Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
У меня LG1715S дома первоначально был на GF3 от Pallit после замены на EVGA 7600 GT ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилась четкость в 2D(шрифты разумеется тоже).На работе НP офисный такой LCD:) Тоже все отлично.
После перехода с ЭЛТ и дома и на работе не сушаться глаза,не болят,не устают.НО!! на 17" я сижу НЕ в родном разрешении.
Для 17" оно слишком мелко(я на этом разрешении только играю:).Для работы/чтения я использую 1152*864.Комфортно,мягко.
Просто я смотрю подавляющее большинство сообщений об усталости глаз на 17" идет от пользователей использующих Родное 1280*1024.У меня тоже начинает глаза резать и башка трещать после часа такого сидения.Слишком резко для глаз.Просто постоянные жалобы и сообщения LCD лажа уже надоели.Неужели так сложно сменить разрешение?
Тут я слышу протестующие крики а как же размытие в неродном разрешении? А я отвечу покупайте 19"! У знакомого частенько сижу никаких проблем!Оптимальная диагональ для данного разрешения.Не мелко все самое то.(Ощущения кстати как будто я сижу на своих 1152*864 но четких:).19" - оптимальная сейчас диагональ.
Для чтения книг же рекомендую использовать ICE Book Reader - антиализинг шрифтов,плавный скроллинг,грамотный подбор цветов.Глаза совсем не устают.
Итого позвольте резюме:
1.Используйте качественную видеокарту,экономия 500 руб на Pallit хорошим не кончится
2.Если болят/устают глаза на родном разрешении на 17"LCD ,понизьте его либо поменяйте монитор на 19"
3.Используйте специальные программы для чтения,подборки шрифтов и фона в том же скажем ворде.
4.Да и еще.Возможность регулирования частоты при аналоговом подключении - 60 72 75 гц. Разница в восприятии имеется,стоит поэкспериментировать с какой частотой будет комфортнее(и кстати можно снизить заметность волн если они имеются)
PS Все сказанное на основе 2 лет владения данным монитором и -2.5 зрения до его покупки.После занятий по Норбекову сейчас -1.8.Это так к слову,но с ЭЛТ зрение неуклонно снижалось,после покупки LCD и до того как я стал заниматься по Норбекову падение зрения остановилось.Так что...Фанаты ЭЛТ пусть на них и остаются.Плюсы же .LCD очевидны.А самое главное глаза устают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
А вот смазы это уже да...претнзии к конкретной модели...Я вот сижу за автокадом сейчас:) абсолючтно нормально.хотя на работе стоит средненький HP и углы маленькие и засветы по углам есть,но глаза не устают.Домой прихожу и за свои сижу,тоже далеко не топовым монитором.
Вчера поменял свой ЭЛТ Самс 797МВ на ЖК Самс 770р на ПВА матрице. Глаза почуствовали неладное уже спустя 10 минут работы за новым монитором. Через 2 часа появилась резь в глазах и они начали слезиться... Я был немного ошарашен этим фактом. Это вообще пройдет ? Привыкнут глаза ? Как-то не по себе. Думал за 400 баксов сделаю подарок глазам...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
ALexSander писал(а):
Вчера поменял свой ЭЛТ Самс 797МВ на ЖК Самс 770р на ПВА матрице. Глаза почуствовали неладное уже спустя 10 минут работы за новым монитором. Через 2 часа появилась резь в глазах и они начали слезиться... Я был немного ошарашен этим фактом. Это вообще пройдет ? Привыкнут глаза ? Как-то не по себе. Думал за 400 баксов сделаю подарок глазам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
_nic скоро станет 80 на 80 а потом начнёт подыматься до 100 Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Глаза слезятся от яркости, врачи советуют яркость в 120-130 чегото-там (ну как там на мониторах пишут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Недавно поменял CRT монитор на LCD. Теперь глаза действительно больше утомляются. Дело даже не в привычке - на работе два LCD - по очереди работаю за каждым из них. Просто наш глаз не приспособлен к такого рода изображению - зернистому. Мозг работает над тем, чтобы перевести это в цельное изображение. Убеждаюсь на своём опыте.
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Я то ж не мог сначала, сейчас привык. Хотя чем дольше за ТФТ сижу (вот праздники были), тем более спокойно воспринимаю.
А вот когда с утра на работе на ЭЛТ, потом дома ТФТ и по кругу...немного напрягает...хотя скорее всего у меня проблема была из-за яркости... Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
DJ-Zhogov писал(а):
Дорогие товарищи, а вы яркость на мониках в зависимости от освещенности в комнате меняете?
Я поначалу менял в зависимости от времени суток, вечером я убавлял, днем возвращал назад, сейчас перестал..попривык...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
ALexSander писал(а):
Это вообще пройдет ? Привыкнут глаза ? Как-то не по себе. Думал за 400 баксов сделаю подарок глазам...
А теперь сделай еще себе подарок, купи очки, скоро они понадобятся
web писал(а):
Просто наш глаз не приспособлен к такого рода изображению - зернистому.
А если серьёзно, то зачем меняли моники на ЖК спрашивается. Очередные понты не нужны. Глаза действительно устают от большого зерна. Сам посидел часа 4 за таким агрегатом, так потом глаза болели, как будто я смотрел 2 дня в обычный ЭЛТ моник.
Нет, я низачто не поменяю свой моник ЭЛТ на недоделанную ЛСД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
ALexSander писал(а):
Может и привыкнут, а может и нет. Случаев таких немало. Причина - в высоком уровне ультрафиолетового излучения.
В ЖК мониторах для подсветки используются газоразрядные ртутные лампы. Разряд в газе порождает сильное УФ излучение, которое люминофором преобразуется в видимое излучение. Часть ультрафиолетового излучения (2-5%) проходит через люминофор и тонкое стекло колбы. УФ излучение является одной из причин аномальной усталости глаз, покраснения и жжения в глазах. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
web писал(а):
Недавно поменял CRT монитор на LCD. Теперь глаза действительно больше утомляются. Дело даже не в привычке - на работе два LCD - по очереди работаю за каждым из них. Просто наш глаз не приспособлен к такого рода изображению - зернистому. Мозг работает над тем, чтобы перевести это в цельное изображение. Убеждаюсь на своём опыте.
Да ну? А к зернистому люминофору кинескопов глаз привычен значит? Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
S0N1C писал(а):
_nic скоро станет 80 на 80 а потом начнёт подыматься до 100 Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Глаза слезятся от яркости, врачи советуют яркость в 120-130 чегото-там (ну как там на мониторах пишут)
Глаза могут слезиться от яркости, но яркость должна быть на уровне 2000-10000 лм , как от снега, освещённого Солнцем, а 130...200 люмен для этого маловато. Не в яркости проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Atrides_Penza писал(а):
Да ну?А к зернистому люминофору кинескопов глаз привычен значит?
зернистость элт заметно под ув. стеклом и еле заметна невооруженным глазом с расстояния менее 20 см, а отдельные пиксели на лсд, я различаю с 1 метра и более...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9