Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Добрый вечер! Не могу выбрать, какой моник купить, то ли asus vg236he, то ли Асус ML 239H? Есть ли смысл сейчас покупать монитор с поддержкой 3D или подождать пару лет? Что посоветуете, уважаемые эксперты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
SVShu писал(а):
Есть ли смысл сейчас покупать монитор с поддержкой 3D или подождать пару лет?
Тут зависит от того сколько вы готовы на 3D потратить... Следует ведь учитывать, покупку очков и видеокарты. Я пока не вижу смысла в покупке "3D комплекта". Вот через года 2-3 возможно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
basta_vokin писал(а):
Согласен с тобой. Самсунги в этом плане бест бай вообще )
бестбай - стоят как ямы деллы и асусы а по качеству гавно. лампы инверторные, либо кондеры в цепи питания летят в 1-4 года срока службы 100 процентов дольше не живут. это не ясно? детали на схемах гуанокачства. качество ниже енвижн дешевле который в 2.5 раза.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Anakeen писал(а):
KirillMga писал(а):
Какой монитор из этих лучше для игр Samsung BX2331,LG E2350VR,Samsung S23A550H.Может лучше варианты есть?И вообще есть ли какая то разница по качеству картинки или еще в чем то если подключить монитор через HDMI,а не DVI?
Смотря для каких игр. Если для динамичных, то лучше Samsung. Время отклика 2мс в отличии от LG E2350VR, у которого время отклика 5мс. Хотя многие и говорят, что разницы нет особой. Когда покупал второй монитор после P2250 сравнивал LG E2350VR с XL2370. LG не понравился цветопередачей и засветы были больше, чем у Samsung. В любом случае, при покупке лучше посмотреть самому все три модели для сравнения, а потом уже решать, что брать.
у моего 27 1мс и че? я одного не пойму на предыдущем было 8мс так там замылов на дальние дистансы не было а тут есть... начитаются нубы всякой гавногугловой литературы про мс и пишут всякую ересь потом. До 10мс человеческий глаз не различает!!! ЯСНО!!! или вы слышите еще и звук как те с другой ветки ниже 100Гц? АСЬ?!!!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: жертвы рекламы внатуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
C@es@R_R
C@es@R_R писал(а):
вы слышите еще и звук как дебилы с другой ветки ниже 100Гц? АСЬ?!!!
Ну, в хороших наушниках слышно до 50Гц без проблем. Если уши в порядке. В этом я могу тебя заверить как звукореж По-поводу мс, важно не то, что на коробке написано а то, какую величину показывают реальные тесты. За жирный троллинг при незнании предмета обсуждения и оскорбления участников выдал СК :*
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
Anakeen писал(а):
Заказал ViewSonic vx2439wm, в конце недели должны привезти. Сначал хотел 27" взять, но потом все-таки решил остановиться на 24".
Вот тоже присматриваюсь к этому монитору... Что-то отзывов о нем маловато... Очень хочется услышать хоть что-нибудь. Выбираю между ViewSonic vx2439wm и Benq G2420HD, но Benq очень не нравится дизайном. Или вообще забить на эти 2мс и взять Samsung BX2340 (зато дешево ). Вот Асусы дизайном нравятся, но после проблем с моим последним vw222u на асусы даже смотреть не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
C@es@R_R писал(а):
бестбай - стоят как ямы деллы и асусы а по качеству [censored]. лампы инверторные, либо кондеры в цепи питания летят в 1-4 года срока службы 100 процентов дольше не живут. это не ясно? детали на схемах гуанокачства. качество ниже енвижн дешевле который в 2.5 раза.
Сколько у меня и у знакомых было самсунгов - ни одного нарекания. В офисы закупаю только самсунги. Все отлично уже сколько лет.
C@es@R_R писал(а):
или вы слышите еще и звук как те с другой ветки ниже 100Гц? АСЬ?!!!
Мои колонки 30Гц могут выдавать, я их отлично слышу. А человек вообще и 20 может слышать. бред за бредом, еще и с гонором таким..
avers_inc писал(а):
Вот Асусы дизайном нравятся, но после проблем с моим последним vw222u на асусы даже смотреть не хочется...
А что у вас с ним было не так? Сам на таком-же асусе сидел, так продавать жалко стало - докупил тюнер и использую как телек.
Divino писал(а):
Мои колонки 30Гц могут выдавать, я их отлично слышу. А человек вообще и 20 может слышать. бред за бредом, еще и с гонором таким..
"товарищ полковник - физики не не знает таких низких температур!!! - Танк - секретный!!! Физики и не должны знать!!!" это про вас. загугли если не сложно на каких частотах воспринимает САМОЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ человеческое ухо. Ересь щас спорол ты. Он может ощущать давление звука но слышать такие частоты ты сможешь будучи разве что упырем))))
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Divino писал(а):
Сколько у меня и у знакомых было самсунгов - ни одного нарекания. В офисы закупаю только самсунги. Все отлично уже сколько лет.
у меня один "знакомый". Вернее друг. Вот он занимается ремонтом мониторов. Статистика от него. да кстати во свой самс бывший тоже к нему отнес. цена ремонта стол + 700 рублей. за детали. это одна лампа за вылетела. а их три. 3 на 700 = 2100 + негарантийный ремонт тыщи полторы. может на свалку лучше? Нет я починю и продам лоху.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
avers_inc писал(а):
Вот тоже присматриваюсь к этому монитору... Что-то отзывов о нем маловато... Очень хочется услышать хоть что-нибудь.
я уже давал ссылку на свой отзыв. сам купил две недели назад. Норм монитор. недостаток один - отсутсвие предустановленых режимов - типо фильм кино игра. неудобная настройка. по остальному нареканий нет. все если не супер то устраивает вполне и в играх и в фильмах а что было особенно важно при работе с муз редакторами и текстом. Тут просто шикарно.
Member
C@es@R_R писал(а):
загугли если не сложно на каких частотах воспринимает САМОЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ человеческое ухо. Ересь щас спорол ты. Он может ощущать давление звука но слышать такие частоты ты сможешь будучи разве что упырем))))
Цитата:
Обычно человек слышит звуки, передаваемые по воздуху, в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 кГц[1]. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком; выше: до 1 ГГц, — ультразвуком, от 1 ГГц — гиперзвуком.
Member
C@es@R_R Я повторюсь. На непрофессиональном тракте до 50Гц слышно без проблем. На профессиональном ниже. В мастереных треках эквалайзером отрезается все то, что ниже 32Гц. Что еще непонятного?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
C@es@R_R писал(а):
важно при работе с муз редакторами
В каких интересно Вы работаете? Если не знаете таких прописных истин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
C@es@R_R писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Anakeen писал(а):
KirillMga писал(а):
Какой монитор из этих лучше для игр Samsung BX2331,LG E2350VR,Samsung S23A550H.Может лучше варианты есть?И вообще есть ли какая то разница по качеству картинки или еще в чем то если подключить монитор через HDMI,а не DVI?
Смотря для каких игр. Если для динамичных, то лучше Samsung. Время отклика 2мс в отличии от LG E2350VR, у которого время отклика 5мс. Хотя многие и говорят, что разницы нет особой. Когда покупал второй монитор после P2250 сравнивал LG E2350VR с XL2370. LG не понравился цветопередачей и засветы были больше, чем у Samsung. В любом случае, при покупке лучше посмотреть самому все три модели для сравнения, а потом уже решать, что брать.
у моего 27 1мс и че? я одного не пойму на предыдущем было 8мс так там замылов на дальние дистансы не было а тут есть... начитаются нубы всякой [censored] литературы про мс и пишут всякую ересь потом. До 10мс человеческий глаз не различает!!! ЯСНО!!! или вы слышите еще и звук как те с другой ветки ниже 100Гц? АСЬ?!!!
Уважаемый тролль специалист, я точно могу сказать, что мой XL 2370 на предустановках Normal, Faster и Fastest (как и предыдущий P2250) отличается визуально. На Normal картинка мылит, причем очень хорошо это видно в сценах с яркими объектами на более темном фоне (например пирс в Singularity или Wolfenstein). В Faster этого нет, а вот режим Fastest хоть и не мылит картинку, зато порядком артефачит. То же самое можно видеть в Crysis 2, Call of Duty MW2, BO. Так что если ты этой разницы не замечаешь, это еще не значит, что ее нет. Хотя может ты играешь только в пасьянс, тогда конечно и спорить не о чем.
Кстати, если ты знаешь, где находится Wikipedia и Google, это не дает тебе права вести себя подобным образом и считать себя умнее других.
ГВОЗДЬ писал(а):
C@es@R_R Я повторюсь. На непрофессиональном тракте до 50Гц слышно без проблем. На профессиональном ниже. В мастереных треках эквалайзером отрезается все то, что ниже 32Гц. Что еще непонятного?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
C@es@R_R писал(а):
важно при работе с муз редакторами
В каких интересно Вы работаете? Если не знаете таких прописных истин?
причем здесь тракт? ухо не воспринимает человеческое частот ниже 100Гц и выше 15кГц так понятней? физически не может. так барабанные перепонки устроены и звуковые нервы. А вот организм воспринимает и чувствует. Но МЫ ЭТОГО НЕ СЛЫШИМ!!!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Anakeen писал(а):
Уважаемый тролль специалист, я точно могу сказать, что мой XL 2370 на предустановках Normal, Faster и Fastest (как и предыдущий P2250) отличается визуально. На Normal картинка мылит, причем очень хорошо это видно в сценах с яркими объектами на более темном фоне (например пирс в Singularity или Wolfenstein). В Faster этого нет, а вот режим Fastest хоть и не мылит картинку, зато порядком артефачит. То же самое можно видеть в Crysis 2, Call of Duty MW2, BO. Так что если ты этой разницы не замечаешь, это еще не значит, что ее нет. Хотя может ты играешь только в пасьянс, тогда конечно и спорить не о чем.
я не специалист по моникам но и не тролль. а вот вы еще один фанат разгона пикселя. я конечно понимаю ориентир теперь производителей которые "якобы разгоняют пиксели"... нашел лоха - впарил дерьмо. физику то в школе учили?
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Divino писал(а):
C@es@R_R писал(а):
загугли если не сложно на каких частотах воспринимает САМОЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ человеческое ухо. Ересь щас спорол ты. Он может ощущать давление звука но слышать такие частоты ты сможешь будучи разве что упырем))))
Цитата:
Обычно человек слышит звуки, передаваемые по воздуху, в диапазоне частот от 16—20 Гц до 15—20 кГц[1]. Звук ниже диапазона слышимости человека называют инфразвуком; выше: до 1 ГГц, — ультразвуком, от 1 ГГц — гиперзвуком.
ты веришь википедии? я вот говорю по законам физики и медицины... а ты по ереси. Да ухо может воспринимать и 20Гц и даже 20кГц у единиц из миллиардов людей. Так понятней? а вы берете это за ориентир. а зря. в среднем чел. ухо воспринимает 100Гц-15КГц это уважаемый статистика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
C@es@R_R писал(а):
я не специалист по моникам но и не тролль. а вот вы еще один фанат разгона пикселя. я конечно понимаю ориентир теперь производителей которые "якобы разгоняют пиксели"... нашел лоха - впарил дерьмо. физику то в школе учили?
Дуб орех или мочало... Я так понимаю, что далее бесполезно о чем-то спорить. Для вас есть только ваше мнение, других слушать вы просто не хотите. Но все-таки повторючь еще раз, лично для меня разница между 2мс и 5мс есть.
У вас , кстати, тоже 1мс монитор, получается вы тоже из тех лохов, кому впарили? Сами себе короче противоречите.
Member
C@es@R_R Мальчик, ты деревянный? Я повторю третий раз. Можно называть частоты ниже 100Гц хоть экстрасенсорными, но их слышно среднестатическим невооруженным ничем, кроме наушников ухом. Вы же говорите, про мощное звуковое давление, которое действительно чувствуется телом. Читай низкочастотная вибрация. Открою страшную тайну, частоты в районе 100-120Гц вообще считаются лоу-мид басом.
C@es@R_R писал(а):
а вот вы еще один фанат разгона пикселя. я конечно понимаю ориентир теперь производителей которые "якобы разгоняют пиксели"... нашел лоха - впарил дерьмо. физику то в школе учили?
Эта фраза вообще что значит? На ЖК подается бОльшее напряжение, в следствие чего он изменяет свое положение быстрее. Я не понял почему у товарища до сих пор нет ЖК.
Member
C@es@R_R писал(а):
ты веришь википедии? я вот говорю по законам физики и медицины... а ты по ереси. Да ухо может воспринимать и 20Гц и даже 20кГц у единиц из миллиардов людей. Так понятней? а вы берете это за ориентир. а зря. в среднем чел. ухо воспринимает 100Гц-15КГц это уважаемый статистика.
Я верю своему слуху. А в вики материал по большей части из энциклопедий середины прошлого века, и какбэ ничего не изменилось за прошедшее время. И этому материалу я тоже верю, т.к. фундаментальная истина. Пардон, вы сами просили рассказать про "САМОЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ человеческое ухо". Уже забыли о чем писали?
Значит я супер уникален и слышу от 30Гц до 20кГц Частоты ниже проверить не могу, техники такой нет. И если НЧ можно почувствовать нутром, так сказать, то ВЧ исключительно ухом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26