Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 1291 из 2845<  1 ... 1288  1289  1290  1291  1292  1293  1294 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
Пока новые матрицы запилят надо еще 2 года ждать =)
я не делаю никаких прогнозов, кода и что появиться. может в обозримом будущем будут мониторы с матрицами NanoCell?

Member
SRV1977 писал(а):
Ничем в основном от "20 страниц" не отличается.

Ну потому что в этом ценовом диапазоне только эти модели. Какую точно брать зависит от целей. Они все достойные и в идеале выбираются в магазине по схеме какой больше понравился и удачному экземпляру.

Member
BesInc писал(а):
ты странный...

Конечно я, эти профессиональные мониторы тут же у каждого второго в ветке. Да чего там, на форуме! Сфоткай свой, полезно будет увидеть живые фото от владельца IPS без glow :declare:
sdvuh писал(а):
Черный:
...
Белый:

Почти не отличаются :D

Member
Фото: 0
SRV1977 писал(а):
Если честно

то хочется, чтобы расписали бери этот, мы тут за тебя подумали.?

Member
Фото: 4
*Tiger* писал(а):
Почти не отличаются

На фотографии? Вам знакома такая вещь как экспозиция?

Member
Цитата:
HP порадовал нас фактически отсутствующим Glow-эффектом в том виде, к которому мы все привыкли, но показал знакомый автору сине-фиолетовый оттенок при изменении угла просмотра и выводе чёрного поля на весь экран
так сине-фиолетовый отблеск разве не Glow? или этому эффекту-дефекту есть какое то другое название? я почему то это и считаю за Glow на IPS.

Member
sdvuh писал(а):
На фотографии?

Ну конечно, а где же ещё, на картине Малевича? Так там квадрат действительно черный. При любой экспозиции.
sdvuh писал(а):
Вам знакома такая вещь как экспозиция?

Это каким-то образом отменяет или нивелирует недостаток TFT LCD в целом и IPS матриц в частности? Конечно для глаз выглядит не так, но не разгоняет облака, не устраняет засветы, глоу и т.д.

Junior
sdvuh писал(а):
s2127DGF, фотографии на телефон экрана в полной темноте. За наклон прошу прощения, нет пространства отойти, снимал вслепую.

sdvuh поделитесь мнением об мониторе, красный цвет на мониторе сильно красный?едкий? глаза от него не устают? какая сейчас яркость в настройках стоит?

Member
*Tiger* писал(а):
Это каким-то образом отменяет или нивелирует недостаток TFT LCD в целом и IPS матриц в частности? Конечно для глаз выглядит не так, но не разгоняет облака, не устраняет засветы, глоу и т.д.

Автоматика и делала так, что бы яркость картинки была одинаковы в обоих случаях (сияющий белый и немного засвеченный черный), для чего в случае с белым применялась минимальное ИСО и выдержка, тогда как в случае с черным ИСО, очевидно, было выкручено на максимум, а выдержка стояла такая, какую автоматика считает приемлемой для съемки "с рук". По этой фотографии можно оценить только равномерность засветки, на практике же белый сиял так, что резал глаза, а "черный" лишь едва заметно светился с уходом в разные тона серого при изменении угла обзора.

Последний раз редактировалось sdvuh 07.10.2020 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
_F1reFox_ писал(а):
В итоге, монитор сдал обратно в магазин, хотя понимал что он НЕ бракованный.

Что совсем все плохо? Только из за засветов не угодил? что лучше думаете найдете?

Member
Rembo777 писал(а):
поделитесь мнением об мониторе, красный цвет на мониторе сильно красный?едкий? глаза от него не устают? какая сейчас яркость в настройках стоит?

Цвета "насыщенные", мне, в принципе, глаз не режет. Зеленый мне нравится, красный... ну красный как красный. Черный плохой, это да, он больше темно-серый, но на шрифтах и мелких элементах это не сказывается. Все настройки в дефолте, я только заднюю подсветку отключил. Глаза от монитора не устают, с этим прям отлично.

Junior
Slimchanskiy писал(а):
Rembo777 да.

Slabachok писал(а):
Получил я hp x27i с настроем "получу, посмотрю и завтра отнесу ведь там делл едет в пункт выдачи" Но что-то вот сейчас уже сомневаюсь, надо ли сдавать. В общем, цвета до одури нейтральные и "правильные" без перекосов в какую-либо сторону, настолько нейтральные, что пришлось насыщенность выкручивать в панели Нвидиа до 75%, и вот уже другое дело закислило, запереливалось. Битых пикселей нет.
Глоу или засветы хз, короче белёсые искажения по углам есть, но в меру, внизу больше вверху меньше. Чёрный в Ларке - чёрный, не ВА конечно но норм. Белый в браузере соответственно белый, без желтизны/cиневы/красноты. Глазам комфортно и не больно, в отличии от сёрфинга в одиссее.
Но есть один момент, заказывал я монитор в днс с пометкой "со склада", это значит что он нулёвый и не с витрины. Ползаю, я ползаю по меню и хе*акс на тебе бэкстаб на 1588 часов Backlight Hours Из принципа что-ли ехать сдавать, монитор не плох:D
В общем кому не нужна кислота а нужен чёрный в меру, и для чтения форумов итд - нормуль, спокойный такой не вырвиглазный. Остальные ждут делла.
Наверное сдам и дождусь делла, выводы по этой модели я сделал. Достойно вполне, в тёмных играх атмосферно.

Интересно, как у него с глазами после покупки dell 2721 и сдачи обратно в магазин hp x27i???)))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
sdvuh писал(а):
Цвета "насыщенные", мне, в принципе, глаз не режет. Зеленый мне нравится, красный... ну красный как красный. Черный плохой, это да, он больше темно-серый, но на шрифтах и мелких элементах это не сказывается. Все настройки в дефолте, я только заднюю подсветку отключил. Глаза от монитора не устают, с этим прям отлично.

Я вот думаю, что может у делла как то по другому стоят настройка в отличии от LG 27GL850-B, где красный вырви глаза.

Member
sdvuh, да вообще монитор получился хороший, лучше лыж GL850\GL83A. Если нравится\устраивает IPS, можно рекомендовать к покупке. Жаль 32" версии нет.

Member
Rembo777 писал(а):
Я вот думаю, что может у делла как то по другому стоят настройка в отличии от LG 27GL850-B, где красный вырви глаза.

Так это все настраивается. На сколько я знаю, даже у одной и той же модели настройки "по дефолту" могут существенно "плавать".

Member
Rembo777 писал(а):
Что совсем все плохо? Только из за засветов не угодил? что лучше думаете найдете?

Нет, я вовсе не говорил что всё плохо. Сам по себе монитор в целом не плохой. Очень яркие, насыщенные цвета, не плохое качество сборки. Однако, чисто субъективно, для меня была неприемлема степень засветов по бокам на черном фоне. По-моему мнению, после пользования AD-PLS, они были просто дикие. Особенно это мешало в играх. И ещё, у меня были некоторые претензии к тому, что с G-Sync в играх на фиксированных FPS виднелись некоторые рывки. До сих пор не могу понять что это было: Либо так и должно быть, либо что-то с монитором, либо я что-то не верно настроил. Ибо после подключения старого монитора стало всё снова идеально на фиксированных 60FPS с Vsync On.

Что найду лучше? Не знаю. Я хочу обратить внимание на дорогой как чугунный мост XG279Q и Odysssey 7, хотя кривопопость последнего меня пугает.

Что касается Вашего выбора. Как я уже говорил, в ценовом диапазоне от 28к до 33к рублей, вы всё равно адекватнее чем эта модель и её аналог от LG (84А-B) не найдёте. Так что рекомендую зайти в магазин и посмотреть лично изображение на VG27AQ. Авось для ВАС мои претензии окажутся не существенны.

Member
_F1reFox_ писал(а):
И ещё, у меня были некоторые претензии к тому, что с G-Sync в играх на фиксированных FPS виднелись некоторые рывки.

...
_F1reFox_ писал(а):
Ибо после подключения старого монитора стало всё снова идеально на фиксированных 60FPS с Vsync On.

Vsync нужно отключать обязательно! Не надо совмещать несколько синхронизаций сразу. Неудивительно, что проблемы возникли. Удивтельно обратное.

Member
_F1reFox_ писал(а):
и Odysssey 7, хотя кривопопость последнего меня пугает.
Продолжаем жрать кактус)

Member
*Tiger* писал(а):
да вообще монитор получился хороший, лучше лыж GL850\GL83A. Если нравится\устраивает IPS, можно рекомендовать к покупке. Жаль 32" версии нет.

Он меня удивил ценой при своих ТТХ (IPS, 1440p, 165Гц) и я думал, что придется расплачиваться за дешевизну кучей косяков и компромиссов, но все оказалось весьма "добротным". Единственное, рамка мне совершенно не понравилась: поверхность экрана совсем не утоплена и никак не защищена от случайных "задеваний", плюс там щель, куда будет забиваться пыль, особенно снизу. Продувать же эту щель, как показывает жизненный опыт, нельзя, ибо тогда часть может попасть внутрь экранного бутерброда и шикарно наблюдаться.

Member
Яков писал(а):
я не делаю никаких прогнозов, кода и что появиться. может в обозримом будущем будут мониторы с матрицами NanoCell?

Там цены будут космос , забудь о них =)
Вся надежда на китай, может еще пару матриц сделают недорогих =)

Member
*Tiger* писал(а):
Неудивительно, что проблемы возникли. Удивтельно обратное.

Не знаю, может быть и не до конца разобрался. Однако, я пробовал РАЗНЫЕ вариации: G-sync on, Vsync off + ограничение fps через RTSS и так далее. Не пробовал только FastSync в настойках NVCP и не до конца разобрался, нужно ли отключать AdaptiveSynс в настройках монитора при включенном G-sync в NVCP. Нужно? Или AdaptiveSync и G-Sync это одно и то же?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 1291 из 2845<  1 ... 1288  1289  1290  1291  1292  1293  1294 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа