Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 130 из 408<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

???????
QNX
Ткни в него пальцем ;) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#2873656

Advanced member
demiurg

тыкал уже, создалось впечатление что пиксель перемещается :spy:

более тыкать не дали, устроили скандал )))

Member
Какой моник по цветопередаче лучше Samsung 970p или ViewSonic VP930 ?

Member
Впечатление от нескольких дней работы с Samsung 970P самое благоприятное! Монитор, на мой взгляд, крайне удобен и комфортен для большинства "среднестатистических" домашних работ. Я пока не могу отметить НИКАКИХ его недостатков по сравнению с 17" ЭЛТ Samsung, с которого я на него перешел. Стандартное ПО, идущее в комплекте с монитором позволяет настроить его для работы в основных режимах (интернет, видео и т.п.) без существенных искажений изображения и помех (в игры дома почти не играю, но специально попробовал его в нескольких версиях NFS - никаких особых замечаний у меня не появилось). Особенно нравятся углы обзора и очень удобная подставка.

Member
Фото: 0
demiurg
Во первых в описании речь идёт о матрицах БЕЗ RTC, и тут же написано
demiurg писал(а):
с мониторами с RTC и она не сможет конкурировать

Во-вторых "визуалность" более плавных переходов связана никак не с ощущением более "плавных" 35 мс реального отклика, а с большим по сравнению с TN матрицами временем спада. Да может быть без овердрайва S-IPS и покажется чуть быстрее чем без него же TN (и покажите мне современную матрицу TN без овердрайва, таких найдёте пару моделей), но не питайте иллюзий, что вы не увидите разницы с честными хотя бы двенадцатью милисекундами.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Цитата:
сли 60-я и 70-я серии мониторов NEC (например, LCD1960NXi, LCD1970GX) официально позиционируются как мониторы для домашне-офисного применения, то серии 80 и 90 – уже в качестве серьёзных мониторов, базовых моделей для работы с цветом и CAD/CAM приложениями.

К играм не относится.
Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд
FeDi4 писал(а):
Ну да не будем спорить: когда человек что-то хочет или не хочет - в обратном его не убедишь

Знаете, так говорят люди, которые не просто не уважают других людей, но и не уважают объективные факторы.
FeDi4 писал(а):
Хммм, уж не хотите ли вы сказать, что 8мс ТН (к примеру у Самса 913n) будет лучше 18мс С-ИПС?

Именно это и хочу сказать, если речь идёт конечно об ИГРАХ, а не
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
для работы с цветом и CAD/CAM приложениями

Мониоры ЖК не обладают, к сожалению, такой характеристикой, как универсальность. Некоторые модели конечно претендуют, но опять же, профессиональными их не назовёшь, как в случае с S-IPS матрицами, специализированных для проф. работы с графикой. Что по-вашему лучше: Феррари F1 со скоростью в 300км/ч или БелАЗ с грузоподъёмностью в 130 тонн?
FeDi4
FeDi4 писал(а):
Ну да не будем спорить: когда человек что-то хочет или не хочет - в обратном его не убедишь

В данный момент это относится скорее к вам. У меня пока что вообще своего домашнего ЖК нету, я в любой момент могу поменять "претендента" на покупку, если на то будут объективные факторы.
Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 59 секунд
rino777 писал(а):
Какой моник по цветопередаче лучше Samsung 970p или ViewSonic VP930 ?

Игровых сильно лучше и нету. Samsung 970P вообще не очень по цветоподаче.
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Кстати NEC 1980Fxi как раз хорош по этому показателю. 98% цветов хорошие, а 95% - идеальные:
http://thg.ru/display/19_lcd_2006/image ... 980fxi.jpg
Что не странно для S-IPC матрицы.

Junior
Помогите пожалуйста выбрать из списка! 50% серфинг 25% фотошоп, веб дизайн, ну и немного видео + игры. Или посоветуйте что нибудь еще в районе 10к=)
ViewSonic VX912
BenQ FP93V
Acer AL1951CS
Samsung 940T
Samsung 931BF
Сам склоняюсь к асеру и 931 самсунгу.

Member
d567o13sx
Samsung 931BF
Samsung 940BF
BenQ FP93V
(если только до 10000)

Последний раз редактировалось CyberScorpio 23.08.2006 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
.:[CyberScorpioN]:. Может хватит советовать если не разбираешься в вопросе?
d567o13sx писал(а):
25% фотошоп, веб дизайн

НЕ TN однозначно.

Member
iron3k
iron3k писал(а):
НЕ TN однозначно

Он же попросил выбрать из этих :abuse:
iron3k писал(а):
если не разбираешься

Может стоит перестать так важничать? Очень грубо с вашей стороны. Не хуже Вас разбираюсь.
Для фотошопа напрмер NEC LCD1990SXi, NEC 1980Fxi, S-IPC короче желательно. Чё тут блин думать.
Не знаю как там в Хаифе в шекелях, но в рублях в России до 10 000 19" для фотошопа не густо как-то. И тут как раз неплохо то, что я показал. Возможно не самое лучшее, но уж точно не худшее. Тут уже поднять бюджет надо d567o13sx. Или в США съездить (http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6824002263) :wink:

Member
работаю в аффтогаде 2002ру - моник Бенк 93ГХ (Г Т Г)
или на нем же гамаюсь, фильмы мотрю, за свои деньги нормально все работает
а искажения цвета - мне плевать фотожопом я не занимаюсь.

Member
d567o13sx
Действительно, если уж занимаешься фотошопом - так может не экономить на моньке? S-IPS очень желателен, или PVA хотя бы.

Junior
Ок, спасио за советы... Честно признаюсь - не силен в деле ЖК мониторов, понял что смотрел геймерские... Насоветуйте тогда еще моделек пожалуйста=) В этот раз с упором на серфинг и фотожоп, но в разумных пределах все таки=)

Member
d567o13sx
d567o13sx писал(а):
в разумных пределах все таки=)

В разумных - NEC на С-ИПС (1970NX - от 14к рублей), а вообще, тебе можно и сюда

.:[CyberScorpioN]:.
Именно это и хочу сказать, если речь идёт конечно об ИГРАХ

Ну попробуйте и сравните...у меня стоит samsung 913n (8мс TN) за стенкой, я ставил его рядом с НЕКом - во время игры в UT2004 смазы четко видны на Самсе и не видны на Неке (мне).
Знаете, так говорят люди

Знаете, Вам уже дали совет:
Цитата:
Может хватит советовать
да и объективные факторы при выборе монитора для разных людей разные...
Что по-вашему лучше: Феррари F1 со скоростью в 300км/ч или БелАЗ с грузоподъёмностью в 130 тонн?

Лучше Феррари - ибо ее можно продать и купить не один БелАЗ :)

Всем привет. Скоро уезжаю учится в другой город поэтому хочу взять ЖК, времени осталось не так много, как хотелось бы. Прошу помочь выбрать из списка:
LG L1952T
LG L1952S
LG L1932P
BenQ-FP93G
BenQ-FP93GX
Samsung 940N
Задачи: интернет, текст, фильмы, редко игры, графикой не занимаюсь. Раньше хотел взять LG 1732P, как он вам. Да и еще вопрос: так ли нужно 19" или можно обойтись 17"(извините что не в тему, но все таки, не хочется переплачивать за ненужные ")? Прошу ответить всех кто имел дело с сабжами. Заранее спасибо.

Member
icemen писал(а):
ли нужно 19" или можно обойтись 17"

Ну как и на 19", на 17" разрешение 1280*1024, то есть "одна и таже картинка" выглядит на 19" значительно крупнее, когда на 17" наоборот - всё кажется мелким. Для 17" поможет установка 120dpi (шрифты будут крупнее и т.д.) но это уже немного не так выглядит.
Из списка самый быстрый и самый игровой BenQ-FP93GX, однако запросы у вас не большие, и в принципе при настройке для текста они все точно подойдут, для фильмов в принципе тоже. Но по последнему параметру опять же играет роль как отклик, так наличие артефактов с цветами. У скоростного BenQ-FP93GX проблем с этим особых нет точно.

Member
icemen
за 19" точно есть смысл переплачивать, изображение на нем намного приятней для глаза! у самого на работе 17", домой взял 19", теперь не нарадуюсь :)

Junior
А как вам монитор NEC 195VXM+? Не пойдет?

Подскажите пожалуйста, какой мне монитор 19-ти дюймовый купить?
Читал много всякой инфы, но ответов на свои вопросы - не нашёл :(
Я так понимаю что универсальных ЖК не бывает, а надо подбирать под конкретные требования. Я люблю смотреть фильмы на компе, и очень хотелось бы чтоб было бы комфортно. Чуть-чуть играю в игры (в основном экшн). Читаю инфу в инете. Приоретет больше фильмам, но и в остальном хотелось чтобы всё было в порядке. Нет сил и терпения читать все посты. Из того что видел, приглядываюсь к Samsung 970P и Samsung 193P+ , ещё жду что будут говорить о Samsung 971P когда он поступит в продажу. Но тут только самсунги, ведь есть и другие хорошие фирмы производители. Например Nec. Но от их названий моделей в глазах рябит (1960NXi 1970NX 1980SXi 1980FXi 1990SXI) Посоветуйте....
P.S. а то нет мне покоя

Member
Maksim Bonz Я тебе вот что скажу во-первых надо сравнивать на глаз что приятнее, а во-вторых я сам писал сюда и ответа ненашёл взял себе BenQ93GX и радуюсь, хотя был выбор между BenQ и Samsung 940BF

Последний раз редактировалось MAD_SERGANT 24.08.2006 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maksim Bonz
NECи больше для работы с графикой подходят, да и дизайн у них честно говоря топорный какой-то,
у меня примерно такие же интересы как у тебя (фильмы, тв, текст, немного игр), и я выбрал 193p+, о чем нисколько не жалею! ;)
970р хоть и с меньшим временем отклика, но у него больше заметны артефакты овердрайва...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 130 из 408<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа