложиться тысяч в 10. Если это реально, посоветуйте что купить. Если нет - то хотя бы в 13.

Member
Фото: 0
Flex1024 писал(а):
Вот, например, из недавней темы жалуются на размытость текста на Samsung C24FG73:
По фото особо даже и не скажешь, есть проблема или нет.
На фото однозначно есть проблема с мыльными шрифтами, но судя по фото это виндовое замыливание шрифтов) У меня сейчас и на ТН так же, т.к. не нашел как полностью его отключить (может кто знает как отключить замыливание шрифтов в меню старт, калькуляторе, едже и т.д. на вин10?). В винде шрифты говно еще со времен висты, в винхп оно хотя бы полностью отключалось. А щас надо реестр править и всеравно местами остаются мыльные шрифты :bandhead:

//Кстати, насчет C24FG73 и его аналога 27" - кто-нибудь знает что у них там греется в правом нижнем углу так сильно? Кто-нибудь их разбирал? Есть фото разобранных? Видел пару фото как пластик в этом углу даже трескался. Посмотрел в магазине витринный образец - там видно, что этот угол как бы "вздулся" немного)) пластик отклеивается. Угол действительно горячий. В магазине стоит модель с датой сборки 09.2018, т.е. относительно новая.

Member
Antr00plasm писал(а):
То есть вы рекомендовали бы его к покупке? Можете фото текстов. шрифтов пофоткать, если не сложно конечно, спасибо

по обзорам и отзывам - да, но лично я его не видел. Шрифты там такие же как на самсе, опять же по фото из обзоров/отзывов.
Flex1024 писал(а):
По фото особо даже и не скажешь, есть проблема или нет.

Проблемы нет, но шрифты "особенные" - они лохматенькие и не такие четкие как на тн/ипс.
За неделю что у меня был самс я не ощутил особых проблем с ними, но у меня шрифты в винде и браузере не стандартные, они тонкие однопиксельные, без сглаживания(как на вин хр)
engineer_asu писал(а):
Хотелось бы уложиться тысяч в 10. Если это реально, посоветуйте что купить. Если нет - то хотя бы в 13.

I2490PXQU .
Что касается яркости и усталости глаз - тут все от ваших глаз зависит, универсального монитора в этом плане нет.
Que?tion писал(а):
кто-нибудь знает что у них там греется в правом нижнем углу так сильно?

греется что? Сам экран или корпус сзади? В этом месте сзади джойстик управления, за неделю я менял настройки довольно часто и никакого нагрева там не заметил.

Member
После всех сообщений я только больше запутался. Получается лучше не рисковать и взять XG2402?

Member
Фото: 14
Flex1024 писал(а):
жалуются на размытость текста
так матрица VA, хоть как текст будет немного "лохматиться", особенно заметно тем кто пересел с TN или IPS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1280 из 2064<  1 ... 1277  1278  1279  1280  1281  1282  1283 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа