Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2018
borm[a]n писал(а):
монитор будет у меня на днях, как попасть в инженерное меню?
Жмёшь гаечный ключ, потом картинку с монитором - увидишь заводской №, потом одновременно "reset" "минус" "плюс". Дальше сам, я не рискнул, стрёмно. Отпишись, пожалуйста. Жду с нетерпением.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
pollux писал(а):
Хантер на 100% прав, 23-24" IPS не бывает на честных 8-бит матрицах
Если убрать 100%, то звучало бы убедительно. Смотри: - "Хантер прав, 23-24" IPS не бывает на честных 8-бит матрицах !" А так, нет веры твоим словам.
Последний раз редактировалось xc00000 17.01.2019 0:09, всего редактировалось 2 раз(а).
меньше всего мыла будет на тн 144-240Гц. Можно посмотреть на aoc g2590px или fx. Если тн не хочется, то можно посмотреть на изогнутые VA 144Гц - это aoc c24g1, самс c24fg73 msi mag241c. ипс 144Гц 23-24" пока не существует. Единственное что есть из ипс fhd это недавно появившийся в продаже за бугром ASUS VG279Q. Если надо именно ипс и 27" устроит, то можно подождать его появления в продаже, но не думаю что цена будет демократичная.
Спасибо! aoc g2590 - сходу не нашел полноценного обзора, со шлейфами за УФО, везде короткие с парой одинаковых картинок. Интересно, насколько там нормальная матрица? То что ТН не пугает, но хочется хорошую ТН. У дорогих ТН есть преимущество в качестве, или только в 240 кадров? ASUS VG279Q - вообще интересен, но я так понмиаю пока обзоров еще нет, и непонятно что именно там будет? Так-то по ТТх не сильно луше ТН, но это все циферки. VA - что-то меня настораживают, я не понял их фич но читал недостатки...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
xc00000 писал(а):
. Оказывается, " частоты ШИМ-светодиодов 3000 Гц или выше исключают вероятность возникновения проблем у пользователей". А до этого было 1250 Гц. Так, что с мониторами всё гораздо плачевнее. Планка безопасного ШИМ поднята до 3 кГц.
а обоснование то привели?))) или так, сказанули свысока, что бы супермонитор с заявленной частотой продвинуть?))
Опять же, все что вы пишете плохое для глаз - оно же не привязано к типа матрицы. Это все связано с подсветкой и прочим. И ниакими независимыми тестами не подтверждено, только рекламой производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Kir83 писал(а):
aoc g2590 - сходу не нашел полноценного обзора,
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-g2590px/ Насколько хорошая матрица? Ну это лучшая тн что есть на сегодня. В 240Гц используется такая же. Ещё есть иияма gb2560hsu-b1 на этой же матрице. Из минусов наверное стоит отметить слабые верт. линии сканирования, но замечают их далеко не все. Поэтому надо смотреть самому)
Ну а из недостатков VA(144гц) я бы только отметил изогнутость и не сильно четкие шрифты. И то и другое кому как. Что касается скорости, да оно медленнее тн(чуть больше размытия), но если не киберспортсмен топ уровня, этим думаю можно пренебречь, зато будут лучше цвета и углы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
обсуждалось не раз. изучайте http://www.tftcentral.co.uk/articles/mo ... _parts.htm , вкладка 23-23.8" матрица которую ставят сегодня в 99% 23.8 - LM238WF2-SSA1 и ее вариации , а это 16.7m (6-bit+A-FRC) по косвенный признакам(специфичная точка на матовой пленке) в этом нек стоит та же матрица. Возможно у кого-то есть возможность попасть в сервис меню или же какой-то другой способ назвать точную маркировку матрицы.
Изучил. По приведённой вами ссылке, в указанной вкладке, как минимум 3 матрицы 23" s-ips fhd 8bits, и ещё для трёх матриц 23,8" ah-ips fhd эти данные не указаны
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Таким образом ваше утверждение
OLD Hunter писал(а):
полноценных 8 бит 23-24" fhd ips не существует, просто запомните это.
Либо не верно, либо не полностью доказано.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
xc00000 писал(а):
nikolaevich Вчера мне подкинули интересную цифру. Оказывается, " частоты ШИМ-светодиодов 3000 Гц или выше исключают вероятность возникновения проблем у пользователей". А до этого было 1250 Гц. Так, что с мониторами всё гораздо плачевнее. Планка безопасного ШИМ поднята до 3 кГц. https://www.notebookcheck.net/Why-Pulse ... 240.0.html
Ок Пока не было времени прочитать. Чуть позже гляну.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
nikolaevich писал(а):
Изучил.
Год матрицы смотрел, в продаже видел эти мониторы? Найди пожалуйста в Москве на данный момент мейнстрим IPS на 23-24" в разрешении FHD на полноценных 8 бит. Если найдешь, это будет тот самый 0,1-0,5% исключений о которых я писал.
Member
pollux писал(а):
Год матрицы смотрел, в продаже видел эти мониторы? Найди пожалуйста в Москве на данный момент мейнстрим IPS на 23-24" в разрешении FHD на полноценных 8 бит. Если найдешь, это будет тот самый 0,1-0,5% исключений о которых я писал.
Смотрел. Из трёх матриц с отсутствующей информацией о битности 2-е 2016г и 1-а 2015 Ме́йнстри́м — преобладающее направление в какой-либо области для определённого отрезка времени. В данный момент преобладают мониторы с 6bits+frc матрицей. Предлагаете в 6bits+frc восьмибитку отыскать?)
Случайно не знаете модели мониторов на этих матрицах, хочу на работу купить 24" fullhd или 1920*1200 (даже лучше) 8bit без FRC с flicker-free и регулировкой по высоте в пределах 20к, тн или ips - не важно.
Member
nikolaevich писал(а):
Затребую документацию в случае чего.
они не скажут вам точную маркировку матрицы. razelka выбирайте между самс и aoc NooBik не подскажу. Но для работы посмотрите DELL P или U серии, они на pls самсунг. Информации о битности на них нет.
Member
nikolaevich писал(а):
а вот про наличие или отсутствие технологии FRS ...
Скажут что 8 бит без frc им же надо мониторы продавать У AOC i2490 тоже заявлены честные 8 бит, и даже представители компании везде это говорят, но по факту после проверки в сервис меню оказывается что там матрица LG 6bit+frc, 13 года.
razelka писал(а):
У Aoc есть мерцание?
В смысле отсутствие мерцания, фликер фри? Да, есть.
Member
OLD Hunter писал(а):
Скажут что 8 бит без frc им же надо мониторы продавать У AOC i2490 тоже заявлены честные 8 бит, и даже представители компании везде это говорят, но по факту после проверки в сервис меню оказывается что там матрица LG 6bit+frc, 13 года.
Понимаю ваш скептицизм, но не разделяю. Зачем бежать впереди паровоза? Дождёмся хоть какого-то результата, тогда и будем выводы делать. А пока лучше порекомендуйте какой-нибудь классный монитор fhd 24", без привязки к остальным характеристикам, ценой, скажем, в диапазоне 10-20т.р., который на ваш взгляд является эталоном соотношения цена/качество.
nikolaevich *пишет большими синими буквами *Шрифтыы
А вообще дело даж не в шрифтах, просто на них это заметить проще всего. Общая четкость картинки не впечатляет меня лично на них. При этом здесь вроде писали чтоту самсунга то как раз четкость выше всех игровых ва на этой матрице... так что фз, смотреть. И имхо если брать то 27. Ибо 24 cfg73 както совсем ущербно на столе смотрится. Имхо опять же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9