Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 14 из 95<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Advanced member
DrLamer писал(а):
HDMI - стандарт для БЫТОВОЙ техники. В мире компьютеров в нём НЕТ смысла - даже 2560*1600 можно через ДВИ передать.
это если dual-link поддерживается, а так нет.

"Not every graphic card is equipped to display a resolution of 2560x1600. First of all, to display as many pixels via a standard DVI port, you have to use a card equipped with a Dual link type input. Indeed in standard mode, DVI is restricted to 1920 x 1200 and you have to couple two TDMS 165 MHz signals to generate the 2560 x 1600. This is the case of the 7800 GT, 7800 GTX, X1600, X1800, and X1900."

кроме того..... а как вы в 12-16 бит на компонету HDCP высокого разрешения передавать будете? а как 8-ми канальный несжатый аудиопоток 192kHz 24 bits/sample ?

HDMI кстати, тоже разных версий бывает. Даже разъёмов два, один 19-пин, второй 29-пин(макс. 3200x2048)
Добавлено спустя 18 минут, 6 секунд
Buld@zer писал(а):
P.S. Посмотрел сейчас ваш профиль - вы изменили название монитора на BenQ HDMI FP241W? Точно помню, что перед написанием верхнего поста глянул, там был BenQ FP241WZ (только у WZ есть BFI).
помоему я поправил давно уже(copy-paste с сайта BenQ, надо было на штатовском смотреть там WZ нет, а я на глобал щёлкнул 24" и скопировал называние). В штатах Z только-только сейчас появился. И стоит на 300$ дороже чем я заплатил за свой чистый W.

от BFI сомнительная польза. Обзор http://www.behardware.com/articles/646- ... ening.html
обзор FP241W без BFI на thg полностью противоречит нескольким авторитетным сайтам, особенно в резделе про отклик и шум при видео playback.

Member
Nilson писал(а):
это если dual-link поддерживается, а так нет.

как ни крути, а дуал-линк встречается на видеокартах НАМНОГО чаще HDMI ;)

Nilson писал(а):
а как 8-ми канальный несжатый аудиопоток 192kHz 24 bits/sample ?

вот этой бессмысленной функции я до сих пор ищу применение...

в общем, единственным существенным отличием HDMI от DVI для компьютера видится HDCP, что, в свете нынешних реалий, я склонен считать скорее недостатком, нежели преимуществом :oops:

Member
А кто скажет про ViewSonic VX2025wm, стоящая модель? Читал на ixbt'е что у них есть какая-то проблема с DVI входом?

???????
sersiem
Воспользуйтесь поиском по теме, этот монитор здесь упоминается не менее 40 раз.

Member
demiurg отзывов реальных пользователей не так и много, в основном "реальный моник за свои деньги" для меня не аргумент, да и про DVI ни слова, так что вопрос остается открытым...

Member
Uberwinder писал(а):
На широких 22" углы обзора TN будут сказываться очень сильно, особенно при просмотре фильмов.

Uberwinder писал(а):
А в играх обзор, особенно вертикальный не важен? С уходом в негатив?

Ни в играх, ни в фильмах не имею никакого дискомфорта. Некоторые проблемы возникают в офисных приложениях (белый желтеет), если двигать головой влево-вправо. Уже почти привык. Вывод: не болтайте головой :lol. За все те годы, что я играл в комп. игрушки я к сожалению не познал тайны вертикального перемещения головы перед монитором :weep:. Единственное: если смотрю фильм с дивана, наклоняю моник чуть вниз.
Uberwinder Вы хоть сами-то юзали моники 22" на TN? Или как с Пастернаком: не читал, но не одобряю.

Member
Серьезно не юзал, но в работе видел
Nemets3.0 писал(а):
не болтайте головой

Как хочу так и болтаю :)
А работать боясь пошевелиться - я пас

Member
Nemets3.0 писал(а):
ы хоть сами-то юзали моники 22" на TN? Или как с Пастернаком: не читал, но не одобряю.

На работе стоит TN, а также видел много раз достаточно большие диагонали. Моё личное мнение: TN не матрица, а недоразумение !

Member
Максимилиан-80 писал(а):
TN не матрица, а недоразумение !

Поддерживаю.
22" монитор на TN стоит не намного дешевле 21" Samsung 215TW - теряя всего 1 дюйм при том же разрешении решаются (малой кровью) многие проблемы дешевой матрицы.
Для человека, выбирающего большие диагонали, разница в цене как правило не будет чрезмерной.

Member
Uberwinder
Uberwinder писал(а):
Сам сейчас мучаюсь выбором 19" 5:4 или 20" 16:10

20" 16:10 ИМХО

вопрос щясливым(или не очень) обладателям LG L204WT-BF/SF можно ли в на них играть в сарые игры которые не поддерживают разрешений для широкоформатных моников, как сделать чтоб изображение не растягивалось а было в центре моника в обычном разрешенн

я почти решыл купить етот девайс единственное что останвливает ето вопрос с играми

спасибо

Member
formik
Есть целая ветка по играм на широком экране
Добавлено спустя 56 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Member
Nemets3.0 писал(а):
Uberwinder писал(а):
А в играх обзор, особенно вертикальный не важен? С уходом в негатив?

Вот вот. Сидиш в КС в засаде и не мышкой двигаешься а голову вертишь. :)) Или кстати еще можно моник двигать. :)))
Nemets3.0 писал(а):
Ни в играх, ни в фильмах не имею никакого дискомфорта. Некоторые проблемы возникают в офисных приложениях (белый желтеет), если двигать головой влево-вправо. Уже почти привык. Вывод: не болтайте головой :lol.

Я вот уже 6 лет играю на ноутбуках. Сначала Делл и НР, сейчас Sony (смотри в профиле). Ноуты всегда были практически самые продвинутые из возможных. И что то на них я не сильно различал падение качества изображения во время игры. Наверно я не сильно дергаюсь когда в меня, например в шутере, стреляют и не помогаю движениями всего тела передвижениям аватара по экрану. :)).
Вот если меня устраивает последняя матрица в ноуте, да и в прошлых ноутах тоже, то можно брать TN. Или платить в 2-3 раза больше за более реалистичную картинку, цветокалибровка которой отличается от нормальной так же сильно, но более приближена к реальности?

Вообще смысл моего вопроса, с которого все начиналось, есть ли в конфе люди реально изпользующие ViewSonic VX2235WM или IIYAMA ProLite E2200WS. Или что равноценное смогут предложить уважаемые участники конференции. А как всегда получился большой спор о достоинствах и недостатках матриц.

Итак резюмируя:
Что выбрать из предложенных в этом посте, или посоветуйте что-то адекватное 19-22" для игр в пределах 20000 руб. Не важно 16:10(9) или 5:4.

Спасибо.

Member
ладна такой вопрос: где реально можно посмотреть в действии ViewSonic VX2235WM и IIYAMA ProLite E2200WS, для сравнения

Member
IROKEZ писал(а):
где реально

Так сказать полностью присоединяюсь. Горбушку и Савел не предлагать. Парой страниц ранее уже говорилось об этом.

Member
IROKEZ На савке или будене - без проблем!
Добавлено спустя 34 секунды
Кабысдох вместе написали :)

Member
Вот такая история покупки моника…
После обновления компа решил идти в ногу со временем и перейти с ЭЛТ Mitsubishi Diamond Pro 740SB на ЖК. Встал вопрос какая матрица. Почитав обзоры, форумы, понял что S-IPS. Также я являлся сторонником 4:3 и не понимал смысл 16:10 и, тем более, 5:4. Следовательно выбор пал на 20” 4:3 на S-IPS. А это NEC 2070NX, NEC 2090UXi и SONY 205. Т.к 2090UXi для дома перебор, а в SONY 205 можно нарваться на MVA матрицу – решил брать 2070NX.
Заказал, получил, забрал домой. Опыт оказался неудачным: в 2070NX с контрастностью 700:1 (т.е. выпуска с конца 2005) есть врожденный дефект – рывки изображения. Отличный моник для офисной работы, но для мультимедиа не пригоден. Думал привыкну и не буду замечать рывков. Но нет, сдал через неделю. Настал мучительный процесс нового выбора. Оставалось пересмотреть свои взгляды на wide. Выбор небольшой: Samsung 215TW или NEC 20WGX2. Взвесив плюсы и минусы обоих моников, решил заказать NEC, хотя очень пугала описанная на форумах зеркальность, засветка и отсутствие регулировки по высоте.
Заказал NEC 20WGX2, получил NEC 20WGX2Pro! Ростовскому Санрайзу респект!
Итак, впечатления.
1. Поставил на место ЭЛТ. Отсутствие регулировки высоты меня никак не напрягло. У ЭЛТ тоже нет регулировки, но это нас все годы не напрягало.
2. Зеркальный эффект заметен только на выключенном мониторе или в темноте на черном фоне, при условии что из-за спины падает направленный свет. Проблема надуманная, причем теми кто видел его только в магазине.
3. Некоторые (в том числе и я раньше) утверждают об узости 20” wide. Да, такой зрительный обман есть, кажется что 19” 5:4 больше 20” wide, хотя всё наоборот. Я наглядно убедился, что широкий формат лучше для зрительного восприятия. В играх, например, изображение снизу\сверху не обрезается, а слева\справа добавляется.
Также я сторонник мелкого пикселя. Под эту категорию попадают 20” wide и 23” wide. Но 23” (1920x1200) требует неслабой видюхи, причем ежегодно. Так что 20” wide, пока, оптимальный вариант.
4. Считал, что у ЭЛТ’а наилучшая цветопередача. Но это не так: S-IPS с Opticlear показывает гораздо лучшую цветопередачу (ЭЛТ подключен сейчас клоном).
5. Детализация и четкость изображения (при подключении по DVI) не идет ни в какое сравнение с «замыленым» изображением ЭЛТ. Чем больше разрешение, тем это более заметнее. Особенно нравятся оптимисты, которые утверждают, что на ЭЛТ смогут повысить разрешение выше рекомендуемого и получить изображение детализированней чем на ЖК. Даже в родном разрешении CRT заметнее мылит изображение. На больших разрешения D-SUB не справляется, необходим только DVI.
6. Смазов не заметил даже в динамичных играх (HL2, Far Cry, FEAR, Doom 3, CSS). 16мс S-IPS это субъективно не хуже 6мс TN. А на 20WGX2 – 6 мс!
7. На моем экземпляре: засветка равномерная,
битый субпиксель нашел один – в левом нижнем углу, виден на белом фоне, не напрягает. Надеюсь больше не появятся.

Вывод: NEC 20WGX2 Pro является оптимальным и самым лучшим на данное время мультимедийным монитором для дома. Рекомендую (сторонники гнусмаса 215тв не злитесь :) ).
Мне даже захотелось старые игры заново переиграть. И в ворде\инете все гораздо приятней. А про HD-фильмы вообще молчу!
Извиняюсь, кого утомил...

Member
ret1cent писал(а):
Отсутствие регулировки высоты

у Гнусмаса 215TW она есть
ret1cent писал(а):
Зеркальный эффект заметен только на выключенном мониторе или в темноте на черном фоне, при условии что из-за спины падает направленный свет. Проблема надуманная, причем теми кто видел его только в магазине.

ИМХО, не так... а еще: как же отпечатки пальцев (ну случается :-) ) У гнусмаса нет такой проблемы :-)
ret1cent писал(а):
3. Некоторые (в том числе и я раньше) утверждают об узости 20” wide. Да, такой зрительный обман есть, кажется что 19” 5:4 больше 20” wide, хотя всё наоборот. Я наглядно убедился, что широкий формат лучше для зрительного восприятия. В играх, например, изображение снизу\сверху не обрезается, а слева\справа добавляется.

согласен, но у 215TW диагональ больше :-)
ret1cent писал(а):
4. Считал, что у ЭЛТ’а наилучшая цветопередача. Но это не так: S-IPS с Opticlear показывает гораздо лучшую цветопередачу (ЭЛТ подключен сейчас клоном).

профессиональным фото не занимаюсь, но, ИМХО, цветопередача у Гнуса отличная.... Может и у НЕКа она и лучше (ИМХО, единственный плюс) - но это для дома не заметно...
ret1cent писал(а):
6. Смазов не заметил даже в динамичных играх (HL2, Far Cry, FEAR, Doom 3, CSS). 16мс S-IPS это субъективно не хуже 6мс TN. А на 20WGX2 – 6 мс!

на гнусе смазов тоже нет....
ret1cent писал(а):
Вывод: NEC 20WGX2 Pro является оптимальным и самым лучшим на данное время мультимедийным монитором для дома.

он отличный, но не самый лучший.... :-) Да и цена у него повыше гнуса.
ret1cent писал(а):
(сторонники гнусмаса 215тв не злитесь Smile ).

мы не злимся, мы ехидно улыбаемся :-D

ret1cent писал(а):
Мне даже захотелось старые игры заново переиграть. И в ворде\инете все гораздо приятней. А про HD-фильмы вообще молчу! Извиняюсь, кого утомил...

не говори - новые впечатления! сейчас за обычным квадратом сидеть вообще не возможно.... Только с играми проблемки есть порой.... Допустим Флетаут 2 - ну никак - растягивается и все.... :-(

Member
ret1cent
Цитата:
Зеркальный эффект

Цитата:
Проблема надуманная

как можно надумать зеркальный эффект ?
Цитата:
Некоторые (в том числе и я раньше) утверждают об узости 20” wide

Цитата:
хотя всё наоборот

у 20” wide высота 19шки. и воспринимается он именно как длинная 19шка.
Цитата:
я сторонник мелкого пикселя

и я! вот только я его не вижу.
Цитата:
Смазов не заметил

зато пиксель видите :wink:
Цитата:
Вывод: NEC 20WGX2 Pro является оптимальным и самым лучшим на данное время мультимедийным монитором для дома

так из чего он собственно сделан?

d e m 2 n писал(а):
но у 215TW диагональ больше

давайте рассуждать о ширине и высоте, диагональ - как то непонятно. если 215t повернуть на 45 градусов. он почти сравняется с шириной дела 22" :hitrost:

Member
d e m 2 n писал(а):
у Гнусмаса 215TW она есть

Не спорю, это плюс, но не всем она нужна.
d e m 2 n писал(а):
как же отпечатки пальцев (ну случается ) У гнусмаса нет такой проблемы

Ну я стараюсь не лапать монитор :) матовая поверхность - это не значит, что там не будут оставаться отпечатки.
d e m 2 n писал(а):
согласен, но у 215TW диагональ больше
Но и пексель то больше :)
d e m 2 n писал(а):
на гнусе смазов тоже нет....

Про смазы это я так, к слову. Просто есть еще люди которые видя 2мс - верят.
d e m 2 n писал(а):
Да и цена у него повыше гнуса.

Зато у nec дурацких колонок нет :)
d e m 2 n писал(а):
Только с играми проблемки есть порой.... Допустим Флетаут 2 - ну никак - растягивается и все....

Так вроде в версии 1.1 wide поддерживается.

Мои впечатления для тех кто колеблется в выборе монитора. Владельцев гнусмаса уже не переубедить. :hi:
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
nominal писал(а):
как можно надумать зеркальный эффект ?

Где написано про это? Проблема надуманная!
nominal писал(а):
у 20” wide высота 19шки. и воспринимается он именно как длинная 19шка.

Высота не 19, а 17. Площадь 20" wide больше 19" 5:4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 14 из 95<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа