Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1281 из 2064<  1 ... 1278  1279  1280  1281  1282  1283  1284 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
and23_8 писал(а):
Получается лучше не рисковать и взять XG2402?

никто не знает что будет лучше Вам. Минусы и тех и других моников уже описаны в этой ветке.
возможно и 2402 вам подойдет, если нет отвращения к не лучшей картинке, углам и повышенной резкости.

Junior
Яков писал(а):
так матрица VA, хоть как текст будет немного "лохматиться", особенно заметно тем кто пересел с TN или IPS.

Да я в курсе, непонятно только будет это для меня проблемой или нет. Опять-таки, по отзывам в интернете кто-то вообще этого не замечает, а кто-то жить с таким не может.

Member
Flex1024 писал(а):
Да я в курсе, непонятно только будет это для меня проблемой или нет.

пока сами не купите или где-то не увидите - не поймете. :-)

Member
Фото: 14
OLD Hunter писал(а):
пока сами не купите или где-то не увидите - не поймете.
это точно!за 15-20 минут проверки в магазине ничего кроме явных засветов не понять, я с 2014 года уже 5-ть мониторов брал и 4-е из них вернул обратно...
Flex1024 вам у кого то из друзей или знакомых владельцев моников на VA посмотреть, а лучше взять на пару дней "в аренду".

Junior
В том-то и фигня, что у знакомых только TN да IPS, а в магазине они стоят подключенные через фиг знает сколько сплиттеров и гоняют пережатое видео по кругу. Даже если б мне на нем врубили текст, я бы вряд ли успел понять, нормально будет с ним жить или нет.

Member
Flex1024 заказывай через инет. 7 дней думаю хватит на то чтобы понять подходит оно или нет. Тем более идеальный экземпляр сразу получить сложно - то битые пиксели, то засветы. Главное если будешь возвращать - это надо делать как товар Надлежащего качества, чтобы не было волокит по СЦ.

Member
Фото: 14
OLD Hunter писал(а):
заказывай через инет. 7 дней думаю хватит
от магазина зависит, я и по инету заказывал, и в течении 2-3-х дней возвращал, причем из-за брака - то битые пиксели по центру экрана, то мерцает как "бенгальский огонь", и все равно принимали только на комиссию, с проверкой в течении 20-и дней, за моник с битышами вернули деньги, а за "мерцающий" отказались вернуть деньги, только в обмен на другой товар, обменял, и снова битыши вылезли на 3-й день, снова вернул, на этот раз вернули деньги т.к. явный брак.
это DNS в г.Бийске так "соблюдает" статью закона 26.1 о правах потребителей.
так что в магазе нужно предварительно договариваться что вернете если не понравиться или не подойдет по каким либо причинам.

Последний раз редактировалось Яков 05.01.2019 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Flex1024 заказывай через инет. 7 дней думаю хватит на то чтобы понять подходит оно или нет. Тем более идеальный экземпляр сразу получить сложно - то битые пиксели, то засветы. Главное если будешь возвращать - это надо делать как товар Надлежащего качества, чтобы не было волокит по СЦ.

Ну в том же DNS мне один консультант сказал "С возвратами нормально, главное коробку и сам монитор не попороть", а другой "Ишь, чего удумал, это не причина для возврата". В Ситилинке по словам одного работающего там знакомого тоже не всё гладко с этим (что-то из разряда "раньше так и работало, но буквально с месяц назад у них какие-то правила поменялись" и т.д. и т.п.).

Перспектива купить монитор, а потом мучаться с избавлением от него в случае чего меня не очень прельщает.

Junior
BesInc здравствуйте, а что между AOC C24G1 и Samsung C24FG73FQI будет предпочтительнее. Использовать буду в основном для игр, но не являюсь продвинутой "киберкотлетой" поэтому TN исключаю.

Member
Merfus я уже писал что у был cfg73 - по скорости проблеи не испытал юзал всегда в режиме максимального строба (меня яркость устраивала) цвета, контраст - шикарно. Шрифты в сравнии с 2411 бенком (тоже есть у мну) конечно похуже, но если они не стоят рядом и пользуешся только одним самсом то привыкаешь и не замечаешь ровно как и изогнутость. Но шрифты иам похуже это факт. Меня бы все устраивало и я бы не поменял его нр пара спецефических вещей,врядли вы с ними столкнетесь. Это 1) для меня мало входов у него. У меня много аппаратуры , мне не хватает 2х hdmi и 1dp 2) это расширенный охват - это и плюс ибо шикарные 6асышенные цвета, но пользуюсь многими разными ос и не во всех он работает корректно а перестраивать кажлый раз мон при перезагрузке в новую ос это ... но если у вас вин7 а темболее 10 то вы с этим не столконетесь. Ну еще мне откровенно не гравится нога но это дело вкуса. А так качество калужской сборки которой меня пугали оказалось на высоте ессно у моего экза. Поэтому сам присматриваюсь к аоку ибо там вроде критичных для меня косяков нет. Вроде. ..

Member
OLD Hunter писал(а):
I2490PXQU .
Что касается яркости и усталости глаз - тут все от ваших глаз зависит, универсального монитора в этом плане нет.

Спасибо за совет. Как раз обратил внимание именно на этот монитор. Но ещё в сравнение попал Iiyama ProLite XB2483HSU-B3. Можете рассказать, в чём будет разница между ними?

Member
OLD Hunter писал(а):
никто не знает что будет лучше Вам. Минусы и тех и других моников уже описаны в этой ветке.
возможно и 2402 вам подойдет, если нет отвращения к не лучшей картинке, углам и повышенной резкости.

Ну на данный момент у меня LG 24M35-A и уже подсветка не такая яркая и цвета не те. Если с него пересаживаться, то на какой лучше?
XG2402 дороже AOC C24G1, и колонкамии я не буду пользваться, и имеется хороший телевизор для просмотра фильмов. Зная все это что бы вы выбрали?

Member
Antr00plasm писал(а):
мне не хватает 2х hdmi и 1dp

вроде как это почти стандарт, редко где найдешь больше портов.
Antr00plasm писал(а):
Поэтому сам присматриваюсь к аоку ибо там вроде критичных для меня косяков нет.

Ну так бери)
engineer_asu писал(а):
Можете рассказать, в чём будет разница между ними?

ияма на va матрице, будет лучше контраст, черный цвет, но по скорости отклика он заметно хуже, могут не устроить шлейфы/размытие в динамике.
and23_8 писал(а):
Зная все это что бы вы выбрали?

я за ва, если не киберспортсмен топ уровня.

Member
OLD Hunter писал(а):
Поэтому сам присматриваюсь к аоку ибо там вроде критичных для меня косяков нет.

Ну так бери)

По дебильному выразился я канеш - нет тех критичных косяков, которые были в самсе, поэтому и присматриваюсь.

По поводу портов - в например ACER Gaming ED242 есть и DVI и HDMI и DP, в AOCе есть VGA ,который мнеб тоже пригодился.

А вообще я так то мог бы взять Asus MG279Q (ибо гсинх мне без надобности, как фрисинх соосно), но боюсь меня в магазине засмеют продавцы скажут вот задрот, моник за 40к покупает :D , а вообще не задрот, я всего лишь хочу хорошую картинку и четкие шрифты . Стремно чот :/

Шутки шутками, но возьмешь IPS - там не будет такого шикарного контраста как на VA, зато шрифты (конечно как я писал что в принципе привыкаешь к ним и не замечаешь, но всеж зная что какие они должны быть и могли бы быть на IPSе ....) Вообщем ппц.

Member
OLD Hunter писал(а):
ияма на va матрице, будет лучше контраст, черный цвет, но по скорости отклика он заметно хуже, могут не устроить шлейфы/размытие в динамике.

А о какого рода динамике речь? Учитывая, что игры не интересуют.

Member
engineer_asu

Имею такую яму но 27 дюймов модель, что сказать .... четкость текста не впечатляет, гамма какая-то белесая на ней в общем не особо впечатляют, из плюсов отличные углы. Рядом стоит Dell 2007fp (s-pva) картинка на порядок лучше, хоть и старичок, с четкостью текста проблем нет. Возможно достался плохой экземпляр, но вот что вижу то говорю. Качество сборки кстати отличное, хотя все дешевизной какой-то отдает, даже меню экранное. В общем их многие вроде хвалили эти ямы, но даже на фоне моего бывшего Benq gw2750 (va) он как-то блекло смотрится, хотя бенк мягко говоря не идеальный монитор был. В общем какая-то проблема с четкостью на современных ВА непонятная, я на предположил что это связано с полуматовым покрытием, которое как-то размазывает слегка картинку, во всяком на всех чисто матовых VA виденных мною , проблем с четкостью нет (вышеупомянутый Dell , стоящий прямо сейчас передо мною), чисто предположение ...

Junior
Antr00plasm писал(а):
В общем какая-то проблема с четкостью на современных ВА непонятная, я на предположил что это связано с полуматовым покрытием, которое как-то размазывает слегка картинку, во всяком на всех чисто матовых VA виденных мною , проблем с четкостью нет (вышеупомянутый Dell , стоящий прямо сейчас передо мною), чисто предположение ...

От покрытия это тоже зависит, но в основном тут свою лепту вносит структура субпикселей. У проблемных VA субпиксели состоят из нескольких частей, которые могут гореть независимо, на других типах матриц субпиксели чаще всего целые.

Последний раз редактировалось Flex1024 05.01.2019 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Flex1024 писал(а):
У проблемных VA пиксели состоят из нескольких частей, которые могут гореть независимо, на других типах матриц пиксели чаще всего целые.

А разве не у всех VA пиксели из нескольких частей состоят ?

Любопытно что насчет этой модели LG 32GK850G-B - матрица там явно стоит другая , нежели в массе гнутых самсовских SVA, как там обстоят дела с этим, обзоров нормальных не нашел о нем .

Junior
Antr00plasm писал(а):
А разве не у всех VA пиксели из нескольких частей состоят ?

Нет, не у всех. У старых моделей бывают такие же субпиксели, как и на других типах матриц.
Antr00plasm писал(а):
Любопытно что насчет этой модели LG 32GK850G-B - матрица там явно стоит другая , нежели в массе гнутых самсовских SVA, как там обстоят дела с этим, обзоров нормальных не нашел о нем .

В данной случае тоже несколько частей:
Фото

Возможно получше будет из-за того, что эти части одинакового размера.

Member
Фото: 0
С шестой попыки все же купил моник) взял самсунг c24fg73 (сборка 11.2018), угол греется не так сильно - или поправили, или это зависит еще от настроек в меню)
возможность менять рефрешрейт в меню монитора крутая штука) отличается от настроек в винде - картинка плавнее на меньшем рефрешрейте, чем если просто в винде выставить его.
проблемы с красным видимо нет.
С шрифтами каких-то проблем тоже нет, вблизи (менее 20см) заметен глоу эффект, но если сидеть хотя бы на расстоянии 40-50см, то все ок - никакой разницы в отображении шрифтов по сравнению с моим старым моником на ТН я не вижу(виндовое замыливание шрифтов отключено).

OLD Hunter писал(а):
греется что? Сам экран или корпус сзади? В этом месте сзади джойстик управления, за неделю я менял настройки довольно часто и никакого нагрева там не заметил.
корпус сзади, как раз где-то около джойстика. Пластик достаточно горячий, в магазине у витринного образца в этом углу передняя рамка начала отклеиваться(сборка 09.2018) + когда читал отзывы видел несколько, где тоже писали про этот угол и у некоторых трескается рамка спереди в этом же углу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1281 из 2064<  1 ... 1278  1279  1280  1281  1282  1283  1284 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа