Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Real Hunter яб не пакупал бы..
думаю есть и посовременней правда чуток по дороже на Pva матрицах..
все таки он медленный даже с овердрайвом(который все же косячныйЮ кто бы что ни говорил я год работаю с ним на последней прошивке, кое как цветопередачу подправил в cltest// давно изабыл, и все же не идеально , глаза не привыкли к нему, оттенки черные сливаются под прямым углом.)
Witch Doctor зайди в персонализацию - цвет и внешний вид окон, кнопка эффекты, отключи cleartype
Отключал. Такая феня была в ХР когда IE7 был - там помогло - тут ничего не меняется. Для эффекта перезагрузка нужна?
Длбавлено спустя 2мин: вроде перезагрузка не нужна...наверно дело в видюхе. Надо брать с Директом 10 (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Real Hunter писал(а):
Народ, на ваш взгляд есть ещё смысл покупать этот монитор ? или есть уже более современные и качественные модели ?
Да есть. Он хорошо показывает и недорого стоит. Принципиально новых моделей на этой диагонали нет и не будет. Почему? Спроси у производителей. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Кстати, а крышечка снизу на место где DVI порт должна быть или просто подключашь кабель и ставишь его на стол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Wind87 писал(а):
нет нету крышечки и не должно быть)
Фух слава богу, а то я думал что меня продавцы кинули с ней. Кстати они мне тоже самое сказали, но я не поверил, Wind87 спасибо - успокоил. Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
AlcoRider писал(а):
После 4-летнего пользования 172N (у которого, кстати, даже DVI нет) замечу ли я недостатки 971P?
Да это земля и небо Наш моник приделает это барахло как бог черепаху.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Да хороший мон.
И играть на нем можно во что угодно. Про шлейфы забываешь через 5 секунд. Зато цвет и контраст. Во все новые пляжно-островные бегалки рекомендую играть на нем.
TN - кокашка, по сравнению с PVA и IPS.
Тока сейчас 971р уже фиг найдешь в продаже. Наверное.
ДЕЛЛы народ швалит. Но с равномерностью подсветки говорят не все гладко у них. Не знаю. Подробно не разглядывал.
Вообщем надо смотреть своими глазами. И самому выбирать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только вот не знаю я лично ни одного человека, который после PVA или IPS матриц,упил бы себе TN монитор. Не встречались мне такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
wats0n писал(а):
Только вот не знаю я лично ни одного человека, который после PVA или IPS матриц,упил бы себе TN монитор. Не встречались мне такие.
- ну я такой. Почитай эту тему вначале - я там подробно обьяснил, почему. Уже год скоро, как я эту "кокашку" 971-й продал (при чём с большим трудом) и взял 226bw - и ни грамма не жалею. И я не один такой - там в теме раньше куча народу отписалась по этому поводу.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Пару недель назад присоединился к числу счастливых обладателей, отличный монитор!
Чрезвычайно удобна функция "поворот на 90 градусов" - мне часто приходится читать сканы А4, и тут они полностью помещаются на экране, не надо скроллить.
Качество цветопередачи почти такое же, как и у использовавшегося до этого ЭЛТ от Viewsonic'а (G90F) (хранил эту бандурину специально для работы с графикой).
Magic Tune - плохая программа: в повёрнутом состоянии нельзя ни фильмы посмотреть, ни поиграть - так тормозит; мешает читать датчики температуры SpeedFAN'у; через раз ругается о "несовместимости с версией windows" - когда до этого прекрасно запускалась и работала.
Так что правильное применение - настроить один раз цвета и яркость и снести её нафиг, благо у драйверов NVIDIA вращение работает на "отлично"(когда Magic Tune им не мешает), а больше ничего и не надо.
Member
Real Hunter я 3 штуки перебрал, все с битымим были... (в низу где панель пуска), потом взял с витрины
осторожно с этим!!
на царапины ноги сл. обратить внимание, еще на засветку (один моник был кошмарный)
Можешь софт посоветовать каким проверять ? И вообще технологию ? Я всю жизнь на ЭЛТ просидел, поэтому в ЖК полный ноль. Каким образом осуществлять проверку ?
Member
Real Hunter nokia monitor
tft test
интуитивно понятно все.., цвета по очереди включаешь, и на каждом!!!! цвете внимательно смотришь.. чтобы не было точек другого цвета..(их трудно заметить на PVA, но можно)
совет бери с витрины.., проси подключить напрямую к компу,а не через сплиттер
он там приработанный, (битые пиксели возникают примерно в течении недели -2х недель)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9