Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1300 из 2064<  1 ... 1297  1298  1299  1300  1301  1302  1303 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Народ кто пользуется стробом, у вас глаза устают от него? Так ли он вреден для глаз? Может он вызывать тошноту?

Насчет шлейфов от мыши и перетаскивания окон в винде, это оказалось в следствии того, что я выставил самый высокий режим разгона монитора, из-за этого стало видно артефакты в том числе появилась черная тень у курсора мыши, на среднем значении это не так заметно, в этом отношении помогает строб он же MBR но я пока не выяснил насколько он влияет на утомляемость глаз, мне кажется меня даже подташнивать начинает от его использования.

Member
Фото: 0
philz2
от BFI у меня начинается резь в глазах и головная боль.

Member
BesInc писал(а):
от BFI у меня начинается резь в глазах и головная боль.

Вы на любых значениях пробовали? Я пока поставил среднее значение, вроде ничего не болит, хотя чувствую что на глаза нагрузка по выше стала.

Member
philz2
чем выше частота тем позже наступает дизкомфорт.
240гц лыжа была самой комфортной в этом плане.

Member
BesInc писал(а):
philz2
чем выше частота тем позже наступает дизкомфорт.
240гц лыжа была самой комфортной в этом плане.

Понял, будем пробовать. Менять моник точно не буду и пофиг на блюр, ибо уже подсел на контрастность, углы обзора, уровень черного, в общем не хочу больше Tn. :D

Member
philz2 писал(а):

Народ кто пользуется стробом, у вас глаза устают от него? Так ли он вреден для глаз?

Пока был месяца три самс cfg73 всегда юзал только в режиме максимального строба, никогда ничего не уставало. Чтобы понимали , я юзал его везде - и в играх и в винде.

Member
Antr00plasm писал(а):
Пока был месяца три самс cfg73 всегда юзал только в режиме максимального строба, никогда ничего не уставало. Чтобы понимали , я юзал его везде - и в играх и в винде.

Спасибо. Так в итоге продали Самсунг? Чем он вас не устроил?

Member
philz2 писал(а):
ем он вас не устроил?

Тут скорее чисто мои причины. Входов мало для меня, неудобно при нескольких системниках и осах (в таком духе). В обшем врядли вы с таким столкнетесь. По изображению и скорости претензий нет. Кроме шрифтов ессно, но это особенность всех этих мониторов.

Добавлено спустя :
philz2 писал(а):
ем он вас не устроил?

Тут скорее чисто мои причины. Входов мало для меня, неудобно при нескольких системниках и осах (в таком духе). В обшем врядли вы с таким столкнетесь. По изображению и скорости претензий нет. Кроме шрифтов ессно, но это особенность всех этих мониторов.

Member
Antr00plasm писал(а):

Понятно, у меня кстати со шрифтами все нормально, тут еще от диагонали много зависит, в общем пока монитор очень радует, вообще не ожидал увидеть столько новых красок в играх и конечно контраст великолепный, теперь яркий солнечный день в играх выглядит по настоящему ярким, солнце аж слепит, запас яркости у монитора огромный, даже если играть с включенным стробом=10 то яркости хватает с избытком.

Очень не удобно, что нету нормальной утилиты с настройками монитора, ну вот тот же MBR приходится каждый раз заново включать, а меню у монитора не очень удобное, да и кнопки тугие, есть у AOC древняя утилита i-menu, но она ничего толком не умеет.

Member
philz2

На самсе поверь ты вообще от цветов офигел XD 135% srgb за счет fald подсветки.

Member
Посоветуйте монитор который будет намного лучше чем Philips 226C2. От 15 тысяч до 30. Для игр, рендера, обработки фото. И стоит ли переплачивать больше? Или купить за 15 и всё. Есть ли разница между мониторами фулл хд,2к,4к?
Насколько хорош сейчас Philips 226C2?

Member
Народ, поругайте NEC E221N. Не могу определиться, стоит ли переплачивать за нек. В основном работа, игры крайне маловероятно, но исключать на 100% не будем. Размер обусловлен ограничением пространства, отсутствием необходимости в большей диагонали - в основном будет подключен к ноуту по hdmi. Какие еще достойные варианты до 22" можно посмотреть?

Member
dimanq писал(а):
Посоветуйте монитор который будет намного лучше чем Philips 226C2.

Samsung C27JG50QQI
https://market.yandex.ru/product--monit ... ext=search

Member
Antr00plasm писал(а):
На самсе поверь ты вообще от цветов офигел XD 135% srgb за счет fald подсветки.

у самса нет FALD
у него стоит qdot

Member
BesInc писал(а):
у самса нет FALD
у него стоит qdot

Ну я думал что QUOTE и есть некий бомжефалд. Но не суть как оно зовется главное результат.

Заблокирован
Заблокирован
Blackened писал(а):
Народ, поругайте NEC E221N. Не могу определиться, стоит ли переплачивать за нек.

Про производителей почитай здесь:
http://ru.d-ws.biz/articles/choose-disp ... ufacturers

Member
xc00000 писал(а):
Про производителей почитай здесь:

"Благодаря LG сегодня каждому человеку доступны хорошие мониторы на IPS матрицах." - а еще , если если при взгляде на эти матрицы , когда они залиты черным цветом, сделать глаза в кучу, то говорят весь этот разноцветный узор из зацветов и глоу превращается в некую 3д картинку, проверить можно только если купить. А еще благодаря дорогой лыже мы теперь знаем что IPS может быть не хуже TN по уровню убогости.
:D

Member
Народ, приветствую.

Вообщем сдох около двух лет назад мой любимый Samsung S22b300b - http://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-S22B300B.htm
Всем был хорош, отработал порядка 5 лет и если бы не протекшая батарея у соседей сверху, так бы и работал на нём.
Глаза совершенно не уставали, даже за много часов в день (до 12-14ти) работал в офисных средах, CAD средах. На работе до сих пор такой же монитор.

После скоропостижной кончины S22B300B, взял очередной Samsung S24E390HL на PLS - http://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-S24E390HL.htm
Долго мучался с настройкой, в итоге условно приемлемо настроил, загнав контраст практически в минус в 2d режиме, но сидеть долго за ним всё же так и не мог.
Поставив 10ку месяц назад ужаснулся качеству картинки, параметры с семерки совершенно не работали, глаза выпадали через 10-20 минут.

Решил взять новый монитор, выбрал VA матрицу BenQ GW2470HL - http://www.e-katalog.ru/BENQ-GW2470HL.htm
Тут всё стало совсем плохо. Яркость такая, что глаза вытекают. Текст в браузере на большинстве вебстраниц - это просто адище.
Когда выставляешь комфортный уровень яркости - в глазах начинаются как бы провалы картинки, как будто бы просто не хватает света и где-то темные участки локально.
С фильмами всё было приемлемо только на высокой яркости.
Что только ни крутил, перепробовал все доступные интерфейсы, брал на пробу другие видеокарты amd, Nvidia, всё безрезультатно. Сдал сегодня монитор обратно.

Теперь опять в поисках. Посоветуйте монитор 24" для:
1. 40% работа с офисными пакетами, CAD средами, серфинга интернета
2. 40% игр
3. 20% фильмов
Доп. требование - стойка с гибкой регулировкой по высоте и углу.

Бюджет 10-20к рублей. Возможно и больше, главное вернуться опять к прежнему, сравнимому Samsung S22B300B, уровню комфорта...

Сам склоняюсь вернуться опять к TN матрицам. Присмотрел пока лося AOC G2460PF - http://www.e-katalog.ru/AOC-G2460PF.htm , но напрягают редкие отзывы о выжигающей глаза яркости.

Member
Icecold писал(а):
Сам склоняюсь вернуться опять к TN матрицам. Присмотрел пока лося AOC G2460PF - http://www.e-katalog.ru/AOC-G2460PF.htm , но напрягают редкие отзывы о выжигающей глаза яркости.

Если AOC TN то может лучше на новой матрице модель?
AOC G2590PX = https://pcmonitors.info/reviews/aoc-g2590px

Member
даа, гастучки глазики тапочки в ряд
может мониторы и непричем, про нвидия дровописателей незнаю, но радеоны какоето гэг адреналин (год уже этим дерьмонтином поливают)
с чемто вроде черных кадров для отсечки шлейфов туда пихают, его невидно но с глазами чото нетого
я дрова виндусом ставлю - удалил, скачял, через диспетчера виндус нашол поставил без амд сеттинга

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1300 из 2064<  1 ... 1297  1298  1299  1300  1301  1302  1303 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа