LG L1972H
Возникла проблема с данным монитором.При включении и некотором ожидании, появляются помехи(призрак). Иногда просто много-много точек в определенных частях экрана. Это не только в Windows, но и при начальной загрузки компьютера. Когда на рабочий стол ставишь, белую картинку то помехи и точки исчезают. Пробовал все что только возможно. Менял кабеля, подключал к другому компьютеру эффект тот же. Помогите понять проблему. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
SATAII Дефект скалера напоминает. Проблема в мониторе. Нести в сервис-центр. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Danilas Здесь это оффтопик.
Проблема в связке видеокарта-драйвера-мощность процессора.
Попробуйте поставить Nvidia Decoder, но сомневаюсь, что сможет вытянуть на такой машине... Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд Гвин Неисправен инвертор. Лампы при включении моргают? Или и не пытаются загораться? Обычно подкидывают заведомоисправные, подходящие по току лампы, меряют напряжение питания инвертора, сигнал включения.
Далее либо меняют, либо чинят инвертор. Обычно вылетает одно из плечей моста, либо причина в пробое изоляции импульсных трансформаторов.
zaharich У вас не сдох вход. Это был так называемый "ложный reset", монитор перезапускался.
Air_Indigo Это не проблема монитора, здесь это оффтопик.
В играх следует настроить поддерживаемые разрешения. Переставить драйвера, выставить в дефолт частоту обновления DirectDraw, если менялась, убедиться что монитор корректно определяется по DDC и неподдерживаемые разрешения отключены и т.п. В любом случае здесь это оффтопик.
end Сдать по гарантии. Сбой процессора, неисправность матрицы, не приходит reset, нет питающих напряжений матрицы, обрыв микропредохранителей и т.п. Сдать по гарантии.
camo Проблема не имеет отношения к BIOS. Проблема в мониторе. Из-за некорректной работы по DVI система может не проходить POST. Попробуйте включить по DSUB. Если компьютер загрузится, а изображения не будет - рекомендую отнести монитор в сервис-центр. Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд _comatose_
Цитата:
Монитор NEC 1970NX. Купил месяцев 5 назд, недавно обнаружил такую проблему ( раньше ее не было ). У монитора просел синий цвет, причем не во всем диапозоне от светлого к темному а несколько полосок на всем диапозоне оттенков. Т.е. там он черный. В итоге все цвета где присутствует компонент синего в некоторых оттенках отображены с желтизной. И градиент серого тоже с желтыми полосками. В сервисный центр пока не отнес, но хотел бы узнать, может кто с такой бедой сталкивался?
Одна из возможных причин: сбиты калибровки LUT монитора. Приносили подобный монитор с более обширным дефектом. Причина: пользователь обнаружил для себя сервисное меню и решил "улучшить" цветопередачу. Перекалибровка устранила дефект.
Приносили монитор с подобным заявленным дефектом. На аппаратуре дефект не проявился. Причина: пользователь намудрил с калибровкой и цветовыми профилями. С его слов удаление цветовых профилей и перестановка драйверов на его компьютере вернула нормальное изображение.
Проверьте для простоты и скорости монитор на другом компьютере. Если дефект проявится также, монитор вам следует отнести в сервис-центр.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Advanced member
SATAII Если "допустим", то это непредсказуемо. Скалер может дурить сам, а может из-за пульсации напряжений, проблем БП, контактных явлений и т.п. Это может быть и не скалер.
Ничего предсказать нельзя. Однозначно можно предполагать, если дефект коррелирует с прогревом, то очень вероятно "усиление эффекта со временем". Обычно дефекты дешифраторов не прогрессируют, БП, стабилизаторы, инвертор, процессор и т.п. - прогрессируют.
всем доброго времени суток. Изначально тему выложил в другом разделе (тут, описание, скрины), но теперь решил подстраховаться ввиду того, что перепробовал почти все варианты исправления.
Вкратце:
Иногда, даже не знаю теперь, связано это с чем либо в плане графики или процессов, на мониторе появляются много-много красных и зеленых точек, типа ряби, скрины - тут и тут (570 кб в целом) вот такая хрень обычно на весь экран. Либо зелененькие точки, но местами, что реже... В основном по линиям (если это дело на весь монитор), либо бывает просто потихоньку их становится больше (обычно зеленых) ^^ Хочу заметить что первоначально (кстати не сразу после покупки, а через недельку-другую) началось с артефактов не на весь экран... Появилось все это после замены монитора (с 17" на 22" ASUS vw222u) и жесткого диска (а также после этого сдох БП, поставил новый 420W и видео 7900GS, проблемы не решились. Моник подключен через DVI (провод родной), сейчас тестю через d-sub, пока артефакты не появлялись. Еще один момент - у кабеля DVI на одном конце контакты слегка погнуты, что не мешает в принципе заходить в разъем. Пробовал менять местами - не помогло.
Возможности протестить на другом компе пока нет ввиду отсутствия у ближайших DVI. Другой монитор по той же причине взять пока не могу. Постараюсь притащить другой провод...
Ну, и собственно вопрос: это диагноз и мне сдавать моник по гарантии (плохой вариант, месяц я его не увижу точно, экспертиза наверное будет какая-нибудь) или проблема не в мониторе? Прошу помощи у всех, особенно у тех кто сталкивался с подобным явлнием. Заранее благодарен ^^
Advanced member
Cooooler Мдя... Это типовуха, вообще-то Вы уже все поменяли, видеокарту, БП, даже просто логика должна вам подсказать, что из двух составляющих "монитор-PC", вторую вы уже сами исключили.
Несите в сервис...
Здравствуйте.
У меня вопросец не столько про мониторы, сколько про матрицы вообще:)
Недавно на 32' жк-телевизоре Sony p3000 обнаружил яркие вертикальные полосы (где-то 2 в левой части экрана, 2 в правой, примерно на расстоянии четверти ширины дисплея от центра, ну не суть), которые особенно видны на достаточно большой яркости при малом контрасте. При заводских настройках (контраст, яркость, подсветка в максимум, еще программное улучшение контраста - просто пекло), естесственно, ничего не заметно, но смотреть так что-либо по телевизору не представляется возможным. Более всего походят на слегка сбитое свечение ламп подсветки (хотя как там лампы располагаются, я не знаю).
Есть ли какой-нибудь способ выровнять подсветку "руками"?
По сети какое-то время гуляли слухи по поводу надавливания на область засветки рукой через салфетку для ухода за лсд, может ли это помочь?
Advanced member
midiman Такое нужно видеть. Не смог представить, а давать советы вслепую - не дело это.
То, что ни в коем случае не нужно давить на матрицу - это могу сказать точно. Только прибавите себе проблем, возможно фатальных.
Лампа не гнется А матрицу щелбаном убить можно. Здесь это оффтопик. Фото в таких делах нужно.
Всем привет.
Тут такая проблема (или это мне так кажется).Монитор 20' LG L204WT - даже не знаю как поточнее выразиться , сверху экрана есть незаполненная область , те на элт к примеру можно было отрегулировать экран поднять , растянуть и пр. тут так сделать не получается : во-первых подключен по цифре и монитор по идеи сам все настраивает , во-вторых подключил по аналогу менюшка стала активной(по цифре неактивна) , но эта черная область как бы является границей и картинке за нее уезжает , не знаю может так и должно быть , просто хочется чтоб все было ровненько , такая ерунда только сверху экрана. может можно как-то через видео-драйвер отрегулировать изображение ... или это впринципе нормальная погрешность у ЖК ? со времени покупки прошло где-то 2-2,5 месяца , сначала вроде такого не было или я не замечал ...
Искомые полосочки располагаются вертикально. Самая видимая чуть правее центра экрана. Из-за засветки крайних областей экрана линия почти незаметна, но края уже больше на совести фотика.
Купил монитор LG 227 WT, да вот беда - кнопка ZOOMING (при ее нажатии происходит смена разрешения экрана) на панели монитора не работает! Операц. система - ХР, видеокарта - Ge-Force 8800GTS. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Может у кого-нибудь тоже такие проблемы? Ведь регулировать разрешение экрана нажатием одной кнопкой - это очень удобно.
Здраствуйте.
Три дня назад купил Samsung SyncMaster 2032BW. Вот в чем порблема: когда уровень яркости выставлен менше 100 т.е. начиная с 99, монитор начинает гудеть, при чем чем ниже яркость- тем громче. Вообшем-то решил на неделе нести его обратно, но хотел сначало спросить здесь, может кто-то знает в чем дело и "кто виноват".
А вариант, что сама кнопка сломана не рассматривается?
Монитор ведь совсем новый, вытаскивали при мне из хорошо запечатанной коробки, так что думать, что это - заводской брак, напрасно. Все таки LG не такой "левый" производитель.
Носил сегодня монитор в магазин. Три человека которые "проверяли" не слышали никакого гудения при уменшении яркости. Следовательно, монитор в "порядке". Сказали звонить в Samsung мол они поменяют...
Такая проблема. Монитор Samsung 920N мигает экраном во время загрузки винды (индикатор включения тоже мигает) при нажатии кнопок меню и т.д. тож подмивает. Проблема не в видяхе, т.к. тестил с другой видяхой.
Все, проблемы нет. Оказалось, что вместе с монитором шла программа Forte Manager v.2.80, которая не поддерживает мой монитор. Скачал с сайта LG версию 3.07 этой программы и все заработало! Зачем продают монитор с программами, которые не преднаначены для них?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12