Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 14 из 70<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
ermol
Цитата:
всмысле cleartype?

Да, разумеется! Блин, перепутал :oops:

Member
у меня от ЖК глаза сильно устают, на ЭЛТ отдыхают, возможно это привычка. На работе щас все ЭЛТ моники на ЖК меняют, скоро до меня доберутся :( Некоторым уже поменяли месяца 3-4 назад, тоже грят хуже стало :)
Монкии ставят в основном такие http://nix.ru/autocatalog/lcd_benq/43107169_43107.html и реже такие http://nix.ru/autocatalog/lcd_lg/36089134_36089.html

Member
У меня LG1715S дома первоначально был на GF3 от Pallit после замены на EVGA 7600 GT ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилась четкость в 2D(шрифты разумеется тоже).На работе НP офисный такой LCD:) Тоже все отлично.
После перехода с ЭЛТ и дома и на работе не сушаться глаза,не болят,не устают.НО!! на 17" я сижу НЕ в родном разрешении.
Для 17" оно слишком мелко(я на этом разрешении только играю:).Для работы/чтения я использую 1152*864.Комфортно,мягко.
Просто я смотрю подавляющее большинство сообщений об усталости глаз на 17" идет от пользователей использующих Родное 1280*1024.У меня тоже начинает глаза резать и башка трещать после часа такого сидения.Слишком резко для глаз.Просто постоянные жалобы и сообщения LCD лажа уже надоели.Неужели так сложно сменить разрешение?

Тут я слышу протестующие крики а как же размытие в неродном разрешении? А я отвечу покупайте 19"! У знакомого частенько сижу никаких проблем!Оптимальная диагональ для данного разрешения.Не мелко все самое то.(Ощущения кстати как будто я сижу на своих 1152*864 но четких:).19" - оптимальная сейчас диагональ.

Для чтения книг же рекомендую использовать ICE Book Reader - антиализинг шрифтов,плавный скроллинг,грамотный подбор цветов.Глаза совсем не устают.
Итого позвольте резюме:
1.Используйте качественную видеокарту,экономия 500 руб на Pallit хорошим не кончится
2.Если болят/устают глаза на родном разрешении на 17"LCD ,понизьте его либо поменяйте монитор на 19"
3.Используйте специальные программы для чтения,подборки шрифтов и фона в том же скажем ворде.
4.Да и еще.Возможность регулирования частоты при аналоговом подключении - 60 72 75 гц. Разница в восприятии имеется,стоит поэкспериментировать с какой частотой будет комфортнее(и кстати можно снизить заметность волн если они имеются)

PS Все сказанное на основе 2 лет владения данным монитором и -2.5 зрения до его покупки.После занятий по Норбекову сейчас -1.8.Это так к слову,но с ЭЛТ зрение неуклонно снижалось,после покупки LCD и до того как я стал заниматься по Норбекову падение зрения остановилось.Так что...Фанаты ЭЛТ пусть на них и остаются.Плюсы же .LCD очевидны.А самое главное глаза устают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше

Member
Дмитрий82 писал(а):
Для 17" оно слишком мелко(я на этом разрешении только играю:).Для работы/чтения я использую 1152*864.Комфортно,мягко.

это сугубо индивидуально! Кому то так комфортно, кому то по другому ;)
Дмитрий82 писал(а):
После перехода с ЭЛТ и дома и на работе не сушаться глаза,не болят,не устают

ну это же смотря какой ЭЛТ был :)
Дмитрий82 писал(а):
2.Если болят/устают глаза на родном разрешении на 17"LCD ,понизьте его либо поменяйте монитор на 19"

а если на 19 фигово?
Работать в автокаде вообще отвратительно, смазы ужасные, может просто моники у нас такие убогие...

Member
А вот смазы это уже да...претнзии к конкретной модели...Я вот сижу за автокадом сейчас:) абсолючтно нормально.хотя на работе стоит средненький HP и углы маленькие и засветы по углам есть,но глаза не устают.Домой прихожу и за свои сижу,тоже далеко не топовым монитором.

Member
Если глаза слезятся, так может очки купить для моника - специальные, говорят глаза в них не устают. Не знаю насколько это правда конечно.

Member
Когда был моник ЭЛТ то на левом глазе было зрение 60 , на правом 100.Через несколько месяцев после того как появился ЖК левый глаз стал 70 а правый 90 :?: :(

Member
У нас в универе TFT стоят, так я за полчаса устаю больше, чем за 2-3 часа за домашним ЭЛТ.

Member
Вчера поменял свой ЭЛТ Самс 797МВ на ЖК Самс 770р на ПВА матрице. Глаза почуствовали неладное уже спустя 10 минут работы за новым монитором. Через 2 часа появилась резь в глазах и они начали слезиться... Я был немного ошарашен этим фактом. Это вообще пройдет ? Привыкнут глаза ? Как-то не по себе. Думал за 400 баксов сделаю подарок глазам...

TSC! Russia member
Фото: 32
ALexSander писал(а):
Вчера поменял свой ЭЛТ Самс 797МВ на ЖК Самс 770р на ПВА матрице. Глаза почуствовали неладное уже спустя 10 минут работы за новым монитором. Через 2 часа появилась резь в глазах и они начали слезиться... Я был немного ошарашен этим фактом. Это вообще пройдет ? Привыкнут глаза ? Как-то не по себе. Думал за 400 баксов сделаю подарок глазам...

проверь яркость - скорее всего слишком выставлено

Member
ALexSander и контрастность тоже

Member
_nic скоро станет 80 на 80 а потом начнёт подыматься до 100 :)
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Глаза слезятся от яркости, врачи советуют яркость в 120-130 чегото-там (ну как там на мониторах пишут)

Member
Недавно поменял CRT монитор на LCD. Теперь глаза действительно больше утомляются. Дело даже не в привычке - на работе два LCD - по очереди работаю за каждым из них. Просто наш глаз не приспособлен к такого рода изображению - зернистому. Мозг работает над тем, чтобы перевести это в цельное изображение. Убеждаюсь на своём опыте.

Member
Дорогие товарищи, а вы яркость на мониках в зависимости от освещенности в комнате меняете?

Member
Я то ж не мог сначала, сейчас привык. Хотя чем дольше за ТФТ сижу (вот праздники были), тем более спокойно воспринимаю.
А вот когда с утра на работе на ЭЛТ, потом дома ТФТ и по кругу...немного напрягает...хотя скорее всего у меня проблема была из-за яркости...
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
DJ-Zhogov писал(а):
Дорогие товарищи, а вы яркость на мониках в зависимости от освещенности в комнате меняете?
Я поначалу менял в зависимости от времени суток, вечером я убавлял, днем возвращал назад, сейчас перестал..попривык...

Member
DJ-Zhogov писал(а):

естественно!

Member
ALexSander писал(а):
Это вообще пройдет ? Привыкнут глаза ? Как-то не по себе. Думал за 400 баксов сделаю подарок глазам...

А теперь сделай еще себе подарок, купи очки, скоро они понадобятся :D
web писал(а):
Просто наш глаз не приспособлен к такого рода изображению - зернистому.

А если серьёзно, то зачем меняли моники на ЖК спрашивается. Очередные понты не нужны. Глаза действительно устают от большого зерна. Сам посидел часа 4 за таким агрегатом, так потом глаза болели, как будто я смотрел 2 дня в обычный ЭЛТ моник.
Нет, я низачто не поменяю свой моник ЭЛТ на недоделанную ЛСД.

Member
Фото: 1
ALexSander писал(а):
Это вообще пройдет ? Привыкнут глаза ? Как-то не по себе.

Некоторое время после перехода глаза действительно хуже себя чувствуют. Через несколько дней обычно проходит. Попробуй понизить темперературу цвета.

Member
ALexSander писал(а):

Может и привыкнут, а может и нет. Случаев таких немало.
Причина - в высоком уровне ультрафиолетового излучения.

В ЖК мониторах для подсветки используются газоразрядные ртутные лампы. Разряд в газе порождает сильное УФ излучение, которое люминофором преобразуется в видимое излучение.
Часть ультрафиолетового излучения (2-5%) проходит через люминофор и тонкое стекло колбы. УФ излучение является одной из причин аномальной усталости глаз, покраснения и жжения в глазах.
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
web писал(а):
Недавно поменял CRT монитор на LCD. Теперь глаза действительно больше утомляются. Дело даже не в привычке - на работе два LCD - по очереди работаю за каждым из них. Просто наш глаз не приспособлен к такого рода изображению - зернистому. Мозг работает над тем, чтобы перевести это в цельное изображение. Убеждаюсь на своём опыте.

Да ну? :) А к зернистому люминофору кинескопов глаз привычен значит?
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
S0N1C писал(а):
_nic скоро станет 80 на 80 а потом начнёт подыматься до 100 :)
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Глаза слезятся от яркости, врачи советуют яркость в 120-130 чегото-там (ну как там на мониторах пишут)

Глаза могут слезиться от яркости, но яркость должна быть на уровне 2000-10000 лм , как от снега, освещённого Солнцем, а 130...200 люмен для этого маловато. Не в яркости проблема.

Member
Atrides_Penza писал(а):
Да ну?А к зернистому люминофору кинескопов глаз привычен значит?

зернистость элт заметно под ув. стеклом и еле заметна невооруженным глазом с расстояния менее 20 см, а отдельные пиксели на лсд, я различаю с 1 метра и более...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 14 из 70<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа