Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57046 • Страница 1285 из 2853<  1 ... 1282  1283  1284  1285  1286  1287  1288 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
Slabachok писал(а):
Владельцы довольны и пользуются

всех владельцев, которых знаю лично, уже сдали эту шляпу обратно. вам вон 4кмонитор пишет, что одиссея ваша сасамба.
а мне чего гореть? у меня флагманский асус.

Slabachok писал(а):
в 4к написал об этом

я в 4к написал об этом чтобы отговорить кореша от покупки. ну и чтоб тебя потроллить (но это как приятный бонус)

Member
Фото: 0
Slabachok писал(а):
Тарасова как единомышленника в свой клуб погорельцев прими
Какие погорельцы? У меня отличный монитор (первая ревизия AUO), никакого глоу, черный отличный, контраст высокий, гсинк работает идеально везде, картинка сочнейшая, на 2080ти ставлю настройки под 140 фпс, картинка просто сказка. Без нормального гсинка в 20 году любой монитор это, как сказали выше, сасамба. Какое бы там распрекрасное не было все остальное (правда на ВА ничего хорошего не бывает). Но вы продолжайте себя успокаивать, раз не работает фича, значит она и не нужна)))
Так что ни в какие погорельцы я не собираюсь, я наоборот кайфую. И мне бесплатно дадут два одиссея, с условием пользоваться, а не продать, так я не возьму, отвечаю. Наелся я этим Ва-шным говном от самсунга. Как то так, друзья!

Member
Slabachok писал(а):
Тут по-моему только у тебя горит от Одиссея. До такой степени, что даже в 4к написал об этом Владельцы довольны и пользуются, а не обсуждают в каком углу глоу нет
Тарасова как единомышленника в свой клуб погорельцев прими

Это правда, что на нём г синк не заводится ?
Выбираю между одиссеей и ASUS ROG Strix XG279Q

Member
Так-так, что-то новенькое))))) Теперь все стали дружно IPS защищать, и обоссывать VA, хотя я тут с матами бомбил что VA говнище и стадо накинулось на меня и модератору аж жаловаться начало)))
Походу всё просто, кто-то свои любимки защищает, а на объективность класть, главное перед пацанами на форуме не лохануться.

pakhtunov писал(а):
у меня флагманский асус.

По-моему у ASUS линейка Strix стоит ниже Swift, то есть данная модель НЕ флагманская. Хотя сам хочу этот Атсус, но очково что-то, ведь придется заказывать онлайн и без проверки, по любому с кучей битышей попадется, я ж везучий.
Вот флагман, так флагман 27"
Вложение:
1232.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
bajide2975 Здесь отдельные личности неровно дышат в сторону G7, ладно бы это было во-времена агитатора Михайловского, который вёдрами елей лил. Сидите облизывайте свои углы, не, надо не с того не с сего триггернуть "счастливых обладателей" :D
OsGooD

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
OsGooD писал(а):

https://ibb.co/XYLmKbV

Member
Фото: 0
OsGooD писал(а):
Все заводится, но через одно место и поэтому везде мерцания (как и на многих самсах). Но сейчас тебе начнут "петь", что у них все в норме и мерцает лишь в меню и иные "версии".

Member
tarasovjr писал(а):
Все заводится, но через одно место и поэтому везде мерцания (как и на многих самсах). Но сейчас тебе начнут "петь", что у них все в норме и мерцает лишь в меню и иные "версии".

Меня это и пугает больше всего. На самом деле, сначала сунулся в раздел 4к, но там черт ногу сломит и недостатков ещё больше чем на 2к.
Даже на монике, который bajide2975 указал выше. Его в сша сейчас можно за 1400$ взять. Но и там не все гладко.

Member
Фото: 14
Slabachok писал(а):
отдельные личности неровно дышат в сторону G7
да ладно, пусть, кто-то "втюрился с первого взгляда" в этот моник.
tarasovjr писал(а):
У меня отличный монитор (первая ревизия AUO), никакого глоу, черный отличный, контраст высокий, гсинк работает идеально везде, картинка сочнейшая,
речь об Acer Nitro VG270UP, на IPS и никакого Glow?
Цитата:
Наелся я этим Ва-шным ***ном от самсунга.
я почему то наоборот начал "воротить нос" от IPS, на многих Glow, да еще с фиолетовым оттенком, на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 2020г. почти не было Glow, но и черного нет совсем, темно-серый и все, фильмы с "пейзажами" в космосе смотреть просто не приятно, на моем LG 24MP88HV-S черный лучше, но тоже из за Glow ничего не видно на темном фоне.
подумал может на VA перелезть? хотя тоже "болячки" в виде блек-креша. "гостинга/бандинга" и шлейфов останавливают перед покупкой..
вчера ездил в Ситилинк сдавать XB3270QS-B1, посмотрел телики в живую. тоже есть с кислотными цветами, или с сильно темной/блеклой картинкой, и самая реалистичное изображение из всех что были на витринах оказалось у LG 55NANO806, NanoCell или какая там матрица/технология(?) даже не ожидал что у ТВ "ЛыЖи" может быть такая картинка, "Самсуни" с QLED и то не такие натуральные цвета!

Member
Яков, шлейфы это да. Я еще удивился, думаю как так? 144Гц и такая мазня, что это за дичь, как будто так и остался на 60Гц IPS.
Еще чем йов 650F, это тем, что в режиме 60Гц он жутко лагает, как будто это 50Гц монитор.
VA только для фильмов годится и медленных сингловых игр, где нет динамики, особенно хорроры всякие и прочие темные игры.

Member
bajide2975 писал(а):
где нет динамики, особенно хорроры всякие
как то не вяжется одно с другим. "хорроры" тоже есть динамичные, в том же Dead Space надо "шевелить булками", иначе Айзеку быстро башку оторвут. да и в играх Metro тоже некогда зевать.:D

Последний раз редактировалось Яков 06.10.2020 8:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков щас уже
Яков писал(а):
VG270UP
не то чем был на старте продаж, матрицу с auo сменили на иннолюкс

Member
Slimchanskiy писал(а):
матрицу с auo сменили на иннолюкс
как всегда блин, такую "вкусняху" поменяли на "какаху"...

Member
Фото: 2
1) 27" Монитор Samsung C27G55TQWI (Odyssey G5), цена 24к
32" Монитор Samsung C32G55TQWI (Odyssey G5), цена 26к
Будет кто-то на тесты брать Odyssey G5?

2) Как проверить монитор перед покупкой. Необходимый минимум

Member
Яков писал(а):
как то не вяжется одно с другим. "хорроры" тоже есть динамичные, в том же Dead Space надо "шевелить булками", иначе Айзеку быстро башку оторвут. да и в играх Metro тоже некогда зевать.

Ты не понимаешь что такое динамика, это сдвиги большого кол-ва пикселей за фрейм. Ну ты сравнил сингловую парашу, какими там булками шевелить надо в коридорной заскриптованной параше?
Ты мышкой что ли там вертишь (игровой камерой) как в Quake, CS:GO, Battlefield, Overwatch??? У тебя там по 500 пикселей сдвиг за фрейм что ли есть в этих метро и деадспейсах, игры которые на гейпаде проходятся спокойно? Нет конечно. Или у тебя метро с 240фпс идёт на ультрах? И нужно на Каспии, на рейтинг мутантов-бомжей отстреливать? Смысл обоссаной лыжи и этих наноIPS маркетинговых плюх именно в киберкотлентых инпу-лагах, контрастность убили за 165герц и быстрый отклик. какой там черный глубоко класть производителю.

Последний раз редактировалось bajide2975 06.10.2020 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
bajide2975 писал(а):
еще удивился, думаю как так? 144Гц и такая мазня
чего удивляться? то что 144Hz на VA не значит шлейфов не будет, да хоть 1000Hz, шлейфы все равно будут... может я сильно ошибаюсь, думается мне шлейф это остаточное изображение, и тут не время отклика пикселя, а время его "закрытия"(?)
djon776 писал(а):
Samsung C32G55TQWI (Odyssey G5), цена 26к
да неужели, город какой? у меня в Бийском DNS ценник 25 999р, но нет в наличии, как появиться в продаже так и ценник будет сразу на 10 тыр. больше. это же DNS. у них с ценниками всегда такие метаморфозы. не лучше ли DELL S3220DGF посмотреть? да, дороже, но у него хоть "нога" хорошая, а не "протезная" как у Odyssey G5.

Member
Яков писал(а):
чего удивляться? то что 144Hz на VA не значит шлейфов не будет, да хоть 1000Hz, шлейфы все равно будут... может я сильно ошибаюсь, думается мне шлейф это остаточное изображение, и тут не время отклика пикселя, а время его "закрытия"(?)

Ну ты же тут сутками сидишь уже много лет дрочишь на мониторы каждый день. А я даже VA что такое не знал. Новые мониторы думаю 2019 года, ну должно же норм работать.
Тебе с твоей кольни задрота всё видно, а простым крестьянам пох что там, бабки отдал, должно работать.

Последний раз редактировалось James_on 06.10.2020 13:11, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.14 Переход на личности (оскорбление). Мат в открытой форме. ЖК месяц.

Member
bajide2975 писал(а):
мышкой что ли там вертишь как в Quake, CS:GO, Battlefield, Overwatch???
нет конечно, но все равно динамичные игры, хотя понимание динамичные у всех разные, в BF 1 и V к примеру я играю спокойнее чем в Dead Space 2.
Цитата:
Тебе с твоей кольни задрота всё видно
ты это, за метелкой следи. жил бы через дорогу, быстро бы узнал кто задрот, а кто нет!

Member
ребят, не ругайтесь :D
по поводу делла 32, у него тоже смиринг есть. https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/s3220dgf
если бы я рассматривал 32", взял бы его давно уже. Меня смиринг не напрягает сильно.
на rtings еще для патронов появился обзор ASUS TUF VG27AQL1A. Ему вроде уже куча лет, но до нас никак не доберется.
Яков из бюджетного (30к) на AUO щас только vg27aq, hp 27i 2k (его слабочек кстати хвалил) и gigabyte g27q

Member
Slimchanskiy писал(а):
у него тоже смиринг есть
как всегда, на VA "смиринг/гостинг/бандинг" и какие там еще есть матерные названия, на IPS цвета вырвиглазные и Glow.. хоть проектор для игрух покупай. но там Input Lag "конский", зато нет Glow, по блек-крешу и остальным дефектам не знаю..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57046 • Страница 1285 из 2853<  1 ... 1282  1283  1284  1285  1286  1287  1288 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа