Обратите внимание, тема находится не во Флейме и не в фанатском форуме, поэтому:
Эмоции и настойчивые попытки убеждения, споры, не приветствуются. Высказали свое мнение, обосновали, согласились/не согласились, подтвердили/опровергли - достаточно.
>> Отдельные темы: Игры на широком экране | Выбор "широкоформатного" монитора19", 20-22", >=24" Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 29.09.2007 12:42
Самой интересной является модель Samsung SyncMaster 275T. Это монитор с диагональю экрана 27" (такой размер не используется остальными производителями) на матрице S-PVA. Его разрешение также удовлетворяет HD и соответствует 1920x1200 точкам. Размер последних - 0,303 x 0,303 мм. Тип процессора DSP компания (впрочем, как и источники) не указывает, но сообщается, что монитор оборудован 15-pin D-Sub, DVI-D CVBS, S-Video и компонентными входами. Как и у 245Т модели, у 275Т соотношение контрастности составляет 3000:1 при яркости матрицы 500 кд/кв.м, а время реакции матрицы равно 6 мс. Углы обзора также велики - 178/178°.
хорош ли будет этот моник для использования как PC монитора, так и просмотра фильмов в 1080p ?
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
CrazzyMan писал(а):
как будут смотрется фильмы
Что значит "как"? Так и будут смотрется, с небольшими полосками сверху и снизу.
CrazzyMan писал(а):
и игры
Игры скорее будут поддерживать разрешение 1920x1200, чем 1920x1080. но если и найдешь такую, то либо как и фильмы - с полосками, либо (совсем уж маловероятно) немного растянуты по вертикали.
CrazzyMan писал(а):
хорош ли будет этот моник для использования как PC монитора
А ты чего опасаешься? Большого экрана? Хотя на нем, навенро, яркость придется ближе к минимуму выставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Pedalik писал(а):
Romaryo писал(а):
А возможность выбора режима 4:3/Wide есть во всех широкоформатниках?
Нет
Спасибо! #77
А в спеках энта функция как-нибудь обозвана, производители о ней пишут на коробках там?
А то выхоит офигительной нужности функция, а ее обходят стороной во всех обзорах- мол а слона то никто и не примечает... #77
или просто таких "ущербных" мониторов не так уж и много?
где-нибудь или кто-нибудь обладает информацией по "монитор=4:3/Wide"? #77
Последний раз редактировалось Romaryo 04.02.2007 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Romaryo Ну так тебе список всех мониторов с этой функцией привести што ли? Ты сначала определись какой монитор хочешь, а потом уже смотри есть ли там эта функция. В большинстве мониторов она есть. В некоторых нету, например, в Viewsonic VX2025Wm нету.
Member
ReDevil писал(а):
Romaryo Ну так тебе список всех мониторов с этой функцией привести што ли? Ты сначала определись какой монитор хочешь, а потом уже смотри есть ли там эта функция. В большинстве мониторов она есть. В некоторых нету, например, в Viewsonic VX2025Wm нету.
Ну да. Вона на форуме ixbt народ составляет соответсвие монитор=матрица. Должны подвезти скоро CMV 22" 221D по 8100 руб. http://www.eyo.com.au/prod_H-CMV-221D_p ... Black.html Как выяснить ущербный он в этом вопросе или нет? Обзоры этот момент не затрагивают... Тока что разве искать такой обзор где показаны все пункты меню этого мониторчига... Хочу перед покупкой выяснить нетли у него косяка ввиде насильного искажения изображения.
Indigo_DSV писал(а):
Romaryo писал(а):
Мало-ли где может понадобитцо получить ПРАВИЛЬНОЕ изображение...
Например? особенно, где "критически"? И тебе обязательно, чтобы сам монитор умел так делать?
А какая разница? Рано или поздно такое случитцо, а йа не желаю впринципе плотить деньги, чтобы потом пялитцо в ущербное изображение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Хочу взять вот это http://www.digitalportal.com.ua/index.php?mod=details&id=2681 Для игр, просмотра фильмов, интернета. Смотреть буду с расстояния 3х метров. Подключать по HDMI.
Смущает одно: у него разрешение 1366Х768, а у Х1800ГТО 1360Х768. Это как будет выглядеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Tosol у меня ViewSonic VA2012w. Кто-то ругал, но зато дёшево, сердито. Я к цветам не особо придирчив, но вроде нормальные. Понравился больше, чем у друга нек на S-IPS матрице (у которой по бокам лажовое поле зрения оказалось ИМХО: цвета плывут страшно уже под углом 20-30 град. от нормали, чего на моей TN нету). Однако в играх не архибыстр, но. т.к. я не отец контры, мне нормально. Неудобен тем, что подставка не даёт портретного режима и не позволяет наклонять моник вниз (ибо диван ниже стола, полюбому )
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
А возможность выбора режима 4:3/Wide есть во всех широкоформатниках? А в спеках энта функция как-нибудь обозвана, производители о ней пишут на коробках там? Для меня, например, этот параметр КРИТИЧЕСКИ важен.
К сожалению не все Wide мониторы поддерживают эту фичу и в спеках об этом ничего не говориться. Возможно это потому, что в этом нет крайней необходимости, поскольку данную фичу поддерживают видеокарты при подключении по DVI. По крайней мере NVIDIA - совершенно точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
Romaryo писал(а):
Как выяснить ущербный он в этом вопросе или нет?
он ущербный и без всяких растягиваний. деньги за фигню платить не хочешь, а смотришь в сторону атких вещей... удачной покупки с таким подходом к делу ничего хорошего не купишь (а ведь конторы не прогадали с 22-мя дюймами - берут!:hitrost:)
Pedalik писал(а):
А фильмы будут с небольшой рамкой
Совет всем из личного опыта: лучше потерять по сантиметру по бокам, чем наблюдать чёрные полосы. (media player classic в этом поможет)
Member
DrLamer писал(а):
Romaryo писал(а):
Как выяснить ущербный он в этом вопросе или нет?
он ущербный и без всяких растягиваний. деньги за фигню платить не хочешь, а смотришь в сторону атких вещей... удачной покупки с таким подходом к делу ничего хорошего не купишь (а ведь конторы не прогадали с 22-мя дюймами - берут!:hitrost:)
И чем же это он ущербный то не пойму? #77
Вождь краснокожих писал(а):
К сожалению не все Wide мониторы поддерживают эту фичу и в спеках об этом ничего не говориться. Возможно это потому, что в этом нет крайней необходимости, поскольку данную фичу поддерживают видеокарты при подключении по DVI. По крайней мере NVIDIA - совершенно точно.
Аааа... ну йа так примерно и думал! Сенкс! Очень полезная информация! #77
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 15