Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Rud писал(а):
Да, но на практике "нормально" работает с единичными моделями, если судить по теме на этом форуме.
на практике и с G-sync не все так гладко, мерцания, артефакты. Думаю дрова и дальше пилить будут это как говориться первый блин. Но если очень хочется адаптивную синхронизацию от нвидиа, то придётся заплатить больше. Тут уж надо решать конечному потребителю Да и вопрос был про раскрытие потанцевала, по этому есть большая вероятность что адаптивная синхронизация на этом мониторе заработает.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Посоветуйте хороший монитор, бюджетом до 120-200$ диагональю 21.5-23 дюйма В первую очередь нужен для работы, чтобы не уставали глаза. Слышал, что чем больше герцовка тем мягче картинка. Есть ли смысл смотреть на мониторы IPS 75-76 гц? (по сравнению с 60 гц) Или даже на AOC C24G1 с VA-матрицей и 144 гц? В игры, разумеется, тоже играю. Но видеокарта новинки в 144 кадра конечно не вывезет. Будет ли видна разница VA 144 гц с IPS 60-76 гц если в игре фреймрейт будет 70-80 фпс? И будет ли видна разница просто при повседневной работе? (с документами, интернет-браузинге и так далее) Второе, монитор должен быть безрамным(cinema screen). И насколько понял мне нужен монитор без шима, так называемые flicker-free.
Знаю, что у VA должен быть намного выше контраст и глубина чёрного, по сравнению с IPS. Так ли это в бюджетных мониторах? (например Benq-и и другие есть в диапазоне 120-150$, или том же AOC C24G1)
Дома, к примеру, есть телевизор на MVA, и очень радует. У него очень глубокий чёрный цвет и очень высокая контрастность. Намного лучше, чем IPS на LG у телевизора родителей, IPS на телевизоре Kraft, и чем IPS на ноуте(там матрица от LG-Philips). Единственный плюс у них, по сравнению с MVA, это бОльший угол обзора(для меня не критичный. картинка важнее).
Если у мониторов такая же ситуация то я предпочёл бы конечно VA/MVA/PVA, но судя по отзывам понял, что какие-то неправильные VA-матрицы в мониторы пихают (по отзывам насколько понял картинка почему-то сочнее и лучше даже у дешёвых IPS). Так ли это?
Второе, монитор должен быть безрамным(cinema screen).
Зачем? Это же уродство. Примерно примерно как полподбородка побрить а половину нет, ибо эта рамка с низу, которая есть на всех "безрамочных" моделях не на что иное кроме козлиной бороды и не похожа. Люди что у вас со вкусом блин, почему вам нравится всякое г*** ? Я фигею. Причем если бы он был полностью безрамочным это ладно, но с козлиной боролрй с низу, у 97% моделей это ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
americano писал(а):
Будет ли видна разница VA 144 гц с IPS 60-76 гц если в игре фреймрейт будет 70-80 фпс?
Даже на 75гц монике видно разницу с 60гц, конечно для 144гц нужно чтобы игра выдавала хотя бы 90фпс, тогда профит безусловно есть, при меньших значения фпс брать 144гц монитор смысла точно нет, хотя в винде тоже разница заметна на глаз, анимация преображается сильно. И опять же не для всех игр нужна такая плавность, если вы не фанат быстрых мясных шутеров вроде Дум, Квейк, КС, Овервотч, то нет смысла брать монитор 144гц, для менее быстрых игр за глаза хватит 75гц.
americano писал(а):
Если у мониторов такая же ситуация то я предпочёл бы конечно VA/MVA/PVA, но судя по отзывам понял, что какие-то неправильные VA-матрицы в мониторы пихают (по отзывам насколько понял картинка почему-то сочнее и лучше даже у дешёвых IPS). Так ли это?
На счет всех мониторов не скажу, но вот Лось 24" вас точно не разочарует, контраст и уровень черного в нем запредельный, с цветами тоже полный порядок, полноценная 8bit матрица, а не устроить может только скорость матрицы, на темных сценах все же видно небольшие смазы, VA матрица медленнее чем Тn, шрифты тоже могут не устроить, но это уже индивидуально, меня устраивают вполне.
Даже на 75гц монике видно разницу с 60гц, конечно для 144гц нужно чтобы игра выдавала хотя бы 90фпс, тогда профит безусловно есть, при меньших значения фпс брать 144гц монитор смысла точно нет, хотя в винде тоже разница заметна на глаз, анимация преображается сильно. И опять же не для всех игр нужна такая плавность, если вы не фанат быстрых мясных шутеров вроде Дум, Квейк, КС, Овервотч, то нет смысла брать монитор 144гц, для менее быстрых игр за глаза хватит 75гц.
А что касается обычного использования? Например в обзорах видел многие просто восторгаются новым iPad, у которого 120 гц. Все прямо в один голос кричат, что после 120 гц уже не хочется смотреть на обычные дисплеи 60 гц.
philz2 писал(а):
не устроить может только скорость матрицы, на темных сценах все же видно небольшие смазы
Он медленнее, чем IPS? У меня например на ноуте стоит IPS матрица LG-Philips LP173WF4-SPD1 Никаких смазов и прочего нигде не замечаю на ней.
philz2 писал(а):
шрифты тоже могут не устроить, но это уже индивидуально, меня устраивают вполне.
Как шрифты могут зависеть от типа матрицы? На TN и IPS разницы не замечал. Есть фото примерно демонстрирующее разницу?
Member
americano писал(а):
А что касается обычного использования? Например в обзорах видел многие просто восторгаются новым iPad, у которого 120 гц. Все прямо в один голос кричат, что после 120 гц уже не хочется смотреть на обычные дисплеи 60 гц.
есть такое, все становится мега плавно, ну это надо видеть самому.
americano писал(а):
Он медленнее, чем IPS? У меня например на ноуте стоит IPS матрица LG-Philips LP173WF4-SPD1 Никаких смазов и прочего нигде не замечаю на ней.
С IPS не сравнивал, но обычный не игровой IPS 60гц 4ms, точно будет медленнее, чем VA 144гц 1ms, просто на VA такая особенность, что именно на темных сценах она может мазать, на TN с этим по лучше, но тоже смазы есть, у меня еще плазменный телек есть, вот там идеально все, но это и не удивительно. Но на самом деле эти смазы проявляются только в определенных сочетаниях, должна быть темная картинка и темный объект.
americano писал(а):
Как шрифты могут зависеть от типа матрицы? На TN и IPS разницы не замечал. Есть фото примерно демонстрирующее разницу?
могут, на VA такая особенность, шрифты выглядят более пикселезированно, но тут еще зависит от экземпляра, мне вот лично повезло с этим, шрифты нормальные и глаз не режут, может потому что у меня 24" диагональ.
Если это критично то при наличии в мониторе регулировки резкости/sharpness можно эффект "волосатости" в шрифтах "замазать" резкостью или ClearType. Но лучше резкостью, СT лучше не использовать уж слишком он мылит шрифты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
philz2 писал(а):
рамки у монитора это уродство
надеюсь для вас не будет открытием, что "безрамочный" монитор на самом деле с рамками. Это не пластиковая нашлепка, как на обычных, а цельное покрытие вровень с основным дисплеем. Но сама по себе рамка никуда не делась и все так же чернеется(сереется, синеется) по краям изображения.
Спасибо. Довольно наглядно. Напомнило мне PenTile на моём первом Samsung Galaxy S i9000 Там из-за маленького разрешения такие рваные шрифты были довольно хорошо заметны. Мне кажется от этого глаза будут довольно сильно уставать, особенно учитывая что я много работаю с текстом.
VA и MVA - это один тип дисплеев? В чём они отличаются? По-моему на своём ТВ я рваных шрифтов не вижу. Телевизор 39 дюймов, расстояние до него около 2,2 метра.
Ni9999 писал(а):
надеюсь для вас не будет открытием, что "безрамочный" монитор на самом деле с рамками. Это не пластиковая нашлепка, как на обычных, а цельное покрытие вровень с основным дисплеем. Но сама по себе рамка никуда не делась и все так же чернеется(сереется, синеется) по краям изображения.
Рамки, разумеется, есть. Но они ведь стали очень маленькими. Грубо говоря как на телефонах. Имхо, телефоны сильно прибавили в красоте дизайна с уменьшением рамок до минимальных.
Есть смысл например переплачивать за тот же LG 24MP88HV относительно других более дешёвых телевизоров 24" на IPS? Он стоит дороже других только из-за дизайна, или там матрица стоит более качественная, чем например в тех же LG 23MP48HQ-P LG 24MP58D-P, LG23MP68, BenQ GW2480E, Philips 243V7QJABF, AOC I2480SX, Philips 243V7QSB, Acer HA240Ybid, Dell E2417H, Viewsonic VA2456-MHD ? И так далее и так далее.
Что могли бы порекомендовать до 120-200$? 22-24 дюйма, Flicker-free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
americano писал(а):
VA и MVA - это один тип дисплеев? В чём они отличаются?
Vertical Alighnment (VA) — активные ЖК-ячейки с гомеотропной ориентацией директора MVA, A-MVA, S-MVA, Prem. MVA — двухдоменные VA-ячейки (Multi-domain VA, Advanced MVA, Super MVA, Premium MVA) если грубо то VA это вид, а MVA, PVA, SPVA, SVA и т.д. это его подвиды у IPS это соответственно AH IPS, SIPS, PLS, AD PLS и т.д.
Почитал обзоры на LG 24MP88HV Судя по всему, обычный моник с обычной бюджетной матрицей. Цена, судя по всему, за маленькие рамки.
Склоняюсь к тому, чтобы не переплачивать и купить какой-то монитор до 150$ (если конечно есть смысл переплатить до 200$ то можно, но пока не увидел таких вариантов)
Понял, что мне важно от монитора: - Мягкие шрифты (поэтому VA, наверное, отпадает) - Насыщенная красочная картинка (судя по всему подойдёт любой IPS. вопрос только, чтобы был глубокий чёрный. насколько это возможно для IPS) - Flicker-free, чтобы была меньше нагрузка на глаза - Полу-матовый или глянцевый дисплей (там где будет стоять монитор солнечного света нет вообще, поэтому анти-бликовые способности не нужны. при этом полу-матовые и глянцевые панели насколько я понял смотрятся значительно приятнее) - 75 гц (только не совсем понял, это реально нормально-рабочие 75 гц у IPS? везде пишут, что это какой-то разгон 60-ти герцовых мониторов. есть ли в них смысл тогда и не скажется ли этот разгон на работу монитора спустя несколько лет работы в таком режиме?) - Желательно Cinema Screen (маленькие рамки), но это не обязательно. Много переплачивать за этот критерий не хочется. до 20-30$ переплатить наверное можно, но не больше. - Подумываю по поводу изогнутого экрана, но честно признаться пока не знаю нужно ли мне это и удобно ли это будет. Во всяком случае, такие мониторы тоже рассматриваются.
Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь подходящее под эти критерии?
Member
americano писал(а):
Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь подходящее под эти критерии?
К сожалению выбор монитора это всегда компромисс, сам очень долго ломал над этим голову, ибо хотелось совместить все в одном мониторе, что собственно практически удалось воплотить в моем AOC, он сейчас свободной продается в Ситилинке за 15400руб, там же можно его и проверить, в любом случае лучше сначала самому все оценить, прежде чем покупать, если шрифты устроят то смело брать, ибо все равно альтернатив нет за эти деньги, брать ips это еще больший компромисс, ибо потеряешь в черном и контрасте, да и по скорости матрицы не игровой ips точно проиграет VA 144гц, остается только новый TN, но там кроме скорости матрицы нету плюсов.
А вообще если бы железо мне позволяло, то наверное смело бы взял новый Самс 27" на VA 2К 144гц, ибо он вообще стоит копейки и не имеет аналогов за свои деньги, но железо под него нужно могучее, иначе это выкинутые на ветер деньги.
Member
Конечно мазня и шлейфы на VA матрице никуда не делись, просто в начале это не так в глаза бросалось, а сейчас я это отчетливо вижу, достаточно сделать серый фон и мышкой покрутить, за курсором остается черная тень, конечно на моей старой Тn такого и в помине не было, так что действительно выбор монитора это компромиссы, но вот ведь какая штука, после 2-х дней использования этого монитора, я уже точно не хочу возвращаться на TN, да там не будет шлейфов, но так же там не будет такого контраста, черного цвета, углов обзора и хороших цветов, так что наверное придется мириться с VA, благо вроде в играх эти шлейфы заметны только ночью и то не всегда, на светлой картинке вообще все отлично. Есть еще конечно режим MBR, но с ним вроде как глаза устают из-за мерцания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9