Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
ukluziy писал(а):
В ОБЩЕМ, КУПИЛ LG L2000C с S-IPS, подключил через DVI, все круто, но старый 19" элт моник подключённый первым номером через переходник DVI-VGA упёрто выдаёт на штатных 1280-1024 60 гц. Видяха 7900gs, дрова 9.1.4.7. Что делать ?
не париться и продать старый моник ? или он зачем-то нужен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ukluziy так и будет! просто основным устройством выбран TFT а вторым твой ЭЛТ, если переназначить приоритеты, то трубка заработает как надо, а панель отрубится. всё это справедливо для режиа "клон" но вот можно назначить каждому монику своё разрешение(РАЗНОЕ) и с помощью припарки coolbits
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=8049&filename=coolbits_forceware.reg задать жёстко частоту для разрешения что на трубку идёт. во вкладке "изменённая частота" в настройках драйвера карты.( я только про жифорсы знаю)
попробуй так потыркать..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Так, где все-таки нарыть схему на DELL P790? у него окрестности дежурки водой были залиты, короче не включается вовсе. На http://monitor.net.ru именно этой схемы нет, есть на 780 и 792, даже 990, но там ничего общего по обозначениям элементов.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Теперь вот такая проблема я его закрепил на отдельный радиатор от видеокарточки Gf 5200 вроде как работает но всеже греется но думаю что это его раб температура тестировался без подключеного кабеля я подумал все работает но вот стоит подключить кабель к видекарте при наличии сигнала картина появляется но потом рамка сужается ипропадает картина начинает срабатовать реле изображение пропадает а реле таки шелкает
люди памагите! лыжа f920p если есть у кого скинте плиз ваши настройки инженерного меню а то я тут по настраивал геометрия савсем ужасная стала. вход в инженерное меню одновременное нажатие кнопки меню и кн. включения.
И не покупайте лыжу. Я купил за 5000р год назат и чувствую что переплатил.
Есть LaCie Electron 22 blue 4 2004 года. Использовался только для 2-х мерной графики. Сейчас появилась необходимость использовать для работы с текстами и оказалось, что он не сфокусирован, буквы мажутся почти на всех режимах и никакими настройками это не исправить. Собираюсь везти его в сервис-центр. Кто-нить сталкивался с подобной проблемой? Может можно решить вопрос с фокусировкой самому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
vvd13, повозись со сведением и муаром в меню... 22 это я так понимаю трубка митсубиси (или весь моник митсу с другим корпусом даже)... поищи толкового спеца по этим трубам и шасси по сети - сделает лучше и быстрее чем в сервисе, да ещё и дешевле + на дому или в офисе... на комке часто вешают объявы такие Кулибины... у меня вот есть телефон одного, но он по трубкам сони...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
возился полдня, ничего не помогло... попробую поискать "кулибина", а то конечно везти-то эту бандуру в сервис в лом. Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд нашел одного "кулибина", но он сказал, что настройками помочь не получится, и придется все-таки везти в сервис, тем более, он на гарантии.
Member
vvd13, ну раз на гарантии, то везите... а вообще к таким моникам есть свои устройства наподобие калибраторов и спец.софт, позволяющие проводить частично хардверную, и частично софтверную настройку... но достать такие вещи можно только за огромные деньги или из сервисов... у Кулибиных они обычно имеются ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
vvd13 Нет проблема скорее в видеокарте. Какое видео? У меня есть matrox g200 под агп могу. Могу дать увидишь разницу. Только с родными дровами не пашет. Но для ознакомления хватит. Ищи матрокс посвежее типа g550 32mb памяти.
Вот. Настройки поставиь все по 50% на геометрию и все буит ок. У матрокса офигительные возможности настройки сигнала.
Member
Fray, а реально заставить работать в системе 2 видяхи по типу АГП + ПСИ? Вроде реально найти матрокс под ПСИ, а вот заюзать его параллельно с обычной АГПшной картой получится? И с дровами что делать, кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Nutty_G Вот это тебе сказать не магу. Дастань пси карту попробую . Вроде должно работать. Можно попробовать вместе. Просто тебе нужен матрокс не ниже 550. У него дрова хоть свежеие. Да и то сомневаюсь в стабильности работы под хрюшей. В 2000 мой г200 работал без багов.
По данным полученым в переписке по аське они работать будут.
В F700P для каждого разрешения нужно настраивать геометрию, но вот точно её настроить нельзя так так выравнивание углов для каждого из разрешений настроить нельзя. К примеру настроил я углы в 640*480 настройки запомнил и стал настраивать геометрию для 800*600, и после её настройки переключился в разрешение 640*480 всё осталось так как я и настроил кроме углов настройки углов поменялись на не что я устонавливал для 800*600.
Может кто знает решение этой проблемы?
к таким моникам есть свои устройства наподобие калибраторов
А что это за устройства? У меня есть не очень навороченный калибратор Spyder, но он по сути калибрует только цветопередачу. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Fray
Fray писал(а):
Какое видео? У меня есть matrox g200 под агп могу. Могу дать увидишь разницу. Только с родными дровами не пашет. Но для ознакомления хватит. Ищи матрокс посвежее типа g550 32mb памяти.
Видео Radeon X800 c 128 мб. Завтра попробую с другим моником. Хочу еще попробовать разные VGA кабели и с переходником на цифру.
Member
vvd13, я не в теме как это называется. Подрубается некое устройство к компу, что позволяет вертеть любые возможные настройки девайса. У Sony на CR1 шасси (все последние моники ЭЛТ больших диагоналей + их клоны от НР, Делл, Сан и т.д.) есть куча доп.возможностей по настройке, например сведение по нескольким десяткам точек.
Вот что мне по этоиу поводу написал один более продвинутый чел, владелец 24-дюймового 16:10 Sony FW910:
Цитата:
...нужен аппаратный интерфейс RS232 и софт Sony WinDAS (защищен HASPом) плюс два сервисных мануала и цветоанализатор (варианты разные, но стандартный от 8000$), плюс прямые руки и опыт полной регулировки этого шасси...
и ещё, это уже спец по настройке:
Цитата:
Шасси CR1 имеет возможность сведения R и B пушек активной матрицой по 45 узлам сетки, также есть функции настройки привязки зеленого к R&B. Сведенный монитор дает для многих просто огромную разницу в восприятии. Четкость естественно также возрастает ощутимо.
Вот такие вот заморочки возможны...
А если свист появился со временем? Монитору уже 3 года. SyncMaster 959NF. Так вот раньше он ни при каких разрешениях не свистел. А появилось это где-то 3-4 месяца назад. Гарантированно не свистит только на 1600х1200 при любой частоте. А на меньших 1280, 1024, 800 свист иногда есть, иногда нет. Либо по началу свистит, а через минут 15-20 может прекратить.
Сейчас этот форум просматривают: vl0672 и гости: 8