Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
У меня есть желание, но в магазине от него висит только цена, а монитора в наличие нет =) Я почитал и посмотрел за Г5 и как я понял самсунг позиционирует его как замену старой линейки в бюджетном сегменте. Проблемы там скорее всего те же, а это ВА размытие и медленные переходы, вроде как однородность на черном и белом стала получше в сравнении со старым модельным рядом, но думаю это еще будет варьироваться от экземпляра к экземпляру. Какие там градиенты тоже большой вопрос, будут ли видны на темном контенте длинные черные смазы это тоже большой вопрос и да насколько удобна будет эта гнутость, в общем вопросов много, а ответов ноль =) Шрифты будут скорее всего такие же как и на старых моделях самсунга, так что ждать чудо не стоит За такую сумму не регулируемая нога это конечно зашквар =) Конечно брать кота в мешке не хотелось бы зная политику компании, по хорошему надо ждать обзор но можно и купить на тест, а потом вернуть.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
True Black Display In compliance with the DCI standard, the ColorEdge CG279X offers a high contrast ratio of 1300:1* for producing true blacks that are otherwise difficult to display on a typical LCD monitor. When viewing the screen from an angle in a dimly lit room, dark tones typically appear washed out due to the display characteristics of LCD backlights. The CG Series is equipped with a retardation film which allows tones to retain their depth even when viewed from an angle. True Black Display = atw polarizator In compliance with the DCI standard, the ColorEdge CG2420 offers a high contrast ratio of 1500:1 for producing true blacks that are otherwise difficult to display on a typical LCD monitor. When viewing the screen from an angle in a dimly lit room, dark tones typically appear washed out due to the display characteristics of LCD backlights. The CG Series is equipped with a film which allows tones to retain their depth even when viewed from an angle. #77 #77 https://patents.google.com/patent/WO2009110425A1/en патент на The CG Series is equipped with a retardation film у https://www.eizo.com/products/coloredge/cg279x/ https://www.eizo-apac.com/static/upload ... qwqtwu.pdf BLACK RETARDATION FILM FOR DEEPER BLACK POINT YES. When viewing from an angle, black point remains very black. https://www.captureintegration.com/new- ... with-hood/ For instance, the CG range has a greater contrast ratio and a retardation film, providing a more even black level across the screen and reducing the effect of light leakage. https://www.eizocolour.com/spotlight/co ... -cs-or-cg/
Старые и обычные матрицы на панельлук есть, кастомные недоступны. [url]https://www.panelook.com/bramodlist.php?st=E9&pl=&so_attr=&brands[]=100&display_mode_lc_family=3&st=E9&by=desc&st=E10&by=asc[/url] Раньше матрицы с atw поляризатором, но с чуть меньшим контрастом для проф серий производил и LG LG.Display AH-IPS LM270WQ3-? 2560x1440 6ms G2G 1000:1 300 178/178 1.07b (8-bit+A-FRC) Adobe RGB GB-r-LED A-TW pol 2015 Но с 2018 или 2019 помоему больше не производят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
2 недели пользуюсь Dell S2721DGF. В принципе, очень доволен, за такую цену замечательно) Подскажите, как лучше "засветы" затестить? Меня ничего не напрягает, но хочется узнать на сколько повезло с экземпляром.
sdvuh Включаешь черный цвет на весь экран в темноте (или минимальное освещение) и смотришь с расстояния 1.5 метра прямо напротив экрана равномерность свечения\поля.
Друзья, что скажете по поводу HP x27i 2k gaming сильно ли отличается по скорости от gl83a и gl850-b? В обзорах пишут что 4мс что там, что там ( у лыж есть 5 презет с 1мс но он не для повседнева). У лыж только инпут лаг 8 против 11 у HP. В общем подскажите кто знает или может юзал HP. Нравится эргономика очень у HP да и отзывы говорят что вроде неплохой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: New York
Ребята, понимаю, что сейчас ничего идеального нет, но все-таки, посоветуйте, пожалуйста, что выбрать одиссею или xg279q? Шутеры играю, но чисто для фана. В основном хочу, чтобы игры типа метро и киьерпанка выглядели очень красиво. Ради этого 3080 тоже хочу приобрести. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
europhase писал(а):
Рассматриваю к покупке как раз эти две модели лыж. У 83А хуже матрица и цветовой охват?
Основное отличие в цветовом охвате. Если у 850 он расширенный, значит у 83А - суженный. Я когда включил на GL850 режим sRGB, сразу увидел разницу - картинка становится просто какой-то блеклой. Как можно покупать монитор без РЦО я не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
*Tiger* писал(а):
Т.е. для домашнего использования нет.
почему нет? есть, ты невнимательно читал. цена части "домашних" мониторов обсуждаемых и покупаемых в этой ветке выше чем цена начального НР из примера с контрастом 1500-1700, без glow.
Добавлено спустя 41 секунду:
DiLouk писал(а):
Основное отличие в цветовом охвате. Если у 850 он расширенный, значит у 83А - суженный. Я когда включил на GL850 режим sRGB, сразу увидел разницу - картинка становится просто какой-то блеклой. Как можно покупать монитор без РЦО я не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Slimchanskiy писал(а):
А ты прям эталонный маркетолог
Ну тогда чтобы не думали что я прямо продаю этот монитор.... все-таки засветы и глоу-эффект это реальная проблема этих моделей. Не каждый, как я, сможет с этим смириться. А насчет РЦО я правда так думаю. Кислотные цвета на телефонах с оледами, а здесь ничего такого нет. Они просто насыщеннее, после чего сргб выглядит слишком блекло.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
BesInc писал(а):
Поздравляю маркетологи сожрали твой мозг
Маркетологи сожрали мозг тех кто не может жить без 144гц. Тут таких полно.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 16