Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Приобрел Mitsubishi DiamondPro930SB-Black! К сажалению выбирать долго и из большого количества не получилось...Тут в Канаде в магазинах ниче не держат на складе, а привозят по заказу в одном-двух экземплярах(в оснавном)... Хорошо что настоял чтоб открыли каробку и дали мне минут 10 на тестирование НокиаМониторТестом!...Брал у китайцев и ОЧЕНЬ опосался китайской сборки(оно и окозалось), но опасения к моему удивлению и радости, были напрасны(пока проблем 0 на второй день работы). Корпус прочно собран ничего не болтается, все четко и симметрично. Изображение меня чуть не сбило со стула!... Полтора года сидел на Samsung753S 17", еще полтора месяца до покупки на IBMG54 15" с УЖАСНЫМ муаром... одним словом "С карабля на бал" Изображение неееемного поджато внутрь в левом нижнем углу и в верхнем правом... Хотя этого незаметно вовсе на расстоянии в полторы руки. Читабельность на 1600*1200@85 практически нулевая(в сети без увеличения содержимово браузера не обойтись), что естественно... но на 1280*1024@100Гц все шоколадно:)
Этим и закончились "недостатки" которые я мог заметить... Сведение в норме, муара нет, фокусировка отличная!... Проверял Нокией и Нависетом!(ИМХО) Все на высоте!
Очень понравился NaviSet, удобная настройка всех параметров мышкой.
Никак отсидется не могу перед этим красавцем!... Глаза практически не устают, с предыдущими монями не сравнить...! )
ejectmasta "а сейчас поменял видюху (был асус 9520) на асус 9570 теперь при загрузке пишет, что частота обновления экрана меньше рекомендуемой и советует обратится к user guide ... наверно поеду в сервис-центр на днях.... вот такая фигня с mitsubishi бывает"
Из меню выключи "Refresh rate notifier" в последней закладке "i" в параметре Hz ставишь значение на "2-off"
Что лучше купить: 17'' Philips Brilliance 107P50 (17" Samsung 757NF 0.25 TCO'99 если найду, но это маловероятно) или 19" Samsung 957MB 0.25 TCO'99 (Samsung 959NF нету и не предвидется) Стоит ли жертвовать (9800pro->5900XT) в пользу 19". Монитор мне необходим для набора текста, CAD (чертежи делать), подолгу играть, смотреть видео, сидеть в инете.
19" CTX EX951F
Меня немного смущают высокие показатели
1280 x 1024 @ 90Hz
1024 x 768 @ 120Hz
и очень низкая цена 7470 руб.
Обьясните пожалуйста в чем здесь подвох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
IceDragon Нет подвоха никакого. ЧТобы вышеуказанные частоты монитор держал достаточно полосы пропускания 100Мгц. У него - 200. Какие проблемы? Это ж 19-ка достаточно новая, а не черно-белый 14''.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Киев
Ну вот я и купил 759МВ. Сначала о хорошем- разница между моим старым 550b и новым 957МВ просто огромная- цвета гораздо приятнее, текст гораздо четче (если со старым монитором в разрешении 800х600 текст в тэге [off] читать было очень сложно и неприятно, то теперь в 1280х1024 он читается абсолютно без проблем), MagicBright также оказалась достаточно полезной функцией. Теперь о недостатках- текст в углах монитора выглядит неплохо, но хуже чем в центре; если перейти на разрешение 1280х960, то почему-то появляется сильный муар- он виден даже посто на светлом фоне. Также есть проблемы с геометрией- как я ни пытался его настроить, но края изобрадения все равно остаются немного неровными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Актуальная тема.Сам собираюсь брать 19-ку.И как раз ломаю голову что взять 959NF или 957DF.Только для игр, просмотра фильмов и инета,ну иногда МатКад.Ни как не могу выбрать.Разница в цене 2500р.Но для МЯ важно что бы было 100Гц(85Гц глаза не воспринимают).Нормально ли смотриться,разрешение 1152 на 19?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Цитата:
взять 959NF или 957DF.Только для игр, просмотра фильмов и инета,ну иногда МатКад
Логичнее взять NF. Себя оправдывает по четкости и по цвету. А вообще есть куча обзоров и сравнений трубки NF и DF. Обращаю тебя также на forum.ixbt.com раздел мониторы - куча информации и отзывов. Кроме того качество изготовления митсубишевской трубки повыше будет. Но все равно смотреть и сравнивать. Разные партии бывают и даже в одной партии могут сильно разниться. Попробуй брать с мэнибеком.
Цитата:
Теперь о недостатках- текст в углах монитора выглядит неплохо, но хуже чем в центре; если перейти на разрешение 1280х960, то почему-то появляется сильный муар- он виден даже посто на светлом фоне. Также есть проблемы с геометрией- как я ни пытался его настроить, но края изобрадения все равно остаются немного неровными.
Настройки в углах это вообще отдельная тема для разговора. Ну не будет все идеально одинаково в центре и на углах. Это особенности конструкции ЭЛТ мониторов. Если хочешь одинаково бери ЖК (правда со всеми его недостатками).
Муар настраивается.
Если не можешь настроить - неси в сервисный центр Самсунга - все настроят и возможно бесплатно или к своему продавцу (если говорил об этом с ним заранее - потом проблематичнее отдать - я бы у тебя не взял с подобными проблеммами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Мониторы NF серии несут трубку от митцубиси- которая считается пока лучшей, ее даже Йямы ставят себе, а по качеству Йямы всегда впереди шли. Я брал себе такой в соновном из-за Герц- он 1024*768 на 100Гц идет, что гораздо приятнее 85. Так что выбор, по-моему, очевиден., Кстати, и цвета ощутимо насыщенне именно на НФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Пенза
Алексеич писал(а):
Мониторы NF серии несут трубку от митцубиси- которая считается пока лучшей, ее даже Йямы ставят себе, а по качеству Йямы всегда впереди шли. Я брал себе такой в соновном из-за Герц- он 1024*768 на 100Гц идет, что гораздо приятнее 85. Так что выбор, по-моему, очевиден., Кстати, и цвета ощутимо насыщенне именно на НФ.
У меня 959NF раньше был. 100Гц он держит и на 1280х1024 (в этом режиме работал). 85 на 1600х1200. Есть BNC вход.
_________________ Abit AI-7/P4-2.26@3.4/Zalman7000A-Cu/1Gb Transcend PC3200/Leadtek GF 6800 (CPU400/DDR860)/Samsung 193P
Member #155 of http://www.ISDEF.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
DeaD MoroSe Прошу прощения, я не указал что у меня 17 дюймовый, а твой-то конечно получше Я единственно жалел, что они туда УСБ райзер не засунули в Яме он был- но цена уже не та была... Но в целом- моником доволен по уши во всяком случае по качеству изображения лучше не встречал- а по долгу, так сказать, службы перевидал достаточно. И еще вынес оттуда, что ЖК себе не возьму еще долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Silver8-) сам вчера покупал, взял 19-шку, и главный вывод, все эти обсуждения ничего не стоят, когда окажешся в магазине...
я тоже готовился...
а прав Добрый Эх ...
Какже нету Думаешь добрые дяди (а может и тети) решили нас порадовать и выпустить самый крутой монитор по самой низкой цене Для справки
19" Samsung 957DF - 8550руб
19" Samsung 957MB - 8400руб
дешевле только Proview - 6750руб
Так что есть чтото , есть оно. Если кто знает в чем тут дело просьба написать, потому как неможет быть такого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18