Для монитора ничего не устанавливал. Дело в том что в каталисте когда ставлю разрешение 800 на 600 60Гц то он через DVI нормально работает! Ставишь родное разрешение хоть 60Гц хоть 75 пишет вне диапазона((( Вот уж и не знаю че кривое или моник или видюха или мои руки:)))
Родное разрешение 1680\1050, старые и не очень игры не дают выставлять больше чем 1280\1024. Можно ли с помощью драйвера видеокарты принудительно запустить игру в разрешении 1680\1050?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
Народ,у меня при загрузке многих игр монитор samsung 940BF(подключен по аналогу) выдает плавающее окно с надписью"неоптимальный режим работы монитора" я ставлю рекомендованный в этом же окне-при следующум запуске все повторяется.Может кто знает в чем проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
val67 Игры включают свой видеорежим. Если вы именно в игре устанавливаете родной видеорежим, тогда вывод окошка "неоптимальный режим работы", означает, что разрешение оптимальное, а вот частота вертикальной развертки - нет.
В играх под DirectX и OpenGL по умолчанию вертикальная развертка 60Гц. Если с точки зрения монитора оптимальным является XxY на 75Гц к примеру, то установки родного разрешения недостаточно, нужна еще соответствующая частота развертки.
Написал то, что с ходу приходит на ум.
lfybkf Принудительно запустить нельзя никак.
В таком случае либо играть в режиме 1:1 на части экрана (если монитор позволяет), либо интерполяция...
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Zaurus писал(а):
Если с точки зрения монитора оптимальным является XxY на 75Гц к примеру, то установки родного разрешения недостаточно, нужна еще соответствующая частота развертки.
Благодарю,но хотелось бы знать,можно ли это исправить и, если можно,то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Подскажите как можно отключать лампу подсветки в ЖК мониторе ?
Например в сотовых телефонах подсветка выключается , а экран работает.
В ноутбуке асер , экран может работать без подсветки тоже.
Advanced member
val67 Все зависит от операционной системы. Под Windows XP можно вызвать dxdiag и во вкладке troubleshooting ("устранение неполадок") выставить требуемую частоту вертикальной развертки под DirectX принудительно.
RINDIG Никогда такого не видел. Регулировка яркости есть почти всегда. А вот выключение подсветки - сомнительная опция какая-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
RINDIG - если отключить лампу подсветки, то увидеть что-нибудь на экране можно будет только благодаря внешнему свету, отраженному от подложки матрицы. Не уверен, что такая функция реализована в обычных жк-мониторах.
См. здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
RomanSO Именно это мне и надо , как на сотовых . Там же экран гаснет , а изображение видно за счёт отражённого света.
Днём у меня светло , включил музыку или ещё что-то.
Сам монитор не светится , если что то надо проверить подошёл к нему и всё видно что нужно. Песню в винампе переключить можно , не включая как бы сам моник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Для этого надо, чтобы матрица была сконструирована с возможностью использования в таком варианте. Т.е. там должна применяться специальная (светоотражающе/пропускающая) подложка как в матрицах для мобильников или электронных часов. В обычном мониторе ничего видно не будет (как раз вчера в фотике отошёл контакт где-то, что на подсветку экрана - так еле-еле там чего-то увидел, и это на солнце (в тени ещё хоже)... а тряхнул, лампа зажглась - и всё вернулось в норму - хоть в тени, хоть на солнце).
Member
Zaurus Я ,наверное, неправильно объяснил проблему- игры ничего не требуют,они загружаются и работают,а плавающее окно выдает сам монитор.Не могу понять почему он пишет "неоптим.режим работы,реком.режим 1280Х1024 60Гц",если стоит именно этот реком. режим,поставленный самим монитором по умолчанию?Если нажать кнопку автонастройки,окно пропадает примерно на минуту,потом опять появляется.Хотелось бы знать,если подключить по цифре,это может решить данную проблему,а то за кабелем далеко ехать?
Advanced member
val67 Уже засыпаю.
Описали вы все верно. Я думал, монитор требует развертку выше 60Гц. Раз у вас все верно - чертовщина выходит. Нужно проверять какой режим приходит в монитор по факту. Проще всего такое сделать, посмотрев режим в меню монитора (если он сообщает это) или подключив ЭЛТ с диагностикой. Отпишу главное:
подключение по цифре обязано решить вашу проблему. С распознаванием режима там сомнений у монитора быть не может.
Member
Zaurus Благодарю за помощь,появится возможность попробую подключить по цифре.
P.S. Меню монитора показывает,что стоит рекомендованный режим,действительно,чертовщина какая-то.
народ , а у меня вот какой вопрос нарисовался. ничего не могу поделать. тоже приобрёл этот монитор. но вот только не могу выставить частоту обновления до 75. стоит тупо 60 в дровах видюхи (Asus 6600GT DDR3). дрова на монитор установил, видео-дрова поставил другие .... как образом мне надыбать 75 Гц ?
Ljudi pomogite, kupil sebe provod, perehodnik s vidjuhi na TV-Scart, poka po [/rus]nastrojkam videokaty lazil, postavil chastotu monitora 200 HZ, on umenja srazu pogas i vydal tablicu VNE RABOCHEJ CHASTOTY i vremja do otkljuchenija pitanija 20 sek. Ja by i rad vse ispravitj, no ja nichego ne vizhu. Kak mozhno ispravitj problemu? V BIOSe mozhno reshitj etot vopros? pomogite!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6