1. Устают ли у Вас глаза при длительной работе с ТЕКСТОВЫМИ страницами (интернет, word и т.д.)
2. Замечаете ли Вы при низкой яркости эффект "мерцания": т.е. если поднести карандаш близко к монитору и помахать им быстро - в траектории движения появится несколько карандашей?
Откликнитесь! Особенно те, кто длительное время проводит в интернете или работает с текстами!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
1. Нет, глаза не устают. Или лучше так: устают значительно меньше, чем при работе на офисном 17-тидюймовом ЖК-мониторе, и неизмеримо меньше по сравнению со старым CRT. О себе : зрение 100%-е, минимально забочюсь о гигиене работы за компьютером, надо бы больше. Но на монитор не падают солнечные лучи, обычно в нем не отражаются источники света, цветовая температура "теплая" (6500). Очень важный момент: использовать или не использовать сглаживание экранных шрифтов - здесь каждый выбирает для себя.
2. Эффекта мерцания не замечал. Наверное просто не пришла в голову идея помахать перед монитором карандашом. Надо будет вечером дома попробывать, может завтра напишу. Это дает какой-то особый психоделический эффект? Признайтесь, Вы ищите монитор именно с таким эффектом, а про тексты просто так "для затравки" спросили?
-------------
Попробовал "поймать" эффект менцания - ничего не получилось. Может быть нужен особый карандаш?
Последний раз редактировалось Демьян 27.09.2007 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Днепропетровск
Скоро собираюсь купить этот моник. Обазательно напишу отзывы. Тестить буду на всём. Я и CounterStrike любитель и в фотошопе рисую постоянно и фильмы смотрю. Вообщем предстоит работа.
Сильно многого не ожидаю от этого монитора, но пока от комментов впечетления не плохие.
подскажите пожалуйста, бывает ли все-таки этот монитор черного цвета и какие мб у него отметки об этом... просто местами фотки черного, в скаченом с офсайта мане он тоже черный, а на самом офсайте только серебристый.. хм... хочу черный..
*updated* неужели владельцам этого монитора в черном исполнении так сложно посмотреть на полное название модели.... или сказать что цвет никак не маркируется... мне надо будет его заказывать, и мне нужно однозначно заказать черный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Cosmix писал(а):
этож какая должна быть реакция чтобы такое за 40 мс проделать....
Лехко. пусть не 40 мс. а 80. но противник начнет это делать на 40 (на самом деле 47мс) РАНЬШЕ. А это фатально. Если с нубами играть - то да, разницы может и не быть. а вот когда более серьезные люди на серв начнут подтягиватся.. туши свет.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Сергиев Посад
Хех.. ну вот, теперь проклинаю тот день когда для выбора монитора начал ходить по форумам А есть тут СРЕДИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ этого монитора кто играл на нём в UT2004 и ку3, насколько сильно ощущается лаг в этих гамесах?
Весь косяк в том что у нас в городе продаются мониторы ТОЛЬКО на TN матрице,в том месте где он каким то чудом был уже купили, и покупать мне монитор только на заказ
И ещё кто-нить сравнивал вживую Samsung 215TW с NEC 20WGX2Pro, собственно стоит выбор именно между этими двумя? И как с градиентами у сабжа обстоит дело? не полосит как нек?
И последнее, на каком-то форуме мелькала мысль, что инпут лаг из-за того что монитор пропускает кадры и юзер говорил что из-за этого изображение у него рывками идёт, и даже фильмы глядеть невозможно... ИМХО бред, но всёже у кого-нить подобные симптомы были?
Member
Cosmix писал(а):
И ещё кто-нить сравнивал вживую Samsung 215TW с NEC 20WGX2Pro, собственно стоит выбор именно между этими двумя
Я не сравнивал вживую, т.е. два монитора не стояли рядом. Я видел их по отдельности. Основное, как я считаю, отличие - поверхность монитора и размер пикселя.
У Nec поверхность глянцевая, у Самсунга матовая. Ощущения (учитывая, что мониторы смотрелись отельно друг от друга): у Nec более "четкое" изображение, резкое, что-ли. Но, как только появляется любой мало-мальски заметный источник света, отражающийся в мониторе, это портит всю картину. Это не обязательно люстра должна быть, просто белая витрина магазина, например. В мониторе видно себя! У Самсунга этих эффектов нет, матовое покрытие сделано отлично, даже если прожекторов сзади понаставить, себя все равно не увидишь. Вообще-то не пробовал на счет прожекторов.
Размер пикселя: с моей точки зрения, в 215-й наиболее оптимальный размер пикселя с точки зрения видимого размера шрифтов по умолчанию и "невидимости" пикселя. ИМХО, у 20` - слишком маленький, у 22` - слишком большой. Все относительно и человек с другим зрением может сказать по другому.
Я не играл на Nec, но время реакции пикселя по характеристикам не хуже, чем у 215. А у 215 она отличная. В смысле размытости нет, я не про великий и ужасный "лаг" сейчас.
Самсунг удобнее более продвинутой регулировкой (по высоте, прежде всего).
А в общем, оба монитора очень достойные кандидаты на покупку. Владельцы NEC 20WGX2Pro пищат от восторга. Многие... Некоторые... Отдельные... Лично не знаком. Добавлено спустя 20 минут, 31 секунду
Cosmix писал(а):
на каком-то форуме мелькала мысль, что инпут лаг из-за того что монитор пропускает кадры и юзер говорил что из-за этого изображение у него рывками идёт, и даже фильмы глядеть невозможно...
Рывками изображение идет из-за общей тормознутости системы, явно. Неча на монитор грешить. Я вот тоже давеча поставил Обливион, поиграл на максимуме и 1680*1050 и никаких подергиваний. Потом обвешал модами, "улучшайзерами" и поди ж ты, появились рывки и подергивания. На счет "даже фильмы смотреть невозможно" - это просто ЛОЛ! Ради фильмов его точно стоит покупать. Ради широкоэкранных фильмов в хорошем качестве.
Cosmix писал(а):
А есть тут СРЕДИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ этого монитора кто играл на нём в UT2004 и ку3, насколько сильно ощущается лаг в этих гамесах
Ощущается ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Часто (да постоянно, блин!) противник успевает зайти за спину и приспокойненько выстрелить в упор в затылок. И это боты! Что бывает при сетевой игре, страшно сказать! Допустим, кемперишь ты, засел в башне, видишь площадь, а по ней бежит супостат. В него целиться уже бесполезно , его на самом деле давно нет на месте изображения: приходиться представлять, куда он мог побежать дальне и туда стрелять. Проклятые 40 мс!
Я для себя выход нашел: кто-то с нормальным монитором должен идти рядом и предупреждать: "На 12 часов враг!", я стреляю, а через 40 мс вижу, как появляется вражина и его голова разрывается на кусочки! Мм-да... Кто-нибудь согласится?
Пользуюсь этим монитором уже почти год - и более чем доволен. Глаза не устают, лага особого не замечал (впрочем, я в ФПС и не играю). Единственный минус - подсветка все же ярковата, но этим страдают все Самсунги ЖК, с которыми сталкивался.
Видел рядом этот Самсунг и Нэк 20wgx2. Цвета на Нэке конечно понасыщеннее. Но его огромная толщина и невозможность регулировки по высоте меня однозначно сподвигли выбрать таки Самсунг. Плюс - пиксель на 21 дюйме все же чуть крупнее, и читать конечно комфортнее. Еще один плюс - наличие огромного количества входов на Самсунге.
Member
MASTAN писал(а):
Не надо сказок.
Да шучу я! Просто задолбал вопрос про лаг, да еще и в конкретных играх. Наверное треть темы о том, что есть люди, которые этот лаг "замечают", а есть, которые не понимают, о чем идет речь. И те и другие - владельцы этого замечательного монитора. На вопрос про лаг уже двадцать раз отвечали (а может и один раз, но надо же искать): Проверяйте сами!
Какой смысл настраиваться на чужие совершенно противоположные мнения?
Еще раз: это вот:
Цитата:
Ощущается ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Часто (да постоянно, блин!) противник успевает зайти за спину и приспокойненько выстрелить в упор в затылок. И это боты! Что бывает при сетевой игре, страшно сказать! Допустим, кемперишь ты, засел в башне, видишь площадь, а по ней бежит супостат. В него целиться уже бесполезно , его на самом деле давно нет на месте изображения: приходиться представлять, куда он мог побежать дальне и туда стрелять. Проклятые 40 мс!
Я для себя выход нашел: кто-то с нормальным монитором должен идти рядом и предупреждать: "На 12 часов враг!", я стреляю, а через 40 мс вижу, как появляется вражина и его голова разрывается на кусочки! Мм-да... Кто-нибудь согласится?
- шутка! Неприкрытый сарказм! Не думал, что воспримут сколь-нибудь серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Сергиев Посад
Спасибо за ответы, наверное всёже остановлюсь на самсе, так как в моих условиях даже мой самс 757MB в темных сценах нехило бликует, а с 20wgx2 похоже вообще ужас будет... Стёб тов. Демьян'а на тему лага оценил , ток одно настораживает:
Демьян писал(а):
Я для себя выход нашел: кто-то с нормальным монитором должен идти рядом и предупреждать: "На 12 часов враг!", я стреляю, а через 40 мс вижу, как появляется вражина и его голова разрывается на кусочки!
А как же в сингловых шутерах выкручиваться ?
Да и вообще если лаг даже реально чуствуется думаю привыкну, если учесть к каким жестоким лагам гамес по причине ужасного пинга привык...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Добрый желатель писал(а):
Для тех, кто в танке - прогеймеры УЖЕ ДАВНО гамятся на ЖК. У ВСЕХ ЖК есть инпутлаг. Намек ясен?
Предлагаю самому вылезти из танка. Я сам давно играю на ЖК. Про инпут лаг у всех мониторов я в курсе. НО! У самсунга данного величана лага самая большая. Повторяю, дле НЕ онлайн игр монитор отлично подойдет. Для онлайн - НЕТ. Только потому, что к общесетевому лагу добовляется ЕЩЕ 47 мс. Если лично Вам на него (лаг)пофиг - то для меня это критично. Собсно я хотел купить сабж. Именно лаг меня отпугнул. Купил себе Nec 20WGX2 pro и доволен как слон. Сначала сам пугался глянца, потом привык - не мешает а только картинку улучшает)
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Решил взять тоже этот моник.
У нас только под заказ, сегодня привезли, взял домой, ещё не платил. После 15 минут включения появился битый пиксель красный, ближе к правому краю 8см до края и 6см до верха.
Вроде мне как не мешает, и видно его только на светлой поверхности. Кто знает сколько у самсунга допускается и вобще, что делать?
Брать или нет? Просто если сдам и закажу другой, то это надолго. Может договариваться о снежении цены, то тогда сколько должны сбросить? Цена на него у нас 16000тр.
Посоветуйте, кто и как бы поступил!
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Valera22 Говорят, иногда помогает "массаж" того места, где битый пиксель.
В магазин с претензиями не примут(если не по манибеку) - одиночный битый пиксел для мониторов данного класса(II) дефектом не является, более подробно см. http://www.toms-hardware.ru/display/200 ... ls-06.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10