Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Прочитав большую часть этой темы, сделал вывод что Nec 1970NX один из лучших мониторов - большинство народу только его и обсуждало, сравнивало с другими и все советовали его в первую очередь. В итоге я посоветовал его товарищу в качестве оптимальной покупки. Сейчас выясняется что монитор на самом деле так себе, что в тот же Titan Quest играть некомфортно, что для тех же игр его вообще брать не стоит... екарный бабай кому верить ! Какой смысл было изучать всю тему чтоб так теперь обломаться ! Монитор ещё не куплен но уже сделан заказ и предоплата.
Пожалуйста скажите что нибудь в поддержку NEC 1970NX , неужели в играх так всё плохо как пишут. И подскажите пожалуйста - как определить ревизию ? или сейчас все NEC 1970NX идут
с 18мс откликом ?
Samsung SyncMaster 970P - TFT - 19"
1280 x 1024 / 75 Hz 6 ms 250 cd/m 1000:1
Как эта моделька будет? Или что-то из младших но не сильно дешевое.
Кто может сказать что-то за эту модельку, или вообще за САМСУНЬ???
Хорошая техника или нет? Вообще не пользовался ЛСД, до сих пор сижу на унесенном с работы 17 дюймовом старье. Хочется что-то поприкольнее.
Мне вот тут моделька приглянулась, и стоит недорого и выглядит стильно и
все кнопки на самом монике есть, кто-нибудь пользовался таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
DmitriiVL
DmitriiVL писал(а):
Стоит его брать???
http://www.thg.ru/display/20051117/view ... r-01.html# Я уже неделю шарю по инету, и мне приглянулся только этот ViewSonic. Беру себе через пару дней за 290$ на buy.com. Кстати тут на всех онлайновых магазинах этот моник самый дорогой.
Ну вы как в танке прямо. Всем понятно что ЭЛТ лучше почти по всем показателям. Но ЖК уже приближаются, и уже на многих моделях и играть можно без проблем. А отсутствие таких факторов как громадный размер и внешний вид в целом очень много значат для многих людей. Для меня лично ещё на ЭЛТ бесят такие "покемоны", как долгое время прогрева (сколько ЭЛТ моников у меня не было, везде при старете геометрия просто ужас, до 45 минут включительно), потом сама геометрия в целом и плюс то что сказал ранее. Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды Kurt95
Kurt95 писал(а):
Мне важно мнение юзера..а не статей..как никак очень много неправильных и подкупных..
И вы даже thg.ru не доверяете? Странный вы.
Kurt95 писал(а):
есть ли за 8500 монитор с 8 мс ..
Я бы не советовал экономить на мониторе, вы его покупаете не на год, а это вам не видеокарта. Вы определитесь, вам игры и фильмы нужны, или монитор дешёвый.
Member
rino777
rino777 писал(а):
Samsung 971
Пишут что крутой
Цитата:
Заявленные технические характеристики продукта также не разочаровывают. Время отклика составляет 6 мс (GTG), показатель контрастности достигает 1500:1 (для статичных изображений), а углы обзора 178° по горизонтали и вертикали.
Но пока тестов нет, а они всё решат. Тем более что опасно это заявленное время отклика 6gtg, а то уже 970P тоже 6gtg http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/i ... y_970p.jpg (на VP191 заявлено 8gtg, вот и сравни). Да и матрицы эти, самсунговские PVA, в последнее время грешат большим overdrive послесвечением. Будут тесты - посмотрим. Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд
Member
rino777
rino777 писал(а):
А чо NEC 1970NX не хочешь?
Для игр плохо подходит.
Цитата:
NEC LCD1970NX has a 19 inch 18 ms S-IPS (LG.Philips LM190E01-C4 LM190E02) panel.
Добавлено спустя 6 часов, 1 минуту, 17 секунд tofsla
tofsla писал(а):
19" Samsung SM 193P+ [SQAQ]
Это одна из "модификаций" этого монитора (разные матрицы). SQAQ лучше НЕ брать, так как она несколько хуже (и дешевле).
Аналогично и с Samsung SM 970P [PXHQ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: г.Красноярск
подскажите пожалуйста..
Samsung 940MW со встроенным ТВтюнером...динамики тоже встроенные можно ли его и ему подобные мониторы, использовать в качестве телевизора ? если компа нету ?:)
p.s. неразу не сталкивался в живую c подобными мониками поэтому может вопрос и глупый.. но буду благодарен за ответ
Member
FeDi4
FeDi4 писал(а):
Лично я играю на нем во все, что угодно - комфортно и смазов не замечаю никаких.
Я вас поздравляю, вам очень с этим повезло. Но 18мс никак нельзя назвать современным откликом для игр. В тоже время этот фактор ОЧЕНЬ субъективен. Одно ясно: чем меньше, тем лучше. И зачем в таком случае покупать за те же деньги худшее? Понимаю, вам может и отлично на нём играть, но многие скажут обратное (и уже сказали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
Одно ясно: чем меньше, тем лучше.
Хммм, уж не хотите ли вы сказать, что 8мс ТН (к примеру у Самса 913n) будет лучше 18мс С-ИПС?
Ну да не будем спорить: когда человек что-то хочет или не хочет - в обратном его не убедишь
В мониторе установлена S-IPS-матрица без компенсации времени отклика. Заявленное полное время отклика – 18 мс (на переходе "чёрный-белый-чёрный"), но на практике оно получается ближе к 25 мс. Вообще, если 16 мс S-IPS, устанавливаемые в 20" мониторы, заметно быстрее своих 19" 25 мс собратьев, то тут особой разницы с 25 мс матрицами не видно. Впрочем, монитор относительно быстр – несмотря на то, что в максимуме полное время отклика достигает почти 35 мс, между временем гашения и временем зажигания оно распределяется более равномерно, нежели в TN+Film-матрицах, где при полном времени отклика в те же 35 мс на гашение приходится лишь 2...4 мс. В результате, если поставить рядом мониторы на S-IPS и TN+Film матрицах (и те, и другие, разумеется, без RTC), то визуально S-IPS будет казаться быстрее. Хотя, конечно, с мониторами с RTC и она не сможет конкурировать.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18